X



【朝日新聞】まるで韓国の走狗?朝日新聞よ「恥を知れ」〜対韓輸出管理強化の日本政府を痛罵…一体どこの国の新聞なのか[07/09]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:20.10ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190709/dom1907090003-p1.jpg
▲ 朝日新聞の社説=3日朝刊 朝日新聞の社説=3日朝刊

 日本政府は4日、韓国向け半導体素材の輸出管理強化に踏み切った。具体的にいえば、「フッ化ポリイミド」「レジスト」「エッチングガス(高純度フッ化水素)」の3品目を韓国に輸出する際、契約ごとに輸出許可申請が必要となった。以前は、一度申請すれば3年間は申請なしで輸出ができたのだが、この「優遇措置」を取りやめたのである。

 「韓国側の輸出管理に不備があり、不適切事案が複数発生したため、安全保障上の運用を見直した」と、日本政府は説明している。

 だが、度重なる韓国の「反日」政策、虚偽、裏切りに対する「報復措置」であるとみるのが妥当であろう。慰安婦問題や、いわゆる「元徴用工」の異常裁判、レーダー照射事件など、幾度となく韓国にだまされ、汚辱された過去を振り返れば、当然の措置と言わざるを得ない。

 多くの国民は、韓国のあまりに不条理で理不尽、かつ傲慢で無礼な所業に対して憤りを感じており、今回の措置を当然の対応だとみなしている。

 ところが、日本政府のこうした毅然(きぜん)とした外交姿勢に、正面から異を唱えるのが、また「朝日新聞」である。3日の社説で「対韓輸出規制 『報復』を即時撤回せよ」との高飛車なタイトルで、日本政府を痛罵している。

 朝日新聞によれば、今回の対韓輸出規制は貿易を政治的目的で利用する「愚行」であり、大阪でのG20(20カ国・地域)首脳会合でまとめた「多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしてしまった」という。徴用工問題で「韓国政府の対応に問題がある」とは認めながらも、今回の日本政府の「性急な動きは事態を一層こじらせている」と批判する。

 そして、最後には「日韓両政府は頭を冷やす時だ。(中略)国交正常化から半世紀以上、隣国間で積み上げた信頼と交流の蓄積を破壊してはならない」と、ご託宣を下す。

 この朝日新聞の社説が根本から間違っているのは、隣国間で積み上げた信頼を一方的に破壊し続けたのが韓国であることを無視しているからだ。

 すでに解決済みの歴史問題を蒸し返し、真摯(しんし)に対応し続けた日本を裏切り、侮辱し続けたのは韓国だ。そして、その韓国の走狗(そうく=手先)のごとく日本を批判し続けたのが、朝日新聞だ。

 とりわけ醜悪だったのが、吉田清治なる男の虚偽の「慰安婦狩り」の詐話を事実であるかのように報道し、史実を重んずる歴史家の指摘を無視し続けたことだ。この記事を「取り消す」としたが、朝日新聞は日本の名誉を不当に傷つけ、我らの父祖を中傷したことを、心から謝罪したとは思えない。

 韓国の不当な要求に対しては屈服し、まるで媚びへつらうことが正義であるかのように語り続けるが、日本政府の毅然とした対応には、異議を申し立てる。一体、朝日新聞とは、どこの国の新聞なのかと疑問に思う。

 自民党の三原じゅん子参院議員ではないが、今回の朝日新聞の日本外交への不当な讒謗(ざんぼう=人をあしざまに言うこと)は、まさに「愚か者の所業」であり、「恥を知れ」というより他ない。

 ■岩田温(いわた・あつし) 1983年、静岡県生まれ。拓殖大学客員研究員等を経て、現在、大和大学政治経済学部政治行政学科専任講師。専攻は政治哲学。

ソース:zakzak<【日本の選択】まるで韓国の走狗?朝日新聞よ「恥を知れ」 対韓輸出管理強化の日本政府を痛罵…一体どこの国の新聞なのか >
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190709/dom1907090003-n1.html

