X



【立民・蓮舫氏】 「韓国問題、政府の対応どう評価するか」と問うと「党見解をまとめていないから…」[07/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:37.64ID:CAP_USER
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190711/pol1907110006-p1.jpg
▲「安倍批判」では舌鋒鋭い蓮舫氏だったが…

 立憲民主党の蓮舫副代表が10日、都内各地で、参院選(21日投開票)の街頭演説を行った。党内きっての論客とあって、国民的関心事である「日本政府による韓国向け半導体素材の輸出管理強化」や、「ハンセン病患者の家族訴訟での控訴断念」などの意見を聞こうとしたが、演説内容は安倍晋三政権の批判ばかり。終了後、蓮舫氏を直撃した。

 「今日は、皆さんに子育ての視点から政治に興味を持ってもらいたいと思う」「少子化問題は30年前から分かっていたが、政治は手をつけてこなかった」
 蓮舫氏は10日午後、東急田園都市線の二子玉川駅前で、こう語り始めた。 自身も閣僚を務めた民主党政権は3年3カ月も続いたはずだが、「予算は安倍首相のモノなのですか?」「(高性能ステルス戦闘機『F35』の)購入費1兆円を待機児童対策になぜ回さないのか?」などと、いつの間にか、安倍政権への批判一色となったまま、演説は終わった。

 新聞やテレビを連日にぎわしている「韓国向け半導体素材の輸出管理強化」や「ハンセン病患者の家族訴訟での控訴断念」の話題は一切出なかった。

 そこで、演説終了後、韓国問題に絞って直撃し、見解をただした。

 蓮舫氏は「不用意に日韓関係を緊張させるのは両国とも望んでいないと思う。選挙期間中に(対韓輸出管理強化を)安倍晋三首相や(世耕弘成)経産相が判断した。政府の姿勢を公の場所で聞き、説明をいただかなければ、(党としての)対応策を考慮するのには足りない」と返答した。

 数々の暴挙で、日韓関係を緊張させたのは韓国ではないのか。 記者は物足りなさを感じ、政治家個人として、政府の対応をどう評価するか聞いた。

 すると、蓮舫氏は「個人としての評価は差し控える」と語った。 記者が「なぜ、差し控えるのか?」と問うと、蓮舫氏は「まだ、党としての見解をまとめていないから…」と口を閉ざした。 副代表まで務めながら、自分の評価を語れないのか?(報道部・村上智博)

ソース:zakzak<立民・蓮舫氏を「韓国問題」で直撃 「政治家個人として政府の対応どう評価するか」問いに… >
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190711/pol1907110006-n1.html
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:08:04.54ID:CU2PkMb4
り地域大学は理系というか問題
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:08:18.53ID:1uI8VMa6
>>688
ザイコですら帰らないんだぜw
困ったものだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:08:49.64ID:e+/3zk0V
,
国家の国益を毀損する、大問題を聞かれて、決めていない

から、答えられない、だって、バカジャねえのか、中国女
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:03.62ID:KWMrasJ4
蓮舫っていつも眉間に皺を寄せていて貧相だよね。
あの顔見てると、心も財布も貧しくなりそう。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:09.59ID:afsl35xR
497 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/07/11(木) 21:41:03.71 ID:xozKwTt6 [1/2]
これは妥当な対応

ジャップはまったく証拠が出せない状況だからな

ジャップw

700 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/07/11(木) 22:08:33.23 ID:xozKwTt6 [2/2]
ジャップまた負けたんか?

うーん…
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:11.54ID:1uI8VMa6
>>697
9cm版とは斬新すぎるw
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:13.52ID:AXhoy8uf
>>691
>それ情念とか言う木っ端の嘘だからw

いい加減に嘘とする理論を言ってみろよ
「り」系チョン
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:17.89ID:CU2PkMb4
>>693
笑いと勝負する気構えがないなら、酒も茶もこの板で飲むべきではない……
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:09:43.84ID:e+/3zk0V
,
国家の国益を毀損する、大問題を聞かれて、決めていないから

答えられない、だって、バカジャねえのか、中国女
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:07.28ID:CU2PkMb4
700
り地域に? 北朝鮮ですら、り地域には勝てるぜ(笑)
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:18.75ID:AaGyFP1i
>>708
御意...タブレットティッシュでフキフキしてる...
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:26.15ID:e+/3zk0V
,
国益を毀損する、大問題を聞かれて、決めていないから

