X



【韓国人の底力】店から消える“日本産”韓国で起きている変化とは?=韓国ネット「国産を買おう」「日本が謝罪するまで…」[7/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:07.86ID:CAP_USER
2019年7月10日、韓国・JTBCは、韓国では最近、日本産の「不買運動」だけでなく「不売運動」も拡散していると伝えた。

日本政府による半導体材料などの対韓国輸出規制強化を受け、韓国では日本産不買運動が広がっている。記事によると、ソウル市内にあるユニクロや無印良品など日本ブランドの店舗は客が激減しており、日本車販売店の前では日本政府に抗議するデモが行われたりしている。

また今回は、消費者が買わないだけでなく、店側が売らない「不売運動」も広がっているという。韓国では先週末から、コンビニやスーパーなど300を超える店が日本産商品を回収、返品した。ある店主は「常連客にメールで『当店は日本産商品の販売を中止し、不売運動に積極的に参加している』との案内を送った。店を20年運営しているが、不売運動に参加するのは初めて」とし、理由について「国があってこそ私もいられる」と話したという。

こうした動きが広まっていることについて、韓国を訪れていたある日本人観光客は「昔は日本に対する嫌悪感を過激に表現していたが、日韓関係がある程度改善されてからは遠回しに表現するようになった」と指摘したという。不買運動を拡散させるための画像も、不買運動が始まった当初は「ボイコットジャパン」とのロゴと共に買ってはならない製品の名前が書かれていたが、現在は韓国国旗に「アイラブコリア」とのロゴが書かれたものが多く出回っているという。

最後に記事は「良くなったり悪くなったりを繰り返す日韓関係の中で、市民らの対応方法も変化している」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからも「大型スーパーもどんどん参加してほしい」「韓国人の底力を見せてあげよう。全国民が運動に参加すれば日本も白旗を上げる」「歴史問題について日本が謝罪するまで不買、不売運動を続けるべきだ」「韓国産にもいいものがたくさんある。国産を使おう」「不買しても日本に大したダメージは与えられないだろうけど、安倍首相を嫌っているということはアピールするべきだ」などと支持する声が続々と寄せられている。

一方で「私は買うよ」「余計なプライドは捨て、早く降参して終わらせよう。日本との対立が長引くほど韓国はつらい状況になる」「感情的な韓国を見て日本は笑っているだろう」など否定的な声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b728465-s0-c30-d0058.html
Record China 2019年07月10日 22時20分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:12:38.01ID:ORUzEcMi
日本の犯罪貿易規制だよ
犯罪は日本が戦犯だからか?
韓国はボイコット買うだけでないんだよ
国と国とボイコットする
日本を無視して立場を知らせよう
国際批判で孤立した日本が破滅する
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:13:00.58ID:Xn0WxKbp
五輪もそのままボイコットお願いします!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:13:09.11ID:jYF3AVTr
日本産なしで生活できるものならしてみたら?日本は不買運動されたからって何も影響ない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:14:41.93ID:hZWfr4Dh
>>1
日鮮断交 大歓迎wwwwwwwwwwwwwwww


ゴミクズ猿チョーセンは


日本から出て行け猿wwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:14:53.69ID:C8PyqPYs
2

お前、精神障害者だな。精神科行けw
不買・不売してもネットで買うのが韓国民。

韓国から嫌われるのは最高の栄誉w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:31.02ID:8uM45Hnt
そのとおり
韓国を笑ってますw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:50.57ID:jYF3AVTr
早くWTOへ行こう。バ韓国の悪事を全世界に知らしめよう。それにしても、バ韓国自ら全世界に悪事を知らしめるとは。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:52.22ID:Uf3CYfA3
そのまま売らずにくたばって下さい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:55.77ID:IIBT4wq+
>>11
つかもう引き上げるからどうでもいいのでは?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:00.48ID:C8PyqPYs
底力自慢しても勝てないのにw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:04.40ID:j5KrQXV9
頑張って不売不買運動を続けて日本に対して徹底抗戦のスタンスを貫いて欲しい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:29.81ID:WN0em0LZ
買いたいんだか買いたくないんだかはっきり汁
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:15.59ID:RAUtLdn5
ゴールは、国交断交だからなw

韓国人の本気とやらを見せてくれww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:25.11ID:lQINYNqe
日本はパチンコ換金禁止だな
税務査察もしっかりやりましょう

韓国が謝罪するまで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:53.30ID:PSh1XHyR
「感情的な韓国を見て日本は笑っているだろう」

