X



【韓国】原告側 三菱重工資産、22日にも現金化[7/17] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:32:43.06ID:CAP_USER
戦時中の“徴用”をめぐる韓国の訴訟で、原告側が早ければ参院選の投開票日の翌日、今月22日にも三菱重工業の資産を現金化する手続きに踏み切る方針を固めたことがJNNの取材で分かりました。

 “徴用”をめぐる裁判では、去年11月、韓国最高裁が三菱重工に対し強制的に労働を強いられたとする元朝鮮女子勤労挺身隊員らへの賠償を命じる判決を言い渡しました。原告側は、賠償に関する協議に応じるよう三菱重工に求めていましたが、16日、ソウル市内で会見を開き、期限としていた今月15日までに返事がなかったとして、すでに差し押さえている三菱重工の資産およそ7300万円相当について、裁判所への売却命令の申請を早期に行い、現金化の手続きを始めると表明していました。

 「何の返事もなかったことに対し、強い遺憾の意を表明し、今後速やかに手続きを進めていく」(原告側の弁護士)

 原告団の弁護士は16日夜、JNNの取材に対し、早ければ来週22日にも現金化の手続きに踏み切る方針を固めたことを明らかにしました。21日に投開票される参院選の結果を受けて、日本政府の出方を見極め、遅くとも今月末までには手続きに入るとしています。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3727245.htm
TBSNEWS 2019年7/17

★1が立った日時 2019/07/17(水) 07:00:16.11
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563319793/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:45.10ID:rG3Y+f48
ウマルさんの
これが最後のチャンスです
みたいだな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:46.61ID:v72mhipY
韓国政府を許してはならない
0103日本人民解放派
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:58.61ID:s60JlKCW
韓国内の資産なんだから国に権利が帰属するはずだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:03.25ID:pgaz6AtK
>>79
建ウリしか買えませんよw注文住宅なら足が着くかも?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:46.26ID:k39Xmpri
まさかと思うがこれが選挙に影響するとか思って22日に設定したのか?
いい加減に野党がダンマリなんだから選挙に影響皆無な上
国民の大多数が賛成してるんだからどんな選挙結果でも何も変わらないと理解しない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:50.73ID:8Xh3R05M
日本の主要企業は今年の3月末で韓国から撤退終了してるよねwww

残ってるのはリスクマネジメントが出来ないボンクラ社長の会社だけw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:50.88ID:jzZX7c6d
>>80

中国に泣きつくしかないだろ、多分中国への輸出入に関しては中国の銀行が
やるかもしれないが。米国とか欧州・豪州・東南アジア・日本向けはどこが保証するかだな
いつもニコニコ現金払いにするしかない、そこで政府の緊急ドル融資
・・・でも政府も現ナマ切らしてウォンの大暴落までは読めた
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:55.24ID:iLn2evUE
本格的制裁発動のカウントダウン始まりました!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:55:22.07ID:eiqUQEcg
日本は縦割り行政じゃなくしっかり連携してきっちり対応しろよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:55:36.33ID:5HD151Ok
日本が金融保証しなければ終了・・・・・・・・・
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:55:54.40ID:0AOf9P8o
>>110
大丈夫
元に戻るだけだから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:08.87ID:8Xh3R05M
外務省と防衛省以外の全省庁が対韓国報復措置を用意して出番を待ってる状態。

安倍ちゃんがGOサイン出せば、すぐに稼働しますよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:08.98ID:XoEuCvdR
北リスカブスが韓国人のふりをして擁護するから、関係悪化止まらんね
韓国人に憎まれるなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:18.34ID:bvTSTJR5
国や政府や企業が、日本にして頂いている事を、ことごとく秘密にしているから、自分達だけで何とかなってると思い込んでる韓国国民。
まるで裸の王様だね。
日本がちょっと優遇をやめればいいだけ。ウォンなんて国際通貨じゃないし、信用もない通貨だから、あっという金融危機に陥るでしょ。メシウマだわ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:26.01ID:xQRFa5gy
ほんとリスカブス考えた人偉いわ
0124大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/17(水) 10:57:06.00ID:mu5F18y2
こここ今度こそ本気だから
ててて手首切っちゃうから

