X



【韓国】日産やソニーなどの日系企業 韓国での新製品の発表イベント中止 [07/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:48.83ID:CAP_USER
2019年7月11日 20時4分 聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】日本の韓国向け輸出規制強化を受け、韓国内で日本製品の不買を呼びかける動きが広がる中、韓国日産やソニーコリアなどの日系企業が新製品の発表イベントを中止したことが分かった。

 韓国日産は、主力セダン「アルティマ」の新モデルの発売に合わせ、16日にメディア向けの試乗イベントを開催する予定だったが、11日に同イベントの中止を発表した。発売は予定通り行われるという。

 業界関係者は「日産は同社を代表するモデルの新製品を発売し、大々的にマーケティングを進めるはずの状況だが、日本製品に対する認識が良くないとみて慎重な判断をしたようだ」と伝えた。

 ソニーコリアとJTIコリアも11日に予定されていた新製品の発表会を中止した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16759981/
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:42.24ID:uOaUpI5b
>>1
資産差し押さえられる前に、
現地奴隷を全員解放して、さっさと撤退した方がいいぞ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:16.50ID:y7ZaR6Ge
今日も、りサヨが大暴れw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:50.57ID:m45ifN9b
韓国で紙くず集めてもしょうがないだろ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:26.82ID:5Q0lB3qa
韓国人よ遠慮しなくていい
暴れまくれ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:01.71ID:W+RtWgNA
あー、日本が世界とともに孤立してしまう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:38.39ID:ICXN4WXb
なんなら日本企業に暴挙なり、日本列島に武力行使なりしてくれても良いw
はっきりと国交断絶できるからw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:12:51.47ID:UEabyFXs
>>163
(´;ω;`)ノ なんでSSSやめちゃったんだよブルーバード…
もういっかい、SSS-R売ってくれよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:02.87ID:9hCT92dq
>>183
あ、これね
これ見ると欧米人はパニック状態で引き上げてるよな

【準備できすぎワロタw】 韓国への2019年上半期外国人投資、EU↓42% 米国↓66% 完全に準備万端w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562830828/
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:17:44.22ID:Cyc/sZHd
>>1
イベント費用のキャンセル代より、費用()がかかったら損だもんね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:28.96ID:xl1B0G9k
工場移転しようぜ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:16.17ID:jesKiLL4
>>155
韓国の通販事情は服やアクセサリーが顕著だが買ってすぐ勝負服として使っておいて用が済んだら返品というレンタル感覚のアホが物凄い多いらしい
採寸してコピー品仕立てたりなんならそのコピー品を返品に出すとか中国人民ですらようやらん事が平然と行われているという話もある
そらAmazonもそっぽむくよね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:50.78ID:MC6RuS9Q
>>1
戦犯企業になる前に撤退しな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:33.24ID:cHD+4m0t
韓国からは撤退しないと、逃げ遅れたら自己責任だからな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:38.52ID:yU+JeOEu

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:23:55.11ID:yU+JeOEu

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:30.71ID:yU+JeOEu
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、将来において破滅を迎える失態を犯した
にもかかわらず、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
l
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:18.55ID:JErMUSmj
>>193

韓国国民に最初に血祭りに上げられても踏みとどまり他の日本企業の身代わりになる
覚悟のとこって必要だよな。
技術も資金も人数もあまりなくてやたら動けるが韓国からの措置には動じないとこ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:31.93ID:WcJ4FbWj
工場閉鎖しちゃえよ、名分できたじゃん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:10.41ID:0WtLq+jG
東レ「命ィ捨てがまるは今ぞ!」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:41.83ID:m/DqH281
>>190
ん?
結局商社は完全撤退済み?
他では5つとか丸紅と伊藤忠は残ってるとかいろいろ見るけど
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:15.45ID:HIhL0CKb
まぁ、教訓にはなっただろう。

チョンのようなおバカ地域でのビジネスが
いかに厳しいものかと。

チョンなんかより、伸びシロも成長性も高い
日本にとってマイルドな国や地域はたくさんある。

徐々にシフトしていくのだろうが、とりあえず
キチガイ国から無事に撤退することを祈る。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:36.84ID:ixW5GiNQ
ソニコリは中止の謝罪と賠償は済んだのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:10.70ID:2VY1yG+W
敵意剥き出しの韓国で何ができる?
ウサギちゃんのように追い剥がれるだけよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:57.95ID:0WtLq+jG
>>234
不買どころか店がない!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:00.22ID:vkJxzx5s
在韓邦人は危ないから早く帰ってきたほうが良いと思う
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:09:12.38ID:HpxkY8yv
>>238
もう遅い
韓国は最貧国になる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:45.85ID:szAFOvVG
スポーツにおいてもそうだが、

