X



【サムスントップ】 日本出張で輸出規制3品目の在庫確保[7/14] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:38:25.81ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本による半導体材料などの対韓輸出規制強化の解決策を探るため訪日した韓国・サムスングループの事実上の経営トップ、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が規制対象の3品目の在庫を確保したようだ。複数の財界関係者が14日、明らかにした。

 規制対象の3品目はスマートフォンの画面などに使うフッ化ポリイミド、半導体基板に塗るレジスト(感光剤)、半導体洗浄に用いるフッ化水素。確保した在庫の数量やルートなどは具体的に確認されていないが、しばらくは生産に支障がない水準とされる。

 一方、別の財界関係者は「緊急に在庫を一部確保したからといって、根本的な解決にならない」と指摘。今後、日本の輸出規制が拡大する可能性もあり、李副会長はこれに備えたプランを立てるよう指示したと伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330067
7/14(日) 15:12配信 聯合ニュース記事

★1が立った日時 2019/07/14(日) 20:12:16.57
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563102736/

関連
【輸出規制強化】 「日本で素材物量確保したという報道は事実ではない」…サムスン電子関係者、聯合ニュースの報道を否定[07/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563105701/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:53:52.47ID:zGQnZN1U
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:53:57.68ID:vWPO/OW6
確保できたらキッチリ管理できてないってコトだから
公安や外事課が動き出す罠。まぁ、もう誰と会ったか
ぐらいは把握済みだろうけど^^
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:13.94ID:GchAI3Q1
>>94
絶対ないw
チョンにそんな勇気のある奴いないから
大人しく北朝鮮レベルの生活してるだけwwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:18.39ID:JJPOpQJR
おちょくってるの?

[実+]【悲報】「日本で素材物量確保したという報道は事実ではない」…サムスン関係者、報道を否定
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1563108391/
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:25.83ID:ZGWwhHrQ
台湾行ってダメだったのに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:47.55ID:mhqtY4Y+
朝鮮総連のを分けてもらったのかな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:59.62ID:ZnoTa7GV
>>2
突っ込み待ちかホモォ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:02.82ID:8sNuCwTV
ふーん、横流し品ですか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:14.70ID:5XTgZ8VS
本当なら日本メーカーが協力したって所だろう
海外に工場のあるメーカー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:38.02ID:yxfhJ5Rc
頑張れ 韓国
いまは植民地ではないんだ
どんなことにも 嘘でもいいから すがりつけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:45.75ID:ZnoTa7GV
>>84
お前嫌儲風のキャラで頑張ってたアホやろ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:58.35ID:lqGl3shb
>>99
在日チョンの懐に入るわけでもねーのに
つか、払えと言うやつが率先して払えばいいだろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:25.78ID:OLn0JWiu
嘘と願望の飛ばし記事が多すぎて、もう何が何やら分からんな
たった二週間でこのパニックぶりだと、来週はどうなるのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:51.02ID:Cag0/JLp
上げて怒られるスタイル
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:55.24ID:DPlj55vB
>>1
釣り針何個付いてるんだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:19.41ID:cjGSDDjU
密輸は慣れてます
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:26.90ID:5rcTqD1A
>>89
そりゃ、トップ自ら密輸してますとは公言出来んからな
8月に入っても工場が動いてるかどうかで判断するしかないね

で、動いてたら審査中の書類はリジェクトだは
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:35.87ID:lqGl3shb
>>95
中央日報「」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:40.45ID:t8dbO9yL
まあ、6月までに日本から第三国に輸出されたものでまだ使われてないものをかき集めることはできるけどな
応急措置だけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:40.85ID:PIDZhO3F
まさに「息吐くように嘘を吐く」だな。
どんどん自分の首を絞めているだけなんだが……ま、それで南鮮が死んでも日本を含む国際社会は「極めてどうでもいい」で終わりだけど。www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:52.68ID:GchAI3Q1
ロシアから買えばいいじゃん!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:16.12ID:G34PA+zt
ソース削除されたんじゃねーの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:22.84ID:lqGl3shb
>>130
配下のサムスン物産を使って輸入するんでね?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:35.71ID:kgaGd3J/
とにかく日本には韓国をより悪く思ってもらいたい、という思いは受け取った
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:39.72ID:wFVRcZXf
生産して3ヶ月くらいしか純度たもてないのに在庫確保って馬韓かw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:12.31ID:edov9NkT
>>1

ホワイト国外されてるのに、なんで、今訪日してスグにフッ化水素を確保できるのだ?w

また、安倍とチョンとのマッチポンプがバレただろうがw
2ch(5ch)の事情通は、この「ホワイト国外しの直前に、サムスンは大量のフッ化水素を日本から輸入している。」

あたかも、その直後に日本が「輸出規制」をするのを知っていたかのように。と暴露してる。
その事実がすでにバレかかっているので、今の時点で輸入したとゴマかそうとしてるのだろうな。