関連スレ:【朝日新聞】韓国担当相「日本の根拠ない主張、即中断を」 輸出規制[7/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562674129/
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:46.33ID:gUNKa+L2
テロ支援マスコミって規制するべきでは?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:14:09.06ID:nB25D8Js
朝日新聞は包み紙としての価値はある

【記事には全く価値がない】
0605
垢版 |
2019/07/11(木) 01:20:22.28ID:uQeihBu7
>>604

 白紙でよくないか?
 むしろ、印刷代だけ無駄のような。
 と思ったけど、インクが防腐剤とか防虫剤になるんだっけ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:25.61ID:6BxfDDPd
>>4
じゃ黙ってろと?朝日を批判するなと?
分かってることだろとマウント取る為に、おかしな主張をしてることを自覚しろ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:36:17.55ID:wrghaTu4
>>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0610イタリア長介
垢版 |
2019/07/11(木) 02:43:39.76ID:NKk6AXVl
>>1
朝日新聞は日本の新聞じゃないから仕方ない。
日本国民の皆さんは、反日売国奴新聞は不買しましょう。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:13:55.37ID:w0YTTV7e
掲載記事=韓国の走狗→売上部数減→社員給与減
リストラ→販売縮小→タブロイド化→廃刊→朝日滅亡

走れ、斜めに全力で! 朝日新聞
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:19:53.05ID:ezQ8n5vQ
戦後に大学からGHQの後押しで右派系の学者は排除され、左派系がポストを占め始め、
それが現在まで続いているということ
千葉大学には共産党員の指定教授席がある
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:14.97ID:IsRsL7Uw
むかし、むかし、ある国に「バカヒ新聞」という朝鮮人だらけの新聞屋が
ありました。日教組という朝鮮人と左翼の団体がこのバカヒ新聞を持ち上げて
何も知らない子供たちに「バカヒ新聞」を読めば頭が良くなる、などと嘘八百を
教えていたおかげで、読売新聞に次ぐ発行部数になりましたが、自分たちの
嘘だらけの作戦があまりにうまくいったので図に乗って、どんどん大嘘を
書きまくって日本国民を誹謗中傷するようなことまで始めました。
さすがにここまでくると普段は大人しい日本人も「何かおかしい」と気が付いて
バカヒ新聞のことを調べてみると、まさに「朝鮮人と赤軍派」の巣窟でした。
真実を知られたバカヒ新聞の発行部数は凋落の一途をたどり、まともな日本人からは
まったく相手にされなくなって倒産に至ったのです。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:15.12ID:uGK/avVu
ピーチ太郎
@PeachTaro_Japan

玉川徹「日本では【報復措置をやったと喜んでいる連中】がいっぱいいる。6割が世論調査で『ついにやってくれた』と拍手した。実態は何でもない。空騒ぎ」

世論調査の質問文に
”報復措置”
とは書いていない
”輸出規制”
が妥当か否か

世論調査に協力した人を
馬鹿にするとかあり得ない
最低のやり口


野口健(山屋)
認証済みアカウント @kennoguchi0821

野口健(山屋)さんがピーチ太郎をリツイートしました

この玉川氏、どれ程、お偉い方なのか。6割の世論に対し「連中」と表現。ご自身の考え方と異なる人はみな「連中」という事なのか。何故に6割もの国民が輸出規制に対し妥当と感じたのか。
そこに至るまで長い道のりがあったはず。それを「空騒ぎ」と斬って捨てるその神経が素人の僕には理解できない。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:17.21ID:VJVy2exD
テレビ朝日が「安らぎの里」で勇ましい軍歌と軍事フィルム流してたからトチ狂ったかと思ったw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:03:51.11ID:nTk6nemN
左翼の機関紙だろ
もう既に日本を代表する新聞社ではないよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:26.53ID:GnT5HKdE
文革の時北京にいた秋岡某はうちの会社のお客様だから、あまり朝日の悪口言いたくないなあ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:20:14.82ID:yzl79wK/
はいはいzakzak余裕。

