X



【無慈悲】文大統領が日本に警告「日本経済により大きな被害が及ぶ。外交的な解決の場に戻れ」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:11.84ID:CAP_USER
「日本経済により大きな被害」と警告 外交解決求める=文大統領

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、青瓦台(大統領府)で行った首席秘書官・補佐官会議で、
日本が韓国に対する輸出規制を強化したことについて、「結局、日本経済により大きな被害が及ぶことを警告する」として、
「日本政府は一方的な圧力をやめ、今でも外交的な解決の場に戻ることを望む」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/15/2019071580158.html

前スレ ★1 = 2019/07/15(月) 16:30:26.87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563197082/
。、。。。。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:21.52ID:cotGyKVy
また南朝鮮の、「実行出来ない」脅迫ですか?
脅迫して、ホワイト国排除阻止をしたいのですか?

もう日本はおまエラに無関心になりたいのですよw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:24.17ID:Zl55Yizf
>>642
韓国なんかに付きまとわれる日本が不憫過ぎる。
性犯罪者に使う電子タグみたいなのを、韓国人には出生手続きの際に埋め込んで欲しい。
もしくは、額全体に刺青で。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:26.50ID:8i0Rlneb
日本は物価が上がるだろうね
様々な面で韓国からの貿易に頼ってるから
特に一般市民は大変だ
困るから韓国と仲良くしたいという声が一般市民からは聞こえてくる
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:35.99ID:qQxHI3Pq
韓国詰んでない?
打てる手って何一つ思いつかないんだけど何かしらある?

記録出さない→輸入無限延期
記録出す→北みたいに経済制裁
日本に謝る→謝る事ができない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:38.07ID:seNlwEWJ
命令口調で泣き叫ぶ声がキモティー
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:40.72ID:cotGyKVy
韓国民はムンちゃんについて行くんだぞ!w
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:41.39ID:9tI8hf+x
>>703
中国には高速土下座のイメージ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:47.69ID:j05eaIoq
制裁始まったら内輪もめするのがチョン
それが愉しみ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:48.12ID:JTAiv8pX
韓国の何がやばいってさ
ホワイト除外が禁輸ではないことを伝えるメディアも、
ネットで調べて禁輸ではないことを理解する国民もいないってとこなんだよな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:50.83ID:ePr7jwYg
ムンJ民の韓国擁護はイマイチだな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:53.59ID:3A6Dx97F
>>712
犯罪行為を繰り返す「自称兄」なんて必要とされると
思ってんのかw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:54.75ID:bobxdJc+
ゴキブリは自分の立場を分かってないらしいw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:57.18ID:yf+xAyUe
自民党に援護射撃する文たん
最高、後3年頑張れ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:57.77ID:9guIG+/7
最近ここ勢いあるよね
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:01.06ID:4oBLvNqJ
日本からムン大統領の支持率アップできないものだろうか?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:01.15ID:PjdviO9C
>>701
前科持ち姉レイパーがファビョるなよw

676 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/18(日) 11:21:41.02 ID:iFu4RFKQ [7/7]
そういえば林伸一は姉ちゃんが寝てるときに手マンしたらしいなw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:06.38ID:kCeMYqer
>>205
異常性を自らアピールする方法か。
斬新だな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:08.60ID:IpzXMR4S
日本が、韓国を最恵国待遇をしないとWTO違反だったら、
 韓国を最恵国待遇していない米国もWTO違反になる。

