X



【文大統領】 「日本政府が会談に応じてくれることを望む。このまま袋小路を突き進まないでほしい」 [07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:40.20ID:CAP_USER
【ソウル=豊浦潤一】

韓国の文在寅ムンジェイン大統領は10日午前、日本政府による半導体材料の対韓輸出規制に関して「日本政府が会談に応じてくれることを望む。このまま袋小路を突き進まないでほしい」と語った。

大統領府に韓国の主要30企業と経済団体を集めた会合で発言した。

日本政府は12日、輸出規制強化は正当な貿易管理の一環だと韓国政府当局者に説明する見通しだが、文氏は規制の撤回を議論する正式協議とするよう求めたとみられる。


https://www.yomiuri.co.jp/world/20190710-OYT1T50214/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:00.00ID:87Mm6m7+
どっちが?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:24.90ID:rc+YrLlC
袋小路に突き進んだらどうなるんですか?w
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:53.06ID:6Nix9JJG
袋小路なのは韓国だけだよ
だってほらツートラックだからさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:55.87ID:tn7omtlc
テロ支援国家のくせに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:08.48ID:PfFHcpoL
いつもの、(ウソでーす)かと思った
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:12.72ID:Eo+tMc8r
自分で突き進んだくせに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:40.08ID:bShZ79FU
このザマでいままでよく日本はホワイト国に認定してたなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:40.09ID:NRnhCAB0
ふーん、死ねば
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:47.45ID:k+m/01H5
>> 1

そういう問題じゃ無いと思うんだけど
VXやサリンガスの原料輸出してるのに、なんで日本が妥協しなければならないんだ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:15.97ID:xAiUHAj+
集めて話した挙げ句に無策なん?無能過ぎだろw
会議なんてのは、ある程度案を絞っておいて、決めて、実行に移す準備だ。
まさか、どーする?ヤバいよヤバいよ!とか話して終わりか?
そこらの会社の方がよっぽどまともに機能してるわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:22.23ID:TcMOQA21
まずお前のやった罪を全部さらけだせよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:33.80ID:PfFHcpoL
会合で絞られたらしいが時すでにお寿司
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:37.87ID:kcCFLcyR
韓国は 終わり

   安保理で デフォルト
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:41.83ID:1AVB2UKN
徴用工であんだけガン無視だったのに
これは、矢継ぎ早に大統領の発言が出てくる
期日通りに某国に戦略物資を納品しないと、相当ヤバい事態が訪れるのかね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:46.38ID:aiFzSPXQ
袋小路に潜り込んだネズミは、

火をつけたら飛び出てくるで

やるしかないやろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:48.05ID:w3I67DQZ
ようやく突き破ったんですよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:48.94ID:uq/m93Au
効いてるな

日本はブレないでね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:55.13ID:1jPzV2AZ
お前の方だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:19.76ID:hZWfr4Dh
>>1
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」

http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1562739290/




ゴミチョーセンは全世界の敵。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:21.94ID:zt+GLwTU
>>13
そういやこのご時世に大挙して韓国に行ってた議員連中いたよなぁ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:28.40ID:MJxSF9dB
なら文が話し合いに来いよ
ワタミが対応したるから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:31.90ID:lUKVnof4
「優遇」が無くなっただけで

「規制強化」どころか「規制」すらもしてないんだけど・・・・・

正式な手続きを踏めば自由に輸入できますけども
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:32.97ID:AP1fr3Fn
ポンポコー さっぽろ
ポンポコー さっぽろ〜 ♪
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:33.14ID:1aqqNPrK
追い込まれてる側の代表が言うかねw
しかもお前の失政じゃねえか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:37.85ID:UL8xqK1m
「でも本音では北が一番大事。日本はどうでもいい。つまり韓国経済も。」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:55.99ID:5UPBIhQm
「文が望む永遠」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:57.14ID:r1J0g5py
自分で袋を作り自分でその中に入り、自分で内側から叩いて
「出すニダ!日本は袋小路を突き進まないでほしい!」
とわめく文在寅
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:06.13ID:gGs0qjaW
何言ってんだこいつ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:13.59ID:KHk/+Fn3
熱い!今、韓国が熱い!

イランの金融制裁で凍結した資産56億ドル使い込んだって、マジっすか?!
で、制裁解除して金返せなくて、見返りにフッ素化水素を密輸出したってマジっすか?!
で、それがアメリカにバレて、日本に確認させて(安倍イラン訪問)本当だったから制裁食らったってマジっすか?!


