X



【中央日報】フィッチ「日本企業の損失大きく輸出規制は長期化しない」[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:58.05ID:CAP_USER
格付け会社フィッチが日本の韓国に対する半導体・ディスプレー素材輸出規制で日本企業にも損失が生じる可能性が高いと分析した。

フィッチは15日、「日本の輸出規制強化決定はサムスン電子、LGエレクトロニクス、SKハイニックスなどに打撃を与える可能性がある」としながらも「該当素材を供給する日本企業、メモリーチップとディスプレーを購入する日本企業も損失を受ける可能性が高く、輸出規制は長期化しないだろう」と予想した。

続いて「この紛争が激化すれば日本輸出業者は失うものが多い」とし「一方、韓国企業は取引先を変えようと努力し、調整期間を経て日本産素材に代わる取引先を見つけるはず」という見方を示した。

また、フィッチは一部の日本企業は台湾と韓国にある工場で規制対象の素材を生産する方向に進み、規制が長期化すれば日本企業に打撃を与え、逆効果が表れる可能性があると指摘した。

https://japanese.joins.com/article/594/255594.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:24.49ID:Pj6E4R2f
>>1
それでもいいさ、韓国との関係が時空断層になれば良い
空路も海路も断絶、日本の国際海峡は閉鎖許可なしと潜水通過は攻撃容認として
韓国を排除すれば良い
地球の汚点は近くにあってほしくないものだ!!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:33.42ID:7nn/PFvb
元々需要と供給じゃ、需要が足りない状態なので
国内消費を優先するって話しなのに、ダメージとか言われてもか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:38.16ID:FR+/Ur43
>見つけるはず

「はず」
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:38.25ID:2Dylrp1q
とか言いながら損失でない様に逃げ出すんだろ?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:43.19ID:mSjtQmTd
え、何?
長続きしないだろうから、すぐ韓国をホワイト国に戻すとでも?
本質を全く理解してないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:57.08ID:t9WmH112
>>1
フィッチってのもアキンド脳なのかなあ
金勘定でカタがつく段階の話をもう超えてるんだよ
日本をねらう核ミサイルや毒ガスを増やしちゃいけないって話だよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:25.23ID:9ShbdpYy
これが、自称「格付会社」の分析だから笑っちゃうよなwww
そもそも今回のフッ化水素などは輸出規制ではない。
「危険なものだから取り扱いに注意して横流しされないようにしろ」と言ってるだけ。
もし、朝鮮人が徴用工問題で日本企業の資産を売却などしたら、そのときに本物の
報復措置が実施される。
例えば日本の銀行が韓国の企業に対して行っている債務保証。これが全廃される。
このフィッチだかビッチだかいう会社は、そういうところはまったく気が付いていないww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:41.65ID:2SR3ygbZ
>>88
箔付け会社だってマッキンゼー大前が前にバラしてる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:30.38ID:kwMnA0R9
やってみなはれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:00.46ID:FQOqiqwR
>>1
ネラーの言うことより、エリート揃いのフィッチ様の言うことが正しい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:13.77ID:Se95GESo
【韓国】日本が韓国に仕掛けてきた真珠湾攻撃 韓国企業の被害、日本の345倍 ★2
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:43.21ID:+TnUzfdC
>>1
思考が甘いな単細胞
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:55.43ID:kmw9TYnS
長期化しても下チョンが半導体のサプライチェーンから外れるってだけ。
中長期的には半導体部材の需要は変わらない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:02.74ID:Se95GESo
>日本企業の損失大きく

韓国はその345倍もの損失出るけどな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:10.96ID:Bo8t/Mqp
あのフィッチが言うなら、、、

なんて言うインテリはいませんわw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:15.66ID:f+cjwUHI
>>117
そうだな
韓国は大丈夫だな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:44.06ID:Tz+RyvU9
一時の日本の経済損失よりも
これから未来の日本の損失を考えれば、朝鮮人の嫌がらせを
徹底して止めさせる方が、絶大な日本のそして世界の国益になるわな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:49.28ID:L3DqFPpO
>>86
ジム・ロジャーズ 「朝鮮半島、10〜20年で最も魅力的な投資先になる」