アメリカのWTOの委員が、そんな判断を下すわけがない。

韓国政府の信用できない対応(ずさんな安全管理体制)や、狂人のような主張状況が、
WTOで展開されることになるから、日本政府としては、Welcomeでしょう。

今日は、韓国からの工作員が多いみたいですが、受けて立ちますよ。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:09.19ID:QaqSbJNq
>>172
日本列島は毎年数センチずつ東へ移動してるんだよな。
さすが日本列島だけあって朝鮮から離れたい心は日本人と一緒だねw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:11.43ID:MuMM3qxf
>>734
オワタww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:23.19ID:VOT2Dn19
>>755
サムスン破綻まで追い込むべき。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:31.97ID:4+RuU7x6
>>755
逆に日本はデフレで困ってるんですけど
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:32.14ID:22NxPJxs
日本は譲歩してまで解決する必要が一ミリもないから
ボールは日本にないんだよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:39.24ID:xereD0JA
>>729
んなこたーない
無視してスレ立てした人はキャップ剥奪だし
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:42.41ID:1+F68ObA
経産省は韓国がデータ出せないことは百も承知だろうからな
とりあえず今は韓国の嘘を世界に見てもらって確認してもらう状態
韓国との交渉は無意味だから、世界に証人になってもらいながら制裁準備を進めるという
慰安婦合意と同じやり方だな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:52.30ID:tBStT4io
>>755
一般市民って在庫のことかなwww
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:56.73ID:/aGjWJKf
ムンはガタガタ言う前に先ずはメールしろよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:59.64ID:nxTiG+4w
>>703
宗主国様には三跪九叩頭
いわゆる事大主義www
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:01.89ID:eEyZS2si
ムンムン、大統領就任たった2年少しで、韓国をムンフェルノに変えたなあw

3品目は既に優遇措置は取り消されているし、後1か月後には
「ホワイト国除外」で1000品目が追加される。
日本の経産省もバカではない。規制が本格化したら、日本経済に良いか悪いか
シミュレーションしているよ。
ムンの反日反米、親北の愚政治でチョン5000万が無理心中ですねw
ムンムン、北朝鮮に亡命するのではw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:03.48ID:9tI8hf+x
>>748
そりゃ漢字読めないだろ
0813山本当選
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:09.90ID:AVKP+CxW
朝鮮人が大好きなあの山本が、パチンコ禁止、ペットショップ禁止
外人労働者いらない〜、だもんな

もう在日は帰国しかないんだよ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:10.74ID:G5D8aNlE
TBSが必死すぎるw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:11.05ID:6S1FdTCj
頭が高いわバカチョン
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:13.01ID:cotGyKVy
韓国経済破綻、韓国崩壊というお題が出ても、
いつまでたっても崩壊しねえじゃねえかよ!
 と言う書き込みが以前は多かったけれど、今回ばかりは、
どうもそうじゃあないらしいね。

 北朝鮮との交渉において何もできない韓国は必要ない。
と判断しているアメリカは韓国の
 アメリカンスクールを廃止した。在韓米軍撤退は段階的に粛々と進むだろう。
在韓米軍の
 撤退は同時に韓国経済に出資している米国資本の引き上げも意味する。

 そして堪忍袋がキレた日本の金融措置(送金停止)で信用状発行が止まる。
 輸出入ができなくなった韓国の食糧自給率は20%だから影響はドデカい。

 通貨危機を迎えてもIMF加盟国のアメリカはアメリカ1国だけで支援拒否ができる。
 ましてや日本が他国に声がけすれば多くの賛同を得て支援は行われない。

 ついに国家破綻となれば、手始めに電気、水道、ガスが止まる。
 世界最貧国に戻った韓国と北朝鮮は絶対に統一をしない。むしろアメリカとの同盟
 を望むだろうね。結末は「中共の自治区」となりなんとか生きながらえるのか。

