X



【FNN】 韓国主張に経産省が反論会見 「協議する問題ではない」と抗議★3 [07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 19:32:31.06ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画あり

韓国への輸出管理の優遇措置撤廃をめぐる問題で、日韓双方の応酬が、さらに続いている。

12日の実務者会合で「措置の撤回を求めた」と主張した韓国側に対し、経済産業省が13日夕方に会見を開き、反論している。

12日、経産省で行われた実務者会合に出席した韓国当局者は13日、一部メディアの取材に応じ、日本が、WTO(世界貿易機関)の協定違反にはあたらないと主張したことについて、「理解も納得も同意もできないと発言した」と述べた。

そのうえで、日本側に措置の撤回を求めたと明言した。

これに対し、日本側は。

経産省・岩松貿易管理課長は、「(会合の位置づけは)わが国の輸出管理の見直しの適正化を図る観点から、運用の見直しを図るものであり、相手国と協議するものではない」、「非常に遺憾であり、信頼関係に影響を与えるものと考えている」などと述べた。

12日、韓国側と面会した経産省の岩松課長は、午後5時から緊急会見を開き、「韓国側からは、『撤回の要請』ではなく、『問題解決』の要請があり、日本側からは、『協議するような問題ではないため、今回は、事実関係の説明を行う』と回答した」などと述べ、韓国側に抗議していることを明らかにした。


2019年7月13日 土曜 午後5:49
https://www.fnn.jp/posts/00420753CX/201907131749_CX_CX

★1の立った時間 2019/07/13(土) 18:05:47.81

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563008747/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563011554/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:56.12ID:Ctos8MEM
何でこんなウソ平気で言えるの?
不思議で仕方ない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:57.60ID:BP36KU8j
がっ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:06.84ID:iqmetvsh
農水省→漁業交渉中断
経産省→半導体材料輸出強化、ホワイト国剥奪

これから
法務省→出入国管理強化
財務省→金融強化

これぐらい?
厚生労働省や総務省でなにかするかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:21.48ID:0BVxSnrP
韓国人の脳は犬の糞が詰まってるから理解できないのだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:21.71ID:RB4A4Isb
経産省強い 扱い方心得てるなあ 
外務省は「良い人」を演じて高級ワイン飲むだけの仕事だからなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:23.45ID:mKo8ElRw
>>99
朝鮮学校やん
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:25.09ID:uXG3Ol+u
知らねえよ日韓議員連盟につらつら名前載せておいて遊びに行ってる議員どもに聞け。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:35.79ID:d12UmkjJ
韓国人が日本に求めているのはまともな外交関係ではなくて、韓国人が望む時に土下座して謝らせたり、お金を欲しいだけ出してくれることなんじゃねーの
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:41.57ID:ZnUd+9Xg
>>92
なんでも欲しがる中国ですら吐き出した地域だからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:50.52ID:KPN40oTQ
糸目朝鮮珍獣!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:03.14ID:/lgc1Hkf
>>34
凄い凄い、韓国政府が言ったんだ
>産業通商資源部ユミョンフイ通商交渉本部長

輸入量と製造使用量に大幅に乖離があることを、韓国政府が認めたってこと
今までは日本側の試算推測でしかなかったが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:03.45ID:L1LDdU4c
>>103
税関で性病検索
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:05.74ID:J8znUpR1
>>93
散々説明したのに理解できない方が酷いだろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:09.71ID:0ReZRFY9
外務省の腰抜けぶりを長年ジリジリする思いで眺めてたから
経産省の力強さが眩しいわwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:21.30ID:5l6y16yn
納得と同意ができないのはそっちの都合だからわかるけど、30分も専門家に丁寧に説明されて理解ができない?IQヤバくね?
俺でも韓国のトンデモ理論は納得も同意も出来ないが30秒で理解はできるぞ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:41.89ID:r+xSgM/A
>>1
な、だから何を言ってもやってもムダって言っただろ
自分都合に話を変えてくるだけだから