もう飽きたっつーの。
他のゲイは無いの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:57:12.06ID:Vvo9YzRK
>>1
BC級戦犯国チョーセン棒子国に


金融制裁が当たり前
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:57:40.66ID:8Xh3R05M
韓国産の農水産物の全面禁輸はあり得そうだwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:08.32ID:eiqUQEcg
今まで甘やかしてきたツケが回ってきただけ。糞韓国を付け上がらした政治家役人は責任取れよアホ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:22.16ID:T6pCkDqa
>>93
おまエラは先ずアヘが親韓か否か見解を統一してこいバカチョンw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:27.03ID:aTNAd4zv
大使召還して良いレベル
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:37.60ID:g/41MacE
手続きに入るけど現金化は来年とか言うんだろう、ヘタレだからいつになるやら見当もつかない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:38.45ID:8Xh3R05M
国際法を守らない相手国に対し、国際法を守らなくても良いという国際法があるんだなww

昨日の報道で初めて知ったわw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:43.29ID:jzZX7c6d
制裁っても金融・貿易を普通の隣国扱いにするだけなんだけどな・・・
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:59:39.68ID:eiqUQEcg
二国間協議の期限が明日かあ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:59:41.87ID:PVeRktHb
現金化したら完全に終わる
22日は、断交の日
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:59:46.11ID:tTvIhTng
差し押さえた三菱重工の資産ってなにw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:00:12.59ID:/poXjQCF
三菱UFJが信用取引停止して
VANKの連中がUSJにF5誤爆するまで見える
霞が関と霞ヶ浦を間違え、八百長に反応して801板に突撃した連中だからな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:00:39.74ID:TuSJJ+OZ
外務省は18日の韓国返答なしで19日以降IJCへ単独提訴
韓国は拒否する。これにより日本は韓国に対して国際条約違反が可能となる。
つまりこれによって日本は初めて韓国に対していかなる経済報復を取ることができる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:00:48.82ID:267fzAn9
>>1
とっととヤレや

これだからチョンは糞食いゴキブリって言われんだよ

とっととヤレや
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:01:25.75ID:8Xh3R05M
>>139
ロゴと商標権。
でも、韓国ではそんなものはパクるだけだから資産価値が無い。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:01:37.49ID:1pvU3HSI
>>30
日本の銀行が一斉に貸し剥がしするんだろ、当然
取引停止口座凍結でもいいけどさ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:01:54.40ID:jzZX7c6d
>>142

じゃあさルノーサムスンに買ってもらえば三菱に回り回って戻ってこないか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:03.44ID:PLIQC0q5
>>128
前にプライムニュースで田中均らが今の政府の対応はどうの今まではこうしてきたのに…みたいなこと言ってたけどお前らがやってきた事のツケ払ってるだけじゃねーかって言いたい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:22.04ID:eTjtYAOy
金を手にしてたかられて
なくなるとまた次の手か
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:27.82ID:/OqdTXWo
選挙の結果で日本の対応になんか変化が有ると
わずかにでも思ってるなら
さすがに勘違いも甚だしいわな

つか事ここにいたってから
話の重大さにビビってるだけだと感じるけどな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:44.70ID:7TzSCDlf
ブスが手首にカミソリ当てながら
こっちをチラチラ見てる感じダナ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:03:28.92ID:8Xh3R05M
みずほ銀行が立て替え融資してる韓国企業のロイズ再保険を止めるのも一つの手段。

輸出信用状より破壊度が高い報復措置。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:12.36ID:Dwfy+HKP
>>124
  _
  / 。ヽ
 (。・-・) げいは銛でつく
  ゚し-J゚
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:13.18ID:jzZX7c6d
>>152