答えられない、だって、バカジャねえのか、中国女
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:26.26ID:XQt7Ghsa
>>701
900あたりで減って
1000狙いだろうねー
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:30.48ID:1uI8VMa6
>>702
珈琲返せ❗
マジ吹いたわww

あ〜掃除掃除
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:10:37.32ID:Qurgfk4t
貼れと言われた気がしたので

河本ナウカス「え〜っとう〜んと…あえう!」

705 ナマポじろう 2019/03/25(月) 19:08:33.09 ID:K6U+E6UD
>> 698
俺の今の書き込み見れば分かると思うがそれもネタだから
ネタ要素が少なくてマジレスする奴がいて草大草原だったわ

727 Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU age 2019/03/25(月) 19:11:21.02 ID:VdWtccXk
>> 705
では改めて

(5/3)-(-2/5)=


あ、ネタ回答は要らんので
間違えたらドン引きです

740 ナマポじろう 2019/03/25(月) 19:13:37.19 ID:K6U+E6UD
>> 727
2.666666666…だろ
なめるなよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:11:03.93ID:Qurgfk4t
>>717の続き

河本ナウカス「50代のウリにわからない算数を出すやつはネトウヨニダ!」

749 Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU age 2019/03/25(月) 19:15:02.34 ID:VdWtccXk
 
うわぁ……………
 
マジかよ……………

762 ナマポじろう 2019/03/25(月) 19:17:16.65 ID:K6U+E6UD
>> 749
俺の頭の良さが少しは理解できた?

765 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/25(月) 19:17:49.44 ID:+caz1Byl
>> 762
計算ミスっちゃってるぞ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:11:09.93ID:qteOMla7
>  すると、蓮舫氏は「個人としての評価は差し控える」と語った。 
記者が「なぜ、差し控えるのか?」と問うと、蓮舫氏は「まだ、党としての見解をまとめていないから…」と口を閉ざした。
 副代表まで務めながら、自分の評価を語れないのか?(報道部・村上智博)