わかってる奴もいるんだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:57.08ID:hjYcZ3k9
負ける戦をする韓国らしいな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:00.36ID:MyrZuDCu
しっかり、がんばれよ
日本旅行キャンセルもたいして増えてないし、
もっと徹底して、日本製品不買しなくては、安倍には届かないぞ

安倍が謝罪するまで、100年、1000年がんばれ〜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:15.36ID:jYF3AVTr
バ韓国は何かあるとアメリカに仲介を求めるが、アメリカは迷惑がってるぞ
だいたいこの国は自分たちでどうにかするっていう考えがないのか?
いい加減甘えるのはやめろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:44.21ID:IIBT4wq+
>>32
幸せならいいじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:18:56.46ID:Eo+tMc8r
こんな状況になっても「I LOVE KOREA」とか言えちゃう精神が理解不能
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:04.72ID:KF5uWY3f
>「韓国人の底力を見せてあげよう。全国民が運動に参加すれば日本も白旗を上げる」

うん……何ていうか、現実を知らないってある意味幸せだよな。
日本が南鮮へ輸出している物が何一つ売れなくなっても、日本にはほとんどダメージはないし白旗なんか用意する必要すらない。
で、南鮮民の生活はどんどん李氏朝鮮時代へと戻っていく。ま、それが南鮮民の望みなら、誰も止めないけどな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:06.93ID:rVEgN8yS
ロッテが困っているらしい。
ユニクロもアサヒビールもロッテグループが売っているから。
まあ、影響は一時的かもしれませんが…

https://news.livedoor.com/article/detail/16753932/
韓国ロッテ系列会社の株価が軒並み下落 日本製品の不買運動影響か=一時的との見方も
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:10.79ID:rFkqcPpn
お互い関わらない方が幸せだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:28.58ID:wymHhByS
中国で大規模な日本製品不買い運動があったのに
日本企業は影響をあまり受けなかった
覚えてるのかなチョンw
韓国規模で不買い運動をやっても日本は通常運転
日本に影響があると思ってる妄想民族
日本は好きなものを気兼ね無く買える
逆に生活物資の購入幅を狭くいしている韓国民の方が悪影響
結局自分の首を絞めるドMな韓国人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:33.94ID:jYF3AVTr
この勝負の落とし所は国交断絶
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:39.08ID:TTFoAIZF
また謝罪()か
こいつらって人に頭下げさせるのが本当に快感みたいだな

だから日本に来て接客受けるだけで優越感に浸って勘違いする
ゴキブリは地球から処分しなきゃ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:50.89ID:JwS83642
> 全国民が運動に参加すれば日本も白旗を上げる

どうして?
どういう理屈でこの結論にたどり着くのか本気でわからん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:09.84ID:IIBT4wq+
>>43
勝負とかしてないですし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:29.15ID:uYzS8cWs
何も買わんでええ
だから売ってくれ言うな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:31.50ID:zxp/No1q
俺はとっくに韓国と縁を切ってるけど
誰が土下座して来ても絶対許さないから(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:34.22ID:Ik7XlTmm
クチばっかだよ朝鮮人はwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:35.08ID:jYF3AVTr
日本はロッテ、ソフトバンク不買で
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:48.36ID:IIBT4wq+
>>46
そういう教義だからですお
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:54.51ID:Zu1Eo+5Y
どうぞがんばってください
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:21:05.12ID:MrtHWgBB
日本製品を買わないでおこうという選択ができる
今の状況を有り難く記憶しておくべき。

そのうち、日本製品を買いたくても
買えなくなる現実が押し寄せるぞ。

ご愁傷さま。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:21:17.88ID:iNS3qol8
無能な敵の指揮官ほど頼もしい味方はいないww

文よ 終身大統領でいいぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:21:27.34ID:+IdanrEO
冷静さを欠き勢いに流されるバカチョンが国を危うくする。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:24.16ID:eYHhkPMi
>>1
甘いよ! 日本とは国交断絶までやらなきゃ!!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:30.00ID:Yhe+9MTt
日本を韓国から追い出したいというのなら
こういう徹底的な嫌がらせというのは効果的だと思うけど
韓国人が求めてるのは真逆のことでしょ?
どう見ても逆効果だぞコレ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:31.32ID:U7TBHisf
>>5
そうニダニダよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:45.03ID:7fjiiMaB
煽れば煽るほどファビョる韓国人をからかうのは楽しいね!www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:52.62ID:PcyFcFQ4
>>1
しかし不買しておきながらホワイトに戻せとか
このありえない自己矛盾になんとも思わんのだろうか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:04.09ID:Ar04HMtA
 
