X



【正義の味方】意見に同意しない相手は「敵」 対話不能な人たち『ネトウヨ』と『パヨク』の洗脳と攻撃から身を守る方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鏡写しの@ばかばっか ★
垢版 |
2019/07/11(木) 09:07:08.69ID:CAP_USER
現象面からするとネトウヨ(ネット右翼)、パヨク(ネット右翼が左翼やリベラル派を揶揄、罵倒するときに使う呼称)は、互いに侮蔑し、憎悪し合っているように見える。物江潤氏が著した『ネトウヨとパヨク』はそうした双方の人々に通底する病理が存在する現実を解き明かそうとする意欲的作品だ。

1985年生まれの物江潤氏は、早稲田大学理工学部を卒業した後、東北電力に就職したが、2011年に松下政経塾に入塾した。評者は当時、松下政経塾の講師をつとめていた。物江氏は評者の言説に関心を持っていたようで、何度か意見交換をした。保守的政治信条を持ち、政治エリートに上昇しようとする強い意欲を持つ塾生が多い中で、物江氏は社会を強化することを考えているようだった。

現在、物江氏は故郷の福島で個別指導の学習塾を経営し、次世代を担う子どもたちへの教育に従事している。デジタルネイティブの子どもたちにネトウヨやパヨクが与える悪影響をいかにして脱構築していくかという問題意識から本書は書かれている。著者の誠実な姿勢が行間から伝わってくる。

物江氏は、ネトウヨやパヨクを反知性主義者ととらえるべきでないと考える。

〈反知性主義者を単に「知性を憎む人」と定義したうえで、彼らを反知性主義者だとするのは、どうも見当違いのように思います。

なぜなら彼らは頻繁に、敵対する相手の知性の程度を小馬鹿にする姿勢を見せるからです。知性を憎んでいるのであれば、相手の知性を馬鹿にすることはないはずです。でも、(中略)どうしたって知性そのものを憎んでいるとしか思えないコメントもよく見られます。矛盾がある、というよりも一貫性のない行動に映ります。

こうした状況に対し、憎んでいるのは知性ではなく単に相手であるとシンプルに考えれば、すっきりと整理できます。彼らは正義の味方ですから、意見に同意しない相手は敵です。敵を憎めば、敵の発する言葉も憎しみの対象ですし、敵を倒すためであれば、教養だろうが論理だろうが軽視しても問題ありません。敵を倒すために、時として知性を極端に軽視するような行動を取り、それが知性を憎んでいるように見えるのでしょう〉

初期ナチスの理論家だったカール・シュミットは、政治闘争に勝利する要諦は、敵と味方(友)に分節化し、味方は絶対に正しく、敵は絶対に間違っているという姿勢を貫くことであると主張した。

ネトウヨとパヨクは「友/敵理論」を無意識のうちに採用しているのだ。意図的、戦略的に「友/敵理論」を採用しているならば、利害得失について計算させれば、戦略を変更する可能性がある。しかし、ネトウヨやパヨクは、無意識にこの理論で動いている。「こう行動することが自然なのだ」と思い込んでいる人の信念を変えさせることは、かなり難しい。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65694
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:39.10ID:pSEx+CtV
ヒョンデが一番対話不能wwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:26.80ID:XZIkpqXl
>>105
それな。
結局、自分の考えが絶対正義になる連中は危険なんだよ。
洗脳されやすいし、暴走しやすい。

右翼も左翼も反知性(主義)も言葉の定義を知ろうともせずに
ただ罵倒に使うだけ。そんな連中と議論のしようがない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:16:57.92ID:+bMHtEiP
すくなくとも日本に害をなそうとしない分ネトウヨの方がマシだとは思うが
在特会みたいに、結果として日本に害をなす連中もいるから難しいところだね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:19:04.05ID:A0YpQVzi
周回遅れの ウサ対立論 いわれてもなあ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:19:42.80ID:2Jlk+fdv
単なるレイシストであるネトウヨとそのカウンターを対等に扱う論調凄いよな
レイシストを叩くのなんて当たり前なのにな
やっぱ機密費出てるんだろうな
0134天照大御神!w
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:40.41ID:79EgziWh
〈一つ目が、「自らの主張は仮説にすぎないと確信すること」
国連加盟国の公正な審議を信頼し安全保障と生存に決意した。

