X



【韓国紙】「日本がわざと冷遇」会合場所を韓国メディアが批判「おもてなしにほど遠い」[7/12] ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:55.83ID:CAP_USER
★★コピペ★★
★回避★
【ソウル=桜井紀雄】韓国向け輸出管理の厳格化をめぐり12日に東京で開かれた日韓当局者の会合について、韓国では「初の実務協議」だと受け止め、「説明会」だと位置付ける日本側に反発している。

 韓国紙、中央日報(電子版)は、事務用の机や椅子を並べた会場を「みすぼらしい」と表現。日本の「おもてなしとはほど遠く、日本側がわざと冷遇したといえる」と批判的に報じた。

https://www.sankei.com/world/news/190712/wor1907120026-n1.html
産経ニュース 2019.7.12 18:21

関連
【り】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★5 [07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562928892/

★1
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562935451/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:33:22.97ID:tH4fUjAs
工場停止したらすぐ放火魔の群れの誕生。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:33:32.80ID:CBcu8ggD
これっていじめだよ
いじめよくない
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:33:33.07ID:/MZU5kLu
>>832
安倍政権になってからというもの、外交が官邸主導になってると思わない?
特に安保がらみは外務省を飛ばしてるんだよ。
これまでこんな事が出来た政権はなかった。
特に外務省は権力も大きく、妙なプライドも高く、日本に損失を与え続けてきたから
ここら辺で三流省庁に落としてやるのもいいよね。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:33:40.84ID:LIzijdAR
>>824
米中露が助けてくれるとしてもタダで助けてくれるわけないのになw
当然それなりの見返りを支払うことになる
今回は事が事だけに助けてもらえたとしても国が傾くだろうなw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:33:44.41ID:iZuBSpq5
今回の説明会だか協議か知らないけど
韓国側の単なる国内向けのアピールでしかない。
韓国側はタイムリミットがあるから
意味ないんだよWTOに頼ったところで
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:33:57.06ID:GLbdwRa/
韓国「フッ化水素はうちでも作れるが、買ってあげている」

韓国「フッ化水素は相互協力。韓国も痛いが最大輸出が止められたら日本も痛いだろ?作れるけど関係のために作ってないだけ」

韓国「すぐには作れない。でも台湾とか他の国から買える。今韓国が取引を日本から他に移すと痛いだろ?」

韓国「半導体事業を潰そうとしてる。これは宣戦布告だ!」

韓国「WTOに違反してる!訴えるからな!」

韓国「言い分は解ったが誤解だ、証拠があるなら出せ!」

韓国「もし韓国が間違いなら見直すからホワイト国に戻せ。その代わり日本が間違いなら謝れよ!」

韓国「選挙が迫っていてもラインは守るべき、友情こめて申し上げる」


日本が毅然な態度したら韓国がどんどん良い子になっている。
この調子で毅然とした制裁を続けよう。二度と反日しようという気が起きないほどに。
0862化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/13(土) 04:34:13.73ID:G421zFWW
>>852
(=゚ω゚=)ノ みじめですねぇ。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:34:39.41ID:iqmetvsh
>>844
日本は経産省の岩松潤貿易管理課長ら、韓国は産業通商資源省のチョン・チャンス貿易安保課長らが出席。

課長同士が集まったんだよ。
日本の経済産業省の課長が韓国の課長に説明したの
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:34:39.62ID:/MZU5kLu
>>846
いや、応じるつもりはないよ。
義務って何よ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:34:54.18ID:mm61E+/S
普通に赤ちょうちんで説明すれば
相手も酔いがまわって
「ムンがやれやれ言うから横長ししたのになんで、ムンの尻拭いをワイらがやらなあかんのよ」
ぐらいの本音が聞けたかもしれない
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:00.31ID:iZuBSpq5
>>846
日本は禁輸や報復でやってるわけじゃないからな。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:03.35ID:CBcu8ggD
>>853
てこでも動かない日銀を成蹊の落ちこぼれが動かした
これ自体が凄い事でしたからね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:04.90ID:c+EeLy/h
>>814
日本人はお茶も出さないのかよ?