いやあ、そんな荒技やってのける兄貴にシビレルアコガレルーwww www www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:14.65ID:VHtWUxg6
袋小路…どっちがだよwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:17.13ID:zWKlzMJ0
日本人の本音「韓国政府が会談に応じてく欲しいと言ってもスルー。このまま袋小路を突き進んで欲しい(笑)」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:22.86ID:tHMAxbzt
文ちゃん強い覚悟で泣きを入れてきたwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:27.56ID:PfFHcpoL
てか失礼だわ袋小路を進んでるのは自分らの癖に
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:43.21ID:Js2mXMiY
>>1
それが人に物を頼む態度かね?
土下座したら一応検討してやるよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:46.64ID:1QhCtcms
馬鹿なのかと
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:48.14ID:T79fk48A
>>1
迷路で迷子になったハツカネズミみたいにプルプル震えて言ってそう(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:48.22ID:gJmKQLei
今日のムンちゃんと企業幹部会合の動画ニュース見てて思ったんだけど
入場するときに北の金一族みたいに自分で拍手しながら部屋に入ってきたんだけど
ああいうのって昔からやってたっけ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:49.73ID:w+So0aCe
淡々と説明だけして、10分で席を立とう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:50.85ID:XzzV8wTL
>>4
韓国=正義
日本=悪
の前提があるからな
悪の言うことなんて聞く必要がないらしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:55.34ID:i94ae+fm
出たw
乞食の土下座恫喝
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:09.78ID:f7Xb7G2o
じゃあネトウヨは日本が間接的テロ支援国家をやってたっていうの?

だったら黙ってたほうがいいんじゃないかなあ
闇営業問題みたいに知らなくたって罰を受けないといけないってことになるんだからねえ
今までどおり優遇国からはずさずに仲良くやっていくしかないんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:15.49ID:MeWXsQ/A
混乱の張本人が寝言ぬかしたらお話にならなよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:24.52ID:P0QThoyR
袋浩二って武力行使に出る気なの?
もはや2国間の問題じゃなくなったのに?
やったら国連軍が相手だよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:43.86ID:PgvpF7OZ
娘夫婦は早々と国外に移住してるらしいし、自身の逃亡先もそろそろ真剣に考える時が来たか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:46.83ID:kzXSNEbG
156件の密輸資料見つかってんじゃんwww もう言い逃れできないぞチョンコロ
さあどうする?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:51.73ID:KHk/+Fn3
>>75
「いわゆる「報復措置」問題の取材を進めて、更に分かったことがあるのでお知らせする。
日本の経済産業省が日本を守るために全力で戦っていたことを。

今回の3品規制やホワイト国除外という規制は、発表当初誰もが慰安婦問題や徴用工問題での日韓関係悪化が原因のものだと思っていた。
しかし、それは誤りだった。
実は韓国による北朝鮮とイランへの戦略物資横流しという、レベルの違う重大問題が理由であったことは昨日までに書いた通りだ。
ではなぜ、「紛らわしいタイミング」で原因の異なる規制を実施するに至ったのか?
そこには経済産業省の戦いがあったのだ。

事の発端は韓国に文大統領政権が誕生したことに発している。
その直後から、日本から韓国へ輸出した戦略物資が「行方不明」になるケースが出始めたのだ。
文政権以前でも稀にはあったのだが、事務作業ミスなどでは説明がつかない件数に達した。
日本側は韓国側に説明を求めたが、韓国側はホワイト認定国に課せられている定期協議すら拒否した。
(最低2年に一度開催が日露尾なのに、文政権誕生後は韓国側の拒否により一度も開催されていない)
それでも当時はまだ日韓関係に配慮していたため、様子見することとなったらしい。

ところが、「行方不明」になる物量がどんどん増えていった。
(途中から北朝鮮向けだけでなくイラン向けにも横流しが始まったことによる)
そこで韓国側に強く警告と協議開催を要求したところ、韓国側がとんでもない態度に出てきたそうだ。
「日本は共犯である、黙っていろ。」と開き直ったらしい。
韓国側は日本を共犯どころか「主犯」にするつもりだと日本側は感じたという。
そのことは経済産業省内部で上に伝わり、「このままでは日本が危ない」と危機感を募らせることになった。
当然、優先して3品規制の実施とホワイト国からの韓国除外が経済産業省内部では方針決定された。
また、外交ルートを通じてアメリカにも「戦略物資の行方不明」が情報伝達されたようである。」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:31:53.72ID:1hnJhXQH
檻の中から笑ってる感じか大丈夫かこの人
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:32:13.63ID:Yhe+9MTt
てゆーかムンは日本が協議に応じてくれてないってちゃんと認識してるんだな
てっきり「実質的に協議した」とかいつもの誤魔化しをするつもりだと思ってたが
どうやらそういう心配はしなくてよさそう

むしろ「日本が協議に応じなかった!日本が悪い!」に持っていきたいんだな
つまりムン本人はもう落としどころなど求めておらず、とことん対決していきたいようだ
さすが北のスパイ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:32:14.95ID:gGs0qjaW
7月18日までに仲裁設置に応じないと強烈な追加規制行くぞ
撤回の協議なんてするわけないだろ
ほんとアホだなこいつ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:32:27.49ID:Njd+wTC+
溜まったツケは門前払いで支払うニダか
wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況