X



【中央日報】 日本 「韓国規制、化学兵器サリンガスが他国に渡る危険のため」 [07/10]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:14.43ID:CAP_USER
日本政府が輸出規制措置の背景として「安全保障に関連する韓国の不十分な貿易管理」を指摘する中、NHKは9日、「化学兵器などにも転用される可能性がある物資が、韓国からほかの国に渡るリスクが排除できないと懸念があった」と報じた。

NHKは日本政府関係者を引用し、「原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していた」とし「経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして改善を求めたが、韓国側の当局は韓国企業への適切な対応を取らなかった」と伝えた。

NHKは「こうした状況が続けば、軍事転用も可能な物資が韓国から大量破壊兵器を開発するほかの国に渡るリスクを排除できないという懸念があり、今回の措置に踏み切る背景となった」と説明した。

日本政府はこの日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の輸出規制措置撤回要求に対し「今回の措置は協議の対象ではなく、措置を撤回する考えはない」という立場を明らかにした。


2019年07月10日09時07分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/370/255370.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:01.28ID:/RedoX0B
>>1
【夕刊フジ】「軍事転用物資」を北へ横流しか 大量発注のフッ素物品行方不明に…関係者「韓国の存在浮上にホワイトハウスは激怒」[7/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562662714/
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
0287ワモラー
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:21.82ID:aJUsp02p
>「原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、
>一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していた」

>「経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして
>改善を求めたが、韓国側の当局は韓国企業への適切な対応を取らなかった」


もう駄目じゃん、これじゃ韓国側は取り付く島もないわwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:51.35ID:lKLbjQVE
流れが明らかに変わってる。
徴用工問題へのミスリードが修正されてきてる

経産省は有能か?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:20.66ID:BFXlUa1j
>>56
鋭い指摘
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:43:58.09ID:W674GrKp
>>61
味噌も糞も一緒くたにするなよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:46.81ID:ngC20BT/
まあ、日本の自由だわな。韓国は信用できないって日本が烙印を押した。
それだけことをやってるしね、レーダー照射一つでも分かる事。
安倍は良く我慢してるね、安倍の温情のおかげで韓国は生きてると言っても良いくらい。
感謝が無いね、安倍は親韓だよ。でも自民党の中でも韓国を消せと声が大きくなってる。
安倍ほどのリベラルはそうはいないよ、世界に。韓国人は全く分かってなさそうだけど。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:02:27.22ID:wCe1Oe5d
>>76
小学校の時、そんな奴いたな。
喧嘩相手と話さないで周りに話し続ける奴
今思えば、あれ日本人じゃなかったんだろうか。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:04:03.98ID:8IbMgVJ7
>>1
テレ朝によるとシリアに渡ったんでしょ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:05:05.08ID:1KcAMDSM
>>163
低純度でいいなら遠い韓国からリスクかけて買う必要も無いだろうね
高純度の内に用途別に次の段階へ反応させて安定した素材を密輸ってならあると思う
その場合は単なる材料横流しでなく明確な意図で加工してるから国が終るレベルになっちゃうが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:11:14.52ID:+il7PT50
完全に禁輸措置
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:14:06.11ID:aZK8X6SG
武器売ってないだけで死の商人なのは同じです。
0299ワモラー
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:58.39ID:aJUsp02p
>>296
低濃度のフッ化水素作れるけど、韓国から同等(もしくはそれ以上)の純度のフッ化水素を
簡単・大量に入手できるとなれば、密輸という選択肢を選ぶことはアリかも。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:41:32.97ID:YzFpZ89D
あーあ。もう日本はK国を完全にテロ支援国家認定しちゃったよ。
北朝鮮より下のランクに下げるって、日本さんガチギレすぎやでw

[経済産業省 - 安全保障貿易管理]
ttps://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:21:10.70ID:F/WG5fDV
ほぼ、中国、ロシア並みの認定じゃん。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:29:22.04ID:i18QEHKL
基本韓国人はモンスターカスタマー。

買ってやるから早く持ってこい!
納品急がせろ!
遅い!1日遅れたから、値引きしろ!
何だその態度は!!土下座した謝罪しろ!
こっちは客だぞ!!!

こういう光景が常態化してたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況