客人を粗末に扱うといずれ自分が同じ目に逢うと高麗のばあちゃんが云ってたぞ。

いいか日本人、あと10年後の日本は発展途上国になってるぞ。断言しとくな。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:08.94ID:tH4fUjAs
>>852
これはどちらかが死ぬまで続く戦争だけど?
韓国人ってそんな認識だから喧嘩弱いんだよ。
まあ始まった時にすでに勝敗は決してるけどな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:42.61ID:dWGbwB/y
>>854
ゴネ得しか見えていない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:53.26ID:9SNZyD+s
>>858
さらに、韓国内の法律により韓国では作ってはいけないこともわかったしなw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:35:53.92ID:+8yocHAP
>>850
そっか
でも政府の課長がリュックサックで説明会に登場というのは笑いしか出ないなw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:36:08.24ID:DPyqKZYM
国際条約も合意も守らない歴史捏造の嘘吐き土人相手だからこれでも贅沢すぎる
外でゴザでも敷いとけば良かった
どうせまともな話は通じない
0880香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/07/13(土) 04:36:17.38ID:eQaeBGYB
(=゚ω゚)このリュックサッカー共はどういう名目で入国したの?

(=゚ω゚)外交官じゃないよね
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:36:29.47ID:Lt/Jfryo
竹島日本に返してみたら?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:36:30.73ID:+c0vAabi
どういう、おもてなし、ならいいんだ?
9センチか?
ウンコか?
犬か?

みんな無理だから、帰れや
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:36:48.14ID:iZuBSpq5
>>866
誤差レベルだな
0887化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/13(土) 04:36:51.65ID:G421zFWW
>>858
(=゚ω゚=)ノ 実は韓国は法律上の問題でフッ化水素が作れなかった。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:09.88ID:H+vMG3fe
>>1
不正輸出にホワイト国に義務付けられてる報告もなし。
最低限の義務も果たさず何でおもてなしを受けられると思ってんだよwwwww
韓国じゃ交通違反をして出頭した際
警察署から歓迎おもてなしを受けるのかよwwww
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:12.87ID:c8OzfGRg
>>837
あーなるほど
言ってることが理解できた

でも、じゃなんで今日説明会ひらいたんだよw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:36.66ID:iZuBSpq5
>>875
面白いくらい詰んでるよなww
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:36.96ID:xCCY8RH3
>>870
日本が発展途上国に落ちぶれるなら南鮮は消滅してるなw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:45.24ID:W+6zOCDp
こんな時間まで起きてたのいつぶりだろ
もう明るくなり始めたわ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:48.00ID:wO0keda9
分相応なおもてなしだと思えよw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:37:55.32ID:v9DMYy52
東芝が復活できるかもね、東芝はまだ日本の企業だよね
089961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/13(土) 04:38:09.56ID:25Ls8FDR
五時間水もなしは辛いけどな。
でも韓国側がゴネ無きゃ一時間とかだったんじゃね?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:38:36.57ID:6Ag9vhEm
課長ですら必要ないレベル。一番の下っ端が原稿棒読みを延々と繰り返せば良いだけ。
場所だって役所の会議室はあんなもんだよ。うちの役所よりはるかに綺麗。
次からは「相談窓口にお越しください」で良い。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:38:46.00ID:dWGbwB/y
>>894
見返り以前に
自分らが何をしてきるのかが
理解できていない
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:38:56.02ID:/ueIkfLw
>>721
何を言ってるんですか?
韓国側の事務手続きの不備であって紛争ではありませんので
全くもって適用外ですよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:08.38ID:FhRIZ4G0
マスコミは相変わらず韓国を助けようと必死だが全く信用されていない。
パブコメ98%に衝撃を受けて、選挙期間中のため野党は口を閉ざした。
そして一番嬉しいのは、政治が反韓姿勢を取ると支持率が上がることを覚えてしまった事だ。
ありがとうムン。
ムン本当に好き。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:22.53ID:fmbYdBaG
>>870
10年後には韓国という国自体が無くなってました
とかありえるけれども?
0910化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:27.34ID:G421zFWW
>>890
(=゚ω゚=)ノ それもサンガリアかトライアルのPBあたりで。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:30.10ID:iZuBSpq5
>>889
日本はあくまで冷静ですよっていうアピール。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:40.88ID:SP83lF2M
>>889
手続きに関する説明会
例えば、何をどうしたら輸入できるようになるのか、それを聞きに来たから教えたという形
顧客対応みたいなもん