仮説ではなく憲法の解説しているだけだぞ
つまり国連で各国が経済 防衛議論し公平な決議を出し安全保障を憲章として
国連による経済審議にて平等経済としなければならない。
よって二国間協議は禁止。

〈二つ目が、「人の発言権を奪わないこと」です〉。
だって憲法違反じゃないか

〈三つ目が、「どれほど奇妙奇天烈に思える主張でも、理由付け(論拠)や事実で、
その良し悪しを判定すること」です。
「奇妙」なのは安倍の発言だ。
「奇天烈」憲法九条に自衛権を見出し武力を放棄していない事に
「理由」米国とだけの同盟で格差社会になってしまう。
「論拠」国連加盟国による防衛でないところだ。
「総合評価」西側諸国が中ロと議論決議できないとするなら
民主主義が成り立たないし それは民主主義ではなく軍国主義だ。
>>1
あっているだろ 
「判定」悪いのは安倍
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:48.15ID:P+gXzkP2
>>1の最初の1行でこの文章を描いた人がパヨ側なのが丸分かり
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:50.15ID:m3ZtS5gQ
チョンウヨのみに気を付ければいい。チョンウヨはチョンパンジーが正しいという錯覚を常に与える。このようなウンコクチョンパンジー民族がゴミと判断できない時点で、単なるチョンウヨ宗教。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:46.67ID:A0YpQVzi
>>17
共産党「党首選に対抗馬が無いから」

粛清してるだけだろ
014161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/11(木) 10:26:42.35ID:eEQNktpc
ぱよちん事件の割りと真ん中の方で奔走してた身としてはパヨクという言葉その物に違和感を感じる。
そしてネトウヨなんてパッケージも存在しない。
>>1は考察が甘い。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:27:56.30ID:auHog1SW
日本死ねはないと思う、ネトウヨだろうがパヨクだろうが、
本来、日本を愛する右で、左だと思う。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:29:57.87ID:v9cky+E5
物江潤・・

お前が一番問題児じゃないのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:30:23.36ID:awVBYa7E
>>138
ヤフーあるじゃん。
ウリも昔はヤフーにいたけど、コテハンが面倒なんでこっちにきたニダ


>>140
日本共産党には「党首選挙」という制度も規約も無い。ついでに任期もない。
そんなのが「民主主義」をカタるとか、どう考えても騙るだろうに。
(´・ω・`)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:07.00ID:geO5Hbk7
日本人の98%はネトウヨ!!

韓国ホワイト国除外】賛成98%…固く団結した日本の本音
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255404&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年07月11日 07時08分
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:44.64ID:QKkMO+V2
> 〈反知性主義者を単に「知性を憎む人」と定義したうえで、

反知性主義者ってこんな定義だっけ?
懐疑主義者と同列の意味と思ってたんだけど。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:56.65ID:NjZ0BU5+
ネトサポってチョンだから微妙よなw
南チョンのホワイト認定外して大絶賛は爆笑もの。
こいつらチョンですわ、禁輸しろ。
ヘタレ移民党。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:57.83ID:XZIkpqXl
>>140
共産党は支離滅裂だよなw

庶民(労働者)目線をうたうなら、反知性主義だろうに、
自らの看板は学者が科学的()に生み出した思想ってことに
なってるw
そして民主集中制w

結局、奴らは大衆を家畜としか思ってないんだろうな。
民衆を扇動して利用して搾取する。そのための組織でしかない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:33:11.15ID:fjMqyWlC
>>145
右に走った池沼がネトウヨ
左に走った池沼がパヨク
そしてここはネトウヨの巣
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:34:55.04ID:XZIkpqXl
>>151
>>1に書いてある通り、パヨクにとっての反知性主義の定義は
そうなってるって話だろ。

要は本来の意味なんて関係ないんだよ。
語感が悪くて罵倒に使えそうだと思えば、使うだけ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:03.96ID:t7TNDBrN
>>1
ゲンダイソースw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:37:37.48ID:A0YpQVzi
>>148,154
結果 私が優秀だから 無能な下々は従え