とっとと滅びろ、クズ民族バカチョン。
 
 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:13.32ID:Eo+tMc8r
>>39
IT系や自動車に手を出してないロッテが一番被害少なく終わりそうだけどな
パクリ菓子と欠陥住宅売ってる企業が最後まで生き残る
まさにゴキブリ並みの生命力でw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:36.33ID:/1YKHOPq
どうせ3日で終わるぞ不買パフォーマンス
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:53.76ID:A99YT8oX
>>1 ここ半年〜今年中
第二第三〜の段階的制裁ワクワクするわ第四段階まで行くかね〜
自業自得韓国縮小〜見えなくなるまで締め上げろ〜最後まで一蓮托生。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:23:55.52ID:RAUtLdn5
>>54

当然ですね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:02.73ID:sg5fkssb
やったー\(^o^)/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:05.61ID:K49GnOiy
> ソウル市内にあるユニクロや無印良品など日本ブランドの店舗は客が激減しており

転売目的の朝鮮人が買い漁り、商品が尽きたのかな?wwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:18.43ID:iNS3qol8
俺も、韓国産をボイコットしたいのだが、身近にない
何をボイコットすればいいんか?

かんこくがうらやましいぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:24.95ID:ZphQikoY
日本も韓流ドラマとKpopを締め出そう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:39.50ID:HLkHaHND
効いてるのか。もっとやれ。

韓国相手に商売して搾取側に回れなかった企業は淘汰されろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:42.20ID:KDx36YqC
>>1
>「歴史問題について日本が謝罪するまで不買、不売運動を続けるべきだ」

そうだそうだ。是非ずーーーーーーーーーっと続けてくれ。(´・ω・`)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:43.00ID:vsUguD+6
まずスマホを捨てなさい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:43.95ID:jYF3AVTr
日本製品を不買するのならもうホワイト国にする必要ないね
バ韓国は日本製品いらないんだって。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:44.93ID:j3p8s83a
日本が謝罪する意味がわからない
謝罪する前に韓国がなくなると思うし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:50.38ID:wymHhByS
>>60
無理無理w
今まで続いたことがないw
不買を頑張れば頑張るほど生活が窮屈になるらしいW
デモや不買いは韓国ではただのお祭りW
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:53.69ID:MrtHWgBB
韓国が安保理の制裁を食らったら、
ウォンは暴落して、どこからも何にも買えなくなるから、
そんな不買運動しなくても大丈夫ですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:55.72ID:HRL8RKMI
日本が謝罪?
謝るのが日常的な日本が?韓国に?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:56.13ID:y07VruNW
約束を守らない無責任な奴らってこういうとこにも本性が表れる
本当に我々的には買わないでほしいけど結局不買できないのがおまエラなんだ
しっかりしろよと言いたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:25:26.71ID:VALfgWZm
むしろ今後、韓国には輸出しないことだ。
世界は広い、アフリカにも市場はいくらである。
足元のASEAN諸国、インド、台湾、EU、南北米市場と事欠ないね。
さらには北極圏も市場になるよ。
韓国人なんかに買ってほしくないね。第一、コピーされた日にゃ
むしろそちらのほうが将来的にはマイナスになる。
韓国人には売らない、見せない、使わせない。この三ない運動を起こすべきだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:25:43.00ID:zOCGzbyB
国文科2年の日本女子です!
わたしも日本製品をもう買いません!韓国に対するこのイジワルな仕打ち、絶対に
許せません!あなたたちは恥ずかしくないの!いつから日本はこうなったの!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:11.02ID:UNCatDSj
笑っているというよりむしろ煽ってるに近い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:21.50ID:uaGn2i6s
人目のないネット販売では日本製品が売れているんじゃないの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:34.12ID:3dl7KiXA
不買運動不売運動で困る韓国人店員もいて、さらなる経済悪化になるのに

まさに自尊心だけで生きている考えなしの民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:42.67ID:ty4uuylo
>>1

日本人は韓国製品買わないけどな 
今後 韓国人は何があっても日本製品買うなよ 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:45.13ID:jYF3AVTr
福沢諭吉は先見の明があるね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:58.89ID:wymHhByS
韓国では狂喜乱舞で大騒ぎだが

日本ではニュースの一部にしか過ぎない

いつもの生活 あしたも
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:06.29ID:40Tez0cZ
こいつらは日本と韓国だけで世界が回ってると思ってるのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:15.01ID:44ML7w2S

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況