産経も意地悪だなあ副代表が3人もいる党だから、一人が違う意見言ったら血で血を洗う闘争になるのを
知らないわけじゃなかろうに
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:14.35ID:CU2PkMb4
り地域人は、一桁の四則演算もトチる。
いにしえの噂は本当であったか……
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:35.45ID:xhWZMbvj
ここ至って党の見解がまとまってないなら
論客と評される御人が所属し続ける意味ないだろう。
しかもご自身が党中枢におられながらタイムリーな事案から
逃げるならまさに絵空事で日本人を騙した民主党と変わらない。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:20.46ID:A3urG1Hr
自分自身についてコメントを求められても困るわなw
陳さんみたいに両親ともに在日で、日本人の血が1滴も流れていない議員もいるくらいだから。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:21.10ID:dsiu5PAV
>>189
もう孫、ひ孫、玄孫の世代だぞ?
戦争してないし国が何度も謝罪してるのだから関係ない知らんがなで終わり
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:32.41ID:j1ZFz5aJ
>>475
日本企業は奴隷にしてないし
国際条約のほうが国内法より上位だしw
訴えるのは勝手だけど日本が支払う必要はどこにもない
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:05.95ID:ZgHx8HPX
こういう問題は取り上げないのがマスゴミ。
与党の足を引っ張るだけじゃ、り地域の奴らと同じだわ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:31.38ID:QIrm139O
>>4
スポンサーだからに決まってる
雨大統領選のロシア介入疑惑なんて可愛いくらい介入してるからな、民団が
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:50.93ID:GA+zyzr4
蓮舫って何人なんだよ。結果でたのか。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:16:51.78ID:AaGyFP1i
>>716
708 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/11(木) 22:09:17.89 ID:CU2PkMb4
>>693
笑いと勝負する気構えがないなら、酒も茶もこの板で飲むべきではない……
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:18:04.31ID:CU2PkMb4
私が何度コーヒーをキーボードにぶちまけて、
分解して洗濯機送りにしたか……(遠い目)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:18:26.45ID:AaGyFP1i
>>737
俺も同じだからツボったら回避不可(´・ω・`)
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:19:12.36ID:CU2PkMb4
>>737
国際ダイヤモンド輸出機構『失敗には死を』
0744KRA-1
垢版 |
2019/07/11(木) 22:19:55.16ID:7Og2Kc4O
はいはい論破
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:20:25.66ID:AaGyFP1i
>>744
微積の概念はよ(´・ω・`)
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:20:40.18ID:CU2PkMb4
>>742
台湾から抜いた証拠といって出してきた資料が、
なぜか古いレイアウトのでツッコミ受けてたねえ。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:22.33ID:bXaURFDm
発表から10日間何やってたの?この無能政党は
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:34.70ID:CU2PkMb4
論理破綻のことを論破と言うのは、り地域人だからなのかな。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:05.44ID:Yxwzhsqy
二重国籍女れんぽー
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:16.31ID:AXhoy8uf
>>749
バカンスにでも行ってたんでしょ?
ウェイボには挙げていると思う
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:22:55.83ID:UEabyFXs
>>743
(´・ω・`)ノ バンコラン少佐:「部長の天丼のツケで困っている」
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:20.72ID:HJsYQ8h4
やっぱり河本ハゲは、底なしの馬鹿だった
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:22.61ID:1uI8VMa6
>>757
来来軒🎵
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:27.03ID:Ira9zF2U
「党見解をまとめていないから…」
選挙前にこんなこと言っている政党に投票できるわけがない。
0761KRA-1
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:36.27ID:7Og2Kc4O
>>745
だってネトウヨはリフレの数式モデル出せない
MMTの数学的破綻も説明できない
アホでしょ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:52.40ID:CU2PkMb4
761
すげえなおめえネトウヨだったんか
さすがり地域人は変幻自在だ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:13.36ID:AaGyFP1i
>>761
お前らリフレとMMTを説明出来ないアホやろ?
単語じゃなくて中身書き込めよ(´・ω・`)
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:52.78ID:aOvhrNYh
>>761
それ、知らんといかん?
恥ずかしい?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:49.36ID:c79Sforb
>>22
こう判断するのが一番まともな考えなんだがその指摘が少ない。まぁ期待してなきゃそうなるとも思うけど
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:28:07.24ID:CU2PkMb4
>>765
一桁が一桁に下がっても、一桁に違いはないからね。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:29:04.88ID:XSmZRnJh
だって支持層の票減らせないもんな
本当にクズだわ日本から出てけよ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:29:41.01ID:g0FdT2SC
実はこのところ毎日が楽しくて仕方ないw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:06.47ID:CU2PkMb4
>>762
はやいとこ国際的マジコン女は、自分が正しいことを公式文書持参で証明してほしいところだねえ。
0783KRA-1
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:17.95ID:7Og2Kc4O
>>774
ネトウヨは恥ずかしいとだけ
覚えておけばいい
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:20.50ID:UEabyFXs
>>763
(´・ω・`)ノ 美しさは罪〜
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:57.92ID:AaGyFP1i
>>777
大体死ねの一言で済むからねぇw(´・ω・`)
単語は必死で覚えたけどな中身理解してない奴大杉
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:07.67ID:CU2PkMb4
783
ネトウヨ乙
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:14.98ID:EBy6TjJg
仕方ないから無知なネトウヨに教えてあげるけど韓国は日本より輸出管理強国なんだよね
つまり普通の人から見れば正しいのは韓国なわけ
0791KRA-1
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:27.92ID:7Og2Kc4O
競馬馬鹿は情念の受け売りw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:42.85ID:tihnPNgT
>>1
日本の幸福と明るい未来は糞食らえ、チョン利益最優先の立チョン無策党

コイツらの無脳な頭には外交も安全保障も抜けているんだろう、猿なら考えなくてもいいからな、なあうんこ臭いアホ猿!

ホントお前ら税金使って反対しか言えないのか!
想像力も創造力も無縁な政治家になるべき人間じゃない、無能な役立たずのならず者の吹き溜まりだな、立憲
党名が笑っているぞ、立憲
憲法以下の法律を馬鹿にしているぞ、立憲

こんな馬鹿ヅラの行列を讃美したパヨクマスコミの罪深き無学の無自覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況