X



【ホン副首相】「日本の輸出規制、成長率にも影響…日本に首相特使提案」「一緒に会って協議しようと何度も提案したが…」[7/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:52:06.28ID:CAP_USER
韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官は18日、「日本の輸出規制措置が進展すれば、経済成長率にも影響がある」と話した。李洛淵(イ・ナギョン)首相の特使派遣など、日本との協議の有無に関しては「政府は開かれた姿勢で協議を提案し続けている」と明らかにした。 

  洪副首相はこの日、国会企画財政委員会全体会議に出席して「日本の措置が長期間持続する場合、韓国経済にも悪い影響があるだろう」と答えた。しかし「どれだけの影響があるのか」という柳成葉(ユ・ソンヨプ)民主平和党議員の質問には「簡単には申し上げることはできない」として言葉を慎んだ。 

  韓国政府は6月、今年経済成長率見通しをこれまでの2.6〜2.7%から2.4〜2.5%に0.2%ポイント低くして公表した。当時は日本の経済報復が反映されていなかった。発表当日、洪副首相は「日本の輸出規制が韓国の経済成長率が修正されるほどの事案ではない」と話したが、今回立場が変わったものとみられる。一方、韓国銀行はこの日、今年の成長率見通しを従来の2.5%から2.2%に大きく下方修正した。 

  洪副首相は日本の措置が産業界に及ぼす影響に対する分析作業を進めていると説明した。また「(日本がすでに輸出規制をした)3品目の以外にさらに追加的な措置が取られないようにするために協議の努力を傾けている」としつつも「ホワイトリスト除外時にどのような品目がどれだけ韓国経済に影響があり企業が関連しているのかについて、政府も密接な品目を選んで対応している」と説明した。 

  李洛淵首相の特使派遣に対する立場整理はどうなっているのかという尹永碩(ユン・ヨンソク)議員(自由韓国党)の質問に対しては「一緒に会って協議しようと何度も提案したが、日本側の呼応がなくてまだ進展しないでいる」と話した。 

  洪副首相は両国の対立が長く続くことよりも、協議を通じて問題を解決するほうが必要だという立場を示した。洪副首相は「日本の輸出制限措置自体が経済外的な徴用者賠償問題関連の大法院判決が発端だった」としつつも「今回の事態が報復とその相互対応に広がるよりは、両国が被害を受けないように協議を終えることが望ましい」と強調した。しかし日本側の主張である第三国仲裁委員会の構成に対しては「受け入れることは難しいものと承知している」と答えた。 

  洪副首相は日本政府の輸出規制に対応しようと核心材料・部品・装備の競争力強化案を今月中に用意し、核心部品の国産化をスピーディに推進する」とし「持続する貿易紛争、日本の輸出規制、半導体業界状況の不振、企業投資萎縮などで対内外景気のダウンサイドリスクが拡大していて、いつも以上に緊張感を持って対応しなければならない状況」強調した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255682&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年07月18日 15時14分

https://i.imgur.com/kCdGJrO.jpg
洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:53:09.35ID:hi1RH+CX
ホンで?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:53:13.78ID:PgPI0JxH
2なら韓国の勝ち
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:52.12ID:KlhpfgWN
ずっと逃げ回ってたのは韓国だろ
今でも現実逃避が続いているとしか思えん。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:55:40.67ID:jMgNBh+y
だから書類もってこい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:55:56.02ID:P6TMy96z
>>1
自分たちのしてきた非道は反省しないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:56:27.02ID:Llyu8EvM
その協議での約束さえ守る保証がない中で会ってどうするんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:37.91ID:JEUF2BRr
だって
約束守らない国と協議しても意味ないじゃん
時間勿体無いし
せめて約束守れるようになってから来てくださいねってことやろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:05.08ID:NkZ9kxb5
韓国がシカトするから日本が報復したのに? 
此奴何で被害者を気取ってんだ? 
まぁ〜朝鮮人だから真面に相手しちゃ駄目だけどな〜wwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:22.33ID:TKxPRWC4
協議する段階は既に終わった

請求権協定の件も、おまエラが意図的に無視してきた

日本はもうおまエラに忖度などしない

おまエラが大好きな

無慈悲な報復

が始まるんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:33.31ID:cZKLCSjn
てゆーか韓国政府ってかなり滑稽だよな

実際は日本の現在の措置は韓国にそれほど大きなダメージを与えるものじゃないのに
韓国政府が国難を演出しようとして大袈裟に騒いだ結果
国難に対して何ら有効な手を打てないとして批判を受けてしまってるんだもんな

日本政府から見れば「なんでこんな程度のことで血相変えて色々言ってくるんだろ?」って感じで無視するしかないでしょ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:57.28ID:lG6tLZO/
脆弱過ぎる。
国を名乗ってはいけないレベル。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:57.50ID:9/0h6ogX
>>1

■ 皆様、こういう人(197番)と、今後どのように事務連絡、協議を続けたらよいのでしょうか?

197 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:28:39.77 ID:mGi9FCl7
>>144
日本人でこういう理解の人が多いのビックリ!