管理強化?ただ単に小泉自民党がホワイト国に格上げし韓国と一体を世界に知らしめたのを元に戻しただけだろw選挙目当てに。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:26:30.77ID:ygg9EA4R
>>1
ちょうにちしんぶん
ですから、北朝鮮の新聞じゃあないの?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:44.46ID:LOFeVQ3T
495 名前:セレブリディ[] 投稿日:2012/01/18(水) 03:30:03.98 ID:a8rNFV/J0 [16/24]
貿易収支の改善をする上で、
韓流ブームを造り出し、日本の食卓に、美容に、家電に、
韓国産を違和感なく取り入れさせることは重要でした。

この第一目的を達成するために必要だったのは、
世界的にも日本人は依存度が酷いと言われる「テレビメディア」を掌握することでした。
ここを在日芸能界と、広告代理店電通が乗っ取っていたのは、
韓国政府にとって渡りに船でした。
直接のテレ朝買収などは失敗しましたが、
ライブドアの暑苦しい豚がフジを窮地においやったことでさらに隙が生まれました
あのにっくき右翼のフジテレビを、徹底的に親韓派に会心させる、最大のチャンスでした
救済者を装いフジに条件を呑ませることで、フジの中に在日成分が浸透していきました。

フジテレビは日本のトレンドをひっぱる最先端のテレビ局でした
ここの、とくに毎日放送するめざましテレビを掌握してしまえば、日本のブームをすべて操作できる
ますます在日侵攻が進みました。
芸能界のご意見番・ドンも在日が仕切っており、パチンコなど同胞企業を強力に支えながら
芸能界を裏で在日で占めるよう耐えず見張っています。恐ろしくて日本人は逆らえません
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:28:33.31ID:RMmaD/fb
テロ支援朝日新聞
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:33:11.02ID:CUAq93nS
アダムとイブは知恵の実を食べた途端恥を知った。
恥を知った時点で人類は他の動物と一線を画す。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:58.25ID:Qk+nWvo7
朝日新聞は中身が完全に壊れてるからなあ
パヨクもこんな新聞にくっ付いてる限り消滅するだけw
だって、日本人は誰も信用してないよw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:51.65ID:yzl79wK/
安倍界隈の朝鮮パヨクも同じパヨク同士喧嘩するなよ(笑)
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:41.97ID:6g2LekBT
朝鮮人による朝鮮人の為の新聞
チョン日新聞ニダ
知らなかったの???
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:32.84ID:wDt3LKsl
朝日は、朝鮮日報の日本語版だよね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:39:55.38ID:ymKFlfTe
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:47:40.16ID:Ra4dGFZI
最近、電車で新聞読んでる奴が減ったよなあ。
特に朝日なんて読んでる奴いないぞ。日経か読売だな。
ただ、いつも朝に乗る環状線で産経を毎日読んでる女性がいるなあ。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:03:08.30ID:Ttkyf+hW
バカヒ新聞は、日本政府が朝鮮人に対する規制強化を発表した直後に
ヒステリックな社説を掲げていたが、その後の世間の反応を見ると
むしろ規制強化賛成が大多数だったので、さすがのバカヒもこの
一週間はほとんどこの件を取り上げていないwww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:04:33.06ID:YkBTxoWL
何で社旗を変えないのか不思議だなw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:06:24.74ID:FvPGYohy
アサヒ新聞=朝鮮日報日本支社って2ちゃんで習った(笑)
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:34:17.19ID:mI4b8AaZ
朝日って古いよな。
左でも右でも、今の時代背景に
ちゃんと合わせて論調組み立てないと
売れないよ。
そもそも売れなくなった紙メディアなのに、
中身も数十年前のズレた論調のまま。
韓国に関してはいつも客観的にみてないし。
時代が偏ってきたからこそ、メディアは
極端に走るんではなくて、
客観性を重視した論調であるべし。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:36:20.47ID:fl1WpwtX
この手の記事を書くたびに読者が減り部数も激減
良い傾向だよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:56:56.71ID:jsZSzahe
そもそもの問題の根本は日帝36年の植民地支配にある
それを考えれば今回の制裁がおかしいのは明らかでしょ
朝日新聞は常に原則を念頭にして公平な報道してるのに
肝心の日本人がそれを忘れてちゃ話にならないよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:41.42ID:6/ISWs1i
>>648
テメエ、まだ日本に居たのか?
テメエら密入国者の子孫が日本でのうのうと生きていけたのは
平成まで。令和からは違うぞ。テメエらは敵性外国人だ。
今のうちに日本から脱出したほうが身のためだ。
いいか、日本人は嫌韓ではない。滅韓だ。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:07.91ID:OfDD/rgE
友人が朝日新聞を何十年も読んで信じてるから偏向が凄い
尊敬する人はほぼ朝鮮人 日本人はひどい民族だとか選挙は共産党に入れますだって
言葉の端々に日本を侮辱してて時々ぶん殴りたくなる
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:59.80ID:svjMQgZ6
この前160マソも年収減らしたけど今度は500マソ以上減らして社員も1/4くらいにしないとダメかもね。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:03:30.47ID:Z7ZbDPgJ
>>1
竹島強奪時に朝鮮人に銃殺された日本漁民遺族に哀悼の意を評しないのか
もう60年以上経っているぞ