それはそうと、自分の無理解を棚に上げて人を批判したよね
なんか言うことないの
091761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:56.15ID:25Ls8FDR
>>903
ガチャガチャ言われた時に裁量で打った切るにもそれなりの役職が必要なんだよ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:40:07.29ID:W+6zOCDp
>>903
ちゃんと整理券発行機で番号札貰うところからだな
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:40:07.62ID:/MZU5kLu
>>901
あいつらのメンツなんて反撃しない日本だからこそよ。
本気出してない今ですらこの狼狽っぷり。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:40:09.19ID:ePml5Ksi
>>898
半導体と家電は売ったんじゃなかったっけ?
半導体は米で家電はシナ傘下だったような
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:40:09.72ID:c8OzfGRg
>>868
それを説明したんだよね
じゃ韓国は当然次のステップに進むよ
だから、いずれにしてもWTOの紛争処理機関がどうするか決めるだろうね
そこで受け付けないってことになるのかなあなたの主張がうけいれられれば
しらんけど
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:40:29.61ID:dWGbwB/y
>>899
内容を理解していれば説明会も開かれていない
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:09.69ID:9SNZyD+s
>>892
いやもうほんとドジっ子にもほどがあるわ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:19.91ID:/MZU5kLu
>>911
説明は30分もかからず、朝鮮人のゴネと論点ずらしで5時間だろうな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:20.66ID:c8OzfGRg
>>905
それを紛争処理機関で主張しなくちゃいけなくなると思われる
よう知らんのだけど俺も
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:27.80ID:fmbYdBaG
何だよ、韓国は四面楚歌というより、
もう八方塞がりじゃないかw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:35.73ID:shSxmdJF
【話題】「殺人2.5倍、強姦13倍、強制わいせつ6.4倍」日本外務省が平昌五輪に向け作った「韓国生活ガイド」に韓国世論が激怒★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519095617/

【社会】“盗品”は公園の穴に「日本は防犯カメラ少なくて」韓国人男2人 空き巣17件繰り返す 観光ビザを利用し複数回来日 福岡市[6/26]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561564395/
【外国人犯罪】 雑居ビルに“放火" 韓国人の41歳男を逮捕 「何も考えずに火をつけた」 観光で来日中か/福岡市★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547595486/

【大阪】韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕・・・顧客の1億8千万円着服か[11/02]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541096614/
【関西】電動工具を使い高級車を盗んで外国に売り飛ばした容疑で韓国籍の窃盗グループ11人を摘発 被害総額17億円
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542279165/
【大阪】韓国籍のパチンコ店オーナーの男ら、店に数億円の火災保険をかけ、ガソリンをまいて放火
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552307760/
【社会】原発賠償金詐欺の疑いで3容疑者(韓国籍含む)再逮捕 5回目2名 二回目1名 福島県警[4/25]
avender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556171266/
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:41:56.53ID:dWGbwB/y
>>921
ホワイト国とはWTO違反ですか?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:42:15.41ID:cCaGX6Ri
わざとじゃないよ
たまたまだよ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:42:15.87ID:+8yocHAP
>>899
日本側はトイレのふりしてお茶飲み放題だろう
韓国側はキビシーw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:42:37.46ID:H+vMG3fe
>>1
これさ、日本相手だと何も義務を履行しなくても問題ないって認識だとしたら
他の品目も全量調べた方がいいんじゃねーの?
違反が次から次へと出てくるだろこんなの
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:42:56.08ID:iZuBSpq5
>>921
あのさ、重要な論点そこじゃないの分かってる?
決着つけることが重要じゃないんだよ。
どっちに転んでも日本損しないし。手続き上の違いでしかないもの。
決着つくまでに在庫がまず100%持ちません。問題はそこ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:42:57.24ID:vb10PIrA
No96 EUでは日本はホワイト国、韓国派ほうぃと国ではない。日本hEUに合わせて韓国をホワイト国から李国に戻したんだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況