えっ 階級ができたけど
指導者と労働者

無階級社会ではないねー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:38:06.14ID:KsK3Owov
ネトウヨの事は判ったけれど、パヨクの方が書いてないからわかんない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:02.87ID:XZIkpqXl
>>155
自分の価値観に合わない外国人が許せなくて極端に暴走→ネトウヨ
自分の価値観に合わない日本人が許せなくて極端に暴走→パヨク

池沼かどうかは二の次じゃね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:41:37.20ID:NB01jVuJ
承認要求って一言であちらの人って分かってしまうw
使う言葉の癖は住む国を変えても変えられないんだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:01.95ID:tQILVqqy
へえ・・・この人朝鮮人のような発想をするね、正しく考察していない様である。
人それぞれと云う言葉を理解していない様である。
日本人は先人から人それぞれと言う言葉を学習して来た、この人はこの言葉を引き出しに入れてない様である。
この人の朝鮮人的発想が日本人に受け入れられるとは思わない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:20.07ID:+FtiYjkx
【正義の味方】(せいぎのみかた)名詞・格助詞・名詞 自慰のできる場所を提供してくれる人の味方。嘲笑されていることに気づくような人はなれない。
【理性】(りせい)名詞 真理値が存在するかしないかわからない領域が理性の限界である。
 乱暴な言い方をすれば、真理値が存在すれば推論が可能な「科学」という「理性の領域」で、しなければ限定的にしか推論の成り立たない「信仰」という「個人の確信の領域」である。
 あるいはこれを反証可能性を対象が受け容れるかどうかと言い換えてよい。
 しかしまあ、この「理性」を十全に活用できる者が非常に少ない、ということのほうが問題かもしれないね。わたしもそうだけど。
(「あのんの辞典」より引用)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:58.77ID:LQtQsBqB
まず背乗りと在日を駆除する
あら不思議日本からパヨクが消えると同時に
似非右翼も綺麗さっぱり
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:06.96ID:Mm5knLJd
こんなくだらないことにこれだけの紙面を割くなんて。
『ネトウヨ』と『パヨク』と同じくらい無駄
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:09.36ID:j3GG8HLf
テロ朝で玉川が

今回の日本の韓国に対する措置、実は特別扱いだったのを普通に戻すだけ。
蓋を開いたらたいした問題ではなかったという可能性もある。
しかしネット場などでは、これを徴用工の問題と絡め、徴用工の問題に対する報復だと言ってる層がある。
そうした一部の層が大喜びして騒ぎ立ててるのは問題だ。

みたいなこと言ってたんだが、当初今回の措置を募集工と絡めて報道したのってマスゴミの方だろ?
募集工の報復だと大喜びして騒いでるってのはネトウヨで、こいつらアホだって言いたいみたいだが
募集工と絡めて、日本にブーメランだの、おろかな行為といった言葉で過剰反応し、紙面を賑わせてたのはマスゴミだろ?

あと、本当に大騒ぎしてるのは韓国側だろ?
実はたいしたことないというなら、WTO案件にしようとしたり、日本企業のロゴが入った箱踏んづけたりと
現在進行形で大騒ぎしてる韓国側こそアホだって結論にしろよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:07:58.05ID:5YnyWJkc
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>733
とんでもないこと書いているぞ

ネトウヨ風に書いているが、パヨク系ってバレバレw
パヨクってヤクザと喧嘩するの?

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1557386297/l50
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:56.77ID:6eDJJXJu
63 :文責・名無しさん :03/12/26 16:03 ID:s2MlRmaD
マス板に限らないが、ここ数年左右の議論が全くかみ合わない理由は「左右各論」という上部構造と
「左右厨論」という下部構造、二段階構造の中で、左の上部構造が消滅したから。

つまり、右の上部構造は良し悪しは別にして「中韓の反日教育はおかしい」とか「北の拉致に経済制裁を」
「30万人の根拠出せ」「日本の著作物パクるな」など個別の具体論が展開されてるのに対し、
左側の上部構造が全くそれに反論できていないこと。あるいは存在していないこと。

だからこういう議論に対して「ウヨ必死だな」「原理、勝共統一カルト!」「引きこもりウヨ(プ」
「精神的弱者」といった罵倒でしか返せない。

本来なら「左右厨論」段階に留まるはずのレッテル貼り、
「朝鮮人死ね」的な右の下部構造とやり合ってればいいレベルの左が
右の上部構造に挑まざるを得ないから「左翼って馬鹿じゃないの?」という認識が勢いを増していく。

