X



【輸出規制強化】 「日本で素材物量確保したという報道は事実ではない」…サムスン電子関係者、聯合ニュースの報道を否定★2[07/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:05.55ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0709/00502664_20190709.JPG
▲李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が日本政府の韓国輸出規制に対する対策議論のため、7日夕方、ソウル江西区(カンソグ)金浦(キンポ)国際空港を通って出国している。聯合ニュース

サムスン電子が日本輸出規制長期化に備えて半導体・ディスプレー関連総体的対応戦略を立てることにした。

<聯合ニュース>が報じた追加物量確保は事実でない、とサムスン側は明らかにした。

14日、財界の取材を総合すれば、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長は日本出張から帰国した翌日の去る13日、緊急社長団会議を開いて日本の半導体素材輸出規制に対応する方案を議論した。(中略:参加メンバー)

最近、李副会長が日本出張の際、緊急物量を確保したという<聯合ニュース>報道は事実でないというのがサムスン電子の立場だ。

<聯合ニュース>はこの日「最近、輸出規制対象に上がった3品目の緊急物量確保に成功した」として「李副会長が日本企業等と会って3品目の海外工場物量を迂回輸入したり他の調達処を確保できる」と報道した。

しかし、サムスン電子高位関係者は「李副会長は社長団会議で懸案を確認し、非常事態に備えるよう指示した部分は正しいが、日本出張で新規契約を得たり追加物量を確保したのではない。第三国で迂回する方案も聞いたことがない」と言った。

シン・ダウン記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語)[速報]サムスン、“素材物量確保報道事実ではない”…日規制対応戦略塩辛いことで
http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/901729.html?_fr=mt2

関連スレ:【サムスントップ】 日本出張で輸出規制3品目の在庫確保[7/14] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563107905/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563105701/
★1のたった時間:2019/07/14(日) 21:01:41.19
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:24.52ID:F1L9J2n/
反日やった結果が出た
あれだけ未来志向しましょって日本側が提案してたのに・・・・
もう遅いけどねw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:25.05ID:JZhb4CTQ
>「李副会長が日本企業等と会って3品目の海外工場物量を迂回輸入したり他の調達処を確保できる」

迂回とか全くルールを守る気が無いのには驚くね
これじゃ審査を厳しくしてくれと言ってるようなものなのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:53.13ID:OLn0JWiu
勢いスゲーなw
大昔から東亜+板覗いてるけど、なんつーか佳境を迎えてるよなww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:30.36ID:Iv66DDx8
次の制裁の資金の話をしに来たのに材料まで手が回るはずもない
行動は早かったけど早過ぎたんじゃねーのかな
国家間の友好関係の大事さを全くわかってないのが話しにきてもこっちは適当なことしか言えないでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:34.57ID:6n8WiOut
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   9cmは勃起時のサイズニダ!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:36.56ID:uSQLC0I1
ひとつのトピックスに複数の嘘
それが糞朝鮮人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:08.72ID:Ueptl+0Z
あれも嘘、これも嘘、嘘嘘嘘
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:37.59ID:mcy2fODa
副会長って、ホワイト取り消しの直後に
来日して銀行めぐりして帰った人だよね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:45.87ID:Crf10jPm
そもそも「迂回」とか言ってる時点で
完全にアウトだろ...そんなことを (事実でないにしても)
事前にバラしちゃうとか...聯合ニュースって
アホなのか?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:19.08ID:d/Mc4bHW
韓国のマスコミは無い事無い事を平気で書くと聞いたけど酷いものだね。
まあ朝日新聞というマスコミが日本に有るから偉そうなことは言えないが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:52.78ID:lkKld3LB
韓国人が約束や合意、条約を破るのは、
言葉や契約に対する概念が世界とずれてるから。

北朝鮮も含めて朝鮮人は、言葉や約束というものを、
相手に勝ったり、騙したり、言いくるめるための手段としか見ていない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:25.80ID:UU5XRR63
迂回は〜⤵(⌒‐⌒)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:18.22ID:LPSDwWWC
そんな簡単な話じゃないな。
メディアが確保に成功したと言い、サムスンが否定する。ということは・・・
ブツの確保に成功したけど隠したいという事。
韓国政府に接収されてタダでLGとかにばらまかれたり、政府の手柄としてブツを取り上げられたくないという事だな。
通常輸入の3か月後なでなんとかつなぎたくて必死なのに、横から取られたら自社が死ぬからな。
もうムン・ジェイン政権をカケラも信用してないなサムスン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:23.35ID:7hayb26v
そろそろ韓国のSNSで日本に屈するより北との統合を果たそう、というメッセージが駆け回るころ。LINEは文字化けだらけになる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:55.85ID:mcy2fODa
願望を記事にして
その日、1日を楽しく生きたいんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:03.72ID:MzWVOLhK
手続きを踏めば輸入できるから確保できるんだよ
それなのに迂回とか言っちゃ駄目だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:07.23ID:lkKld3LB
>>29
サムスンって、ここ数年、メモリで大儲けして、
利益剰余金たっぷり、キャッシュもたんまりのはず。

