X



【世論調査】 韓国国民67% 「日本製品の不買運動に参加する」・・・日本の輸出規制に反発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:03.00ID:CAP_USER
日本による韓国向け輸出規制強化と関連して、今後、日本製品の不買運動に参加する意向がある韓国国民が、
およそ70%に上るという世論調査の結果が11日、発表されました。

世論調査機関のリアルメーターがtbs=ソウル交通放送の依頼で、10日に全国の成人男女501人を対象に行なった調査で、
「今後、不買運動に参加する意向がある」と答えた回答者は、全体の66.8%でした。

「すでに日本製品の不買運動に参加している」という回答は48.0%、「参加していない」という回答は45.6%でした。

実際、韓国では日本政府の輸出規制強化に反発し、日本製品の不買運動ムードが拡散しており、日本産のビールの売上が急激に減少しています。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=72659
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:48:42.07ID:sFtyj358
売って欲しいんだか買いたくないんだかハッキリしろや
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:49:36.87ID:Pepg63n5
>>115
割とあり得るのが北が先にボイコットして
それにムンが応じて韓国も、というパターン
で、世界は大喜び
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:49:38.65ID:rCqMlQsc
>>158
いつもの精神的な勝利というやつじゃね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:49:54.04ID:ZoZJYz60
ヘタレだな 100%参加しろよ
土人なんだから
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:49:55.70ID:YVnMYmnr









0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:49:55.98ID:4JhVbxDu
おいおい、日本製品を破壊しないのか?腰抜けども
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:14.72ID:ia7TP8bU
KPОPは排除しないと若い女どもは洗脳されそうだな
AKBと共に地獄へ送ろう
アイドルのいかがわしい特典商法をどうにか規制しろ
それでアイドルの連中は全て潰せる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:18.94ID:YPM8JjxF
それならフッ化水素もいらねーな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:22.45ID:HFhxMLGb
>>160
もう何年もワゴンセール繰り返してるのに中々減らないんだよな
あれもう期限切れ商品じゃないのか…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:25.33ID:3NcvA1nz
極悪非道な日帝に強制連行されて虐げられてる在日同胞の返還運動がなかなか始まらないね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:35.69ID:SLVgsSY0
キリンの一番搾り飲みながら書き込んでいる w
うめ〜なぁ〜。
半島のバカよ、長続きしないことはやめなさい。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:41.95ID:e8Wcudgg
扇動に弱いチョろい民族だね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:51:22.71ID:AX8Hjo1l
不買運動してる間にサムスンの副会長は日本でなんとか仕入が出来ないか奔走していることに気づけない頭の悪さ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:51:25.77ID:kKPCg1YG
商標ラベルを張り替えるニダ!

「サントリー」→「サンウリー」
「キリンビール」→「ウリンビール」
「SONY」→「SOMY」
「パナソニック」→「パナソックリ」
「ホンダ」→「ホンダイ」
「レクサス」→「ネクサス」

チョンはパクリ商標、パクリ商品ばかりだろうがw
日本製品を不買するなら、フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドも外国製を使えw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:51:50.63ID:W6XA/eIN
>>137
何かこう、痛々しいな
つかそういや逆の話は聞いたことないな
この韓国女めハァハァって擦る人皆無じゃね
この辺りの話でも流通滞っても日本ノーダメージ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:52:35.05ID:55J8CzwX
日本製品不買運動だけでは全然足りないでしょ

東京オリンピックボイコット
日韓国交断絶

2点セットを加え徹底的に日韓関係を追い込んでください
よろしくお願いいたします
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:52:46.00ID:QgMe/xUq
今度こそ続けろよヘタレ土民ども
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:53:01.27ID:fVHs1Lz4
売って欲しいんじゃないのか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:53:19.84ID:OUNBAGXl
>>146

