X



【国際】文大統領が日本に警告「日本経済により大きな被害が及ぶ。外交的な解決の場に戻れ」 予備スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 01:32:21.23ID:CAP_USER
「日本経済により大きな被害」と警告 外交解決求める=文大統領

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、青瓦台(大統領府)で行った首席秘書官・補佐官会議で、
日本が韓国に対する輸出規制を強化したことについて、「結局、日本経済により大きな被害が及ぶことを警告する」として、
「日本政府は一方的な圧力をやめ、今でも外交的な解決の場に戻ることを望む」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/15/2019071580158.html

★1 = 2019/07/15(月) 16:30:26.87
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:29:08.62ID:5Mw+aCZu
アホすぎて本当に韓国は終わるね
ホワイト国を除外した以上、今後、企業が韓国と関わっても助けることはない
0103102
垢版 |
2019/07/16(火) 08:30:04.83ID:0cLNPP1c
あ、誤入力
× 資本
〇 日本
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:56.48ID:Ts/vlp6y
矛先を自分に向けないためにどんどん取り返しのつかない道を歩んでいる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:47:19.46ID:h7rPET6g
ムンジのこの演説で着目すべきは、東学党やイスンチンの名前を出して、韓国民に反日抗争をしろとアジってる部分な。これすごい危険よ?
韓国人てマジで扇動耐性ないから。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:20.45ID:/zW/NRVJ
そうか被害がね
怖いな
で、何でもかんでも売上が下がったモン見つけては
ほら見ろっていうんだろうな
雨が続いてるのもそんなん言いそうだし
雨がやんだら次あるかもね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:08.23ID:KTZTrzZ5
アキヒロ君は「もう二度と歴史問題を持ち出しませんからどうか通貨スワップをして下さい」と
麻生太郎首相と中川昭一財務相に土下座してお願いしたので
その約束を守るならと麻生太郎首相は日南通貨スワップ協定に同意しました
当初は大人しく約束を守っていたアキヒロ君でしたが
支持率の低下と共に約束を放棄して挙げ句の果てに竹島に上陸する暴挙に
麻生太郎さんはすっかり欺されました
その上、盟友の中川昭一さんは・・・
弔い合戦
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:34.43ID:0LZd1cJZ
自分達の争いに、外国勢力を巻き込んで戦わせる、昔からの朝鮮のやり方。

日本は、韓国を相手にせず、自由貿易守る為には、韓国を厳しく監視する必要がある、
と主張し続ける事。欧米のマスコミなんて、植民地で大儲けした人種差別主義者の
子孫だから、口では日本を否定的に報じようが、自らの国益を犠牲にしてまで韓国の
為に人肌脱ぐ国など一つも無い。

 自由貿易を守る為には、国際条約を守らない韓国を監視する、この一点で良い。

 韓国が日本の行動こそが、国際秩序を乱すものだ、と主張するなら、日本は
そうは考えていない、と一言で否定。それでいい。韓国の主張など無視でOK。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:56:44.19ID:fdjaR/kd
●文大統領「日本の狙いは成功しない…経済により大きな被害警告」


反日だけが韓国の政策の反日脳

それ政治ではありませんw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:51.31ID:oKGrSTnK
禁輸じゃない、運用の変更だぞ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:39:32.61ID:zgd2+hUT
日本に大きな被害を与えることができなら、民族の積年の恨みとやらを晴らすチャンスだろう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:04.24ID:bXlMUvfG
>>1
何言ってんだお前?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:42.38ID:fdjaR/kd
保守