にもかかわらず、なんでこんなときに日本のメガバンクまわりなんかしたんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:19.28ID:QtRFs5v2
>3品目の海外工場物量を迂回輸入したり

自分たちが何を言っているのか分かっていない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:30.50ID:y+HdhVnY
まぁハンギョレなんで立ち位置からして、否定的に書くのは当然だよね。
で、実際問題として物量確保した所で、手元に来ない事には意味が無い訳で。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:44.28ID:9uJZkg2p
鵜飼い経済
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:33:08.57ID:S02IO5/t
>>21
まだまだ起承転結の承の部分だろ
お楽しみはこれからだw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:06.90ID:wNYGwEKX
>>1
>「李副会長は社長団会議で懸案を確認し、非常事態に備えるよう指示した部分は正しいが、日本出張で新規契約を得たり追加物量を確保したのではない。第三国で迂回する方案も聞いたことがない」

何故聞いてもないのに喋りだすのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:20.76ID:nBEu+wZq
>>1
否定早すぎだろ
どんだけ追い詰められてんだか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:22.75ID:C+zwaujy
韓国では、願望捏造を百回繰り返すと実現するニダ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:25.08ID:FwsFPWmT
いよいよ「り」半導体は危ないなあw

こんなフェイクニュースが流れるとは、もはや、末期症状。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:47.35ID:H/yamNK6
今、エンコリがあったら
一晩中やってた。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:50.59ID:jnRPvsqm
>>16
一国が滅びる歴史的瞬間が近づいてるからな、否が応でも盛り上がりますわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:06.47ID:SPJ5yeed
「私は、高純度フッ化水素の作り方を知っています。
あなた達にこの情報を売る用意がありますがいかがですか?
とりあえずの着手金として10億円振り込んでいただければそちらへお伺いします」

こういうメール送ったら金振り込んできそうだよなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:14.51ID:+VbRvm3O
日本に工場作れば解決と違うの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:32.79ID:nFnW+LHl
とりあえず会社の株価急落や国民からの不満を回避するために適当に確保できたと言って取り繕おうとしたが
よくよく考えたら密輸に繋がる発言になると気が付いて訂正したって感じかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:42.79ID:DO4pWmfT
ジャアアップとかネトウヨwwとかトンキントンキン言ってる大阪バカチョン
今すぐ死ね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:29.31ID:C5kx1Z0B
価格を倍にしてふっかけても今のサムスンなら買いそうな勢いだな
手続き上OKがでても価格は4〜5倍の値段でふっかけて交渉してほしいw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:06.79ID:mk3twIh0
yahooのトップニュースだけ見てると、嘘だったとか5ちゃんに来ないと全然分からない。
昨日も数量が合わないなんて記事yahooじゃ全然見なかった。
どっちが本当なの?まさか5ちゃんがフェイクニュースじゃないよね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:27.44ID:ulE6qwv8
単に飛ばし記事だよ
とにかく韓国は無傷、日本は損して国民も怒ってる。事にしたいわけ
だから必死にロシア記事、今回の記事、メディアは反対してる、企業は不買で大損。て記事ばかり垂れ流してる。結果ありきの記事なんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:41.62ID:u1W79n2Z
迂回してどうにかなるならそもそも問題になってねえよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:44.55ID:VX9LeD2P
>>1
気にするな
誰一人信じちゃいないから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:39.11ID:PNBL4E+b
どうせ民団ヤクザルートで密輸だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:41.36ID:mcy2fODa
企業が生き残りの為に、公に出来ないルートで隠れて物資を確保
政府が生き残りの為に、物資の確保を宣伝する
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:43.49ID:B+bVhuK+
ウソニダのAAはよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:58.22ID:VkrQZTFD
朝鮮人の思考

まずは相手に精神勝利!

あとのことは知らん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:59.44ID:fVHQLyIy
韓国紙の捏造、飛ばしの確立すげえな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:10.90ID:ydialJaO
死んだウン記者
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:50.36ID:BYDWtCL4
そろそろ次のネタが欲しいな
次の笑いをはよ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:51.67ID:ZkYf+GMF
ロシアのフッ化水素といい虚偽情報が多いなー
0099フェラデコ フェラデコ フェラデコ フェラデコ
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:57.74ID:Qu1VRIso
>>1
フェラデコ 山口組フェラデコ山口組

フェラデコ関東連合カマデコ山口組

山口組フェラデコシバキ隊フェラデコしばき隊

フェラデコ総がかり行動実行委員会フェラデコ

フェラデコ総がかり行動実行委員会フェラデコ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:57.96ID:otQRR17U
在キムルート横流しは第何国迂回に当てはまるのかね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況