チョンの利益以外の、ことに不利益になる報道はしないんだよな、チョン朝日新聞!
他の被害者に哀悼の意を示すのは、この様な二重基準をひた隠すための方便だろ、偽善者!
だったら竹島のチョンの国家犯罪を糾弾するキャンペーンを張れよ
社内の朝鮮人が怖いのか?
日本人の利益にならない報道しか出来ない、うすら恐ろしいならず者の報道機関

生きていることに恥ずかしさを感じないか(笑)
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:13:21.05ID:s3ICZgvu
そりゃ北チoソコーが書いてる日本メディアに擬態した南チoソコ紙だからなーw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:19:51.27ID:qLlHOy2Q
走狗は「パシリ」って読んでいいのか?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:30:55.02ID:a1SHQA/7
朝日新聞は韓国新聞だから当然じゃないの?

それを金出して購読している日本人が如何なんだろうな?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:41:28.77ID:PTNUIcYu
朝日新聞や旧社会党系の人達に感謝ですね。
朝鮮半島での正当な国家は北部の朝鮮民主主義人民共和国とし、北朝鮮を「理想郷」などと宣伝。
日本と韓国の関係が強くならないように慰安婦や徴用工などのフェイクニュースも織り交ぜながら反日工作。
めでたく韓国は沢山の嫌韓日本人を生む反日国になりました。。。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:46:23.26ID:HvkfOXK1
>>8
何十年前の消滅した印籠を懐から出しても誰もひれ伏さねーぞ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:13:12.20ID:3Mo/PQ2Z
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:00.15ID:FzShgYhD
>一体どこの国の新聞なのか

そんなもんとっくに皆わかってるだろw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:44:22.48ID:FFtHBhyz
朝日ねつ造新聞
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:43.62ID:h8Gtho5P
朝日新聞がこんな新聞だとは誰も知らなかっただろ。
もう日本人の購読者はドンドン減っている。

在日朝鮮人記者の巣窟なんだよ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:07.53ID:uanHo4zB
朝日新聞って完全に韓国化されているな。
日本の国益にとっては百害あって一利なし。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:47:32.34ID:4QvQ3BV6
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:25:56.44ID:97AYEpJt
>>670
激しく同意。
最近の朝日は、フェークニュースが本当に目立つ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:25:49.27ID:QwLqWvWC
韓国三大紙の一つ東亜日報を本社ビルて養っている朝日新聞本社。
偽装帰化在日馬鹿チョンの巣窟w

在日が書き
ヤクザが売って
馬鹿が読む

朝鮮日報新聞
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:20:09.27ID:d6nXpMcy
打倒

