X



【韓国】 元徴用工問題で日本に新たな提案★3  [07/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 17:34:25.85ID:CAP_USER
韓国政府は、元徴用工問題で日本に新たな提案を示した。韓国紙、文化日報が匿名の与党当局者を引用して報じた。それによると、新提案には元徴用工への支払いで韓国がより多くを負担することが盛り込まれている。

新提案は、韓国の裁判所で昨年に賠償金支払い命令を勝ち取った原告に対しては、日韓両国の企業が折半して資金を出す「1+1」基金から支払い、他の元徴用工に対しては韓国政府が支払う内容。

同案は先に1 + 1の提案を拒否した日本政府からの提言を反映している。日本政府は新提案に対する立場をまだ表明していない。


2019年7月11日 13:48
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-11/PUGN7X6K50XS01?srnd=cojp-v2

★1の立った時間 2019/07/11(木) 15:32:37.16

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562826757/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562829787/
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:43.78ID:cD7Y97SR
悪い提案ではないだろ。
日本と韓国との条約から漏れた、報われない被害者への
賠償なんだから。日韓が協力して解決したらいい
0565海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:51.86ID:DDDaXDr4
>>510

韓国がそう言ってるって中央日報が報じてるだけじゃねえか、いままでの報道と変わらんわぼけ。

大方セコーが「協議」をもっかい否定して終わりだわ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:56.79ID:3I1Y2E2x
先週慰安婦財団ぶっ壊したばっかだろ、基金とか財団は韓国で勝手にやれ

ってか韓国の国内問題やど
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:30:56.87ID:j1ZFz5aJ
>>514
ほんと気持ち悪いw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:01.00ID:m/DqH281
>>517
そもそも安倍がID:mCON3ZXjの言うレベルじゃ満足してない気がするんだよな
財務省相手にも切り込むつもりだろうし、裏で結構いじくりそうな気しかしない
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:07.18ID:4JhVbxDu
>>554
あそこは何時もの事だ
パンデミックにならねーように援助すればいいさー
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:10.43ID:sPunzirm
日本と韓国は兄弟の国(´・ω・`)(´・ω・`)

豆を煮るために豆がらを燃やす(´・ω・`)
豆は釜の中で泣いているような音を立てる。
もともと一つの根から生じたものなのに、
どうしてこんなに酷くいたぶるのですか(´・ω・`)
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:16.72ID:M4b6r5TI
>>547
さらっとウソをつく半島人クオリティ

徴用工判決文読めよ
韓国最高裁の判断は

請求権協定の範囲外
その根拠として
日韓併合を日本による不法行為だと一方的に認定して併合期間中の「あらゆる」日本への協力行為は全て不法行為なので賠償請求出来ると判決した

植民地支配か合法併合かが大きな争点になってんだよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:21.61ID:+f8bsWYE
>>1
支払い基金方式は、姦国が勝手に
基金を解散するので成功しない

日本資金0円の設立なら、譲歩できる
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:28.63ID:VwmwhkIh
日本の頭のゆるい議員がこの提案に乗っかりそうで怖いわ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:36.48ID:0bziN0tP
>>1
提案、じゃねえよアホ!

日本はすでに責任をはたしてんだよ!
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:43.67ID:m/DqH281
>>536
大御所でも匙投げて何もできてないのにまだすがり付くのw
0586finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:57.43ID:X9CG2Zo8
>>532
日本企業に基金への強制参加を促している時点で不法な犯罪行為なんだよ。
大法院判決の永久凍結、撤回以外、全て不法な行為だ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:02.37ID:4JhVbxDu
>>560
物凄く今更の話だな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:07.89ID:1m/dfB4B
韓国も徴用工問題でいかなる譲歩をしても、フッ化水素の問題は
どうにもならないのだから、何もしなくて良いよね。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:08.41ID:DEoVzFAa
もう日本の分はピンハネした共産党が払ってやれよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:11.93ID:GNQj6Q0K
>>495
それは絶対的な考えではないんだよ
現に慰安婦問題では条約で解決済みという日本の主張は国際社会に受け入れられずに
新たな合意を結ばざるを得なかったでしょ
あまり一つの考えに縛られないほうがいい
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:12.66ID:mvhd29ez
何を言ってるんだ、朝魚羊が100%で当たり前ですよ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:16.45ID:yiQ2hrLj
>>1
これなら提案を飲んでもいいんじゃないか日本は?
だって判決が確定してるのって、新日鉄と三菱だけだろ。
大した金額にはならないじゃん。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:29.84ID:cD7Y97SR
>>577
>>579
>>584
だいたいやね〜
朝鮮を植民地支配した国はどこや?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:43.98ID:kkuxHVYL
>>572
周辺国にとばっちりが
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:44.74ID:YF9cYoxy
>>573
この程度で泣き言言われてもね
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:51.35ID:j1ZFz5aJ
>>562
最悪の提案だねw
約束守れw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:59.41ID:w7xyKL6S
>>596
在日強制帰国のこと?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:00.41ID:X+UGzeU5
韓国の国内問題としてやればいいだけ、1:0だよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:12.44ID:3I1Y2E2x
>>555