今の三菱車にスリーダイヤついてなかったっけ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:51.18ID:LQY6XVVh
こういうテヨソを作ったのは米国だ。

日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソは
ありがたいし、大事にしたいし、育てたいんだよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:53.14ID:lPDrst18
俺たち普通の日本人にとっては、「韓国人に生まれたかった」というのが偽らざる本心だ。

韓国グルメを味わい、韓国芸能に夢中になり、韓国メイクに憧れ

韓国技術を学び、韓国からあらゆる施しを受け、韓国人に恋をする。

日本人に生まれ落ちたことで敗戦国民となり

韓国文化を享受できなかった 。

やはり、この夏、政権をカエル必要があるようだ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:06.43ID:LQY6XVVh
>>159 続き。
さらに南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで敵国日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。

欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のテヨソしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがないんだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:19.68ID:bQt23cVT
この朝鮮人が行った現代の行為で
一番印象に残っているのがソウル五輪での事だ。

ボクシングの試合の判定で、韓国人選手が判定負けをした。
これを不服として、運営スタッフの立場にある韓国人が、
場内の照明を消すという信じられない行為を行った。

それまでもチョン人は毛嫌いしていたが、
これで俺の中では決定的に糞チョンになった。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:40.46ID:T6pCkDqa
>>160
なら朝鮮に逝けばいいだろw
何で何時までも日本にこびり付いてんの?
馬鹿なの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:43.52ID:8Xh3R05M
■速報:中国メディア「日本政府が韓国に強気な理由は真に必要な韓国製品が無いから。日本を甘くみてはならない」

韓国による抗議や威嚇にも関わらず日本側は気にかけていないうえ、さらに韓国に
対して輸出制限の範囲を拡大することを検討していると説明。

両国の姿勢の温度差からは「日本にとって、韓国が発動し得る報復は眼中にない」
ことが容易に見て取れるとしている。

また、日本人は韓国側の出せるカードが決して多くなく、韓国企業には真の意味で
日本の市場をつかんでいる製品がないと伝えたうえで、半導体にしろスマートフォン
にしろ、日本は容易に他国から代替製品を見つけることができるのだと紹介した。

そして、今回の日本による措置について「日本がピーク時に比べて衰退していると
はいえ、その実力は依然として過小評価してはならないものであるということを
忠告しているのだ」と評している。(編集担当:今関忠馬)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16778985/
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:53.98ID:LQY6XVVh
>>166  続き
GHQ占領下の日本で起きた、
強姦放火略奪暴行殺人も、
全国の駅前一等地不法占拠も、
パチ賭博も、竹島侵略も…
素知らぬ顔をしているGHQの米国が黒幕だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
チンピラテヨソも嬉しそうに期待に応えている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:00.32ID:sulK+iqQ
報復制裁は実際どの部分でどのくらいやるんだろう
関係ないけど、軍艦島の世界遺産登録も官邸の意向で無理やり前倒しして登録させた感じだったし
安倍首相のイランへの訪問も外務省は反対してたようだし
今回の制裁内容も安倍首相の気分で決まるのだとすると
初っ端からかなり思い切ったことしそうな予感
0172大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:17.66ID:mu5F18y2
普通
「舌を噛んで死んでやるから」
とかゆー脅しが通じるのは
死んじゃったら困る人の場合ですよね。

しかも繰り返し言ってるだけでやらないから
またかよ。嘘だろ?
とか思われてるし。

そもそも根本的に脅しになりえないし。
その上ハッタリだってバレてるし。
まともな神経してたらこんなの恥ずかしくてやってられないんだけどなあ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:28.90ID:lm5Osl1y
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今度こそ韓国と完全におさらばできるwwww
さよならーーーーーーーーーーーーーーーーー

在日帰国準備だぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:34.25ID:3DCa4oFa
三菱に喧嘩を売ったからすでに韓国という呼称を失って「り」地域に格下げされても
まだわかってないんだなw
月末には「ん」地域までジャンプしそうな勢いw