おまえまじか
すこしはニュース読めよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:04.26ID:6nqoK+eu
>>1
ムーディーズやスタンダード&プアースなら信用できるけど
三流会社フィッチwww。チョンの願望に忖度する会社って
終わってるな。その三流会社の予想に望みを託すチョンってwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:21.12ID:AlFK32nC
>>82
まぁ名目上は申請すれば輸出できることにはなってるね
ただ3年間の素材の最終業者とか製造ラインまで細かく書かないと駄目らしくて密輸出してたら素材の数が合わなくて許可出ない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:22.76ID:Hh1338ps
>>1
中国が看板はずしたのが関係ないと思う方がむり。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:33.80ID:Se95GESo
【フッ化水素】世界第4位の半導体メーカー米マイクロン、広島工場完成(6月11日) サムスン電子に代わる新しいお得意様★4  

その辺はちゃんと考えている
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:46.61ID:R4YepUR4
フィッチといえば
俺、幼少期の頃に大人の会話で「性格の不一致で別れたのよ」みたいな話を聞いて
不一致をずっとフィッチと言う英語だと思ってたんだ(´・ω・`)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:55.30ID:NB/nDQd2
今までも日本が対抗するって予想できてなかったから
今後もできないでしょここは
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:56.17ID:gW3XgzUz
格付け会社はサブプライムで信用ゼロになったからな、信用する奴居ないわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:48:07.15ID:Yjxetm8r
ホワイト除外でも輸入はできるんだから
長期化も糞もないわ
いくら圧かけようがホワイトには戻らん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:48:39.51ID:LoHspuzd
規制じゃないから。
どこに訴えても同意は得られない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:10.46ID:Bo8t/Mqp
>>130
お前らが移住しないのにw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:13.39ID:Vxw/D4gy
フィッチ様のお墨付きでチョン国が助かるんならいいけどねw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:28.95ID:E+QXVDW3
中央日報でしょ(鼻ほじ)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:40.28ID:kb8iaqu0
日本が国内的に行う輸出手続きの正常化措置でどうして日本企業が損失を受けるんだよ?バカか?
そりゃよほど韓国の大手半導体メーカーが真っ黒な疑惑にまみれているっていうんなら何らかの混乱は起きるかもしれないが
そこまでヤバい会社にいったい世界の誰が素材を提供するっていうんだよ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:43.46ID:sTKu5ckF
>>35
制裁解除とか言ってる連中 = 韓国人
アベガーとか言ってる連中 = 馬鹿パヨク
結びついてるのがよく分かりますね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:44.68ID:N75+Qlbs
ムーディーズ、S&Pのコメントまだぁ〜?
ほとんどお声のかからないフィッチが言ってもね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:51.94ID:FU7n4jpq
本当にフィッチが言っていたとするなら
格付会社っていい加減なんだなあとしか思えんな
普通に手続きすれば手にはいるもんを規制とか言って
さも影響が大きいように言うのはおかしいよね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:59.74ID:LoHspuzd
>>94
マイクロン広島工場に増設案が。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:04.60ID:7d+VZSLs
規制が始まったのではなく、優遇が終わっただけ。
今後規制と言う能動的行動を続けるのではなく、今まで続けていた優遇と言う能動的行動を止めただけ。
消えたろうそくを見て、いつまでも鎮火状態が続くわけがない!って言ってるマヌケ。
ぼーっと見てればそのうち火がつくのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:12.50ID:XVsxMNoT
まーた朝鮮人のロビーが始まった。
格付け会社なんてリーマンの責任取った奴は一人もいない。
適当なことを言って、金を支払わせるのが仕事。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:16.89ID:kHYFzkCu
あのさあ、韓国関連の債権のが不良化する前に売り抜ぬこうって
無駄だと思うよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:35.27ID:MPcKbp8M
セウォル号じゃんこれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:43.88ID:2SR3ygbZ
>>132
例の3品目は本省扱いで原則不許可の方針で運用だってさ、もう完全に詰んでる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:47.22ID:RmCEVmGX
>>1
よしこれで予想外の長期化を迎えても
無責任な予想建てたフィッチのせいな

あー絡まれずに済んでよかった
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:15.59ID:mYyIeYwv
>>1

しかし、

チョン系メディアと言われる「フジ」が、
なぜ、最初に「韓国への制裁にはフッ化水素の禁輸が効果的」と提言したのか、不思議に思っていたんだが、

要するに、このフッ化水素を、選挙で親韓の安倍を応援する切り札にしたのだろうな。
つまり、安倍がフッ化水素の「輸出規制」をすれば、日本人は「良くやった!安倍さん、頑張れ、応援するぜ」