朝鮮人新聞として

警告
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:28:36.42ID:/PZWKG2O
>>54
たしか配達しているのは日本人だった。
(最近は東南アジア留学生が増えたらしい)
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:21:52.93ID:es8I+9Pw
朝日新聞7/3(火)社説「報復を即時撤回せよ」に抗議電話

韓国対日外交戦争に加担する毎度の暴論社説である。
抗議電話がこの記事に関するものだと知ると「記事を紙面で読んだのでしょうか、それともネットで・・・」
ネットだったらどうだというのか? つまりは「紙面は味方しか読まない筈だからネットで読んだ人は敵」って訳?www
「第四の権力」が国民を敵味方仕分けですかい?w つまりは確信犯だと自ら認めたって事だよね(笑)
それと、この記事を批判する意見がそれだけ多いと・・・w
で、「あなたはこの件が報復だと認めるのですか?」・・・。認めるとどーだと? 何か言質でもとれたつもりか?
どーせ「政府は報復ではないと言ったから安倍は嘘つき」とかチンケな揚げ足取りでも考えているのだろう。
だが、そんな誤魔化しが通ると思ってるのは朝日と韓国だけwww

「ある意味対抗措置と言えるでしょうが、どう呼ぶかの問題ではない。対抗しなければならない不法な暴挙を行った韓国の問題だ。
記事では条約破りの民間資産強奪を日本として受け入れられないとか、口先のアリバイ工作書いても、今はそんな段階でも問題でもない。
韓国が不当に暴挙を正当化し止めないと公言している現段階は、報復的な対抗措置で応じるしか無いという状態だ。報復するなは被害に甘んじろと同義だ。
あなた方は自由貿易棄損だと言うが、単に優遇措置の撤廃でしか無い。日本の権利であり、朝日の主張は明白な嘘。
何より基本条約を平気で破った韓国が信用できないという事実に対応する当然の措置で、報復以前の問題だ」

これで「報復だから」「とか自由貿易棄損だから」とかいう朝日の主張は完全に破綻した。
なので「自由貿易の否定かは解らないが・・・」(←いや、間違いは潔く認めろよ卑怯者朝日新聞wwwww)
続けて「対抗措置は貿易ではするな、という記事です」・・・と、これで記事を正当化したつもりらしい(爆笑)が、そうはいかないw
「では、他の対抗措置なら賛成しますか?」
「どんな措置を支持するのですか?」
「例えば韓国が日本企業から強奪した額だけ、韓国企業の在日資産を没収して、被害企業に補填する。貿易とは無関係です。朝日は賛成しますか?」
「ここは議論の場ではないので答えられません」
「逃げるのですか? ここはあなた方の間違った記事を国民の立場から指摘し、報道における正しさを究明する場ですよ。結局、対抗措置を取る事は
(続く)
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:23:28.24ID:es8I+9Pw
(続き)
否定しないと言いながら、實は真っ赤な嘘。具体的な手段に対して、あれも駄目これも駄目と妨害するのがあなた方の主張でしょう。違いますか?」
「切りますよ」
「逃げるのですね? つまり反論は出来ないと。自分達の記事が間違っていると認めた事になりますよ」
ここで朝日新聞が電話を切って逃亡につき、不当記事の論破は完了www

さて、朝日新聞にとってあらゆる意味で、逃げて済む問題ではない。
先ず、この記事は韓国のマスコミに引用されて「日本国内にも対抗措置に反対して韓国の強奪行為を容認する勢力がいる」との戦争鼓舞宣伝のネタにされた。
つまり朝日はこの記事により、企業資産強奪の事実上共犯者となっているのだ。これを指摘し警告する読者の電話に対して、耳を塞いで居直るというのでは、
強盗共犯の罪科を認めて自分の有罪判決にサインするのと同じだ。
更に、この件は韓国が慰安婦問題で日本が譲歩を重ねて甘やかした事で増長させた結果であり、その甘やかしを「第四の権力」によって日本に強いた主犯格こそ
朝日新聞だ。そのため捏造記事まで出して30年に渡って撤回すらせず、今もその罪科は清算されていない。