口だけ反日  のチョン
口だけ嫌韓  のジャップ


日本にとって

本当に問題なのは、今居る在日どもが


   風俗で働いてる奴     =  「無理やり入れられた」
   在日枠で優遇採用の奴  =  「徴用工と同じで無理やり就業させられた」

って言い出すの分かってるのに
何も手を打たずに放置している事だろwwwwwwwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:53:32.69ID:I99DghCp
これやられて困る日本人が皆無とは思わんけどさ
日本人って何か不都合なことが起きてもちょっとしたことでは国に文句言ったりしないんで
韓国人が期待するような「困った日本国民が日本政府を動かす」みたいな展開にはならんよ
ただ単に若干数の日本人が韓国を憎むようになり、大部分の日本人が韓国に悪印象を持つだけで終わる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:54:10.93ID:FJDhZ3PB
<丶`∀´>「明日から本気出すニダ」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:54:28.30ID:kKPCg1YG
日本も韓国の抱腹に備えろ。抱腹絶倒で倒れるなよ。

お前ら、アジアの張り子のトラ「韓国」を本気で怒らせたなあ。 ww

・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ

もう、マッコリ呑んでホンオフェを酒の肴にできなくなるぞ
お前ら、それに耐え切られるか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:09.92ID:HABJyiFk
日本人はなかなか自分では決められない性分なので、
「断交」についてもそちらからの申し入れをお願いします
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:16.21ID:Q4t3iPwF
どうぞどうぞw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:20.44ID:x/1Hjxnc
>>186
「戦争したい」ではなく「戦争が確定」だ。いやでも参加してもらう

共倒れ?
別にかまわんよ
世界のゴミ〜支那朝鮮人の駆除の一環だから、日本人が支那朝鮮人を保護するなら一緒に殺すだけだ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:21.76ID:lGE3ErFY
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し姦国人」は涙目で震えながら小便をちびっている・・!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:27.76ID:OUNBAGXl
>>162
>>166
>>190



未だかつて

      朝鮮に対する制裁で効果があった件数  =  ゼロ   


どう言い訳するんだよ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:32.77ID:aVfhfR6k
中途半端な反日だな。親日罪でぶっ頃すぞ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:03.41ID:HFhxMLGb
>>187
レクサスにヒュンダイのエンブレム付けて乗る…そんな奴おらんやろーw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:03.72ID:PwNl047/
>>186
たった3種類の品目の優遇を外されたくらいで瀕死なのに、
戦争なんてできんだろうww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:11.29ID:4JhVbxDu
ホロン部弾幕薄いぞ何してんの!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:21.55ID:7rREl0h7
>>1
ついでに家、会社にある全ての日本製品を捨ててみろよ
乞食くんwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:31.16ID:Q4t3iPwF
どうせなら日本からの輸入も止めればいいのに

買いたくても買えなくなるからw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:05.85ID:OUNBAGXl
選挙の間だけの


安倍による工作なのにwwwwwwwww
乗せられてる   チョン  &  ジャップ   って・・・・・・   

シナに笑われるぞ???



未だかつて

      朝鮮に対する制裁で効果があった件数  =  ゼロ   

どう言い訳するんだよ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:10.50ID:4JhVbxDu
>>216
ママチャリにハーレーのエンブレム付ける奴は居そうだな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:40.03ID:Q4t3iPwF
その割には請願サイトの数は増えてないねw

20万いってないんじゃないの?w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:58:05.48ID:An/5xBgR
>>1
不買運動団体の前代表は現職の青瓦台秘書官、現代表も親文勢力
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56954

日本大使館前で記者たちを集め日本のブランドの名前が書かれた箱を踏みつけるというパフォーマンスをしてみせたのは韓国中小商人自営業者総連合会という長い名前のついた団体だ。この団体の性向が問題だ。

 この団体で昨年まで前会長を務めていた印兌淵(イン・テヨン)は現在、青瓦台の秘書官として政権の核心部にいる人物だ。
彼は過去、韓米FTA反対、国家保安法廃止を主張し、2012年2月には統合進歩党(内乱扇動容疑で強制解散された親北極左政党)の党大会に参加し支援演説、
2012年大統領選挙では文在寅の選挙対策委員会の市民キャンプ共同代表を務めた「運動家」としての経歴を持つ。

