X



【中央日報】VX、サリン…日本メディアは事実に基づかない「難癖」報道で嫌韓を煽り、韓日関係を悪化させている[07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:55.54ID:CAP_USER
我々は根拠のない指摘を「難癖」という。日本の一部マスコミが相次いで韓国に難癖をつけるにあたり、そうでなくても冷え込んでいる韓日関係をますます悪化させている。冷静に解決方法を探るべき状況で、むしろメディアが感情消耗をあおる様相だ。

民間放送フジテレビは今月10日、「韓国政府が、北朝鮮が金正男(キム・ジョンナム)を暗殺する時に使ったVX神経ガスの原料と核兵器開発に使うフッ化水素を密輸出した」とし「韓国が武器に転用できる戦略物資を密輸出した事例が4年間で156件に達する」と報じた。

フジテレビが「単独入手」したかのように報じた根拠は、産業通商資源部が5月に国会に提出した資料だ。韓国政府が密輸出をあらかじめ摘発して遮断するか、後で回収したものを「透明に」国際社会に公開した内容だ。報道の「主語(韓国政府)」と「動詞(密輸出)」が間違っていたといえる。産業通商資源部の朴泰成(パク・テソン)貿易投資室長は「摘発件数が多いという理由で問題を提起するなら、(摘発件数が最も多い)米国の制度を信頼できないということになる」と指摘した。

これに先立ち、国営放送NHKは9日、「化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していた」と報じた。だが、日本から輸入するエッチングガスは「高純度(99.999%)」だ。化学武器は「低純度(純度97%前後)」でも十分に作ることができる。高価で手に入りにくいうえ、輸出入通関も難しい高純度エッチングガスを化学武器づくりに使う理由がない。

その上、サリンガスがいかなる毒性物質なのか。1995年東京地下鉄駅で起きたオウム真理教のテロに登場して日本人にとって「トラウマ」として残っている。日本メディアが国内世論戦に使おうとサリンガスまで引き合いに出したという指摘が出る理由だ。

極右指向産経新聞はさらに語気の強い主張を掲載している。8日の社説では「(安倍首相は)外交的配慮よりも英霊や遺族へのおもんぱかりが先であってほしい」としながら「参拝を再開してもらいたい」と主張した。さらに大きな問題は、日本メディアの「難癖つけ」式報道を安倍首相や日本の高位官僚がそのまま反復再生産しているという点だ。

メディアにも国籍がある。しかし各自が国益を追求しても、事実(ファクト)に基づいた報道で両国が互いに資する最善の道を探さなければならない。「フェイクニュース」で嫌韓感情をあおっていては、良心ある日本人はもちろん国際社会からの信頼も得ることはできない。これはいらぬ難癖ではない。

キム・ギファン/経済政策チーム記者

7/12(金) 9:40配信 中央日報日本語版 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000011-cnippou-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:02.33ID:DEDoNrZV
非難韓国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:05.91ID:ufASRiOa
フッ素の使い道一覧をだせ
必ず調査するからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:59.80ID:FUq+eJoH
ロシアから買え
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:20.65ID:N8/Z+fI3
中央日報はそれ言っちゃいかんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:28.84ID:Ef6KSnHb
>>1
自衛隊員を殺害しようとした


卑怯な騙し討ち


レーダー照射テロ犯罪国家の


ゴミクズ猿チョーセンは


土下座して謝罪しろ猿死ね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:43.77ID:Xzrc5TL2
>日本メディアは事実に基づかない
そりゃあアンタの国から指令が来てるからだろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:58.60ID:zgWGQREE
行方不明のフッ化水素がどこに行ったのか説明できないから「日本が難癖」に世論誘導するために論点すり替えし始めたバカムン一派の御用紙
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:09.28ID:ZtKXJ7Jc
で、日本産フッ化水素はどこに消えたの?
いい加減答えてくれませんか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:01:46.07ID:RDFTjf+t
我々は根拠のない指摘を「難癖」という
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 日帝残滓ぽい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:01:46.61ID:pWxS8g6G
日常的に事実に基づかない嘘と飛ばしを繰り返し
取材源からそんなこと言ってないと否定されまくりの
おまえらがいうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:18.23ID:zgVqZdXP
韓国は輸出管理がゆるいことの自覚がないってことだから
日本は今後一件も輸出を認可してはいけないだろう
輸出を認可した役人は業務を正しく行っていないということだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:27.74ID:UthyjJND
>>1
あ〜〜〜韓国の断末魔の叫びが心地よい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:03.02ID:yD7u6XOD
>>1

ブーメランに気づけないのは恥
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:17.38ID:xkhFVa2a
○日新聞も○日新聞も○京新聞も最低だな!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:56.71ID:ojH/UBKF
そのようなことを意図的にウソをつく頻度は
日本<<<韓国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:22.75ID:zScp1k3e
本当に事実無根ならば証拠見せてくださいよ
今から作るやつじゃなくて元からあるやつですよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:03.04ID:NLXPCpGs
いつもは味方のメディアも、今回は庇いようがないってよ
まあ、サンモニと報道特集だけは頑張ってるけどw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:09.87ID:XGiimAfR
結構‼
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:28.67ID:w1oFCUWw
>1

事実にもとづかない?!