今回の韓国の暴挙に関してすら、「元徴用工が納得できないため」・・・と見苦しく正当化を続ける有様だ。
長年の憎日洗脳教育・宣伝による対日ヘイトに染まった彼等の「感情的納得可否」など何の理由にもならない。
「双方に頭を冷やせと言っている記事は中立」という勘違いは、そもそも国際法を守るという普遍的正義に立脚する日本人に対するあからさまな侮辱だ。
条約を守れと言ってるだけの日本の頭はとっくに冷えている。
そしてここまで指摘されてなお「措置は貿易以外で」という根拠を何ひとつ示していないし、示せない。まともな外交は貿易の前提だ。
自由貿易とは相手を信用出来て初めて成り立つものだ。その信用を韓国は自らドブに捨てたのだ。平和条約を踏み躙るとは、そういう事だ。

警告はした。しかも直接電話をかけて・・・だ。それを受けて自らを正すか、更に居直り続けるかは、朝日新聞自身の問題だ。
正すならよし、居直るなら、それは国民主権者に対する「第4の権力」を用いた権力犯罪として、朝日新聞はギロチンの露と消えたブルボン王家と
同じ道を辿るであろう。これは紛れもなく、彼等の自己責任である。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:25:05.27ID:Ifn7Rgcw
韓国が打てるミラクルな一手がここにある。
慰安婦等々すべて朝日や瑞穂たちにそそのかされた結果です、と告白、糾弾すれば多数の日本人はその糾弾を支援し朝日滅亡のために手を握ることができるだろう。
そうした共闘の気運が生まれれば今の事態が改善するかもしれない。奇跡みたいに策だが何もしないよりマシだと思うよ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:30:28.07ID:v/tzr77U
これでそのうち真相がはっきりしてくると、
情報惰弱な老害たちも、
根っからの狂信パヨク信者でなければ、
購読を止めるだろう。
ABC公表600万部くらいだったか。
押し紙を差し引くと多くて300〜400万部。
しかし、実売は多くて300万部前後あるかだろう。
あるいは現在200万部代に入っているかもしれない。
やがて、ヘンタイ新聞並になっていくだろう。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:35.24ID:nc2BYcPq
>>1
従軍慰安婦の強制連行が有ったとする朝日新聞の捏造記事で、日本は不要な土下座と賠償を
韓国に対して繰り返しているが、どうしてこの国の政府は韓国と朝日新聞がタッグを組んで
行った詐欺に屈したのだろうか?

今こそ、政府は朝日新聞に対して賠償を求めるべきではないか?
今この、政府は朝日新聞に対して反日を止める様に命令すべきではないか?

あ、そうか。
韓国大好き腰抜け安部が総理大臣だったよ。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:37.63ID:TaZA/R24
>>1
どう見ても
人類の敵だよね
朝日新聞
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:07:08.57ID:hapEx+Ys
>>437
高年収。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:48:08.35ID:uxjiA32y
>>646
朝日は、事実捏造という超えてはいけない一線を越えているので、じぶんも大嫌い。

>>677
コピペですか?

そこまでやると、引く。 業務妨害といわれても仕方がない一線を越えている気がする。

反日朝日に対抗するもっとも効果的な手段は、不買+言論。あとあるとすれば、
フェークニュース規制を与党にお願いすること。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:57:18.98ID:MM/WEupo
朝日の部数減が凄まじい。最盛期(800万部)から実質半減(400万部)したという
ウワサが流れている。新聞はマス媒体。モーメントが大きい。部数が減りだすと
歯止めは不可能。ズルズルどんどん減っていく。
新聞は潰れるのだよ。かつて毎日は西山事件(外務省機密文書漏洩事件)で倒産した。
再建されたが経営はゾンビ状態。本業の新聞では食っていけないので社屋の一部を
賃貸に出してそのあがりで意気をしている。今は不動産屋なのだよ。