こちらの説明テープを永遠と流してやるだけで十分なんだって
説明会ってのはそういうもの
理解を促進出きる様に援助してやるだけで、こちらの仕事はおわり
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:00.91ID:BP36KU8j
>>120
制裁って何?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:17.93ID:IJpgcag3
>>77
WTOに持っていかれた場合の説明を
そらで言えるくらい何百回となくシミュレーションしててくれたらいいんだが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:23.55ID:pfAOxi+k
説明会時だとくどいほど念押しのダメ押ししてるのに
それでも後からウソ捏造してくる。
だからチョンとは関わったらダメなんだよな
もう説明会すらしてはいけない、
黙って規制強化を与え続けろよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:24.54ID:2t3hnh5v
>>95
長年にわたって蓄積された基礎研究の成果だが
その基礎も近年無くなりつつあるから強化が必須
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:29.57ID:5l6y16yn
理解力0だからノーベル賞取れない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:42.75ID:iqmetvsh
>>41
「一般理事会」での議論はWTOでの紛争解決の手続きとは別のもので、
韓国政府はWTOへの提訴も検討しているほか、
11日にはアメリカに高官を派遣して懸念を伝えていて、国際社会に働きかける姿勢を一段と強めています。


韓国が火病したWTOに噛み付いたってことみたいだね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:43:58.74ID:0ReZRFY9
世耕大臣がツイで解説してくれてマスコミの情報加工がよくわかったわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:00.73ID:jhJeOMeZ
なんだよ
結果がわかってて無理やり事務方に会って苦情言って
「ビシッと言ってやった」なの?

これだからリスカマンは
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:02.61ID:B3RFrUhu
アメとガチで鍔迫り合いやってた経産省、その上、これを指揮するトップが世耕だからそりゃ容赦ないなw
ここがトップにアホを据えてしまった防衛省との違い。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:14.95ID:vGVr0j/e
門田隆将
これまで譲歩しかなかった日本はその悪弊に訣別できるのか。
本日経産省が韓国側の記者会見の内容に猛反発した。
だが日本には自民党にも宏池会・平成研など、マスコミにも朝日を筆頭に媚韓勢力が目白押し。
反日・侮日の韓国に鉄槌を下せるか否か。鍵を握るのはただ国民世論だ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:20.21ID:Gleq7gLn
>>120
まだ制裁してない

本気で制裁したらどうなっちゃうんだろうなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:24.05ID:L1LDdU4c
>>15
今の内に帰らないと北の炭鉱おくりだぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:36.64ID:5l6y16yn
ほんとボードの張り紙GJだったな
これに気が付いた経産省の役人さんナイスでした。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:39.35ID:nE+7Onu5
>>123
彼らにしてみれば、理解したら負けという戦いだから。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:40.35ID:XUyvtCiT
在日にしろ、韓国人にしろギャーギャー喚き散らすデモ、暴動で特別待遇を得てきたと自負してるからな
元々の民族性が野蛮人そのもの

なんせ糞食ってた民族だからw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:51.07ID:5l6y16yn
やっぱり南北は同じ朝鮮人だとも実感しました。
マスゴミやパヨクもやっぱりり地域の人間ですね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:51.40ID:G3eRwor6
嘘も方便ニダ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:54.35ID:mCsrWZ92
>>34
本文ないから、引用してあげよう。

>記事によると…(機械自動翻訳)

>・韓国が日本に輸出したエッチングガス(高純度フッ化水素)量のほとんどが
>統計で消えたが、政府が把握していないという自由韓国党ユンサンジク議員の
>指摘に対して、政府は12日、「不良品を返品したものだ」と反論した。

>産業通商資源部ユミョンフイ通商交渉本部長はこの日、国会で開かれた
>予算決算特別委員会総合政策質で韓国党ユン議員の批判について、
>このように答えた。

>ユ本部長は「私たちの関税庁の統計によると、
>5月に3万9620sのフッ化水素が日本に輸出されたもので出てくる」とし
>「関連業界に確認した結果、日本から輸入されたフッ化水素で不良が
>確認なって日本に戻って返品したもの」と説明した。

ちなみに、ようやくフッ化水素の量が出てきたな。
3万9620sか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:03.70ID:L1LDdU4c
>>148
総務省じゃない?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:14.34ID:w3rSQ6na
>>131
そもそもホワイトリストはそれぞれの国の権限であり、他国がホワイトリストに何か言う事はできませんもの。
議題に上がっても何かしらの答え何か出せませんよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:28.70ID:0mFgwanX
>>127
確かにオタク的だね。
あとは、原爆落とされて徹底的に潰されたことで、力をつけなくてはと奮起したとか。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:29.19ID:H/1pZucl
協議
話し合って決めること、あるいはその話し合いという意味もあり、相談したうえでの「決定」部分に重点が置かれている用語