結局、リアルの御時勢と同様、左の論客が絶滅しかかってる。あるいは、何も言い返せないほど追い詰められてる。
だから議論にならない。絶対に個別の議論からは逃げる。同じ土俵には死んでも上がらない。上がりたくても上がれない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:37:18.02ID:x/1Hjxnc
あのなー
支那朝鮮人からも、「鬼、悪魔、人殺し」と罵倒されながら支那朝鮮人を殺して回るのがネトウヨなんだがなー
なんで正義の味方とかほざいてんだ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:51:35.35ID:GUNl/1QP
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:48.19ID:RasHJt0s
ネトウヨとパヨクどっちも攻撃すればいいのになぜかパヨクだけを攻撃する輩だらけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:00.69ID:7qNwStTN
>>177
サイレントマジョリティーと呼ばれた人達がネットコミニュケーションを得て自由に喋ってるだけ

敗戦国民の日本人は道の端っこを歩いてろと罵倒したら反発食らったのでネット右翼とレッテル貼りしたのが実態
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:01.08ID:/TdJmHMR
自称ネトウヨはいても自称パヨクはいないんだよね
れいちんおぱよーw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:06.96ID:noAyzDxR
『ネトウヨ』なんて、もともとは自分たちが嫌われてると認めたくない
韓国人および在日韓国人の、『韓国嫌いの日本人』の言い換えだろ。

その後、自分たちが気に入らない相手を次々『ネトウヨ』扱いして敵を増やしてたけどw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:59.61ID:wTlxYJMD
相手が悪い理由について、「何故なら朝鮮人だから」「何故なら日本人だから」「何故ならネトウヨだから」「何故ならパヨクだから」
とかいう、愚か者と同義なレッテルで思考停止してるやつはどの勢力でも邪魔そのもの
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:13:31.48ID:G4XajnoD
あぼーんにするだけ定期
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:03.24ID:So+JFG2X
パヨクとチョンのことか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:47.64ID:7bfGrEK3
ネトウヨ「とにかくカンコクガー」
パヨク「すべてアベガー」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:55.01ID:UeHvLJPx
偏狭なイデオロギーと自己絶対化って朝日的な自称ジャーナリズムそのもので、ジャーナリズムを野放しにした結果、朝日新聞の悪癖が社会に蔓延したんじゃないのかな?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:26:48.15ID:2tgjwhx5
>>118
「罪日ID:VE4ayo+Zは被害者ヅラをしたコウモリ」「軍隊へ行き、精神的再教育が必要」 ソウル出身 パクさん 明治大学留学生
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/1/d17807bf.jpg
罪日を召喚するメリット
・資産没収
・数十万の兵隊、強制労働者の確保
・支持率回復
・日本との関係改善

デメリット ・無し

これ魔法のカード
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:30:13.18ID:qw8VHBuR
長文だから読まなかったが
朝鮮人は大した事言わない、のパターンで良いか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:15.26ID:qw8VHBuR
対話不能の見本が喚いているなwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:40.38ID:aqUdCFEn
梅棹教授の生態史観でも西欧と日本は高い信用で成り立っているとし、またフランシス・フクヤマも
西欧と日本は高信頼社会とされている。西欧と日本の文明社会は「社会が国家を支配する国」であり
それ以外の野蛮な世界は「国家が社会を支配する国」なのだ。これは文明の衝突なのだ
ヨーロッパ世界とイスラム世界の衝突と全く同じ構造なのだ。日韓の衝突とは文明対野蛮の対立なのだ。
日韓に友好など有り得ないし永遠に理解しあえることなどない。相手は嘘と欺瞞に満ちた民族なのだ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:41.17ID:2tgjwhx5
「ネトウヨ」「パヨク」の洗脳と攻撃から身を守る、3つの方法
「ネットは真実」の闇
佐藤 優 作家 プロフィール