今回日本がやったことは大企業がいきなり
下請け業者に「来月から取引停止するから
他の取引先を勝手に探して・・・あっ
何かあるならメールで・・・」

ってのに等しい!

下請け企業に問題 is があったならきちんとそれを
伝えて改善を促すのが普通なのにいきなり死刑宣告にも
等しい取引停止宣言

これが国際社会で許されると考えてるなら
相当頭がおかしいレベルだわ


258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:34:44.79 ID:rX3oyHgU
>>197
いきなりじゃねえし、取引停止じゃねえし
事実誤認も甚だしい


308 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:38:36.00 ID:mGi9FCl7
>>258
じゃ過去の使用履歴とか求めずに売れよ!
過去の過ちによって不利益を追わせるのは
きちんと刑務所で刑期を終えた受刑者が
入社面接に来たのに過去の犯罪歴を問題に
して採用しないのと同じくらい危険な思想


337 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/18(木) 00:03:53.04 ID:RhqF/2Hs
>>336
そっとNG

■◇
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:59:01.48ID:Szj7Esx2
国際条約で定めた協議の呼び掛けは無視で、話し合うの必要の無い事務処理を協議にしたがる
文の認知症が疑われてる様だが国そのものが痴呆だわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:59:10.44ID:YOG8WoNN
放火の暗いニュースのなか明るい話題きたー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:59:12.59ID:Uv2LM9iQ
コイツが6月末から一番
日本にケンカを売ってるんだよな

文大統領よりもコイツの方が
事態を悪化させている張本人だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:59:37.55ID:M6hT+NNv
ホワイト国に相応しい行いをしてきたと思ってるなら異常だわ
大人なら自分の行動をどのように正し、それを担保するかを語るべきなのに
玩具売り場の床に転がって泣きわめくガキのようではないか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:04.44ID:g1jUoRz/
自由貿易に害となる韓国優遇は終了しました丸
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:05.61ID:qL5F8G1Y
アメリカと日本は、国内に半導体工場を戻す政策にシフトした。
閉鎖した工場を再開して、時間かけても再開する気だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:47.14ID:rXDL1nld
韓国と関わるのはもううんざり!
日韓国交断交しよう!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:52.83ID:luIGaurB
協議=ゴネまくる
お前らが行方不明()になったモノの所在をはっきりさせりゃいいだけだろうに

こうやって何十年もチョンを甘やかしてきた日本政府も悪いな・・・
この機会にぶち殺さんと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:01:02.34ID:9/0h6ogX
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー
2019年7月16日 掲載

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出? 韓国の国会で問題視
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

● 韓国国会 野党自由韓国党からの質疑

● 野党
「通関統計上、約40トンを日本に返品したってなってるようだが、ネットで見れる日本の通関統計だと微々たる輸入しかない、どういうことか」

● 韓国政府
「確認します」(という答弁だったと思われる)

* 鈴置氏の記事は当初質疑のみで、政府の再答弁が反映してないので注意

(続く)

◇◇◇、、・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:01:37.66ID:9/0h6ogX
>>31
● 韓国政府の再答弁
日韓のコード区分の相違である
原産地は中国である

この質疑の顛末は不明


◎ 40トンの不良返品は異常じゃないか?
◎ こんなの返品時のインボイス、輸出関連書類を見れば、一発で嘘か本当か分かるのに何故調べない?

等々でスレNo.9まで行きました

【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★9 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563135871/ dat落ち、・、
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:01:38.98ID:205IHboe
規制なんてしてねえだろ。嘘ついて国民をミスリードするのはやめろよ
文句があるならWTOに提訴したまえw
議題に上げるなんて何の意味もないよ、繰り返す、文句があるならWTOに提訴したまえw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:01:49.47ID:4h7CUarH
協議じゃなくって

消えたフッ化水素

の行方を報告して

下さいと言ってる

だけなんだけどね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:02:25.42ID:CQhXnycX
協議したらWTO提訴するやろ、させるかよw

さっさと過去渡したフッ化水素の行き先吐いて謝罪しろや
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:03:03.81ID:9/0h6ogX
小野寺五典前防衛相

「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使うか韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」

BSフジ プライムニュース
https://snjpn.net/archives/142132
動画あり

、、
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:03:15.00ID:+gnh4hmn
日本もずーーっと根気よく提案も続け、辛抱強く回答も待ち続けてきたど、
ガン無視を通してきたよね? 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:07.53ID:j0IzI2vx
無視されて逆切れ

