X



【毎日經濟】 野村金融投資(チョン センター長) 「韓半導体が二週間生産停止なら地球的波紋」 [07/15]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:29.01ID:CAP_USER
日本の代表的な証券会社である野村金融投資は、日本の半導体輸出規制の副作用を警告した。主要材料に対する日本の対韓輸出規制によって国内での半導体生産が中断されると、全地球的な問題として波紋が拡散しうるという分析だ。

野村金融投資は世界が日本の輸出規制の被害者になりうるだけに、日本の経済報復がより極端な状況に展開する可能性は低いと評した。

12日、野村金融投資リサーチセンターのチャン・チャンウォン センター長は「下半期の韓国株式市場の見通し」メディアブリーフィングを通じ、日本の半導体材料の輸出規制が全面的な輸出不許可に行く可能性は低いと予想した。

チョン センター長は「韓国が持つDRAMは世界市場でのシェアが75%で、パワー(影響力)がすばらしい製品」だとし、「日本の主要素材の輸出規制によって国内の半導体生産が2カ月中断しても、地球的な状況が繰り広げられる」と説明した。

続いてチョン センター長は「日本の今後の方針が韓国への輸出不許可に行く可能性は非常に低いと思う」とし、「イランで政治的不安があれば原油価格が上がるのに、デジタル時代にDRAMは原油と同様に重要であり、もしあれこれの理由で生産できなければ不便を感じる会社と国が世界的にきわめて多くなり、波紋はものすごいため」だと説明した。

チョン センター長は日本の半導体素材の輸出規制が韓国の半導体企業の利益回復に役立つことがありうるという分析も出した。半導体の在庫がサムスン電子とSKハイニックスの利益回復の障害だったが、日本の輸出規制が半導体の減産につながると、半導体価格にプラスの影響を与える可能性があるという理由からだ。

チョン センター長は「半導体の景気回復に最大の障害は、あまりにも多くの在庫だった」とし、「最悪のシナリオだけでないとすれば、短期的に減産することはむしろ薬になりうる」と語った。続けて、「半導体製品の在庫は企業が企業説明会(IR)で6週間程度の供給分があると話しているが、実際にはもう少し多いと聞いている」とし、「二ヶ月ほどは操業が中断されても大きな影響はないだろうし、(供給が減少して)高く売ることができるだろう」と評価した。

チョン センター長は半導体業況の本格的な回復時期は、来年の上半期になると予想した。 NAND型フラッシュメモリの業況の底は第2四半期で、DRAMの業況の底は来る第3四半期末や第4四半期初になると予想した。

チョンセンター長は「経営者の立場では、材料が足りないときは利益の残る品目を作り、赤字が出る品目は作らないようにするだろう」とし、「現在の半導体市場ではNAND型メモリが赤字が多く出る品目であり、各業者は減産する可能性が高い」と分析した。


毎日經濟新聞日本語版 2019-07-15 16:55:21
http://japan.mk.co.kr/view.php?type=M1&;category=30600004&year=2019&idx=9856
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:08.27ID:LkHAO1cK
世界中の工場に半導体が供給されなくなったら
パニックになり結局矛先は日本に向かうからね
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:50.43ID:orrngRPB
>>843
「独立記念日」だと1948年8月15日の、アメリカ軍政からの独立のことになっちゃうからねえ。
1945年8月15日の「日帝支配からの解放」の方を記念したいから「光復節」なんてけったいな名前をひねり出したんだろうね。実際には大日本帝国が降伏しただけで、朝鮮半島にとっては特になんでもない日なのにね。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:08.62ID:zkOFMACr
宇宙的規模とかにしとけ
安倍ちゃんは時空太閤、大日本帝国軍を超えそうだなw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:28.93ID:UibzfbgZ
>>845
史上稀に見る能天気集団なんだよなあ
基本的にエリートだから人も良いんだよね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:45.04ID:vaECovUr
とにかく自己評価が異常に高いのが韓国人の特徴のひとつ
韓国が無ければ世界中が困る、韓国は世界に影響を与えることができると本気で思っている
実際は影響があっても微々たるもんですぐに替えがきく程度だろう
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:11.82ID:sUJ+Jy+Y
これから5G始まって半導体くっそ必要になるのに稼ぎ時に稼げなくなる韓国哀れすぎるw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:13.28ID:AVbY52oW
教え込んで、組み立て工場やらせてやってただけ。
何の、能も無い。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:58.26ID:IDC/ZFAc
責任はすべて大韓民国にあるので発生した損害の補償はそちらに請求してください
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:20.08ID:i2b+1HRL
>>1
日本の半導体もアメリカの制裁食らってダメになったのに韓国は大丈夫だとよく言えるな。
嘘いっちゃいかんよ。
シェア何%取ろうが、半導体完成品を代わりに作る国はいくらでもいる。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:31.81ID:8JBnUVa6
今の措置だとサムチョンもギリギリなんとかなるそうだけど
これ以上日本人を怒らせてチョイ優遇取りやめを増やしたら
地獄落ちみたいだよ