ルール違反は失格だ。

妥協もクソも無いんだが。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:24.59ID:xgR9ZZlf
>>1
こwwwwwwれwwwwwwわっっwwwwww
朝鮮ガチで終了じゃね?w
栄光の李朝時代に戻れるじゃん
よかったなザイニチw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:19.69ID:hPIcmu1c
チョニータイマーが韓国の終了をお知らせします。

ホントに縁切れよな。
不名誉な名前付いたのそいつらのせいなんだから。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:54.91ID:LrEasLYR
巨大市場である中国から撤退できないのはわかるけど
中国大陸の金魚の糞に過ぎない朝鮮半島はさ
物を売る市場としてはゴミでしょ
人口も減ってるし反日だしドロボウもするからね
どんどん縁を切って相手にしない方向に進もう
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:40:40.96ID:AHPyyIlU
>>165
東レ捨て奸wwwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:20.74ID:+lp3UfMB
チョンは喜んでいるんだろうが
SONYもNISSANも2度と 新製品発表をチョン国では遣らないから
この意味チョンには分からないだろうな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:22.30ID:qILzd8vq
>>1
事実上の経済制裁の一環だの
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:23.84ID:YEKVO4lA
こういうのって以前は世論に関係なく普通にやってたよね
ようやく企業も分かってきたか韓国リスク
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:44.87ID:qbGlD2UB
撤退も検討した方がいいと思う
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:03:17.71ID:19o7gNQJ
邪魔だから早く撤退撤収しろよ台湾でも行け
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:08:18.86ID:A6H9Fgxm
で、過度な反日で日系企業が撤退して韓国の失業率がまだまだ上がると
韓国はバカなのかな?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:09:28.18ID:A6H9Fgxm
>>238
つーてもあっちが全く妥協するつもりがないからどうにもならなくない?どうみでも日本に謝罪するくらいなら国を滅ぼす勢いだし
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:17:04.78ID:0UxUSFmo
朝鮮人なんか相手にするだけ無駄と判断しただけでは?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:27:43.49ID:4PbF5PSC
>>238
日本はダニ駆除できて幸福になるだけなんだが
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:30:30.31ID:9OaIy6Hr
今はインドや東南アジアが伸びてるから韓国は無くなってもOK
むしろ長い目で見ればパクられるのが減少するはず
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:37:52.61ID:Cs1PZ7Ey
日本企業も売らないのがやさしさだよ 
どれだけ日本に頼っている国なのか一度あの民族に
教えてやるのもいいじゃない 石油も日本が買ってやってるんだし
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:52:01.93ID:RK/64+HI
自称 起源国だしな(笑)

チョンが勝手に吹聴している
「起源国」に相応しい対応が出来るか
それとも、単なる嘘なのか?

高みの見物でいいんじゃない(笑)
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:09:35.18ID:B5niM5Hw
まだ撤退しない無能

3月に撤退した三菱重工との差
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:11:05.34ID:3g8kavP+
>>20
旭日旗貼って行かせてやれ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:42.21ID:cj3v4QPP
イベントが中止になれば、イベント会場の収益とイベントスタッフの仕事が無くなる。日産やSONYの現地スタッフの大半は朝鮮人だが、そいつらの仕事も無くなる。

実に素晴らしい!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:37.52ID:wtPHr+Yv
それ以前に総合商社様が絶賛逃げ出し中ってのを問題にすべきだろ?w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:52:12.74ID:xlNUfdW0
どうせ大した市場じゃないし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:15.30ID:F0Fvk8F6
>>20
次の知事の用意しなきゃ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:04:21.16ID:xWXk1Ar7
日産の場合はゴーンの絡みもあるからな
韓国市場は半ば放置になるかも
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:26:32.82ID:nldGT+jC
>>279
それ以前に韓国ルノー工場での問題でしょ
あそこは日産車の製造引き受けないとキツイのにストやら賃金上げろと騒いで稼働率酷いことなってるし
日産ルノーは撤退前提にしてるんちゃうか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:02.11ID:+0hKhOfI
ソニーはいつも韓国に対してハッキリしてるよな
知ってるか?ソニーの本社ビルにある世界地図には朝鮮半島が無いんだぜw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:10.85ID:/3pr80kO
PS5とかもう発売されへんのちゃうの
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:51:08.71ID:0UxUSFmo
>>281
日産車では9月でプサンでの製造は終わり、確かアメリカ市場向けエクストレイル
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:58:48.85ID:G4Ra9/rl
>日産やソニーなどの日系企業
おフランスとアメリカ系企業が いつから日系企業になったんや?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:00:05.90ID:k4sPBdQj
任天堂辺りが動くと、子育て文化の違いから大問題になるのかね?
トンスル文字が表示できないニダ、癇癪起こすかとw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:03.67ID:UCZ5BMHp
日本で報道されてるよりも現地の状況は悪いんだろうね
何か事件が起きる可能性が高いから中止にしたのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています