X



【輸出規制】小倉智昭「なぜ韓国だけ?」「100%軍事転用の為と言い切れるの?」★2[07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 10:52:17.07ID:CAP_USER
12日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)で司会を務める小倉智昭の発言に、またもネット民が反発する事態が起きている。

 この日の番組では、日韓貿易問題を特集。日本政府が韓国に対し、半導体を始め3品目の材料の輸出規制強化を表明したことを受け、韓国国民による不買運動が行われているとして、現地での独自取材のVTRを放送した。VTRでは、現地の日本食レストランが「安倍晋三OUT」と書かれた垂れ幕を掲げている場面や、スーパーから日本酒が回収されているという実態などを取り上げている。また、FNNが軍事転用可能な戦略物資の不正輸出リストを独自入手したことも公表され、該当する形での輸出は4年間で156件にもわたるとしている。

 スタジオでは、日本が輸出優遇措置を認める「ホワイト国」から韓国を除外した理由を巡る両首脳の主張の対立を紹介。安倍晋三首相が「輸出管理に不適切事案があった」とする一方、文在寅大統領は「徴用工問題に対する『対抗措置』」と主張している。

 これに対し、小倉は「輸出品目が軍事転用されている可能性があるのはわかったんですが」と前置きしながら、「韓国にしてみれば、日本が対象としているホワイト国はたくさん(注・米国など27か国)ある。なぜ韓国だけなんだという思いは強いんじゃないですか」と韓国側にあまりに不利な決定が下されたのではと指摘。さらに、不正輸出とされている材料に関しても、「100%軍事転用のためと言い切れるんですかね?」と疑問を呈した。(以下ソースで).

ソース リアルライブ
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_47325/
2019/07/12(金) 22:15:26.52

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562937326/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:52.53ID:5VAeC+QX
実際に転用したかどうかじゃなく、転用が可能な物資だから
用途を100%報告しろってことだわな。
その報告を拒否したんだから、売らないのも仕方ない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:57.03ID:kVYiP6jK
最近インスタとかYoutubeに日本の女の子が韓国男子とのカップル写真とか誇らしげにあげてる
悔しい!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:06.23ID:hzqarSZB
あまりにも無知
news番組はやらないほうがいい
まあ在日だらけの放送局の方針なんだろうがw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:32.27ID:dDkeksGP
100%軍事転用かどうかはそこまで問題じゃない。
危険な兵器生産に利用可能なものを密輸した時点でまずい。
まあオヅラの番組は例の在日スタッフ組がいるんだろうが。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:47.75ID:a6unYXPj
PC自作民でメモリ争奪戦開始 下げ傾向だったメモリ価格が韓国輸出規制が影響し急上昇開始 しかし国民 自民党を支持!笑
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562905310/l50
0014
垢版 |
2019/07/13(土) 10:56:13.71ID:o/ioOna2
小倉は、通名?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:56:20.44ID:xnZaukf5
あほかw
こんなもん各国に個別に対応しなきゃいかんから、韓国をわざわざ「李地域」で隔離したんだろうがw
なぜ韓国なのかは、韓国がそういう国だからだよ
100%確信がなければ遊戯いし続けなければいけないなんて、バカじゃねえの?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:56:23.16ID:0ftcWpMl
なぜ韓国だけがアジアでホワイト国だったのか不思議だな〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:56:47.07ID:VN1ARezf
どう使われたかじゃなくてどう管理されてるかが問題なんだけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:04.05ID:KtoLaACF
別にただの嫌がらせだってみんな気づいてるし、それをやるにも建前ってもんが必要だろ
大体、韓国みたいなゴミ国家には10年以上前にこれと似たようなことしててもおかしくなくて
今更やるのかよって俺は思ったわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:05.37ID:V8ZnUiFz
ホワイト国で無いのは韓国だけでは無いですし、行方が管理できないだけで充分ですし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:32.51ID:vjzdaBKy
>>1
一部でも行方不明になってるのあるから審査を厳しくするんであって
軍事転用されてるかどうかは関係ない
というか軍事転用されてる証拠なんかあったら審査厳しくするどころじゃなくて完全に禁輸しないとダメだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:54.45ID:x6zNBVsA
理窟へを並べるな、今は、これでいいんだよ、禿は静かにしてろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:58:34.26ID:0eH+mRHb
今まで必要以上に優遇されてただけ
このままだと日本の信用に関わるから一般的な付き合いに戻しただけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:27.82ID:VUU+9awk
ちょっとでも軍事転用したらアウト
チョットならセーフニダはないから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:55.43ID:OnRmRQpZ
軍事転用してたら禁輸だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:19.60ID:ysl1aUgT
ぴかちう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:33.58ID:MdS44z9J
小倉ってここまで頭悪いとは思えないから、
わざと韓国よりのこと言ってるんだろうな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:08.27ID:hcIOFHTC
何言ってんだべw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:11.02ID:YJ15M1ZM
いいきれるだろ  フッ化水素は低濃度のものは中国でもインドでも作って
民生品に使われている  だけど日本が輸出している高濃度の使い道は
半導体の製造か軍事用かに限られてしまう  韓国に送られて行方不明に
なったら残る使い道は軍事用しかない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:33.05ID:oZxvY5af
伊達に焼肉屋は経営していないものだな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:30.02ID:LEJNvmyf
なぜ韓国だけがと言っても世界中をホワイト国にして
韓国だけ外したわけではないからといっても
わからないのだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:46.65ID:bahyQXAA
韓国だけ使途不明なんですけど (笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:03:00.92ID:9G6HMIVm
主観的な意見述べる時点で司会者失格だし、しかも言ってる事世論と乖離してるって気付いてるのかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:03:45.28ID:yZnwgte3
今年も「冷やし韓国」やるのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:03:47.95ID:+BlNiGov
今回の事件で  小泉が朝鮮人だと

