X



【朝鮮日報】輸出優遇除外:国民的団結を訴える文大統領、長期戦を覚悟か[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:50.70ID:CAP_USER
「歴史問題はポケットの中の錐…国民が力集めてほしい」

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日の大統領府首席秘書官・補佐官会議で、日本の輸出規制措置について、「非常に賢明ではない行い」「韓国政府に対する重大な挑戦」などの表現を使って強く批判した。文大統領が今月8日に初めて日本に向けたメッセージを出して以降で最も語調が強かった。文大統領は「数多くの峠を乗り越え、挑戦で勝ってきたのはいつも国民の力だった。国民も自信を持って力を集めてほしい」と「長期戦」の構えに入るような言葉を述べた。

 文大統領はこれまで、韓国政府の実務者レベルで日本を批判する時に使用してきた論理をそのまま使い、自ら「歴史問題は韓日関係においてポケットの中に入っている錐(きり)のようなものだ。我々を刺して傷付ける。日本がこれまでになく歴史問題を経済問題に結びつけたのは、両国関係発展の歴史に逆行する非常に賢明でない行いだ」と事細かく批判した。

 文大統領は決心したかのように「(日本の報復措置は)国連安保理決議を順守し、制裁の枠組みの中で南北関係発展と韓半島(朝鮮半島)の平和のために総力を尽くす韓国政府に対する重大な挑戦。結局は日本経済に大きな被害が及ぶことを警告しておく」と言った。政府が長期対策として明らかにした「輸入先多角化」や「国産化」などにも言及、「韓国企業は日本の素材・部品・装置への依存から抜け出すだろう」とも語った。

 文大統領の発言は「これまで何度も全国民の団結した力で経済危機を克服してきたように、今回も困難を乗り越えるだろう。我々はどのような場合でもこうした状況を克服するだろう」と日本の経済報復に対して「国民的団結」を強調して締めくくられた。4日間訪米し、この前日に帰国した金鉉宗(キム・ヒョンジョン)大統領府国家安保室第2次長も記者らに「国債補償運動」「IMF(アジア通貨危機)時の金(きん)集め運動」に言及、「団結して状況を克服しなければならない」と言った。しかし、野党からは「政府は解決策を打ち出せずに国民に負担を負わせようとしている」と批判の声が上がっている。外交専門家らは「大統領の本音がすべて明らかになったものだ。国民の耳にはいい言葉に聞こえているだろうが、事態の解決に役立つかどうかは疑問だ」と話している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/16/2019071680002.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:42.95ID:9MlIKqdb
わりと短期で決着するに10ヲン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:14:14.92ID:9tuCSSL8
ここまで無能だと韓国人がかわいそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:14:40.01ID:h8QP0HbT
主張を通すより早期解決だと思うんだが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:10.30ID:+WwILzhB
安倍の独断で日本がお得意様をなくしただけって話
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:19.17ID:Psi9ObSg
扇動にだけ才能があるが
他には何もできない無能男が偉そうに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:16.16ID:EkrxAeFL
むしろどんだけなめられてんの
第3国の南朝鮮ごときに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:24.85ID:/XP86UU2
目指せヴァンタブラック国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:43.44ID:Yjxetm8r
韓国潰して北朝鮮に差し出すのが
ムンの目的だからなー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:16:57.45ID:EkrxAeFL
>>8
よかったな
単純に安倍憎しの朝鮮人はw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:03.19ID:Ts/vlp6y
>>1
あのさ、正規の手続きすればいいだけなんすけどw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:10.53ID:TNnG8pSf
そりゃ政権倒れたら即、逮捕だから必死だわな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:33.63ID:RWipS4qb
輸出入の行方不明分は韓国国会でも話出てるのに不問になっちゃうのか。
与党とマスコミが完全に韓国乗っ取って、世論操作して、自分達の悪事を丸め込む。
そして低知能な馬鹿な韓国国民は見たもの聞いたものだけを信じて、沈没船に乗ってる事すら気づかない、馬鹿の集まり
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:36.52ID:O2KgH+Pp
>>1

自分に酔っていて気持ち悪いだけの朝鮮ポエムで朝鮮オナニー
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:40.65ID:EIVVcZ1B
北朝鮮の女性アナウンサーみたい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:03.06ID:tYAsA0iM
>>9
煽っても揺るがない現実には無力だということ(´・ω・`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:10.43ID:b5FD1BWh
文大統領は、韓国を滅亡させるために生まれてきた
『デストロイヤー(破壊者、破滅をもたらす者)』にしか思えない・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:15.68ID:O2KgH+Pp
>>21
なかよし学級の子
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:25.32ID:Ts/vlp6y
やればやるほどホワイトから離れていくw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:29.91ID:bPm6mm1+
乞食 り地域民の遠吠えw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:28.91ID:lQIiZs9W
本当にガスの行き先を説明できないのだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:29.83ID:12NNLD1Y
活動家が政権取ればこうなるという見本を見るようで面白い

辺野古で騒ぐ活動家、部落連盟、障碍者支援団体、日弁連、得体の知れない活動団体など、

ここら辺、絶対政権に携わらせてはいけない反面国家だよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:07.95ID:WJtL1FOs
日本の素材に頼ってる状況を国民に知られないようにするのを「日本隠し」と韓国では言うらしいが、信用状の件、前回のIMFの件も知らない韓国の国民は相当頭悪い。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:32.93ID:npy21h7V
>>1
@慰安婦合意に則り癒し財団の再結成。大使館領事館前の慰安婦像撤去
A日韓基本条約ならびに請求権協定に則り(自称)徴用工訴訟の韓国による内政処理と在韓日本企業資産の差し押さえ解除
Bレーダー照射問題での該当艦艦長の処刑(国家反逆罪)と再発防止策の提示