↑「トランプ氏は勝てません」(池上 彰) 「可能性はゼロです」(佐藤 優) 文春新書で言い切った2人の論客
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479640634/
日本の専門家は、政府やマスコミの操り人形であり、佐藤優氏や池上彰氏もその一員だろう。
佐藤優氏は安倍トランプ会談を大失敗だと述べているが、外務省の大失態のフォローを安倍氏個人でカバーしなければならなかった。
トランプ氏との電話会談も早かったが、会談する事で安倍総理にとってもトランプ氏にとっても
信頼できるパートナーは日米であることを世界にアピールできた。それはAIIB事件でも証明されている。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:12.99ID:5LlldlzK
心を穏やかにして健全に生きたいのなら滅韓の答えを胸に抱けばいい。
韓国がアホな事を言ってきてもぶっ殺すという答えはでているのだから怒りも無い。
選択する場面で迷う事も無い。
敵対というより、己の心との向き合いだ。
自分で出した答えだ。他人がどう言おうと関係無い。
そこに勝ち負けは無いし正義も悪も無い。
他者は他者。自分は自分。
韓国が愚かである限り、個の価値観は敵対を主軸に連環を成す。
ネトウヨのレッテル貼りは、分断された個を連結させた結果を招いた。
政治はともかく、民衆はそれでいいんだよ。
日本の民主主義は韓国の民心主義とは違うのだから。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:04:33.62ID:2tgjwhx5
>>203
【論説】 「南京30万人虐殺、慰安婦…ウソを実証つきで否定されると怒る中国・韓国の屈折」
「日本の左派マスコミも問題」…2012/10/17(水)産経新聞 

筑波大学大学院教授・古田博司 日本軍と戦わない屈折が反日に

 韓国は日韓併合は強制であり、不当だと言った。だが、当時の李朝の国庫は空であり、どうしようも
なくなった王が日本の提案に妥協し5人の大臣に丸投げしたという史料が、3カ所から出てきてしまった。
 国権強奪はなかった。 土地収奪はソウル大の経済史教授が否定した。
 日本時代は、韓国に年率3・7%の経済成長をもたらし、民法典を与え所有権を確定した。
 確定した側が所有権を無視し、土地を奪うはずがない。
 朝鮮で取れたコメは経済原理に則って日本に輸出されたのだと、教授は主張した。
 台湾の植民地統治は成功だったが、朝鮮のは失敗だったという、日本の左派学者たちの韓国の反日擁護の構図は崩れた
日本軍と戦わなかった者たちは自らの正義の記憶がない。
中国は南京事件を捏造する日本の市民派新聞に飛びつき、韓国は従軍慰安婦のウソに搦め捕られた。
日本の左派知識人やマスコミは結局、彼らの卑劣さを助長したのである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
近代史上、韓国は日本軍と戦ったことがない。韓国が主張する戦いは1920年の青山里戦闘1回きりで、
敵は朝鮮人匪賊だった。当時の満州には、このようなアウトサイダーがあちこちにいた。
対日戦争を独立戦争として戦ったのは北朝鮮の故金日成国家主席と仲間たちだけだ。青山里の戦闘で勝った
というウソを定着させようと韓国は骨を折ってきたが、戦場に残ったのは日本軍であった。
敗けた方が戦場に残る道理はない。

韓国が英雄として誇るのは、あとは爆弾魔のテロリストだけだ。有能な人材は全て日本の近代化に
参画したから放浪者しか残らない。その放浪者の爆弾テロリストを英雄に仕立てなければならないのは、
今の韓国の悲哀である。

 長く英国支配に抗してきたアイルランドでは、このような卑劣を正義とは見なさない。
 ダブリンにある旧英総督府は1916年の「イースター(復活祭)蜂起」の記念館になっているが、
 掲げられている英雄たちはみな蜂起の指導者で処刑された者たちである。

 南京事件の被害者数は年々増加する。戦闘1週間で30万人も殺せたならば、戦争はすぐに終わってしまうだろう 
中国軍はそれほど惰弱だったのだと侮蔑することもできる。
だが、戦ったのは共産党軍ではない。国民党軍だった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 歴史共同研究で話し合えば共通認識が得られると思い込んでいる人々がいる。
だが、事実を明らかにする資料を示すと彼らは怒る
その時に初めて恥を感じ、面子を取り戻そうとするからである。
日本側はウソ自体を恥じる。だから研究して会議に臨む。「恥と面子の平行線」である。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121017/kor12101703180000-n1.htm