   ばれてしまった 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:21.91ID:2xvFO6xZ
北チョンとセドリしてる国がホワイトだったこと自体異常。

ホワイトは、禿げソブバンの白丁白戸家だけで十分お腹一杯。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:47.60ID:c7h6lhlU
>「100%軍事転用のためと言い切れるんですかね?」

アホか。行方不明になってること自体が問題だろうが。それで流れた先が軍事か否かは関係ない。
行方不明ってことは、きちんと管理できてないということなんだからホワイトから外す。
何の疑問もない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:54.35ID:3xmdrQSv
生放送でデーブに突っ込まれたんだよな。
ズラ落ちる動画作られたり


ハゲネタは仲居君にまで波及するからここまで!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:11.65ID:8TI8r7Df
100%軍事転用してないと言いきれないからダメなんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:18.35ID:Lj9OxGEY
●韓国をホワイト国から外し一般国に戻す

徴用工判決の破棄、慰安婦合意の遵守、レーダー照射の謝罪、竹島の返還、不正輸出見逃し停止がなければ制裁解除はないだろう。

2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかっている。
レーダー照射問題、徴用工問題、慰安婦合意の反故など日本への嫌がらせヘイト政策や無限の賠償金要求など日本ヘイトの絶えない韓国だが、安倍総理は同盟国などに適用するホワイト国から韓国を外し一般国に戻した。
日本を貶めることや日本ヘイトがテレビや新聞でも堂々と行われている国がホワイト国ではないだろう。
自衛隊艦船にレーダー照射するなど韓国は敵国に近いだろう。

韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞などマスコミや立憲民主党がいくら日本政府を批判しようが日本国民は安倍総理を支持するだろう。

『韓国とは付き合うな、真綿で首を絞めるように制裁しろ』などの世論が多い

核兵器や化学兵器製造に必要な、安全保障物質フッ化水素などは基本的にホワイト国にしか輸出されない。
ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。
今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器生産、ウラン濃縮に使えるもの。行き先は北朝鮮→イランだ
韓国石油公社傘下企業が、公海上で北朝鮮船舶に石油製品を船積みした瀬取りも発覚している