売春像のことか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:07.39ID:BSVaJKQT
VXとかサリンより、韓国とかキムチとかKpopってきいたときの不快指数の方が断然上。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:16.07ID:Blj3pR4H
>>1
>国営放送NHK

ほんとに国営になるか完全民営になるかどっちかにしてくれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:17.89ID:QWfHAJcv
何をどう誤魔化そうが決めるのは日本の勝手

恩恵に与えるに価しない国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:43.22ID:5zDF0HSi
たしかに日本メディアは麻原彰晃が在日だという事実を報道すべきだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:06.17ID:OowQYB/O
ロシアがもっと高純度のものを売ってくれるらしいのでそうして下さい。
日本に来て話し合いする必要はないでしょう
文さん 北のポチに徹して背取、密輸出に励んでください。
次は経済制裁が待っている。 10月で終わる韓国、中国の衛星国になって笑いものになってください
バイバ〜イ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:33.85ID:W6OTWa9m
金をさっさと返せ。
面倒みてもらいいい気になり
嘘ついて攻撃する。
こんな国ありえないな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:20.53ID:Blj3pR4H
>>1
ま、両国マスゴミ同士でやり合ってくれ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:54.30ID:qfBjSV3Z
安全保障にかかわる禁制品輸出

韓国の瀬取りの事実 浮上した不正輸出


慎重になるのは当然 やむに已まれぬホワイト国外し  なにか問題あるか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:30.94ID:XMbxGxcm
いつもいつも難癖つけてんのはお前らだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:45.90ID:hVBF8lMN
南鮮メディアの日本に関する報道なんて99%が反日を煽るフェイクニュースじゃんw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:58.95ID:UrjczWg/
現行犯逮捕でも犯行を否認する国のくせになにが難癖だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:16.67ID:xkhFVa2a
>>55
天使の分け前
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:37.05ID:CWA54huI
日本のマスコミを叩くなんて、仲間割れにはまだ早いだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:48.42ID:prhdvz9z
結末どうなるのかな、誰か教えて
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:01.46ID:fbLJb77+
国上げて反日教育をしているのは韓国です
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:15.93ID:yD7u6XOD
サムスンの副会長、日曜から今日までいてさっき帰国

マスコミの問いかけにも終始無言

フッ化水素は見切りをつけて三メガバンク詣でがメインだったみたい

半導体、OLEDが生産ストップとか最悪のシナリオでも考えてるんだろうか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:18.77ID:nR6B2ihX
そんなに嫌ってるくせに不買しないのか
ロシアから買えばええやん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:25.92ID:ZtKXJ7Jc
韓国が答えないから憶測が広がるのは当然でしょうよ。
疑惑を払拭できるだけの説明をしろよ。説明する努力さえしてないじゃないか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:43.40ID:eZHHdei8
WTOで泣きわめく作業は終わったのか?韓国
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:45.88ID:jbHTU5KH
VXの原料になる物質をマレーシアに売ったってのは朝鮮日報の記事の引用だろ。
純度が低くても化学兵器は作れるから高純度のフッ化水素は使わないとか、
何の根拠も無いし。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:53.42ID:pQPmHGeX
これって間違ってるよね。
日本のメディアは韓国の味方だよ。

嫌韓を煽ってるのはネットです。

何にも見えてないんだなぁ韓国のメディアは。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:06.06ID:BKpJVZ3P
自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ
自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ
自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ
自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ自分のことは棚に上げ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:11.81ID:I+R0Kw3v
ブーメラン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:12.23ID:eAWlKAFH
それもこれも輸出したフッ化水素が行方不明になってるからなんだが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:12.32ID:qfBjSV3Z
報道で嫌韓を煽り、韓日関係を悪化させている


もし韓国がそう感じるのであれば  もうマスコミも韓国庇いきれないということだろ

マスコミも営利事業 会社潰すわけにはいかんとさw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:57.58ID:T2A/1utL
これ本当に輸出規制したら韓国ってどうなるんだろうね
優遇措置を取り消しただけでこの状況なんだもんな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:54.71ID:oImJ8HS2
難癖?それじゃ余ったものはどこにきえたんだ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:54.43ID:ha0f4SOj
天皇陛下を日欧呼びして貶める低脳マスコミがなんか吠えてるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:45.53ID:J46qcTfq
り(スカブス)地域うざいな
ごたくはいいから、さっさと行方不明のフッ化水素について全て調べ上げて報告しろよ
ホワイト国から外す理由なんか、あのリストで十分なんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:54.62ID:wyFEzaFB
行方不明のフッ化水素、どこに行ったんですか
ファクトを提示してくださいな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:09.91ID:fCLVP6Tx
>事実に基づかない「難癖」報道

あー、慰安婦強制とか強制労働とかか。ありゃ酷い
ヘリコプターとジープは流石にないわー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:27.29ID:qeE4+U5L
韓国を擁護する反社会反日のみなさん

朝日新聞
毎日新聞
中日新聞
東京新聞
信濃毎日新聞
北海道新聞
岩手日報
しんぶん赤旗
日刊ゲンダイ

パヨクのみなさん

三流大学救助老人2名
フジテレビオヅラ


韓国はもっとパヨクに軍資金提供しろ。最低でも対日工作費用には5000億円出せ。
この応援隊の数では反韓国同盟・連合1億2940万人には勝利は不可能。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:11.95ID:qfBjSV3Z
消えたフッ化水素 その明確な説明がないと

輸出許可も出そうにないな そればかりか


第二弾 三弾と続くかもな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:54.16ID:JdGTI4vq
日本のTVやマスゴミが全ての真実を忠実に報道してしまったら
無知な学生も嫌韓になるだろうな アホな高校生とかは なーんも考えず知らず
K-POPとか騒いでるからな 
0099ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:36.52ID:UhOAA3uX
メチルホスホん酸ジクロリドとふっ化水素でメチルホスホン酸ジフルオリドができるのは事実ではなかったのか?
韓国では化学法則すら歪むらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています