X



【NHK】 北朝鮮が制裁逃れ車密輸 日本も経由か 米研究機関が報告書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/17(水) 11:38:18.69ID:CAP_USER
北朝鮮が国連の制裁から逃れる形で日本を含む各国から車などを密輸しているとする報告書をアメリカの研究機関がまとめ、
制裁の実効性を高めるべきだと指摘しています。

アメリカの民間の研究機関C4ADSは16日、北朝鮮が国連安全保障理事会の制裁決議から逃れる形で
車などを密輸している実態を調査した報告書を発表しました。

それによりますと、北朝鮮は2015年から2017年までの間に、国連の制裁で北朝鮮への輸出が一部禁止されている、
日本車256台を含む合わせて803台の外国製の車などを90の国から調達しているということです。

また報告書はことし2月にベトナムの首都ハノイで行われた2回目の米朝首脳会談の際にキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が乗っていた
防弾仕様のドイツ製高級車が北朝鮮に密輸されたルートについても調べています。

貨物船の動きや衛星写真をもとに分析したところ、この車両は去年6月に貨物船に積み込まれてオランダの港を出たあと、
中国の大連と日本の大阪を経由して、最終的にピョンヤンに運ばれたと指摘しています。

この車両の輸送には大阪市と兵庫県尼崎市に拠点を置く企業も関係しているとしています。

報告書は、こうした実態から、経済制裁の実効性が確保されていないとして、
これまで以上に制裁逃れを厳しく取り締まるべきだと指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011995451000.html

【聯合ニュース】 日本の輸出管理体制の不備が明らかに・・・国連制裁対象の「ベンツ、たばこ」 日本から北朝鮮へ不法輸出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563078101/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:30.55ID:y9/Qxb03
生コン関係?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:40:29.00ID:qy4rytJ2
朝鮮総連関係者は全員国外追放すべきだな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:40:35.57ID:myGuq4EZ
在日の掃除も捗るな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:17.47ID:nfPfpyOf
これで在日にメス入れ易くなるね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:28.27ID:y9/Qxb03
米軍基地の周りで騒いでいる人達もお仲間ですよ
当たり前だけど・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:32.07ID:1pzkpu5P
急に総連解体に向かって、方位の輪が縮まってきてるw
韓国に感謝しないとwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:42:17.65ID:WPqV8BO1
オランダにいるチョンが釜山にいるチョンに送ったってことか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:42:20.94ID:QTiGwIYm
GPSつけて巡航ミサイルで吹っ飛ばせ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:42:30.33ID:ph8Yo1mC
こんだけデカいものが密輸できるんだから
他の小さいものなんて余裕で密輸できるわな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:42:58.94ID:7hR1SyPj
NHKの中も在日だらけなのにいいのか?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:43:30.97ID:tVYc5s04
朝鮮総連関係者は全員財産没収して、ブタ箱にぶち込んで拉致被害者との交換条件に
しろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:44:56.47ID:QL3/PrNe
またアマや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:05.03ID:xynpdUNu
在日が居るから疑われる!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:05.67ID:tVYc5s04
ベンツのブラックボックスに自爆装置が仕込んであるんだよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:19.22ID:1pzkpu5P
>>16
寧ろ全体的に見直して、厳しくなるんだよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:39.97ID:29wju13S
大阪民国経由って生コンも関わっているのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:46:05.20ID:Zae2hwDZ
NHKの在日と帰化は半端じゃないぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:46:07.85ID:MDqPbjE9
ワンパハゲばかり湧くなwww
即入院バカなのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:46:45.04ID:Q8Zw7bu6
日本の管理不足だから。
日本の責任。
日本政府が罪を犯したも同じ。

確かそーゆールールだよねネトウヨ?
ネトウヨの理論だと、フッ化水素を横流ししたのが例えサムスンでも
韓国政府が横流ししたも同じなんですよね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:47:42.73ID:tnJO6fqa
これはいけませんね。

朝鮮総連・民団・在日コリアン各家庭・反日市民団体・立憲民主党の各家庭・日本共産党
ネトウヨ連呼リアン拘束事情聴収とか強制捜査しなきゃ示しがつきませんね。

文句はないよね?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:47:44.16ID:9NdkXyQJ
在日を取り締まらんとね。恨むなら2つの祖国を恨んでね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:47:46.44ID:rq+FfGnE
朝鮮総連
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:55.27ID:/TXdn7nG
総連系企業の役員なんかを徹底マークしろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:36.64ID:VOTRWjBA
やはり横流ししていたのは日本の方だったな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:37.61ID:OrDkd2ee
美濃物流ってメチャ近所だわw
代取 徐 正健 やからお察しやwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:39.62ID:UEygDu7B
在日と民団と総連とヤクザ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:02.37ID:tnJO6fqa
在日韓国貿易商・在日朝鮮貿易商・在日産業廃棄物業者どんどん通報しましょう。

特に在日産業廃棄物業者

これが一番臭いっス。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:10.30ID:MDqPbjE9
>>30
ハゲはやっぱりハゲだった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:13.98ID:DUZcgO7P
総連系の企業かな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:15.31ID:VOTRWjBA
日本はテロ支援国家
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:26.93ID:iy8LuLu/
>大阪市と兵庫県尼崎市に拠点を置く企業も関係しているとしています。