となるように仕組んだってことだ。
そして、安倍が韓国を「ホワイト国外し」をする直前に、韓国は以後数か月分の在庫を確保して、
手を打っている。

安倍ーチョン国の極道コンビは、日本の国民を完全にペテンに掛けたってことだ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:48.04ID:ioMvoDsL
>>1
え、これで終わりじゃないよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:54.20ID:r/cGZi49
安保理懸案なことはスルー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:51:56.13ID:Cf2TRexA
韓国人は妄想ホント好きだね 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:52:12.95ID:l/PiI8UQ
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し挑戦人は息つくように噓をつく」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:52:26.61ID:7hnY/SSa
ホワイト国指定をはずしただけなのに、なぜサムスンとかが打撃を受けるのかが、
いまいちよくわからんのだけど
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:52:55.26ID:oIBA8nh8
お金払えば何でも言うのが格付け会社
0173大監
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:03.67ID:NmL905ZC
〜シリーズ街の声〜

LG電子からの有機ELパネルの供給が
停止した場合、オリンピック特需で
4K/8Kテレビの売上を当て込んでいた
弊社にとっては、非常に大きな痛手に
なることは間違いありません。
選挙のパフォーマンスかなんだか
知りませんが、国民生活をちゃんと
見てくれってのが本音です!
東京・電機メーカー社員(45)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:09.08ID:Tz+RyvU9
ムンさん 習金平が喜んでるよ。
習さんは韓国企業が目障りで仕方が無いらしいよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:21.09ID:LoHspuzd
>>150
中央日報の願望記事でしょ。
で、フィッチから信用が損なわれたと文句言われるいつものパターン。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:54.90ID:P2kBu/Io
ただの是正だから、長期化
じゃくて永遠に続く訳だが、
チョンはアホなのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:58.33ID:Bo8t/Mqp
米中にも断れ
北朝鮮からゴミ扱い
そしてフィッチw
次はどこに?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:05.04ID:TygbqW5i
フィッチってヨーロッパ系だったっけ?
お前がそう思うんなら(AA略
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:19.67ID:jKHjqK2Q
韓国債は、ソブリン債の中でも比較的人気が高く、格付け会社は分不相応な格付けを行い、欧米の機関投資家に推奨してきた。
当然CDSを掛けている元本もかなり大きい。

ドイツ銀行が不調な今、デフォルトされて韓国債投資の補填が行われると、国際金融が動揺するので、フィッチはこういった情報を出すしかない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:22.35ID:x76H3pvY
韓国企業の株価ってどうなってるの、フィッチが正しいなら
現状維持してんじゃね、まあ、未来は誰にもわからないけどね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:36.46ID:UCn/aNff
>フィッチは一部の日本企業は台湾と韓国にある工場で規制対象の素材を生産する方向に進み、規制が長期化すれば日本企業に打撃を与え、逆効果が表れる可能性があると指摘した。


ネトウヨどうするのwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:53.55ID:sPIM4gwp
素材も自国で生産できるようになる「中進国からの脱却」

ではなくて

素材の仕入れ先を変更しろ

なのかw

誰かに首根っこ掴まれるのが変わるだけだろうに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:55.32ID:lZokWOUD
こんなデマを流すのは
格付け会社だろうと思ったら
やっぱり
格付け会社だった、、、、
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:56.17ID:4p1lg46n
規制なんかしてないが?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:06.05ID:BuFDGc3U
徐々に絞ればいいだけ。
一気に止めるわけない。
ライバルメーカーが増産するから問題ない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:17.62ID:kb8iaqu0
むしろ来月のホワイト国除外が
これから日本政府が韓国に対して様々な分野で波状的に経済制裁を科していくために必要な前提だと
どうして格付け会社ならばそれぐらいのことが予想出来ないんだ?
ホワイト国除外がゴールだとでも思っているのか?まるで韓国人レベルの頭の悪さだな
日本政府が何の目的も無くホワイト国の除外なんてするわけないだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:19.20ID:/7gTV/xe
ふーん
でも損得勘定ではないので止めないよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:51.87ID:B5zzDcO/
韓国と手を切れるなら多少の損失は致し方ない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:56:01.02ID:q4FGaG+/
>>42
その通りなんだが、「り地域」のみの制約として「過去3年間の戦略物資の行方をすべて明らかにすること」という条件がついている。
ただ「これだけ買いたい」と申請しても、現状では許可が下りないんだよ。
そして、制約条件を解除できる説明ができない(やれば確実に「テロ支援国家」に認定される)。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:56:30.56ID:FFW2X6W6
日本は取引先を変えるだけのノーダメージ
韓国の代わりなんていくらでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況