X



【無慈悲】文大統領が日本に警告「日本経済により大きな被害が及ぶ。外交的な解決の場に戻れ」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 22:01:54.02ID:CAP_USER
「日本経済により大きな被害」と警告 外交解決求める=文大統領

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、青瓦台(大統領府)で行った首席秘書官・補佐官会議で、
日本が韓国に対する輸出規制を強化したことについて、「結局、日本経済により大きな被害が及ぶことを警告する」として、
「日本政府は一方的な圧力をやめ、今でも外交的な解決の場に戻ることを望む」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/15/2019071580158.html

前スレ ★1 = 2019/07/15(月) 16:30:26.87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563194264/
。、。、。、。、。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:02.65ID:/IKvH2xE
チャーハンの警告を炒めつける
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:04.53ID:r/0L5N3C
>>1
他国もやってる普通の手続き求めてるだけなのになに騒いでるんだ?
普通の手続きもできないならおとなしく諦めろよバカチョン
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:08.87ID:hBRHwlbH
外交的な解決してもゴールポスト動かすだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:10.48ID:Jf/WhPSe
>>89
モンスターコジキ
モンスタータカリ
モンスターヒガイシャ
頭が高いのが特徴です
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:16.11ID:qCVU6Lhn
>>86
お前ら日頃からナイフ振り回しとるジャンキーやんけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:20.11ID:qa39k7rj
サムスンとかハイニクスはムン政権を攻撃したほうがいいよ、
不正輸出被疑は企業にもかかってるし、被疑を晴らせるのは政府と行政だけなんだけど、
その2つが被疑を晴らすために機能してないんだから

この件は、長期間の多岐にわたりすぎて企業単独で被疑を晴らすのはほとんど不可能に近い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:20.60ID:qSeJBFFn
>>1
じゃあ現状が韓国にとって一番嬉しいでしょ?
日本ヘイト国にはwww
何外交せよとかフッ酸規制だ、とか言ってるの? 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:20.76ID:MtDTLfg7
ぱよぱよちーんの時はもっと速かったよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:24.61ID:PBYldgD2
スレ立てお疲れ様です
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:26.05ID:/aGjWJKf
あれっ?!
メールのやり取りになったんじゃ…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:30.23ID:cotGyKVy
規制じゃなくて、貿易上必要な手続きの確認ができてなかったために
日本が何度も質問を行なったが返答がなかったために、
従来のきちんとした貿易の手続きに戻させてもらうと言うことです。
お互いの国の世界的信用のために行なっている。
教育もあるだろうから反日の理由も分かるが、
それが平和的貿易の管理を怠っていい理由にはならない。
なんどもいうけど規制でなく、
従来の貿易上の手続きに戻して文在寅政府になってからの
現在の意思疎通が取れない状態を正常化しようということ。
嫌いでも必要な手続きの確認を無視されたら
こっちだってホワイト国として貿易できないよ

もう滅びてください
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:31.89ID:J/xnoFiV
生粋の日本人だかこのままだと日本経済が危ないことになる
消費税が上がるし日本の景気を考えると早く大韓民国との関係を良くしないといけない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:38.33ID:1jRxS7Fc
おーい、チョン
日本に制裁される前に韓国終わってるぞw

出生率世界最低
自殺率OECD最悪
成長率OECD最下位
企業倒産数過去最多
空前の就職難
国民の7割が移民希望
国民の6割が生活苦
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:40.40ID:X42Pv2aX
警告 脅迫 泣き落とし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:44.71ID:u94MpQD/
トップニュース級の話題なのに、報道ステーションはテニスw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:44.74ID:1IRvzaJr
>>101
ぶれいもの!!痴れ者が!!
ルールを守る韓国になんて口の聞き方だ!!
一回韓国軍の核の洗礼を受けてみるか!!?
まあ、ネトウヨは死ねばいい、安倍と一緒に死ね!!
ウチら大韓民国の統治領イレブンになれ!!
んでネトウヨの嫁や娘は韓国軍の慰安婦にしてやる!
てめえらがさんざんバカにした分だけ慰みモノだ!!
んで日本はほろぼしてやるわ!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:47.33ID:t82ooYis
>>76
何度も〜♪繰り返す〜♪
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:57.98ID:9q524vab
>>89
頭下げると死ぬ病気なのでは
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:03.25ID:vj/pz1JU
韓国系在日の北親派と北朝鮮系在日の違いってなに?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:07.79ID:OwQgWa90
>>106
正真正銘の制裁発動するからビビってなんも出来ないっしょ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:08.65ID:hBynUn5i
これって、り地域からの遺憾砲なんだろう!
心配じゃなくて脅しだよねー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:10.58ID:PBYldgD2
これを機に在日は半島に帰還せよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:11.23ID:q4E3IzPb
>>78
先進国ならこんなことにはなってないよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:11.82ID:1yP3F9oD
この件中途半端のうやむやに済ませたらまた謝罪しろだの損失補填しろだの言うぞ
きっちりマットに沈めて欲しいものです
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:12.00ID:ywluH2S1
チョーセン涙目ワロタw