文大統領は北朝鮮系であり、金正恩委員長を大統領にした連邦制を目指しており、北朝鮮の核兵器と韓国の経済力でアジアの大国になり日本を追い抜き叩き潰したいのだろう。
最高裁の判事半分を入れ換えたのも文大統領だ。
さらに徴用工訴訟の確定判決を故意に先送りしたとして前最高裁長官の梁承泰を逮捕しているから独裁政治そのものだが日本の産経以外のマスコミは報道しない。


ホワイト国は欧米豪の日米同盟関係国だ。

スーパーヘイト社会の韓国のスーパーでは日本製品を排除し安倍総理をヒトラーに模し、日本や安倍総理をヘイトする写真をおいている
https://i.imgur.com/HCPeTI3.jpg

安全保障的に敵国韓国の資本LINE独占問題、K-POP大量ゴリ押し放送問題等があり規制が必要だろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:25.00ID:QMlZ32ek
ちゃんと使用の実績を出すように要求してるのに
無視して来たからでそ
糞メディアがちゃんと報道しないから
こういう理解不足の馬鹿が公共の電波を占有して
国民に誤解を与えてんだよ

BPO案件だろ、バカBPOは役立たずなんだから解散しろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:26.91ID:Je0iG+qs
ハゲしく不適切
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:51.28ID:9O/Di0HO
今まで放置した官僚の責任問題だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:15.59ID:Av53e33D
パソコンサンデーやってた時は好きだったんだけどな
アホすぎて話にならない
大量破壊兵器への転用が可能な物資の行方不明が推定無罪じゃ済まないんだよ
貿易は継続しても管理を徹底してホワイト国から外すのは至極当然だろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:31.23ID:PbJHUU6e
韓国が帳簿出せば良いだけなのに
帳簿は出さずに右往左往w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:41.92ID:G5IHlAHg
>>1
■ニュース速報:韓国が世界中に鳥インフルエンザなどのウイルス兵器の原料を拡散してた事が判明
1コメント1KB
7月13日〜7月13日
1371勢い
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

1Ψ2019/07/13(土) 11:05:13.06ID:qjLj/P/q
生物・化学兵器関連68件 VX・サリン原料など 韓国不正輸出

大量破壊兵器に転用可能な物資が韓国から北朝鮮の友好国などに不正輸出されて
いた問題で、2016年1月から今年3月までに韓国政府が行政処分(摘発)し
た142件のうち、68件が生物・化学(BC)兵器関連の物資だったことが
分かった。

BC兵器は製造コストの面から「貧者の核兵器」とも言われ、テロ組織・国家への
拡散防止が世界的な課題だ。

日本政府は実態を重くみており、物資の仕様や納入の時期などについて韓国に説明
を求めるとみられる。

日本政府が入手している情報によると、韓国の産業通商資源省は16年から3年
あまりの間に不正輸出142件を摘発した。

このうちBC兵器関連は、VXの原料「ジイソプロピルアミン」▽サリンの原料
「フッ化ナトリウム」▽青酸ガスの原料「シアン化ナトリウム」▽ウイルス兵器
研究に用いられる「トリインフルエンザ」−などの物質。

他にBC兵器の研究・製造に転用可能な「熱交換器」「遠心分離器」「加熱管」
「バルブ」といった幅広い物品が含まれていた。

https://www.sankei.com/world/news/190713/wor1907130002-n1.html
0059亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:45.66ID:r93QmgEt
滑稽ですらあるな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:11.72ID:eRcBkIiw
仕事がなくなっちゃう
在日企業で成り立ってる番組だから俺を潰す気か〜
小倉もう隠居だよあんた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:24.63ID:Lj9OxGEY
●『韓国制裁は適切』が45%に、NHK調査

日韓関係が悪化する中、政府は韓国に対する半導体などの原材料の輸出の優遇措置を見直し、規制を強化しました。これについて、

「適切な対応だ」が45%、
「不適切な対応だ」が9%、
「分からないどちらともいえない」が37%でした。

マスコミや立憲民主党が、こんなやり方はトランプだ、韓国を制裁したら日本経済に影響するバカな安倍総理の政策だと批判報道により、『適切だ』から『分からない』に転じた人が多いのか37%もいる。

あれだけマスコミに批判されても韓国有利に数字ごまかす傾向のあるNHK調査で半数近く45%も韓国制裁は正しいとハッキリ支持されている。
本音で調査したら80%は賛成ではなかろうか?

