X



【韓国国防部】朝鮮半島有事発生時の戦力提供 日本は参加できず「新たな派遣にはわれわれの同意が前提となるのが当然だ」[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:33:50.95ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】米軍主導の在韓国連軍司令部が朝鮮半島有事の際に戦力の提供を受ける国に日本を含める方針とされる問題で、韓国国防部のノ・ジェチョン副報道官は11日の定例会見で「日本は朝鮮戦争の参戦国でないため、戦力提供国として活動できない」と述べた。「国連軍司令部の参謀として活動する場合には当然、韓国国防部と協議した上で可能になる」としながら、このような立場を表明した。

国連軍には韓国と米国をはじめとする18カ国が参加している。国連軍司令部はこれらの国を、朝鮮半島で有事が発生した場合に国連の旗を付けて兵力と装備を支援する戦力提供国と呼んでいる。

 ノ氏は「国連司令部の戦力提供国は1950年に採択された国連安全保障理事会決議に従って国連軍司令部に戦力を提供した国のうち、朝鮮半島で戦争が再発した場の参戦を決議した戦闘部隊派遣国」と説明。日本の参加については「(米国と)議論したことがなく、検討したこともない」と述べた。

 また、ドイツの参加にも否定的な立場を表明した。ノ氏は「国連司令部に参加する国は韓国の要請により韓国の自衛権行使を支援するため派遣された。新たな派遣にはわれわれの同意が前提となるのが当然だ」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190711001600882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.11 13:42
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:22.22ID:i/RIngoz
>>1

アメリカがそんなこと聞くかよwwww

アメリカが日本も含めるって言ったら、そうなるんだよwwwwwwwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:24.78ID:cHD+4m0t
朝鮮人同士で殺し合うのはお前らの勝手、誰も手を出さないから思い切りやってくれw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:31.93ID:xkDiqShY
火の海を見物させてもらうよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:42.06ID:Z6y09UfE
専守防衛だから行かない。

在日朝鮮人を送り返して在韓日本人を全て強制送還しろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:51.07ID:qbvn9szw
対岸の火事 要請されてもホイホイ行くわけね〜じゃん 何かチョン勘違いしてねえかw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:53.77ID:g4PnoEsz
韓国の声見てると また日本に支配される占領される みたいなの見るけど、日本人なら百パー無いって肌感覚でわかるのに違和感しかないんだよな
なんでああいう考えが浮かぶのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:00.84ID:Zyewhlgl
本当に意味がわからん

何で反日国の有事の際に日本が金と自衛隊員の大切な命を出さなきゃならんのだ
出たとしても将来また難癖つけて謝罪と賠償を求めるだろうし
もしかして戦争に呼んで貰える事が名誉な事だと思っているんだろうか?

普通なら本音では何処の国もこんな国の為に金も戦力も出したくないと分かるはずだけどなー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:14.63ID:Hx8gfGcw
必要ねーよ
自分らで勝手にやっとけよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:23.51ID:pmucO+bX
鮮人同士の殺し合いに 何で日本が自衛隊を出さなきゃいかん
チョンコ同士勝手に殺しあえ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:33.54ID:anGtT5SE
頼まれても行かんが、邦人は護る。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:34.88ID:p3FqcbgN
「韓国は手首切るブス」の意味が分かった
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:56.33ID:Y4pQuQGk
そもそも国連軍司令部に戦力を提供してねえからwww

「国連司令部の戦力提供国は1950年に採択された国連安全保障理事会決議に従って
国連軍司令部に戦力を提供した国のうち、朝鮮半島で戦争が再発した場の参戦を決議
した戦闘部隊派遣国」と説明。日本の参加については「(米国と)議論したことがな
く、検討したこともない」と述べた。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:12.29ID:tLLvyARp
どうぞどうぞ
たまもったいない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:36.51ID:zUT9nGbz
そもそも戦争状態になれば南の意思など関係ないし 国連決議で実行部隊が組まれる
事になるんだがな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:50:57.50ID:tsluIwtU
日本人を人質にする宣言だな
ここまで言われて帰国しない日本人は助けようがない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:34.52ID:CQNXTU6u
ん?
安倍総理が「行かねーw」って国会答弁してたろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:45.01ID:aqUdCFEn
アメリカは半島有事の際に自衛隊を使いたいのか?
残念です。協力したいのは山々ですが韓国人が反対していますので無理です。
韓国人の同意を得て下さいな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:30.40ID:ZyJrrtvm
有事もくそもない 韓国は敵国だよ 北が核使って狼煙を上げたらお前らは北につくだろ 
北・韓国・中国Vs米・日・印・その他で戦争だ 北・韓国は負けてロシアに併合の道しかないんだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:48.37ID:1z/pR/8L
君たち仲間じゃなニダよ|д゚)チラッ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:07.75ID:lGE3ErFY
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し挑戦人」は涙目で震えながら小便をちびっている・・・・・・・!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:42.13ID:IXzOAzlr
>>1
まさに手首を切るブス。笑

あんたなんかに助けさせてあげないんだからねってか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:04.24ID:wb6z17+B
言っても無駄だろうけど、日本には形だけでも参加して貰った方が
韓国のメリットは大きいんだけどな

取り敢えず、開戦と同時に全自動で兵になる
朝鮮籍と韓国籍は
条約通りに責任国の韓国へ輸送するわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:11.26ID:WBeXFBgn
これはまた米軍の韓国撤退がますます進むわ。

