X



【経済】台湾、韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場に 業界団体が予測[07/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:46.95ID:CAP_USER
(新竹 11日 中央社)半導体製造装置・材料の業界団体、国際半導体製造装置材料協会(SEMI、本部・米カリフォルニア州)は、このほど発表した市場予測に関する2019年の中間報告で、台湾が韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場となる見通しを示した。

報告は米サンフランシスコで9〜11日の日程で開催された半導体製造装置の見本市「セミコンウエスト」で発表された。SEMIは半導体産業の景気減速を受けてメーカーが設備投資を抑える傾向にあるとした上で、今年の製造装置の世界販売額は前年比18.4%減の527億米ドル(約5兆7000億円)となり、成長が見込めるのは台湾と米国のみと予測。このうち台湾は123億1000万ドル(約1兆3300億円)に達して成長率が前年比21.1%と大幅に伸びるほか、市場規模も最大となるとしている。

台湾企業の今年の設備投資は、半導体受託生産大手、台湾積体電路製造(TSMC)が100億〜110億ドル(約1兆800億〜1兆1900億円)の高水準を維持。同じく半導体ファウンドリの世界先進(VIS)はシンガポールにある米グローバルファウンドリーズの200ミリウエハー工場を買収することが決定しており、117億台湾元(約410億円)となる見込み。このほか、メモリーメーカーのウィンボンド・エレクトロニクス(華邦電子)は高雄市に新工場を建設するために支出が前年より約3割増加し、215億元(約750億円)に上るとみられる。

SEMIは来年の半導体製造装置の世界販売額について、メモリー投資の復調や中国での工場の新増設などを受けて半導体市場の回復が期待でき、今年より11.6%増加すると予測している。

(張建中/編集:塚越西穂)


7/11(木) 17:43配信 中央社フォーカス台湾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000006-ftaiwan-cn
0334こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:22.43ID:IYvZv74/
あたしのPCケースはスウェーデンだな。(フラクタルデザイン
気に入ってるけどいい加減壊れてきた。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:22.62ID:SMhCXQcg
韓国の貴重な報復カードが何枚も消滅したんだろうな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:50.35ID:0KLi+dVV
>>11
日本が承認してないだけで、独立国家やで
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:51.48ID:0KLi+dVV
>>24
台湾をTPPに加盟させるんやろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:14.01ID:AXhoy8uf
>>336
国連入りを自分で壊したのが台湾な
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:23.16ID:cD7Y97SR
>>333
韓国政府が騒いでるのも
サムスンが大げさに振る舞ってるのも
日本に制裁させない為にだよ

本当はそんなに焦ってない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:29.50ID:SMUGpz7d
>>337
だからこそ次の総統選は台湾のターニングポイントになりうるカモネー
目と鼻の先の香港で何が起きたかを見ているわけだしねー
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:45.84ID:Q6J75EFe
つまりチョンが斬られたわけです。
ただし、台湾も選挙次第でチョンの後を追うがな。決めるのは台湾の住民。好きな方を選べ 。

ただし、チョンの惨めな末路をよーーく見て参考に汁。
「ウリは北東アジアのバランサーニダ!」なんて阿呆なことは言わないことです。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:03.56ID:HPiHjPzu
>>321
台湾人は、韓国観光民を嫌ってる
見下されている、と感じるんだって