チョンの誇りのサムチョンが大事なら
もうちょいアタマを引くしたほうがいいと思うけどね。。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:48:39.72ID:jikYqyPX
すごいな日本w
取り敢えず一回試してみるべ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:48:54.19ID:ywluH2S1
>>864
「俺がいないと現場が回らない」とか言ってるバイト君みたいなもんだな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:10.51ID:yM/upInV
それはたいへんだー
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:28.45ID:H38UQTFZ
日本に半導体工場が出来るだけ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:29.19ID:U/w94a9w
>>871
ああいう奴が言うことはすべて利益のため。
ほんとに朝鮮推しだったのか、裏で朝鮮売りだったのかも?
わからんよ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:26.45ID:vAQjOBmj
野村金融投資なんて聞いた事がないな。
経済で朝日、毎日、中日ら大学教授が騒いでも所詮、素人。

日経産業新聞らの論説が正論。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:33.55ID:y7nrRNOG
陸上イージスの見返りに半導体工場とかかな?
影響予想される範囲は工場にするとか。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:34.66ID:rMUAy1Iz
地球かよ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:26.00ID:IftDA4Cq
制裁が実行されれば銀河的損失が発生するニダ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:46.48ID:hyfQtdSx
まあ待ってなよ安倍ちゃんと経産省が検証してくれるからwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:53.99ID:6qHxYxd8
そんな世界的影響があるなら、とっくに世界各国の首脳陣から懸念が表明されてるわリスカブスチョンwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:35.80ID:vAQjOBmj
>>892 よくあるフェークニュース可能性大。
朝鮮人の野村さんの金融投資記事じゃないですか?

自称、野村金融投資のチョンさんw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:41.30ID:ZgJF8s83
韓国人の自己評価の高さすごいですぅ...
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:26.61ID:3zUV2cYa
>>1
本当に地球的破滅になるかどうか、確かめてみなくちゃいけないな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:32.37ID:P2axVYUx
ウリには隠された力があるはずニダ!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:44.64ID:lcOHoLn5
普通に野村證券不買だな
というか韓国人の不買運動の標的にされるだろうから
地球的波紋以前に自分たちがリストラされるんじゃね?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:06.34ID:skmj4kpU
今、DRAMが物凄く余ってるってこと理解してないのか理解しててこういってるのかw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:42.47ID:Bfl1z3/F
むしろ地球🌏にとっては良いことなんじゃね?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:42.64ID:50RmF8yj
>>865
5G で半導体需要が増えるなんて幻想だよ。
投資に見合った売上増が見込めないから、IoT とか、無茶苦茶なコジツケで自動運転に利用できるとか、
意味不明のプロパガンダが流される。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:53.29ID:HdEZXVnH
チョンが滅べば、世界みんなが助かる
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:59.46ID:skmj4kpU
すごい真面目な話すると、今DRAMは市場にかなりダブついてる
理由は単純明快、需要に対して供給が飽和してるからだ
原因はいろいろあるが大きいのは周期的な時期的なものと、
回線移行の準備という2つの問題が重なってるせい

つまり、今の状態だったら多少程度の混乱でシェアを強奪できる、というのがよく分かるよね?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:30.35ID:Pt6Hfmb2
チョンが地球に影響を与えるのか
もうすぐ現実に帰るから、最貧国としてうんこまみれになって物乞いしてな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:59.74ID:lcOHoLn5
1995年 4月ソウル支店(現 野村総合研究所ソウル)を開設