フッ化水素は、核兵器や化学兵器に軍事転用可能な物質であり、本来同盟国などホワイト国にしか輸出できない。韓国は北朝鮮へ闇輸出している疑いもありWTO提訴も不可能だろう。
韓国は北朝鮮へ石油の背取りもしており国連制裁違反もしている

立憲民主党の枝野幸男、韓国制裁はなぜするか説明が足りない
https://i.imgur.com/WDkD9Hs.jpg
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:35.28ID:nxeX2dHW
状況証拠がな
イラン、北朝鮮のウラン濃縮問題と文在寅政権以降の横流し疑惑が連動している
シリア、サウジアラビアにも戦略物質の密輸問題が発覚
分かってしまった以上は日本は対応しないと、アメリカやイスラエルに睨まれる
東芝ココム事件を忘れてない?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:56.23ID:uXyjCroI
マスコミお得意の論点のすり替え
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:14.98ID:svjMQgZ6
じゃあなんで帳簿出さないの?
あのさあ脱税といわれたらお前だって帳簿と領収書出すだろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:23.58ID:LubZMkL/
じゃあ何故韓国だけ優遇するの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:52.98ID:Z7ZbDPgJ
>>1
親戚縁者にチョンが居るんだろう、小倉

今度から家族親戚の家系図を発表してからコメント出せよ

でなけりゃ、我田引水の独善的なコメントかどうか判断がつかないぜ

報道関係者本人と家族の通名禁止が一番近道だと思わないか、小倉!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:53.15ID:3EbfvCvL
頭みたいに隠さないのね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:23.98ID:V0w36IWA
>>1
え? 
日本の排他的経済水域に勝手に侵入し哨戒飛行している海自機に火器管制レーダー照射した国が他にありましたか?

日本の国家主権と日本人の生命をなんとも思わない司会者とか許せないよ。消えてくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:27.20ID:gxK9JrrF
ホワイトが例外で、チョンをホワイトにしてた日本の措置がおかしかっただけなのに

ハゲは詭弁やめろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:41.98ID:qMzzCUKP
>>1
素人は黙れw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:53.07ID:XK/qp3A1
>>1
100%核爆弾を使うと言い切れないから
日本は、核爆弾を作ってもいいよね〜
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:53.19ID:EjLMUfqp
政府が調査をしたパブリックコメント
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:18.91ID:eE+dnf3J
>>1







ロボーの犯罪国家だから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:46.00ID:urHkHjnH
むしろ他のアジアの国は除外されてたのに、なぜ韓国だけホワイトにする必要あるの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:11.02ID:+OtxfIlD
韓国は3年程、日本と管理についての協議を行っていない

他の全てのホワイト国は日本との協議を定期的に行っている

この明確な違いが、帽子かぶってるとわからないのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:32.79ID:Z+nwUBsI
実際に軍事転用したか、なんて話じゃなくて
「軍事転用可能な物資を管理できていない」事だけで輸出国としては信用国から外すのに十分なんですよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:03.84ID:5nohCyqk
軍事転用とか言い出して祖国の論点すり替えに協力するオヅラ
韓国が管理できてないと日本が思ったから優遇外しそして先立って審査強化
韓国がどうこうなんて関係ないの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:53.44ID:oY+DFesI
焼肉店経営ってことはその関係の親しい人に韓国人が多いんだろね。
かなり親しくしてるから憤りが隠せなく司会者の立場なんか忘れて全力で韓国擁護なんだろね、きっと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:55.30ID:qaqad9Vh
オメーの頭には
フサとツルッパゲの2つしか無いのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:11.87ID:EkjEp8I/
>>1
小倉ってアホ???韓国以外はちゃんと日本側からのチェックに応じてるんでしょ。
韓国だけがチェックに応じ無い上密輸出が事実発生してる。脳味噌区さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況