X



【韓国】 元徴用工問題で日本に新たな提案★2  [07/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:07.12ID:CAP_USER
韓国政府は、元徴用工問題で日本に新たな提案を示した。韓国紙、文化日報が匿名の与党当局者を引用して報じた。それによると、新提案には元徴用工への支払いで韓国がより多くを負担することが盛り込まれている。

新提案は、韓国の裁判所で昨年に賠償金支払い命令を勝ち取った原告に対しては、日韓両国の企業が折半して資金を出す「1+1」基金から支払い、他の元徴用工に対しては韓国政府が支払う内容。

同案は先に1 + 1の提案を拒否した日本政府からの提言を反映している。日本政府は新提案に対する立場をまだ表明していない。


2019年7月11日 13:48
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-11/PUGN7X6K50XS01?srnd=cojp-v2

★1の立った時間 2019/07/11(木) 15:32:37.16

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562826757/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:21.14ID:1m/dfB4B
万が一徴用工問題で、韓国が「戦後補償で解決済みだった、韓国が払う」と言われても、
フッ化水素の規制は横流しが大義名分になっているのだから、状況は変わらないよね?
では徴用工の問題はどうすれば解決できるのかな?
二兎追うものは一兎も得ずにならなければ良いが…
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:27.89ID:+0bMFZb2
>>137
韓国の約束は信用できないので却下
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:29.51ID:O/L907Vq
>>123
そんな国に在日朝鮮人をすますことw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:30.14ID:OZ71zqoq
>>1
どあほ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:32.35ID:uTHIYeF8
慰安婦財団も勝手に解散したし、何で
同じことを進んでやるのか。
どうせ政権が変わったらこれも解散
するに決まってる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:56.83ID:0B/Fzts/
そういう問題やちゃうねん。

お前らには既に支払っとるんじゃあああ!!!!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:57.38ID:sa77Tpi/
日帝被害関連の請求権が本人から遺族に相続されるあの国で、
慰謝料の存在が大前提の判決で原告に金なんて払ったらそのあと何千万人から裁判起こされるて日本に金の請求くるぞw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:00.67ID:tf0ChlIW
>>22

日本人なら韓日なんて言わない。
日韓でしょう。
ワザと釣られてみました。
017461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:17.58ID:eEQNktpc
日本は支払わないって言ってんだからそれ以外の提案持ってこなきゃダメでしょ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:41.29ID:c0RXrd4n
>>1
日本はこれに応えるしかない
韓国が譲歩したのだから
外交交渉をすこしでも理解できるなら当然日本は応じる
あたりまえだ
くそジャップ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:44.57ID:kkuxHVYL
>>137
その手はもう使えません
つか、何回同じコピペ貼ってるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:46.91ID:pmCc0Gw/
ぞくぞくと敗訴してるし無限に増える徴用工
日本の大金が韓国に流れるだけで反日だけ続く
まだ足りないまだ足りない いくらあっても足りません
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:50.41ID:b18zBsnF
この条件じゃ無理。
圧倒的に有利な状況にいるのに、これは飲めんよ。
ムンの失敗。
100%譲歩して貰うしかない。
特別法とかやらをするしかない。
遅いんだよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:57.47ID:LT4gCPCI
土俵に上げようと必死w
上がったら最後
ほら認めたもっとおかわり
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:04.72ID:4JhVbxDu
2019年7月11日
「はやぶさ2」世界初の試料採取に成功
宇宙航空研究開発機構(JAXA)は11日、「世界初の小惑星地下からの試料採取に成功したとみられる」と発表した。