ここの人だろうな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:30.51ID:hyfQtdSx
もう世界中で手当てできるよう準備進めてるから大丈夫なんだが
安倍ちゃんの根回し何だと思ってんだ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:36.00ID:i2b+1HRL
>>852
ゆっくり韓国のシェアが落ちて消えるだけだから心配すんな。
日本が米から制裁受けたときもそんな感じだった。何のパニックにもならず平和な時間が流れるだけ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:17.61ID:lcOHoLn5
石原慎太郎が「NOと言える日本」で
アメリカに半導体を売らないと言ったせいで
アメリカが本気で日本の半導体不買運動を初めて
日本の半導体産業はみんな韓国や台湾に工場を移したという史実があるんだよな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:51.42ID:xGUPcTbv
>>32
日本凄過ぎぃぃッ!
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:57.14ID:lcOHoLn5
中国のレアアース売り惜しみやOPECの原油売り惜しみは
世界中の産業を地獄に落としこんだけど
10年たったら「中国のレアアースもOPECも要らんかったんや」で
逆に売り惜しんだ方が破滅的大損こいたしな。
短期的には韓国は瀕死の重傷を負うけど、そこを生き残りさえできれば
長期的には日本が大損こくだろうな。 その頃には安倍はとっくに政界を引退して我関せずだけど。
石原慎太郎みたいに逃げ勝ちできる。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:34.99ID:+0XqvqJ0
かぶやさんが何言うてもなぁ…
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:09.04ID:b/kaVtWj
野村金融投資リサーチセンター なんて何処bノあるんだ?
野村の関係者ではあるのかも知れんが、ただのオッサンだろ。

なんというか、もう事実とか分析とかどうでもいいんだろうなあ
自分に都合さえ良ければなんでもいいんだ
一応経済新聞を標榜してて、これなんだろ。ほんとに、どうしようもない

滅びようが栄えようがどーでもいいよ。
とりあえず関わり合いたくない。
縁は切った方がいいね。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:45.30ID:bMGDWAk/
>>1
宇宙市民
「大韓聖王族が支配せねば万物は生を得られぬニダ!」
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:48.01ID:+0XqvqJ0
>>919
それと違うのは、日本は別に売り惜しみでやってるわけじゃないから、
韓国以外には普通に売るとこやで
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:50.58ID:19gdS8p9
工作員はあちこちに居る。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:21:04.76ID:LpIDwvik
地球がどうとか
無駄に壮大だな
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:29.20ID:4+RuU7x6
今ごろ日本とアメリカの半導体メーカーがほくそ笑んでいるよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:52.92ID:g6TFf1Uz
それは朝鮮人の責任だから日本には関係ない
韓国の経済が破綻しそうになったら半導体の為にその都度支援してやるのか?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:09.86ID:Ne6UM6JH
韓国の主張をなあなあできき続ける方が長期的にみてマイナスだわ
とことん追い込みかけるのが一番
中途半端はダメ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:48.77ID:LOBa10h0
りch(5ch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おーぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★98
ttp://uni.おーぷん2ch.net/
test/read.cgi/newsplus/1563197801/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

nh
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:24:05.75ID:x2KXoUb5
>>21 たしかに 意図的に途中からチョンに変えてんのかと思った
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:09.40ID:U3u/baeq
チョン?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:29:20.87ID:FDEBBBDm
効果のない世論操作、乙
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:33:19.10ID:HMcreWHp
「毎日經濟新聞日本語版」これなんて読むんだ?

日本語でよろ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:36:05.91ID:CpbjDD8J
>>1
地球的波紋っていう言葉、どこかで使わせてもらうわw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:48.22ID:R6+ZCZCQ
G19で根回ししてるぐらいだったら
もう他国が増産体制入って三ヶ月後にはサンスンなくてもノーリスクかもしれん
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:40:36.61ID:ltaXN6Tj
チタマ的?ニコちゃん大王か?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:40:56.03ID:6qHxYxd8
チョン猿の断末魔が心地よい
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:43:18.99ID:NXFXADKK
業務改善命令を受けてる最中の野村グループ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況