だからこの機会にシェアを奪いたいと思うのは、雛祭起源主張されて怒り心頭の中国も同じやろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:32.73ID:zambVuli
>>11
アメが本格的に台湾を認めようとしてる
ちょうどトップがアメの誘いで訪米するし国連機関にも加入するべきって言ってる
民主議員ですらそうだから中国に対する幻想は完全に無くなった模様
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:59.52ID:AXhoy8uf
>>344
じゃあ安心だね
0352春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:11.00ID:Z0HY8z54
>>342
台湾の人がいつも連れてってくれるパイナップルケーキ屋のやつは評判がいい
何ていう店か思い出せないけど
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:36:39.68ID:Ot8EuX6g
>>341
今は昔と違ってどんなに遠くでもデータでやり取り出来るから便利やね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:09.40ID:cD7Y97SR
>>351
>>353
お前らも騒ぎすぎ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:16.52ID:2ViD7ned
兄さん、台湾君て人気者だね。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:17.08ID:9g7Iq7bQ
>>67
まんま米国の作戦
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:04.64ID:cD7Y97SR
>>355
そう優遇措置の取りやめは
韓国は怖くない
それより一歩踏み込んだ制裁なんか
させない為に釘を打ってるにすぎない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:09.58ID:8GCfAeqT
>>313
まあとりあえず吸収されなければ反日クソ野郎でも良い
中国は戦力の3分の1を台湾に向けてるっちゅう話だからな
それフリーになっちゃうとね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:17.74ID:gRquprK+
バ韓国はチキンで世界一目指せ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:17.85ID:4ihXWYhD
>>344
そうかねえ、米サンフランシスコからこんなこと言われちゃったら
半導体業界は台湾の時代だ!ってみんな思うよね
サムスンは凋落するって米半導体業界は思ってるんだもん
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:21.53ID:AXhoy8uf
>>356
問題ないなら騒ごうじゃないか
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:45.01ID:HJsYQ8h4
>>356
騒いでるんじゃあなくて、面白がってるだけですが?w
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:46.28ID:p65DqO5S
>>310
LCCもあるし、一度行ってみるといいよ。
そこらじゅうに日系コンビニがあったり
セブンとファミマが並んでたり
店に入れば、おでんがあったりで日本と変わらない。
決定的な違いは、ハッカクの香りを放つ茶卵。
吉野家やモスも結構あるけど、若いカップル向け。
なんせ、外国であることを忘れてしまう程w
0372春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:58.02ID:Z0HY8z54
>>347
だって中正紀念堂や忠烈祠に半乳半ケツでいくんだぜ
「売春婦みたいな格好して💢」って怒ってたわ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:39:45.77ID:TR+/xi2J
アメリカは左翼陣営に容赦ないよね。
日本も気をつけないと。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:40:56.67ID:HJsYQ8h4
>>363
ほー
じゃあ何故サムスンの副会長が、わざわざ日本に来たのかねえ?(ニヤニヤ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:41:47.45ID:opFw7OLi
大陸の中国人が移民でどっさり入り込みそう
乗っ取られないように台湾気をつけて
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:38.86ID:QfWcPCnq
なにしろ韓国には友達がいないので、
意識的に韓国を潰そうとまでは思わなくても、
潰れていく韓国をわざわざ助けようとも思わない。
「韓国の半導体産業が崩れる」と聞いても「ほーん、で?」くらいな感じ。
韓国が思ってる以上に韓国の価値は軽いぞ、韓国。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:44:38.36ID:UEabyFXs
>>334
(´・ω・`)ノ 昔に買ったミドルタワーは南朝鮮製だった…Fedexのステッカー付き
今のPCはえぷダイレクトなんで中身ASUS。
タブレットはなあ…中華LAVIEとHUAWEIなんだ(泣
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:10.32ID:Ot8EuX6g
>>384
既に属国に戻ってるよ。アメリカも見放しただろさすがに
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:26.66ID:jwR6Ii9z
台湾は非ホワイト国なのにねw
同じ土俵だと台湾にも負ける南朝鮮w
どんだけバカなんだよw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:59.31ID:znrWgYqj
>>375
まあ、アメリカが90年代に北朝鮮に経済制裁したとき全然効果がなかったのは東京ルートのせいだからなぁ。
日本の間抜けさ加減は忘れず自覚し続けないとね。
2度目をやったら本当に大間抜けだぜ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:46:09.90ID:db36t/aN
数十年したら同じ日本だった台湾と韓国はどうして差が付いた?という話に
なっているだろうな
日韓併合期には台湾の方が韓国より先に黒字になって発展し、韓国は
いつまでも赤字で日本のお荷物だった
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:01.59ID:Pfx3oPA6
文ちゃんが、しきりに韓国が日本に優遇外されて
「世界に迷惑」って心配していたけど、
もう、心配しなくても良いみたいだね

良かったね、文ちゃん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:19.20ID:Ot8EuX6g
>>404
朝鮮人以外はみんな幸せになれる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:24.01ID:0KLi+dVV
>>239
お互い大陸を隣にもった海洋国だからねぇ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:28.09ID:AXhoy8uf
>>399
アメリカがパチンコに何も言わないことが・・・
0409春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:49.09ID:Z0HY8z54
>>398
だって台湾の人が行ってたんだもんw
日本でいう靖国神社みたいなところにアホみたいな格好で行くからw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:56.60ID:Dmc+rIG/
ここで台湾、白組にしたらおもろいのに。

朝鮮は赤組やけど www
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:57.44ID:UYmkTjMT
>>384
アメリカ領チャイナ、っていうのが今の韓国の位置づけかな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:48:11.38ID:cq5dGYAh
>>170
ホロンが言ってるから可能性はあるw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:48:32.65ID:0KLi+dVV
>>343
国連入り

と国家の認証は別

国家の成立条件を勉強してこい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:48:51.88ID:dsiu5PAV
日米中台で協力していくのがベストの道だな
さようなら韓国
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:16.45ID:cq5dGYAh
>>409
売春婦みたいじゃなくて売春婦だろというボケを殺してるぞw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:24.53ID:HJsYQ8h4
ID:cD7Y97SR

チンカス先生みたいだから貼っとくわw


896 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/06/25(火) 16:16:19.66 ID:BZRvGR0x
日本人が韓国人相手に喧嘩で勝てるか?

答えはズバリ勝てないだ。ポテンシャルが違いすぎる

928 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/06/25(火) 16:19:05.22 ID:BZRvGR0x
>> 902
>> 907
>> 908
スレをちゃんと読め
日本が報復措置を取ればって前提だ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:48.17ID:I99DghCp
韓国政府の皆さん
御心配いただいていたようですが、どうやら韓国亡き後の半導体市場は台湾のおかげで大丈夫そうです。
安心して逝ってください
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:56.53ID:cq5dGYAh
>>80
中学生の頃の俺だ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:21.79ID:0KLi+dVV
>>366
Samsungを凋落させるんでしょ
日米で
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:23.60ID:QLEryzZG
>>395
台湾は立場が不安定だから必須の原材料の研究はかかさない。
韓国は自己評価で天災なのかもしれんが、台湾はコツコツやる秀才タイプ。
どちらが生き残るかは自明の理。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:31.53ID:cq5dGYAh
>>363
もうすぐ制裁もするからw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:50:40.36ID:gm9bDVvb
台湾が韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場となる見通しを示した。
これは素晴らしい、グッドニュース・・  今台湾は微妙な立場に置かれている。
これをチャンスに 世界に飛躍する強勢国家となるべし、  加油・・加油・・
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:23.70ID:0WtLq+jG
L2点あたりに韓国人コロニーを作って第二の故郷として生きてもらいたい
0433こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:01.23ID:IYvZv74/
目が良くて乱視、て世の中のもんがみーんな分身の術使ってる状態なのかしらん。
あたしゃ若干乱視。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況