国賊安倍と、チョン国との、小汚い国民ダマシだよ。選挙の票を集めるためのな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:31.99ID:kgaGd3J/
>>137
えー、そうなの?
ロシア支配下になれば面白かったのに、残念
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:42.16ID:GchAI3Q1
>>132
それ第三国が使う分として輸入してるはずだからアウトじゃない?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:46.65ID:E+pm8fBk
>>21
金融と石油の信用状取り消し及びビザ復活で。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:00.52ID:KpCvBKiE
>>1
あれっ、主に金融関係に出向いてたと聞いたが
銀行から脅しでも入ったのかな?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:00.56ID:E+pm8fBk
>>22
ほんこれ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:16.33ID:yxfhJ5Rc
嘘 うそ 嘘 うそ 朝鮮人 韓国人
また 嘘だった
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:23.97ID:PIDZhO3F
>>144
よろしい、ならば……

海鮮だーー!!

  海老  海老
  /;@/ /;@/
 /””,:;ン/””,:;ン
 ( ヽノ ( ヽノ
≡ノ>ノ≡ノ>ノ
 レレ  レレ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:25.09ID:gyTNeVk7
願望を記事にするなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:28.33ID:edov9NkT
>>145

その意味するところは、

安倍は選挙が済むと、再び韓国を「ホワイト国認定する」ってことだよ。
馬鹿でも分かる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:07.49ID:nSUBoRYs
>>1
いつもの聯合ニュースニダ
「希望する妄想を記事にして喚けばきっと事実になってくれるニダ!」
どこまで馬鹿か?聯合ニュースの社長はクビになるくらいの話
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:21.38ID:GchAI3Q1
>>158
そもそもそれ不可能なことなんで
出来たとしたら闇ルートってことになって逆に立場がやばくなりますよ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:56.94ID:ZGWwhHrQ
サムチョンってそんな簡単に滅ぶん?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:05.54ID:ockg+Pu7
そもそも新品でも一ヶ月が使用期限だからかき集めるったって無理がある
まあ純度が高くなくても良い工程もあるらしいからやれるだけ工場回しなよって感じw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:21.06ID:RRKbGGC6
そう
それをちゃんと許可申請して
輸入すんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:26.96ID:GchAI3Q1
>>167
うん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:49.10ID:yxfhJ5Rc
今度はロシアの属国になれば あと10年は生存可能
いまは末期がん患者の5年生存率の希望と同じような状態
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:24.02ID:+KldvY+b
日本は今後、韓国からの報復を恐れて生きなければならなくなった
ビクビクして生きなければならなくなった
まるで逃亡犯か暗殺者に命を狙われるターゲットのようにね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:07.41ID:RRKbGGC6
>>174
バカなの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:27.62ID:wC77DSOI
>>1
聯合ニュースが朝日新聞並の誤報とはね。

朝日新聞の場合は、安倍がハンセン病患者の事など考えたりしないとの思い込みで1面トップ記事にしたら、その日の夕刊におわび記事。
聯合ニュースは、頼りないムンジェインに代わってサムスンなら何とかしてくれたはずと期待しすぎが飛ばし記事。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:29.74ID:ZGWwhHrQ
どこだよ
韓国に密輸した会社は
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:31.50ID:NWclzb6U
サムソン ストップに見えるし紛らわしいわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:31.92ID:FfkDmvxN
台湾やシンガポール経由、あるいは韓国に工場建てるなどの迂回にも目を光らせないと
迂回の場合は日本の通関じゃないよね
ちょろまかす逃げ道はあるのでないか

あと今後韓国は色々なものを国産化しようとするはずだけど、
その技術は日本から盗む事が圧倒的な方法になるはず
その防御体制も今から整えないとならない
高度技術企業に韓国人を雇ってはいけない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:58.16ID:Bwl5C1qO
注文しても持ち出せなきゃ意味ないのにな
密輸でもしたのかな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:19.19ID:wFVRcZXf
台湾も中国も韓国の半導体産業が滅べばいいと思ってるニダよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:24.07ID:hF6TCXPi
>>167
いや、本来はそんな事無いよ?
無制限に韓国政府から資金調達できるから、韓国経済が滅ぶまでは不死身。

ただ・・・ムンたんでしょ?
援助するかなぁ・・・・。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:03.25ID:RRKbGGC6
確保しようが
8月1日から
申請しなきゃなんねーんだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:11.18ID:gyl9C6Nz
これって文政権に批判が回らないように韓国の御用マスコミがフェークニュース流してるんだろ。
韓国政府自身はサムスンを救うために何もしてなくて、むしろ日本との対立煽ってる。
日本がサムスンが倒したらラッキーとか思ってそうだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:24.99ID:uPrNCz3V
>>159
>>160
誰かが糸引いて集団ガスライティングやってるみたいやなwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:31.20ID:jNB9xdrk
しばらく分の在庫があるならしばらくは輸出しなくても大丈夫だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:28.44ID:wC77DSOI
>>181
いやいや、>>1を良く読んで。特に最後のところ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:58.77ID:OsCqHYpA
良かったじゃん
これからはあんまり騒ぐなよ糞チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況