いつの間にか着陸してたのね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:05.92ID:kF/iaH75
この話は終わりねって国同士で決めたんだろ?
違うの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:08.20ID:o+uHrgGo
バカだよ、ムンジェインは
日韓貿易紛争は本意ではないって一方的に宣言して、徴用工原告団にお金払っちゃえばいいんだよ
棚上げしますって言って継続協議にするとか、
お金たって1億そこら乞食共に配ればとりあえずは終わりだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:10.92ID:KEBufpn9
次から次と偽元徴用工の奴等が出てくるに決まってんじゃんw偽証罪が日本の何十倍だ?
韓国政府はそいつ等まで払えるんか?国民情緒がゆるさねえぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:13.88ID:vb2XSdvI
>>1
いや、だから韓国は日本政府から信用されてないんだから、何を提案しても意味がないよ。
約束をしても、どうせ破るんだろうって日本政府は思うし、そう思って当然だし。
そもそも、日本が一円たりとも出す必要がない問題だし。
お門違いの見当違い。
まるで話にもならん。
0189マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:15.63ID:dulzYKSF
日韓請求権協定第三条に従って第三者の仲裁委員出してそう主張したら?
自信があるのなら正々堂々やればいいじゃん?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:20.33ID:zVYir+zV
いいからさっさと没収したもん現金化すればいいじゃない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:25.39ID:6SxC3h+N
もう日本は韓国を信用出来ないって宣言したじゃん
話が通じないの?馬鹿なの?今度は優遇解除じゃなくて強烈な制裁が欲しいってメッセージなの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:28.78ID:TxubI2AP
官房長官のため息が聞こえてきそうだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:36.36ID:tVfRhxU7
■第5 次 韓・日会談 予備会談
一般請求権小委員会会議録
1-13 次、1960−61

1961.5.10 韓日 一般請求権小委員会

日本側: 被害者個人に対して補償してくれというのか。

韓国側: われわれは【国として請求する。個人に対しては国内で措置する。】←★ココ

日本側: とても痛々しいことだったし当然援護しなければならないと思うが、その家族が外地にいたら援護できない。
     このような人たちの名簿を明確にしたら早く解決できると思うが、明確にできないか。

韓国側: 若干の資料があるが不完全だ。

日本側: われわれもその点整理させていて不完全だが、相互対照したら明確になると思う。
     日本の援護法を援用して個人ベースで支払えば確実になると思う。
     日本側としては責任を感じるし、被害を受けた人に対して何ら措置もできず申し訳なく思い、
     特に負傷者、行方不明者、死亡者や、その家族に対して措置できないのに対して遺憾に思っている。

韓国側: 同じ話だが、それをわれわれは国内措置として
     【われわれの手で支給する】。←★ココ
     日本側で支給する必要はないのではないか。
ソース
日韓市民でつくる 日韓会談文書・全面公開を求める会
日韓会談・全面公開を求める会>韓国公開の日韓会談文書> 718
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf(P115)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/index.html
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:40.51ID:7x327cxP
北朝鮮への送金が一番の目的じゃないのかな。
日韓基本条約では北朝鮮の分の賠償金も受け取っているけど、
新たな賠償の場合は、当時の朝鮮半島の住民は、現在の北朝鮮人が含まれるので、北朝鮮に賠償金名目で送金できる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:06.18ID:YJEe5KT3
ジャップに助け舟を出す必要はない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:07.87ID:brNSzRnF
>>178
外交交渉わかってたら 日韓基本条約は守るよ
日韓基本条約に意義があるなら 正当な手続きをするよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:11.83ID:zUT9nGbz
もしかしたら日韓基本条約って文書にして各国意訳が違うのかしらw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:13.18ID:nb4yvVqu
パンドラの箱を開けたのはムンだぞ、ムンが閉めろ。出来ないのなら死ね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:19.43ID:Zcklnu1Y
フッ化水素の開発費に云兆使うとか言ってたろ?
それを回してやったらどうだ?w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:21.40ID:q6sjNuWs
チョーセンジンはなんにもわかっちゃいねえな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:23.62ID:R/pKWBrb
たとえばその問題で日本が了解しようが、韓国のボイコットが成功しようが、
それを起因に日本が優遇措置撤廃をやめたら、日本の撤廃理由に矛盾が出るだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:34.14ID:KEBufpn9
おい。それなら先ず日韓合意で日本から10億盗んでその金を支払えよ
払ってねえだろ。ホント矛盾ばっかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:35.56ID:YSqya2Ny
>>200
統一費用の捻出を日本人で解決しようと戦略ねってるよね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:51.75ID:TKGlvfhH
もう、文在寅の再選なし、牢屋行きが決まったようなもんだから、現政権と交渉しても仕方ない。
かといって、次政権がまともなはずなく永遠に交渉できないね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:56.52ID:HM9ffgGs
徴用工様の許可は取ったのか?