あー、答え分かっちゃったわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:41.27ID:Q8Zw7bu6
日本政府の謝罪まだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:58.92ID:Dwfy+HKP
>防弾仕様のドイツ製高級車が

(´・ω・`)ノ どうせならF1マシン買って乗り付けろよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:51:58.94ID:MDqPbjE9
セメン溶いて
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:14.02ID:DUZcgO7P
>>38
わかりやすいなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:15.95ID:OpuLUxrj
在日を処分するいいチャンスだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:52:31.12ID:hNMi9pG0
全部盗難車だしな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:03.51ID:dKKPfZg1
また自分でバカを晒していくスタイルかよ、チョンw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:21.78ID:RmS2ddlz
見てたけどNHKの報道でしょ
日本も関わってるって言いたそうな報道だったな
NHKの職員のDNA検査して朝鮮人は排除しろよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:54:45.86ID:DUZcgO7P
まあ総連下手に潰すと地下に潜って余計に面倒とかあるんだろうと思うが、潰したいなぁ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:06.89ID:MO06Tey9
どう考えても在日が関わってるとしか・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:12.47ID:L2oxxSwJ
アメリカはんすんません
取り急ぎ韓国をホワイト国家から直ちに除外しますんでここはひとつ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:56:06.01ID:Vg2FnsO/
輸出規制を一段と厳しくする必要があるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:02.27ID:3l2qb4pf
警察とか弁護士、教師、医者にも在日多いんだよな。
一掃早く!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:42.37ID:ZDqNHxcY
尼崎か
在日チョンコ企業で確定だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:19.07ID:YPIyoYA2
ニュースで見たわ
シンガポールで黒電話が乘ってた高級車が
オランダ→日本→釜山港だったか釜山港付近だったかで積み替え→ロシアで消えて追跡不能になったやつだろうってさ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:59:30.26ID:nfPfpyOf
これは由々しき事態だし徹底的に調査し密輸関係潰さないと
そのためにもスパイ防止法も早くしないと
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:02:05.33ID:aJ6c4aJa
>>1
×日本が関与
○日本を拠点にしている日本市民(総連や民団)が関与
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:44.24ID:uvsHqnfB
貿易管理の不備を突かれて遂にはこんな事を言い出すマヌケチョン国www
北ブタが激怒しますよこれwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:50.44ID:ZH0ivQ3p
大阪経由で北朝鮮へ密輸か=決議違反のドイツ高級車−シンクタンク報告:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071700235&;g=int
日本から韓国への荷送り人は「美濃物流」(本社・大阪市)とされていた。韓国の
荷受人は同社の英語名「ミノ・ロジスティクス」を冠する企業だが、関連会社か
どうかなど両者の関係は不明。


「美濃物流」(本社・大阪市)と 英語名「ミノ・ロジスティクス」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:54.56ID:x/3V5Mfa
時事の記事には美濃物流って書いてあったね

> 大阪には昨年9月18日に到着し、同27日に出港。記録では日本側の荷受人は不明だが、日本から韓国への荷送り人は
>「美濃物流」(本社・大阪市)とされていた。韓国の荷受人は同社の英語名「ミノ・ロジスティクス」を冠する企業だが、関連会社
>かどうかなど両者の関係は不明。
> 大連での荷受人や韓国からロシアへの荷送り人はいずれも日本に登記のある貿易会社「瑞祥」。瑞祥の登録住所は兵庫県
>尼崎市とみられ、美濃物流の執行役員の住所と同じという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071700235&;g=soc
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:13.27ID:1TlCXXZw
>>76 逆逆、、これから総連関係者が優遇される時代が始まるぞw
自民党マンセーいっていたら、、、どーいうことかは数年すりゃ分かる

日本政府は北朝鮮に援助を開始する、、拉致被害者会は捨てられる
嫌な話だが、、前提条件なしで会いたいといった意味を考えるべきだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:05:24.22ID:TdjUxNmm
総合代理店の総連洗えよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:06:25.05ID:+DXG7Uqp
口実来たね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:06:49.40ID:ZruPOcBg
在日と総連のロンダリングを問題にすべきだろ
さっさと調査すべき
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:06.65ID:a4Gp0Pey
在日の取り締まり強化して良いというお墨付きを韓国がしてくれてるのか
これは韓国にしては良い判断
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:15.57ID:geaFrJmN
そもそも戦後、朝鮮総連や民団というトロイの木馬を仕込んだのはアメリカだし
朝鮮人を知っていたらそんな馬鹿なことはしなかったと思うわ
多分同じ東洋人だから日本人と同じだと思ったんだろうね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:27.66ID:BOK8C2W7
また朝鮮総連?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:08:20.75ID:1AkITA0m
>>中国の大連と日本の大阪を経由して、

在日ルート
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:55.04ID:ejBsqox8
>>85
拉致被害者家族が捨てられるなら
日本側に北朝鮮と協議する必要あるの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:10:00.96ID:VbNRAi2O
日本はスパイ天国だからしょうがない (笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況