統失の典型的なパターンだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:12.26ID:dCZA8qVy
書類提出すれば輸出するんだから
さっさと提出すればいいのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:16.87ID:Uv2LM9iQ
職員室に何度呼び出しても来なかった不良が
いざ落第の危機になると「センコーに会わせろ」とうるせえこと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:36.04ID:AtdbLuG1
韓国は、平気でウソばかり、つくからな。
日本に対し、どこまで信じろというんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:58.26ID:Cu/6q/9z
>>1
内容じゃなく協議というものがほしいだけの
パネル狙いに乗るわけないだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:27.42ID:g3KaIbRv
>>49
外部監査が入って、おかしい事があれば追求されるのが当たり前なのに、その当たり前すら知らないんだろうな。
しかも、そのおかしいを追求される事自体が有り得ないと火病ってると。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:59.07ID:M9W83YpS
ホワイト外しは日本の国内の手続きの話だから韓国と協議するような話ではない、何度言われても理解出来ないキムチ猿
そもそも物資横流ししてるお前らバカチョンが全部悪いのに、今後は普通扱いで許してやるって話だろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:29.51ID:8Sgff9u2
この前用があるならメールしろと課長に言っただろ?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:20.93ID:+yh+9KJu
>>17
北と同化するためにはもっと生活レベル下げないと不平不満が出るからだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:13:01.05ID:CrUAYalo
世耕に言われたこと理解してないのか?
合意した事と違うことを勝手に発表するから
韓国と話が出来ないって言ってんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:13:22.08ID:O+NBitAY
規制なんかではない。優遇していた手続きを普通の手続きに戻しただけだ。
何も問題なし。今まで協議を無視していていまさら何を言う。
信用できる国家体制を確立できないなら、次は輸出規制・輸出禁止だ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:13:49.06ID:fWORBapn
日本は、ガチ土下座をさせて、誠意を見せろと言い続けられるポジションにならないとダメなわけだな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:14:30.38ID:Et7hzeKJ
メールで十分だ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:15:20.66ID:U4PXCOJz
まだ徴用工とごっちゃにするなら協議は無理だろ
コイツらは基本的に自分の都合でしか話してないので協議する理由なんてどっち道無いんだがの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:22:10.43ID:8q9oIa5n
どうせ泣きわめくだけで
話にならない
話し合いにならない
協議にならないから会っても無駄
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:23:13.81ID:a9Iid5+z
約束を守らないんじゃ、協議する意味がない。以上
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:36.89ID:YU/+jx00
何度提案されようが国際条約を一方的に破棄する相手と協議する手段が存在しないだろ (´・ω・`)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:25:06.83ID:X37nF67/
添付書類を持ってこないと誰が来ても無駄!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:25:24.49ID:SW3DQpq8
>>1
徴用工の仲裁の話は無視して、貿易の話をしようなんて虫が良すぎる
多くの日本人は、こういう身勝手な相手は大嫌いだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:25:41.86ID:Eg+EW6J6
韓国経済がどうなろうがそんな事は知らん
ただ国家間条約や通商条約を守れ、というだけなのに本題を逸らして身勝手な責任分担だけを押し付けてくるからおかしな話になる

身の程を知ってからの話だ、まずは1世紀ほど断行しよう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:26:34.32ID:e0b5brak
ことが起こる前に話そうって散々言ったのに会わないのにことが動いたら会いたいなんて通らないよな 動き出したものは止まらないし話したくもない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:27:09.71ID:g3KaIbRv
>>75
泣く子供は饅頭を一つ余計に貰える、って諺が南朝鮮にはあるらしいからな。
それを実践してるんだろ。

>>76
ウリ達の都合が最優先ニダ!
約束なんてそんなモンニダ!

これが当たり前なのだから、国同士のレヴェル()ですら同じって考えるんだろうな。

>>77

ウリは常に正しいし絶対に悪くない!

ウリをアタシに変えると・・・www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:28:59.31ID:a3yLlYyG
この被害者コスプレも想定内だろうな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:29:04.08ID:g3KaIbRv
>>78
国民が納得しない、と言えば何度でも蒸し返す事が可能って、本気で信じ込んでるからなー。

>>80
今日の晩が、募集工の調停の期限らしいけど、現時点で無視してるってよ。
自分達に都合の悪い事は徹底的に無視するけど、話し合いはして欲しいって、頭おかしいな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:01.01ID:nizVBEtG
>>76
ほんとソレ
韓国詰んでるよな
テロ支援してました→死亡
約束守ります→ムン弾劾→次期大統領が約束破棄
なんだかんだ嘘を付く→輸入できず死亡

日本が無理やり折れる以外助からないとか
しかも日本が折れたら、テロ支援国家入りとか
絶対に折れるわけに行かない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:34:33.15ID:qV8AJ3GG
アメリカ行ったら二カ国で協議すれば?と言われて
協議に応じない日本!!のせい!!路線にすることが決まったらしい
なお徴用工は無視する模様
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:34:34.35ID:GHzPqzWq
> 協議しようと何度も提案したが、日本側の呼応がなくて
で?仲裁委の設置は?まずルール通りに進めたらいかがかと。
まあムンムンが「設置しない」って宣言してるし、もう何もかも手遅れだから観念したら?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:36:28.43ID:g3KaIbRv
>>91
だって、他の事で協議する気ないのに、ウリ達に都合の悪い事だけは協議に応じるニダ!って主張した所で意味がないって事すら理解してないんだよね。
これまで甘やかし過ぎたんだろうな。
だから、今回以降は大人の対応()をしてあげようじゃないか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:41:38.78ID:dRg6Ryiw
この民族の特性からすると国民生活に不満が出始めると青瓦台は最高裁の判決を下した判事や差し押さえを主導した弁護団に責任が行くように世論誘導をするとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況