w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:00:52.70ID:LKceo/Zg
あげるぉ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:16:19.39ID:Vi+GhELL
勝手に自滅してくれるようし仕向ける日本も策士
たまんねーなー
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:37:09.82ID:nIQx2vEr
ヤクテナ見てたら相変わらずお花畑な韓国人が多くてわろてしもた
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:01.24ID:Vi+GhELL
テキサス親父も朝鮮バカにしててわろた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:22:32.96ID:3bezrgij
送金停止にされたいのかwww チョン国終わる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:30:26.19ID:tlSxXdwx
横流しビジネスもちょうど出来なくなった所だったし
終わったって実感したんだろうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:33:19.78ID:MQ8RyPG3
>>128
この祭りはずっと面白いけどな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:36.57ID:lDS0pAd0
   日本は外交的解決を行え
→ 日本は無視
→ 外交的解決を拒否されたから軍事的解決を行った
   すべての責任は外交的解決を拒否した日本になる
でしょ。
どうもムンは、軍事的解決を検討し始めているように見えるな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:12.22ID:MGTbn+bj
>>104
それどころか今の韓国政府の担当者が日本側から何を言われてるか全然理解できないど素人
何やっていいのかわかんないから大統領にも正確な情報上げられなくて国全体が右往左往してる
知日派外しで喜んでるうちに優秀な実務屋さんまで切っちゃってた
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:56:06.65ID:ZskOa9q1
>>136
10年前の日本のようだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:09:12.59ID:MQ8RyPG3
>>135
短期的に損失だしてもその後は韓国分のパイで大いに稼げる
旨みは背負いきれないほどあるのだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:10:38.47ID:xQRFa5gy
>>137
役人の入れ替えとかなかったから韓国よりはマシかと
公務員さん達だけじゃなく国民全体が悪夢を見ていたね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:11:29.22ID:WvUbh1F4
奈良智弁学園の修学旅行ってニダの国で土下座するんだろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:17:20.29ID:MGTbn+bj
>>137 >>139
民主党政権か……
今考えると本当にゾッとするな……
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:21:12.14ID:lj6yCi9i
日本に依存しないんじゃなかったのかよ蛆虫
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:55:19.16ID:ScJmFIGk
ムンを信じよう
ビザ復活までがんばれ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:14:12.00ID:Yq849uk4
池乃めだかかよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:20:52.70ID:VXoIcdGf
文ちゃんはアメリカの仲裁があると確信しているんだろうな
幸せ回路的に
そうじゃなきゃこの強気と挑発は有り得ない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:24:01.21ID:VXoIcdGf
ともあれ、日韓基本条約は悉く蔑ろにされ
事実上の破棄と見做していいだろ
太郎ちゃんは日本企業に実害が生じたらとか言っていないで即動くべき
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:28:57.41ID:mHVEBm8u
苦しいことすら朝鮮人は認識できてないぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:30:30.33ID:L2oxxSwJ
日本に被害が及ばないように水を向けるのは親日罪
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:31:01.74ID:p2j30Xhi
>>146
ニュー速+では
実は中国製で代替可能という結論になった

あんだけ騒いでたのが警告て
いきなり強気でどうしたのかと思ったけど
サムソンから見通しを聞かされていたのだろう>>1

【企業】サムスン、日本製以外のフッ化水素を試験 代替にらむ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1563261946/
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:33:15.01ID:WdgLFHBC
>>1
韓国経済には壊滅的な被害が出るかもしれないけどw

ここ数日の対応を見ているとw 解決するつもりは韓国政府には無いみたいだな???

ガンガン逝こうぜwwwwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:15:43.56ID:yU2wZc0n
>>152
つか元から警告程度の規制でクリティカルなところは狙ってないみたいだからね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:25:44.88ID:yU2wZc0n
>>155
あれはWTOへの提訴のための協議目的で来日して逆にまんまと利用されたやつだからなあ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:28:35.47ID:d41VuQae
>>1
そう思ったらそのままにしておけば良い。
日本の損害はムンの喜びだろ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:30:11.54ID:yU2wZc0n
>>157
代替もクソも今回規制がかかった高純度フッ化水素はメモリーの生産にあまり関係ないみたいよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:31:40.87ID:yU2wZc0n
>>161
馬鹿だからでしょ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:32:10.53ID:FOJN/koa
日本の方がより大きな被害を受けるなら、アメリカに仲介してもらう必要ないじゃん
そのままほっとけば?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:32:36.80ID:m86fY6OF
この際全て韓国関連の援助辞めろよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:34:11.93ID:yU2wZc0n
>>164
援助というかホワイトリストから外すと色々コントロール出来るようになるんだよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:54:47.48ID:5HD151Ok
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無しチョソ」は涙目でお漏らし・・・・・・・!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:15:20.73ID:0c3yXNb4
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oft
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:37:15.93ID:tnJO6fqa
俺のバックには
シナがいるぞ