先日朝日新聞労働組合の副委員長が自殺した。会社から165万円の賃金カットを
提案され受諾したことを苦にして、らしい。
賃金カットの次はリストラだな。希望退職募集、いつから始まるかな??
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:05:36.46ID:jUPSWuS1
「安倍の葬式はうちで出す」が朝日の社是とか息巻いてたのがざまあねえなw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:40.11ID:MUhHVj0X
朝日はなぜ軍事転用可能な物資の横流しについて寛容なんだろうな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:23:52.90ID:fuschY/z
>>1
何かにつけて、慰安婦、徴用工に帰結させようとするな。この思考の流れ、一貫性があって逆に興味深い。しかも、目の前の現実に目を背け、ファンタジーをあたかもリアルだとした上で物申す。

未来を予測できないり地域のヒトモドキ、その遺伝子を持つ似非日本人。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:23:59.89ID:BrW2lTuC
朝日新聞の味方する訳じゃないが今の日本政府が
やってることは「着地点」が見えない
2ちゃんねらーが言うように「団交だ!」とまで
想定してるならいいけど、中途半端な決意でやってるなら
変なところで妥協してしまい日本人の気持ちも晴れず
韓国人に遺恨を残しただけっていう最悪な決着になる
可能性もある

韓国とは団交も辞さない!その覚悟が政府と企業に
あるのだろうか?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:09.18ID:BrW2lTuC
>>693
でもおまいらの想定では韓国は輸入に必要な資料を
揃えることが出来ないから事実上の禁輸になるって
想定なんだろう?

そうなった場合に政府が韓国を見殺しに
するくらいの覚悟でやってるなら応援
したいけど変に日和って韓国側の謝罪や
改善提案もないのに中途半端に韓国を
救済しちゃうんじゃないかって心配してる
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:43:52.36ID:uy8apUQw
「天性チョン子」のバカヒ新聞ww
こんなインチキ新聞をカネを払って読んでいるバカの顔を見てみたい。
0697バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/15(月) 14:46:31.97ID:oH31w7XW
>>695
今回は戦略資源の行き先がわかってないのも絡んでるからG7が監視する自体でもあるんよ
特に英仏米が神経尖らしてる話だから日本に圧力出してると思われ
韓国周辺で監視してたりするからな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:54:55.96ID:QrPjFtAC
>>1
朝日新聞=朝(鮮反)日新聞
ですよ?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:59:14.19ID:WHDNf6N0
朝日は別に親韓ってわけじゃないよ
日本を滅ぼすことか最終目的の反日しんぶんだら仮に日韓関係が悪くなったほうが日本の不利益になるなら韓国批判するだろうよ
日本の不利益になればなんでもいいんだよ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:18:38.00ID:hFaiugwe
>>695
今回の件、日本が韓国をやりこめているように誤認している人が多いけど、
そもそも日本の立ち位置が危なかったんやで

端的に言うと、イランに戦略物資が流れているのは日本のせいって事にされかねない事態だった
大本は日本が提供しているからな
で、日本が西欧諸国に潔白を証明するためには、これぐらい毅然な態度を取らざるを得ないってことだ

言い換えれば、日本が引けばイランに核物質が流れている元凶として、日本が西欧諸国に潰される
韓国が潰れるか、日本が潰れるかの二択
日和ったら日本死亡確定。絶対に引けないわけ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:45.79ID:OcADIeVk
本気で潰さないと…
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:30:07.17ID:BrW2lTuC
>>700
それが本当なら嬉しいわ
だってたかが2週間でここまで韓国が大騒ぎしてるんだよ
しかも反省とか謝罪じゃなくて日本に牙を剥くような態度で

それなのに中途半端に韓国救済したら奴らはありがたく
思うどころか今回の件で日本に恨みを持つ

だから今回は少なからず韓国の謝罪および改善が見られない
限り日本は日和っちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況