 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:16.33ID:8XULMZRh
>>1
何言ってんだお前がずっと安倍ちゃんをシカトしてたんだろうが死ね!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:16.90ID:aheWhUJ6
>>37
それはないと思う
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:17.64ID:hTMxqJOL
>>86
「伝票出して下さい」がなぜナイフになるの?www
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:21.85ID:Jf/WhPSe
北朝鮮の工作員だらけの韓国の政府は、日本断交まで持っていってくれるでしょうw
経済をガタガタにして、西側諸国とのラインを切断し、北朝鮮が飲み込むのにちょうどいい大きさにするのが
目的なのできむち
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:23.77ID:DlzF/doD
>>52
弱気ってか、もう成す術がないんじゃない?
実際雁字搦め、アメリカも助けてくれない、国際社会なんて言ってるけど朝鮮人しか日本批判などしていない。
輸出が止まれば韓国経済は壊滅だし、このままホワイトが外れて輸出規制品目はドーンと増える。
で、8/15になれば日本側から本格制裁開始。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:32.98ID:ekqhRdaN
>>86
ナイフ振り回してないぞ
事務仕事を正確にこなしたら隣で虫けらか勝手に死にそうになってるだけで
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:35.26ID:r7iwPDPz
現在まで優遇されていた御礼を言ってくれとは言わないが恩を仇で返して脅してくるとは文大統領という人は酷い人だ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:36.33ID:qSeJBFFn
>>131
卑怯者だから触れたくないのねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:37.51ID:+1kKaT6d
ひょっとして、言外に命ごいしてるのか?いや仮にそうだとしても助ける義理は_足りもないんだがw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:37.30ID:cotGyKVy
なんか言うことがカリアゲっぽくなってきたな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:38.32ID:MNU/+WC6
>>1
例え土下座されてお願いされてもお断りしますw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:39.10ID:LUIM2a37
スレ消費早すぎ問題
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:45.71ID:qCVU6Lhn
>>120
明日の9時からやってますので窓口に並んで下さいね〜アポなしは後ろに回ってもらいますからね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:49.50ID:t82ooYis
>>132
なんて言うかギアス乙
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:52.02ID:CmVw5fW6
多重債務者の理屈
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:53.45ID:4oBLvNqJ
もう既出かもしれんが
『日本経済により、大きな被害が及ぶ』
なのか
『日本経済に、より大きな被害が及ぶ』
なのかどっち??
受け方では真逆になる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:56.96ID:Jf/WhPSe
敗戦後の暗黒時代に、外国人に盗まれた駅前の土地とか
戻ってくるでしょうか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:58.68ID:9RN1fVoe
韓国経済に影響が出れば、真っ先に責任を追及される文チャン
ここは必死に脅してでも解決の場に戻れと言うわな


散々シカトこいて今更 二郎 
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:00.90ID:cotGyKVy
貿易管理の厳格化とか各種書類を用意するとか韓国が出来ることあるじゃん?
それを何もしていないのに輸出してくれとか。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:03.45ID:yi6BY9Og
>>126
ぽーーーー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:11.03ID:m975XtLD
謝罪してるとかしてないとか、賠償してるとかしてないとか、報復してるとかしてないとか
そういう話じゃなくて他の国は優遇されるために守ってるルール守ってないので優遇終わりという話
この根本的な点をいつ理解して向き合うんだろか
別に向き合わなくてもこっちはいいんだけど、被害者面して騒ぐからなあ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:13.05ID:1jRxS7Fc
きゃー

ムンたん怒ったwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:14.42ID:fE4WrUb3
>>4
割とこれはマジであるかな
韓国では寿司女(日本人女性)がいいって風潮ある
もちろん結婚までこぎつければ永住権付きなわけだし就職先ない韓国男子にとってはそらもう日本人女性くどき落とすのに必死にならない訳がないよね

結婚後韓国人夫からのDV被害広がってるらしいからだまされる女性は気をつけて欲しいし、
男性も高をくくってないで日本の日本人の人口増やすの手伝って
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:15.60ID:ukCXfdp0
>>54
確かにやっぱり台湾だな
あと日本国旧南洋庁の委任統治国だった日本の真南の楽園パラオ共和国が新たな半導体・IT大国になるのを切に望む。
パラオ共和国万歳!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:17.90ID:PBYldgD2
チョーセン人は母国に帰ってウンコ酒にチョーセンしたらどうかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況