半島有事に、日本の基地を使わせないことにつながるからな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:23.24ID:UoMcjR20
つまり、日本人および日本企業は、みんな今のうちに、半島脱出ということか、、、、
救出に行けないのなら、被害は最小限にしないとな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:35.38ID:0hvd8qRI
在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間だと思ってはいけません
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:07.85ID:0KG9g8hJ
有事の場合:り地域の邦人救出に自衛隊は動けいないので自己責任で。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:29.96ID:MQb61lAo
そこの兄さん兄さん〜こっち見るな〜!ぼけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:37.43ID:aHPHW1yv
誰が助けるかボケ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:58.21ID:ax/rjhKs
もっとやれ
どんどんやれ!!!!!!!!!!!!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:01.65ID:dl/zEMlK
韓国を助けることが出来る権利
こんなもん要るかよw
というか国連軍はコイツら何様だって怒らないんだな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:35.10ID:aqUdCFEn
有事の際、自衛隊を送って助けても損害賠償請求されることが決定しました。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:40.77ID:pl5Ceuxh
>>4
>韓国の同意の前に日本の同意が必要なんじゃないの?

正論。
日本人として納得も同意もできないし、国会の承認や決議も通らないと思う。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:49.96ID:0ONLl2xL
ホームパーティじゃねえんだからさ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:09.07ID:icLOULQL
クネ時代に同じ事抜かして
国内の米軍基地を使わせないオプションもあるんだけど?
って言われて粟食ってたのもう忘れたのか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:21.56ID:pffMCWdm
>>1
頼まれても行きませんから気にするな
対馬防衛で頑張ってるし
完全防御網で誰も入れないようにするよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:47.42ID:SDXVvsXP
いや、もっと重大だよ
韓国内にいる日本人を助けることすら断ると言っているわけ
北チョが攻めてきたら腹いせに日本人に何をするかわかったものじゃないよ
二日市保養所で検索
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:54.79ID:FlnN/Ndp
何で朝鮮を助けにいかなアカンねん
現状朝鮮に残ろう何て奴は自業自得
実際有事のさいは在日朝鮮人をどうするかってだけだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:58.50ID:Cyc/sZHd
>>15
それ思ったw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:01.98ID:0ONLl2xL
そんな戦争起きたら防衛に手一杯だろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:03.56ID:dl/zEMlK
在韓米軍さえ居なくなればなあ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:09.36ID:Dv86GQ02
何で国連軍に助けさせてあげようて上から目線なん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:01:06.93ID:wL4aPUSE
半島有事の際は
韓国からの難民を追い返すの忙しいから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:02:27.59ID:XWobl053
混ぜんなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:02:56.33ID:uF1pP+Ql
助けない
以上!

ところで米軍が朝鮮半島有事で在日米軍基地を使うのは「日本の同意」が必要なんだが
弾薬庫は半島に置いてると危ないから日本にあるぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:00.44ID:5S7rmLfW
来いと言われても行きたくねーよな
背後から撃たれるパターンになるからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:18.20ID:aZeq29Ht
>>125
当然だねいまだに半島にいる人はウマルと見なす
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:47.12ID:Q5c999Bn
参加できずじゃねーよ 勝手に参加させんな こっちからお断りなんだよくそちょん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:06.69ID:uWIlLSpg
言われなくても、対岸の火事だと思ってポテチ食べながらTVの前で見守るわ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:10.94ID:lRp4Izc+
ん?

>日本は朝鮮戦争の参戦国でないため

いや、参加国つか当事者だろ。
日本を追い出すための戦争だったんだし。

おまエラの中ではな。


つか、こういう事を言って、整合性が取れてないって気付かんのかね。
気付く訳ないかw

いずれにしても、助けないけどな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:11.85ID:Q/kn3e5A
何が悲しくて韓国に行かなきゃならんのか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:26.70ID:7V9Rd5/b
朝鮮半島有事発生時に
喜んで韓国と一緒に戦争に参加する国って
どこ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:30.02ID:cLa3oxh5
朝鮮戦争には、日本も掃海任務で非公式に国連軍参加してるけどな。
非公式とはいえ、それを言うなら中国も「義勇軍」としての非公式参戦だし。立場は同じ。
まあ行く気はないけど。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:49.67ID:0A9a685V
トランプ本気で脱韓するんじゃない?
0191finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:52.70ID:X9CG2Zo8
日本が南北朝鮮に宣戦布告して戦力派遣するのに韓国の許可なんていらないぞ、
お前らはもう、只の敵国なんだからな。

憲法九条改正すればそれで終わり
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:02.18ID:stPGk2so
>>1
そりゃ在日米軍も自衛隊も半島を守るためにあるわけじゃねーしな
韓国には在韓米軍がおるでしょ?
日本が手助けする余地などなかろうし、する必要も感じない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:13.40ID:u5X5+Qfz
あー9条があるからムリだわ(棒)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:16.18ID:/DTc0v8g
ここ数年、在日米軍の高速艇配備数急増してるから逃げる気満々な気がする・・・・
国連司令部は日本にそのままあるし・・・流石に太平洋側に移動したが。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:34.94ID:nb4yvVqu
日本人退避させろよ、もうソウルが焼けて非核化で良い、韓国は人類の害だ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:36.16ID:9UlXn1zb
何で日本が朝鮮半島有事に参戦したがってると思ってるんだろw
そもそも在日米軍が半島有事に参戦にするには日本政府の許可居るんだぞ、分かってるのか、バカチョン
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:55.98ID:kkuxHVYL
>>1
やったー!
チョン国紛争は蚊帳の外だw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:31.73ID:5P5FA+9l
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況