 そして今回、不買運動パフォーマンスを主導している共同会長 キム・ソンミンは昨年11月、ソウル市内のど真ん中で「大統領様 ありがとうございます」というプラカードをもって文在寅を称賛する集会を開いた人物でもある。
 つまり日本製品不買運動という「パフォーマンス」を繰り広げているのは、日韓両国のマスコミによると「一般人」のように紹介されているが、
実際には筋金入りの親文在寅勢力であり、政権とも間違いなく繋がっている団体なのだ。ここまでくれば「官製デモ」だと言っても大きく外れてはいないだろう。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:58:12.49ID:H2rm2n4O
日本のゲーム関連、eスポーツトーナメント
日本企業主催のゴルフトーナメントとかも拒否すべしよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:58:28.54ID:OUNBAGXl
選挙の間だけの


安倍による工作なのにwwwwwwww
乗せられてる   チョン  &  ジャップ   って・・・・・・   

シナに笑われるぞ???




未だかつて 

      朝鮮に対する制裁で効果があった件数  =  ゼロ   

どう言い訳するんだよ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:58:40.88ID:UdR8uKgf
>>186
まずおまエラから撃ってこいよな ウンコもできんようにしてやるからな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:58:46.24ID:0ONLl2xL
イジェヨンにも言ってやれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:06.32ID:6EE9RsoF
いつもすぐ飽きてやめちゃうけど今回は続いて欲しいなw
不買だけじゃなくて今使ってる日本製品を捨てて本気出して欲しいw
口だけじゃないことを祈るw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:11.79ID:mNwzHYo/
日本行きのエアチケットなど買っちゃあかんでw
0246マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:14.13ID:dulzYKSF
>>213
うんうん。
だったら君は親類縁者から借金しまくってサムスン株買うと良い。
いまなら株価が下がり傾向なのでちょ〜お買い得。
大丈夫、君の言う通りならきっと値が上がるから。

今が一歩前に踏み出すチャンスだよ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:34.15ID:OUNBAGXl
選挙の間だけの  安倍による工作なのにwwwwwwww


乗せられてる   チョン  &  ジャップ (実は在日の安倍サポ)   って・・・・・・   

シナに笑われるぞ???




未だかつて 

      朝鮮に対する制裁で効果があった件数  =  ゼロ   

どう言い訳するんだよ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:38.88ID:srVK/TAu
日本人97% 「元々買ってないので韓国製品がなくても困らない」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:45.45ID:Ub6XIbOY
参加した後は兵役で掘られます。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:52.73ID:0l8s8RYJ
今夏季休暇で北海道来てるけど、富良野や美瑛には韓国人いっぱいいるんだけど。
本当に日本人がいない。
ファーム富田には日本人がそれなりいたけど、美瑛の四季彩の丘とか園内の係員以外の日本人が俺しかいないレベル。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:53.24ID:TFHcNZlj
驚いた反日国民なのに日本製日本産を購買していたの。
我が家は祖父の代から朝鮮人中国人嫌いだなら両国の品は購買したことは無い。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:59.67ID:hEhNuBT+
まさか、K-POPタレント来日したりしないよね? 反日だもんね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:00:30.56ID:79xFyIgU
癌になっても韓国人は「オプジーボ」を使用して治療するのは禁止
慰安婦像にお祈りして治しなさい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:03.66ID:ipk73H65
でもswichは買うとか言ってるんだよな
日本人はみんな笑ってるよ
0260香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:12.49ID:rubCwNGi
>>207
(=゚ω゚)三大即席めん(袋部門)

イトメン チャンポンめん
エースコック ワンタンメン
寿がきや 本店の味
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:36.06ID:H6RVvyXY
覆水盆に返らず
まぁ不買しようがしまいが、こんな関係なのだから
ホワイト国に戻るのは無理ですな
日本は別に困らないし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:46.72ID:lBMSFVSM
じゃあチョンが対日禁輸しなよ。
もちろん保険、金融の裏書きも停止ね。
借金は全額返せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況