続報を待ってるぞ、さっさとやれよw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:34.32ID:NhlHEqFs
日本になにができる?
すべては代替え可能だ。輸出入の裏付けすら中国から是非にと打診があるしハイテク素材も中国から話がありすでに試験の段階になっている。
ところが日本は液晶パネル一つ作れないから大韓民国政府が輸出を止めると言うだけで企業は悲鳴をあげるだろう。
どちらが先に折れるかなんてわかりきっている。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:38.97ID:MQq9qOHK
あの国ならやると思うな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:53.66ID:8Xh3R05M
>>160
ケロケロ🐸
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:55.15ID:T6pCkDqa
>>164
で、おまエラはアヘが親韓だと思ってんのかバカチョン?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:55.32ID:LQY6XVVh
>>170  つづき
ただ欧米中露に、想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ。
ここまでは、目論見通り、反日が順調に進んでいた。
しかしこれ以降が想定外になってしまった。

金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。
敗戦国で真の敵国、ホントの敵、日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。
欧米中露が「夷を持って夷を制す」に自ら嵌まってしまった。

この戦争で米軍がお隣に投下した爆弾は62万5千トン、
大東亜戦争で日本に投下した爆弾が16万トン。
実に3倍以上の爆弾がお隣に投下された。
太平洋全域では50万3千トンだ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:14.33ID:bvTSTJR5
>>149
田中均サイテーだったな
話聞いてたら吐き気がしたわ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:18.32ID:eiqUQEcg
日本は韓国の動きも重要だが日本国内の糞パヨに注意だぜ。こいつ等が何時も中韓に付け火するからな
あと韓国擁護派の糞コメンテーター
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:29.35ID:tTvIhTng
>>142
>>145
ありがとう
大三菱の商標が7500まんえんかよw
チャンコロコピー屋が買いたがってるのかw
それとも朝鮮人がお得意のなすましに使いたいのかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:51.26ID:J3KV9TE8
>>1
やるなら、とっとと実行すりゃあいいのに。

これだからリスカブスは鬱陶しい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:09:08.56ID:jzZX7c6d
>>165

そして8/25のGSOMIA延長なしで、友軍関係も終わる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:09:20.98ID:l0KCDgkc
まだ制裁発動出来ないの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:09:29.60ID:LQY6XVVh
>>182  続き
米軍は南朝鮮防衛のために4万人以上も死んでいる。
日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。
第一次朝鮮戦争とベトナム戦争の米軍戦死者は犬死だ。

人民解放軍参戦で、毛沢東のせがれ毛岸英も戦死した。
つまり宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。

人民解放軍の死者は17万人から100-150万人まであるが、
多くは40万人前後になっている。
もしかして宗主国は、意地でも属国を手放さないかも。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:26.03ID:lm5Osl1y
最近ニートが爆発して事件起こしてたけど
韓国はそれと同じ

甘やかしたツケを払って首絞めて
今暴れてるところ韓国
0196大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:29.23ID:mu5F18y2

中露から輸入するようになれば
確実にホワイト指定を外すだけですが。
かろうじてこっちサイドにいるように見えるから優遇
特別扱いしてもらってた
とゆー事実は無視するんですか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:32.47ID:jzZX7c6d
>>179

奈落の底にな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:37.63ID:YPFQZig4
>>83
国際的な約束の不履行を、国内法などを理由に正当化することは出来ない
つまり、韓国国内の司法判断を理由に韓国が約束を破る事は出来ないんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:43.61ID:LQY6XVVh
>>192  つづき
でもさ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ
欧米中露は、チンピラチョンを手先にして 、
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
テヨソもチンピラをやる気満々だしね。

欧米中露は公平中立平等を装いながら、
敗戦国日本では、テヨソに活躍して欲しいんだ。
だから裏に回っては裏切りテヨソを後押ししている。
欧米中露の対日戦略は変わりない、変えようがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況