 されど、そんな結末さえ想像できない馬鹿共は相変わらず喚いているだけだ。
 日本の送金停止、楽しみで仕方が無い。☆☆☆
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:17.11ID:76SXp9oX
>ビジネスの採算度外視しても断行したいと思う人いるか?
人を雇えば徴用されたといって韓国内の資産を国際条約破って差し押さえる国でビジネスするために国交維持する方が採算度外視では
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:25.73ID:gOjq+lKC
さすがブラック国らしい態度ですね
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:27.95ID:9q524vab
>>580
清やっつけたら、その奴隷が子分にしてくれって言ってきたんだけどな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:33.50ID:XHymxOJo
日本の要請を間違って受け止めたマスコミの意見を参考に間違えた行動を繰り返す。
一度落ち着いて原因究明後に対策を立てればいいものを韓国人って本当に馬鹿だわ。
安倍総理も遠回しな言い方止めて簡潔に端的に伝えないと国内向けみたいな感じでは
1万回言っても伝わらないわ。
じゃないとグチグチグチグチと何年にも渡って文句言う民族だからな。
あいつら恨み言わないと死ぬんじゃないか位恨みが生き甲斐。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:33.54ID:MCCGuN3y
たとえばどんな被害? 興味があるからこのままいってみようか
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:35.49ID:IMO/1jsk
歴史に名を遺す、大統領だよな〜
文大統領が、硬直した日韓関係を、断絶させるために頑張っているのに
お前ら、日本人として応援しろよ!
これだけの、破壊力がある人は、もう二度とでてこないぞ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:36.66ID:cotGyKVy
韓国はつい昨年2017年までウラン濃縮や核兵器〜核開発を
極秘に進めIAEA国際原子力機関にバレて中止。
不要になった核廃棄物,核分裂物質をドラム缶に
セメントで固めて海洋投棄したり、
一般ゴミとしてソウル郊外のスラムに捨てていた。
核廃棄物をアスファルトに混ぜ道路工事をしたために、
放射性廃棄物セシウム137は今でも自然放射。

日本の海産物農産物で事あるごとに
放射能が〜福島が〜と輸入禁止で日本に嫌がらせの比じゃない。
韓国全土で食品の放射能汚染が進んでいる。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:38.55ID:sbkvToOF
>>680
やっぱり半島人は頭の中は性的な事しか無いんだ、キモい
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:44.62ID:IWoXVDor
>>626
だから日本人同士で色々ルールができてんだよ
元々日本人は獰猛でとことんやるから争いが絶えない
結局互いに損するから日本人はルールは守るし話し合いは大事にするし、出来るだけとことんやりあわないようなストッパーをたくさんつけてんの
外人はそんなこと知らんから日本人をお人好しだと思って日本人がストッパーかけてるのを知らずにズカズカ入って来ちゃう
気づいたら日本人が絶対許さない領域に達していて日本人のとことんやる攻撃を受けることになる
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:47.58ID:h5Y26k7G
>>812
因果応報だな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:48.49ID:IpzXMR4S
>>767
フェークニュースばかりなのね。

それで、その朝鮮日報とかの記事に、新生銀行とか、セブンイレブンが、
広告を出している。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:52.93ID:rdiZKI5v
そうやねん
韓国人
ヤクルトは日本製ってしらんねん
あほやから
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:56.77ID:cotGyKVy
密輸じゃ無くて韓国自信が核開発転用に
使用してたんじゃないかとか言われてる
東京を火の海にとか豪語してた訳だし
日本としては安全保障上の懸念は他の核保有国の比じゃないな
何のかんの言っても現核保有国は
実戦使用はしてないが韓国は国民性故に本当に使いかねないからな
使わないまでも
「金寄越せ寄越さないなら核打ち込むぞ」とか絶対言ってくる!
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:00.07ID:1+F68ObA
>>755
韓国はこれからウォンの大暴落も待ってるし
強烈なスタグフレーションが待機してるんだがな
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:00.33ID:/CV5iN9J
>>10
寝言は夢の中で言え〜。
日本人のだれが韓国の妹だよ??
起きているならそういうバカを言っていると嫌われる一因になるのだ。
韓国人と日本人ではDNAが違うんだよ。
ウチの近くに10000年前の縄文初期の遺跡が発見されご当地では
いま話題になっているぞ。
どうみても朝鮮系でないことはたしかなようだ。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:02.66ID:roLdzD4J
このスレのテーマのみ見てるので、俺は強く思うんだが、
なんで、そんな、上から目線なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況