そだよ本当は両国だったけど結局日本のみ10億払ってハイおしまい
0611大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:17.86ID:o5UmdTI8
>>571
それ関連の法律が出来てましたよね。
ちょっと名前は度忘れしてますが。
これを踏絵にして各省庁の浄化とかできそうですし。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:32.65ID:+0bMFZb2
>>555
原資の10億円は日本政府が拠出
財団運営費は韓国政府が拠出
運用益で売春婦サポート
だったと思う
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:35.93ID:P4Go25p0
こんなん事実上のゼロ回答だろ
韓国は全徴用工に裁判させて勝たせるだろw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:37.40ID:xtsg6WOx
>>1
韓国政府が100を払い、日本は一切関与しないことが大前提。

そもそも、日本と朝鮮の間に戦争はなく、日韓併合は、中国やロシアに飲み込まれるのを嫌った朝鮮側からの要望だった。
だから被害者顔されても、バカとしか言いようがない。
0619海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:37.83ID:DDDaXDr4
ちなみに。

『三国演義』で有名な曹植の豆殻の詩、明らかに後世の偽作である。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:42.36ID:HWiP1e6Z
>>598
日本は一度も植民地にはしてないが?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:53.13ID:j1ZFz5aJ
>>591
じゃあなんで第三国を交えた交渉に応じなかったの?w
交渉しない以上、韓国は約束守れになるだけ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:17.09ID:V4Jov4AD
パールハーバー後もチョッパリは国民のナショナリズムを高めて無謀な太平洋戦争に突入した 今回またもや韓国に対してパールハーバーやちゃって国民を扇動している全く同じ構図 もうやめろ馬鹿チョッパリ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:30.92ID:kkuxHVYL
>>599
病院まで襲撃対象になるキチガイっぷり
もう、ほっとくしかない
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:33.64ID:w7xyKL6S
>>598
高麗棒子が?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:39.65ID:j1ZFz5aJ
>>598
してませんね〜w
被害者ヅラするな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:52.94ID:3I1Y2E2x
言っておくが別に禁輸にするわけじゃないぞ、書類が多くなるだけやで
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:12.71ID:cD7Y97SR
>>603
>>612
>>616
>>621
>>624
だいたいやね〜に突っ込み入れろよ
竹村健一氏が亡くなった
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:13.18ID:mCON3ZXj
譲歩に見せかけた

悪 辣 な 罠

だな。
日本がテーブルについたら
その時点で日本が徴用工に対する責任を認めた!と吹聴して

韓国側は一切約束を守らない。

なー、マジで売国する外務官僚は排除してくれよ。
頼むわ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:18.09ID:T5YzwY3y
どーしても日本から金引き出せないニダ
ここまで折れない日本には困ったニダ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:32.02ID:1m/dfB4B
元徴用工に差し押さえられた資産は、さすがにこの状況では現金化もできず、
企業も取り戻せず、差し押さえられたままずっと行くんでしょうね?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:32.21ID:hEhNuBT+
バカだなー。もうおそすぎるんよ。日本は既に決心したの。韓国とは決別するって。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:38.72ID:Z0NoRzhM
何寝言を言っているんだ、こいつら
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:39.94ID:kkuxHVYL
>>629
チョン国にパールハーバーねぇだろw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:43.45ID:j1ZFz5aJ
>>598
併合当時、朝鮮人の国会議員とか警察官とか大勢居たんだよねw
どんな植民地だったの?何が過酷だったの?www
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:35:47.44ID:YF9cYoxy
>>629
奇襲されたのに泣き言?
反撃できませんってもう降伏するわけ?w
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:08.71ID:dXHfKYXd
おとといにも来なくていいから
心を込めて無視します、無くなる国は
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:22.15ID:GNQj6Q0K
>>574
> 日韓併合を日本による不法行為だと一方的に認定して併合期間中の「あらゆる」日本への協力行為は全て不法行為なので賠償請求出来ると判決した

これがどの記事に書かれていたのか知らないけど
その文章を書いた人は判決内容を理解してないよ
判決文にはそんな事書いてないから
ちゃんとソースを確認してご覧
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:29.50ID:V4Jov4AD
外交というのは一般国民とか絡ませないで外交官同士が裏で殴りあうもんでその過程で落としどころみつけて相手に逃げ道を用意してやるもんだ 相手をとことん一方的に追い詰めて結局戦争になって死ぬおまえチョッパリ一般国民だ もうやめろ馬鹿チョッパリ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:31.65ID:0WXT7LU7
>>3
なぜかちょっとヘタレているんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況