↑連中にエサ(謝罪と賠償)をやってはいけない  お前たちの歴史がみじめなのは、日本人の責任じゃない

↑あー、こんなチョン サヨク(宮台 ハルキムラカミ)に生まれなくて良かった どんなに異国で吠えてもチョンはチョン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:06.35ID:tHU8ZIpi
分かってて誤魔化してるんだろうけどパヨクはパヨク行動をする個人であり
ネトウヨはネット上の抽象的な存在でしかない
そしてパヨクがネトウヨを嫌う理由はパヨクの主張に反対するからだけど
ネトウヨがパヨクを嫌うのは政治的に偏りすぎてるからだろう
パヨクと言えば反安倍であり反自民であり
共産党との繋がりがあったりもする
圧倒的な支持率がある自民を全面否定している時点で
一般国民との思想の隔たりが尋常ではない
今の野党を応援しようなんて勢力とわかり合えるはずがない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:09:41.82ID:kHamNbjm
>>1
民族ヘイターな東亜土人は心して読む様に!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:30.60ID:IsRsL7Uw
ソースがチョンダイwwwwwwwww

笑ってしまったww 
チョンダイっていつからそんなエラそうなことを言えるようになったんだ?
0208マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:01.28ID:dulzYKSF
右翼でも左翼でもない連中をネトウヨとかパヨクとかレッテル貼りしてるってこと自体がおかしいけどな。
そもそも北朝鮮や中国は「理想の共産主義国家」なのか?
そいつらが「あいつは右翼」っていうレッテルは果たして人類の価値観的に正しいのか?

・・・あと、反知性って「既存のエリートの言うことを信用しない」ってことだから。
知性主義って(戦後、占拠したパヨク連中が教授をしている)大学を盲信してる連中ってことになると思うぞ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:26.97ID:cuHNYcO+
>>7
朝鮮人の「ウリのこと、悪く言う奴皆ウヨク」からネトウヨが始まり、団塊左翼の「おつかれちーん。ぱよぱよちーん」からパヨクが始まった。
互いに相手を罵った訳ではなく、同じところから呼称の原因が生じているのが興味深い。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:57.02ID:3/SDLBjb
ついにネトウヨもパヨクもどっちもどっち論でお茶を濁す事しか出来ない状況になったのか
ぱよぱよちーんwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:53.59ID:CSuq/UXZ
単純にネト右とパヨクの似ているのは自分は正しい、頭が良いと錯覚し現実の自分を掛け離れた過大評価を自分自身にしてしまう事。

日本の為に行動し、力になってくれる韓国人も反日韓国人同様朝鮮人が〜と罵詈雑言
自分が罵倒してる朝鮮人のほうが遥かに社会に貢献していたり人格者であろうが関係なく単純に国へ帰れとか死ねとか意味のない言葉でしか反撃も出来ない。

パヨクも一緒、絶対に殴り返して来ないのがわかってるから安倍や他の気に入らない政治家をありもしないレッテル張りで攻撃する。

まあ共通してるのは遥かに社会的にも人間としての価値観でも自分よりも相手の方が素晴らしいのを認められないと言うか、見極める力も無いから如何に自分が周りから情け無くみすぼらしく見られてるかを気がつかないところ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:11:59.48ID:1hcP0QKm
どちらも朝鮮人
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:14:19.73ID:SMYLzs9C
>現象面からするとネトウヨ(ネット右翼)、パヨク(ネット右翼が左翼やリベラル派を揶揄、罵倒するときに使う呼称)は

ネトウヨとパヨクの由来からすると、物江のこの解説はパヨクを贔屓していることがわかる。

ネトウヨは韓国民団系が外国人参政権反対者など在日の敵と認定した者に対してネット右翼とレッテル
貼りで使いだしたのが注目され、それが変形したもの。
パヨクはしばき隊所属の者の愚行が暴露された時にその者が使っていた「ぱよぱよちーん」という言葉
が注目され、しばき隊やそのシンパらの左翼小児病にピッタリであるとのことから小児病左翼を意味
するサヨクと合成された言葉。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:12.08ID:w7xyKL6S
>>12
>実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んで
>いるのだ…

でもそういうのって麻薬とかと同じでずっとやってると耐性が付いちゃうのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況