ってことなんだろな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:28:13.11ID:SMELBhYH
ムンムン「ワシが本物のボイコット見せたるわ、ワシがボイコットしたらどうなるか知ってるか?」
ムンムン「韓国が死ぬんや」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:29:15.34ID:u41Hvr2L
それは人殺しするぞって脅しですか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:30:01.64ID:N8vGMRLG
外交欠礼バッカリやっているお前等が言うなッ!
もう日韓関係は悪化し断交状態が続くからな、
今後は糞チョンに罵詈雑言で最高の侮辱で報復してやればええsのよ。
この人類史上最悪辣の火病糞チョン、絶滅しろ!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:05:51.74ID:m86fY6OF
なんか最近隣国のニュース見るの楽しい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:15:32.17ID:faH3LHMx
文の公約は財閥解体だ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:40.62ID:m86fY6OF
>>176
国の解体までしてくれそう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:28:50.84ID:fd6WdxC2
北斗の拳で既に死んでる奴が能書き垂れるパターンだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:43:48.95ID:IDSWsdtV
ふ〜ん、じゃぁ日韓経済戦争をやってみれば。

勿論、戦争である以上は日本にも被害は出るが、それは充分に耐えられるものであって、
韓国は到底耐えられない。

さぁ、ファイト!!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:52:05.60ID:A+TuSAaj
まるで池乃めだか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:57.86ID:ZEr/AIjx
>>1
だってよw
在チョン、さっさと帰国した方がいいぞw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:53:33.43ID:U9tBl3Hb
大きな被害及ぶならとっくに買うのやめてるだろう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:56:22.12ID:SZJ/Dcee
南朝鮮なんぞ粛々とぶっつぶすのみ
一切相手にする必要なし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:32.36ID:3I4/tlmq
経済より世界の安全保障が大事
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:24.83ID:TaYaUqvV
御託はいいから明日の期限忘れてないよな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:37:51.36ID:ZKlIqd0R
●追加保存

お知らせ

今日の韓国TV。

世界地図から日本を削除したそうです
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:42:54.09ID:ZKlIqd0R
へえええけ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:39:07.66ID:swgXZBO+
存在を消したいくらい彼らの中では大きい存在なのだろう
そして怯えてしまうほど強大な島国であり、敵うものが何もない現実から目を背けた結果だな(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:50:10.13ID:ebP5MJeg
一方的な圧力?
何言ってんだコイツ?
今までさんざん一方的に殴りかかって来てふざけてんのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:50:35.13ID:b0d59p+H
>>188
なら今度は太平洋を東海って言ってまわらなきゃいけなくなるのね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:50:56.09ID:OSyFPwuU
本当にそんな状況なら日本の心配なんかしないだろ、オマエはw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:01:55.95ID:zvA/deyZ
日本ダメージ受けるんだから歓迎しろよw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:03:15.75ID:DKOPNd14
骨を切らせて皮を引っ掻く作戦だね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:27.15ID:KFN/VxUb
日本が大きな被害受けるなら
おまエラ喜べばいいじゃん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:01.78ID:FLcu56mS
日本はここで手を緩めてはいけない!
泣き狼狽えるチョンを更に殴らなくては!
チョンの心に身体に日本は怖いと刻み込まなくてはいけない!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:57.26ID:e7Kb+jiy
チョンが本当に他人のこと心配するはずないしぃ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:23:14.34ID:es+8+yKS
韓国だけがマイナスになるんだろ。
バカじゃね、他はどこも騒いでねえよ。
その前に国際法を守ってから言え。
そしてホワイト外しの原因になった過剰注文分の使途を詳細に示せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況