1+1案でさえ「我々は承認していない。断固反対!」とか言ってたわけだが。
自称被害者様の承諾がない合意は無効なんだろ?(笑)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:58.33ID:kkuxHVYL
>>178
くそジャップ=在日バカチョン
つまり、在日バカチョンが責任を持って支払えよw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:38:00.21ID:ROBELe+y
約束しても、守らないミンジョク
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:38:10.26ID:vzz0PKF2
なーにが提案だよ

もう議論する余地ねーんだって

終わり終わり韓国とは終わりなんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:38:22.04ID:jVRKFhAf
一番の落としどころは
親日派の領地を奪ったときみたいに
法律作って再度裁判をやり直させて棄却するしかないだろうね
日本じゃできないが韓国ならできるだろ、すでに前例があるのだから
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:38:27.14ID:osDufck9
余計怒らすという
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:38:32.85ID:LTc36Yih
>>匿名の与党当局者を引用して報じた
こんなアホみたいな釣り針に食いつくパカいないだろ。

承知してない で一蹴
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:00.23ID:J3JAnpHl
そんで最初だけ日本に払わせておいて
政権変わったらαもやっぱり日本が負担しろと言い出すわけだ
だまされるかよ
約束を守らない国と約束はもうできないんだよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:03.43ID:brNSzRnF
>>207
日本語・ハングル・英語で書いてあるんだけどね
それも承認してるからサインしてるしね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:21.30ID:RRqZVj59
普通に考えて、これを日本が受け入れたとしたら日本企業は韓国から大脱出するよね。
国として韓国から守らないよとなると、より手酷い痛手になる。
ちゃんと拒否してくれる日本政府に韓国はありがとうって言わないとね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:33.97ID:GavyNB3c
あのさぁ・・・
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:44.57ID:AVB+4bgR
この提案なら負担少ないし乗ってもいいだろ。
ただし謝罪は必要ないし、合意破棄には罰則をつける。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:45.48ID:w6bgw612
詐欺師の訴訟問題は全額韓国が負担
日本人全員に慰謝料100万円支給

これぐらいに負けといてやんよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:48.80ID:aqUdCFEn
全然わかってない。やり直し!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:54.00ID:FJDhZ3PB
徴用工問題は北朝鮮の日本への請求に道を開く事が韓国の目的なんだって
朝鮮戦争終結後に日韓請求権協定を遵守だと韓国が北朝鮮に全部支払わないといけなくなるから
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:56.55ID:kCD24gUy
日韓基本条約で全て解決済みなんだよ。
金額の大小が問題なんじゃねぇの。
日本が関わる事が問題なの。アホかっつーの。

ああ、それとホワイトリストからの除外はこれと関係無いからな。
勝手に関連付けてるけど。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:17.75ID:JrJbX8YQ
三権分立の建前が既に崩壊してるな
今後の判決で裁判所がまた日本企業な賠償しろと言ったらどうするつもりだよ
韓国政府が出すで通るならそもそも三権分立なんて嘘だってことだ
それに断言できるけど政権が変わったら絶対に今後の判決も国民が納得しないから払えと言ってくるよ
韓国のやり口なんてもう日本人全員がわかってるわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:27.19ID:mj6XrAjv
フッ化水素の国産化の予算を元徴用工に払ってやれよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:35.90ID:kkuxHVYL
つか、この提案風味のヨタ話って、特殊詐欺の手口そのものじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況