まずこれが最低の条件付けでこの後に韓国政府による日本への非礼の謝罪と反日捏造教育の停止政府令をもって大統領の土下座会見があって初めて日本は韓国の処遇を前向きに捉える準備ができる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:46.17ID:+rTV0wlw
>>28
こいつのやってること自体がWTO案件だもんなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:50.07ID:iiD0FT8h
南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:06.98ID:jDC2Q8En
ムンは初めから日韓関係を壊すのが狙いだから
0044◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:15.69ID:zFKzlVYk
「政府が輸入規制したり関税を上げたりしたらWTO違反になるから民間が勝手にしたことにしておけよ。あと何か問題が起きてもお前らの責任で政府は関係ないから」って意味だぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:44.21ID:6gs0on2M
>>24
踏んだら孕んだ!??
孕んだ振る降る般若だ??
童貞擦る無駄、??
フン出る春巻きはむ無理??
チン毛ちぎり、??
看板塗る飛騨!??
安眠煮る焼酎!??
安打!?半田ゴテ適時打!??
原チャリ盗んだ!??
よくチョン切れるハサミだ!??

こうですか?わかりません
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:57.15ID:3Oy3MROu
要は韓国民はムンのちっちゃいプライドのために死ねってことだよ。
いいの?これ?
日本がかつて勝ち目のないアメリカとの戦争に挑んだのと同じ構図だぞw?
あんな大統領のために死ねるの??w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:00.61ID:2SW0SFyH
文大統領のヨミどうりの展開になつてきたな。徴用工のでっちあげ請求で具体的行動をとれば、日本側が報復措置をとるのは
ヨミ通りで、そのけっか韓国内での文大統領の支持率は大幅にアップ。でってあげでの起訴逮捕のパククネさんの件も、李明博
さんの件も正当化される。これから非常事態を宣言して文大統領に批判的な発言をした関係者の起訴逮捕に踏み切る。
起訴内容は「日本より」「親日的行動」。在日も本国に召還して親日行動で逮捕しろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:10.44ID:jDC2Q8En
日韓関係壊すいい仕事してる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:23.61ID:oMYDz/fM
韓国滅亡の日まであと31日!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:25.11ID:mgbK3l/i
座して死を待ちましょう

ということでしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:35.63ID:zFtQj9MX
今度は国民に丸投げかよwww
これで支持率50%って韓国人はアホしかおらんのかwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:36.73ID:jyUZRXQd
>>34
総体的に国民がアホだと何がどうやってそうなるかを理解しないまま甘い言葉に騙されてしまう
民主主義は常に国家滅亡の一歩手前にいるのだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:39.77ID:Wi5ZGGGl
国民関係ないだろww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:32.53ID:Ts/vlp6y
>>42
つまり韓国を壊す事が目的なんだろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:47.30ID:3qBCtUK2
長期戦って言ってる奴らは、国がどうなっても自分の給料の心配はしてない。
民間企業や国民が死ぬだけ。
無能大統領の支持率が5割近いらしいから同情はしないけど。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:25.88ID:O1AibWQY
ジワジワ弱って死んでゆく様を
じっくりとご堪能ください♪
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:26.77ID:opSAGC3/
文ちゃんは諦めないよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:42.56ID:qIj9jqKd
>>10

あれだけ純利益を出してる会社だから、すごいキャッシュがありそうなのに
なんでわざわざ日本のメガバンクに会いに来たんだろうね?
やっぱ粉飾決算をしてて、しかも、みずほ銀行あたりとグルだったりしてね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:11.47ID:FUkCJxW+
【文在寅】
日本でいえば「菅総理」市民運動家上がりは 一時人気になるが、現実政治との乖離が
必ず見えてくるからな・・言動と方向性は鳩山・・ 2大アウトダブルミックス
ハイブリット大統領 がんばれ!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:12.11ID:SGyW/Xk8
審査書類提出するようにさんざん忠告無視してたのは

誰だ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:45.53ID:h8QP0HbT
悪手ばかり打ってホント笑える
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:28:26.16ID:mgbK3l/i
まぁ最初から見えてたな

我はゆく滅びの道
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:29:06.46ID:oSjeHuMB
>>48
文は世間が不買だなんだって騒ぎ出したの見てから、後出しで言い出してるだけだよ
文は基本的に政策というものを一切持ってない
慰安婦合意破棄もクネ弾劾の流れから言い出しただけだし
基本的に世間に迎合してるだけだから問題ないかと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:29:59.42ID:zgEZs7fR
選挙で自民党が圧勝すればすぐホワイト国に戻れるから心配スンナ韓国w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:05.78ID:OEIOXQ0q
>>1
そのまま突っ走れチョン
0094化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:42.41ID:3yI3c9Sm
>>25
(=゚ω゚=)ノ 揺れない乳に現実は無情、ですか・・・。

泣いてる人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:55.21ID:/CsX7NVS
長期戦? 三流弱小国には無理、日本が何もしないレベルで終わる国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:31:32.68ID:ssb+FbO1
ムンのあの発言って要するに手立てがないってことだよね
そして恫喝と国民を使った経済圧力で日本を屈服させようとしていると…

じゃあそれで日本が屈服しなかったらどうなるか
アメリカが介入せず経済に深刻なダメージが出始めたらどうなるか

本気で武力による圧力しかなくね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:31:47.95ID:Psi9ObSg
>>25
いや?
現実を変えるためにではなく、韓国人の心理を操りたいだけだぞこいつは
だから効果ありまくり

日本が動き始めた当初はムンジェイン政権に対して賛否両論だったが
日本憎しのおかげで、強硬姿勢支持が増えてきてるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況