話し合いで何も変わらない為 説明会。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:34.66ID:+0zk4yEi
ドライに扱ってやれ!
仕掛けたは韓国。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:40.14ID:Qnm04EA8
今度から会見の最後は、信頼はさらに失われた、で締めくくりお願いします。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:46.20ID:IHVwUG1z
最期は麻生太郎が締めくくるんだろうな
財務省の汚名挽回のチャンスだしな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:58.10ID:ze3dm/rO
輸出管理をどうするか、って完全に主権の問題
いちいち他国と協議にする事じゃない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:59.13ID:NYvGxj3j
>>40
国家としてヤバいのはフラカスとブリカスだけど民族として最もヤベーのはユダヤ。
さんざ韓国、イスラエルでググれば韓国がイスラエルに対し相当ヤバいことやってきてこれまでなんの音沙汰もなしだったのに
去年のイラン・韓国の協定後の更に「敵国と組んだ来る必要の全く無くなった地域」に来るのは相応の理由が必要
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:08.84ID:rEO8Jfvx
変なの相手させられて岩松課長も大変だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:13.93ID:m5Ey598A
ホワイト国認定ってのは、単に輸出入の管理を簡易化して貰うって優遇・特権を与えられるって話じゃないからね。

ワッセナーアレンジメントで、日本が輸出入の管理で負わされている義務と責任、その一部を、「あんたの国を信用するから、託すで。
その代わり、あんたの方も今までよりもちゃんと管理せなあかんで。」って事。つまり非ホワイト国よりも輸出入管理をより厳正に行う責任を負う訳。

バカチョンや、バカチョンを自由貿易云々で擁護してるアホどもは、この基本中の基本を全く理解出来てないw

単に「韓国に特別に与えた優遇策を対抗措置で感情的に取り上げるのは乱暴!」みたいな認識しか持ってないw

ガチでバカwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:17.05ID:/lgc1Hkf
>>103
徴用工のは、日本と韓国の国交関係の前提条件の否定だから、
国交関係の法的根拠が無くなるわけで、次は人と財産の回収と精算手続き
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:26.66ID:0mFgwanX
>>134
でも、と子供達が減っていく…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:40.12ID:Sq948ufE
>>51
5ch load averages graphみたら、実況の所が異常に上がってる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:42.63ID:PbJHUU6e
>>157
日本が受け取った量が120kgと何処かのスレにあった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:44.72ID:3Ud86LyS
>>34
おーそうかそうか〜返品か〜しらんけど
じゃあ他の品目も説明しろやw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:50.96ID:GmnIfX8v
>>1
いくら説明だけと言っても、韓国側と会えば「協議した」と言われる事は分かっていた筈。

日本には外交力が皆無で、直ぐに他国に言い負かされるのだが、もっとましな外交官を育てる
努力をしないと、韓国如きにも外交的敗北しまくりだね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:05.70ID:rPqGBcYn
反論するのは結構だけど相手が受け止めようが無いほどの反撃をしてくれないかな!!!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:08.16ID:Lw7CaQj6
韓国は、きちんと日本の指示に従え
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:15.72ID:0ReZRFY9
>>133
説明会のアタマ30分は
コレは説明会で協議じゃないですからねって話して
確認とった上で開始したにもかかわらずコレだからな
チョンの脳障害ぶりは怖ろしいな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:44.71ID:fjO34d3F
ホワイト国にもう一度戻す為には、これ以上ない位崩れた信頼を取り戻すしかないんだがな
何かやったら戻せるとか、そういう次元はとうの昔に過ぎてしまっているのが分からないんだろうね、あいつらは
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:54.49ID:fcmh1Jmj
>>103
日本では官僚の課長通達が一番恐ろしい憲法を乗り越えた行政処置。
日本の役所の課長決済は日本憲法を無視して決済できる。中国船船長開放の超法規的
処置も沖縄の裁判所の課長クラスがやった。厚労省の売国課長は民主党政権時代に
ロクに年金を支払って無い在日韓国人に年金を支給した。在日韓国人にも憲法違反
の生活保護費を渡してるのも厚労省の売国課長決済。在日の永住許可も課長決済。
厚労省の売国課長は生活保護費でパチンコしても構わないと通達した。

有用な経産省の課長は、思い付きの通達だけで簡単に韓国を滅ぼせるんだよ。
売国奴の厚労省の課長や外務省や法務省の役人は韓国の接待漬け。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:56.98ID:6Ki7WnfJ
>>151
・ホワイトボードだけでなく机に貼って手前側下部にも標示する
・上書きされないよう紙の背景にグラデーションなどをつける
・欧米勢にすぐわかるように英語での標記も記載する
やってあれば満点だったな
ここまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況