X



【韓国】 光州の高校生、日本製ボールペンを捨て不買運動宣言〜学校も応援[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:02.70ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201907/17/f4146693-f183-4c89-8e13-5a97ff2c0bb1.jpg
▲17日、光州の光徳(クァンドク)高校の学生たちが捨てた日本製品が箱に集められている。右側は光徳高校生たちが「日本製品を使わない運動」宣言式をしている。[ニューシス] [ニュース1]
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201907/17/2796c7bf-57ea-469d-8b3a-76bcabf243c5.jpg
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201907/17/ad127e2c-09ce-4ae1-9158-cbbd008c37b7.jpg

光州、光徳(クァンドク)高校で17日午後、校内太極旗常設展示館前で学生会主催で日本製品不買運動宣言式を開いた。不買運動決議文の発表と関連パフォーマンスを含む行事には光徳高校の学生150人余りが参加した。高校生が学校の許可の下、学生会の主導で校内で日本製品不買運動を行ったことは初めてだ。

学生たちはこの日「日製の使用は日帝への回帰(訳注:日製(日本製)と日帝はハングル表記が同じ)」「歴史を忘れた民族に未来はない」と書かれた横断幕を持って不買運動を決議した。その後、学生たちは箱に集めたボールペンやサインペン、ホットパックなど日本製品を捨てるパフォーマンスを行った。

この場で学生たちは「韓国は数多くの義兵と独立運動で日本に対抗し、IMF(国際通貨基金)外国為替危機では国民の金集め運動で経済難を克服した。もう光徳高の学生たちは国民と意を共にするため、日本製品不買運動に積極的に参加する」と説明した。

この日の行事は学生会の要求を学校側が受け入れて進められた。これに先立ってユン・シウ光徳高校学生会長が去る15日、学生会関係者たちに不買運動に関する話をしたのが始まりだった。当時、学生会では日本製品不買運動に対して肯定的な検討され、学校側も学生会の要請に同意しながら行事が進められた。

ユン・シウ学生会長は「最近、日本の対韓国輸出規制で貿易報復論議がおきながら全国的に『ノージャパン(No Japan)運動』が広がっている事実を無視できなかった。他の地域の学生たちも一緒に参加して欲しい」と話した。

この日、学生会側は「日本が韓国に対する無慈悲な輸出規制措置を発表することによって私たち国民は日本製品不買運動を断固として実施している。学生たちの国産学用品使用と共にご両親に対する不買運動参加運動などをしていく予定」とした。学生会側はまた、決議文を通じて「国産学用品購入に努力すること」「韓国食品を買って食べるよう努力し、ご両親にもこれを推奨すること」「太極旗常設展示館をいつも訪問して愛国を確認すること」などを強調した。学校側も学生たちの動きを積極的に応援している。
(後略)

光州広域市=チェ・ギョンホ記者

ソース:中央日報(韓国語)<高校生らも‘ノージャパン’…光州(クァンジュ)学生たち、日本産ボールペン捨てた理由は?>
https://news.joins.com/article/23528003
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:14.49ID:lFUsNeJI
勉強したくねえから捨てたんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:15.40ID:hCaeypeF
物を粗末にして
お里が知れるわ…あ、韓国ですか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:30.85ID:tg3Gt+/Z
とりあえず買ってから捨ててくれるわヶねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:49.67ID:vOT9Ovos
パヨク「これが民主主義だ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:10.99ID:gnUywJVP
哀れな高校生やのう〜www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:26.21ID:g7SDk/O7
一方、ソ連は鉛筆を使った
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:35.83ID:3DFaaeU1
┐(´д`)┌ヤレヤレ

ウィーン条約
第二十六条(「合意は守られなければならない」) 効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は、これらの条約を誠実に履行しなければならない。
第二十七条(国内法と条約の遵守) 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:50.16ID:bHhd6YsY
神高校だな
他の韓国人も見習え!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:14.30ID:zfHoG1s/
チョンの馬鹿さ加減は周知だが

こんなに影響受けやすいんだ(笑)。

バカとはさみは使いようだが、当のチョンが

それに全く気が付いてないという間抜けっぷり(爆笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:24.64ID:6IrIBPij
ボールペンや、文房具より、

ゲーム機捨ててこそ、本気度がわかるだろう

ちゃっちい商品でごまかすところが、いかにも、韓国らしいけどな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:33.95ID:q/VPVNEI
返品しないで捨てるの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:52.29ID:okVY+7Zl
悲しいね。
韓国の高校生だと、反日デモに参加すると、ボランティア活動に参加したことになり、
大学入試で加点がもらえ、有利らしい。
どう考えても、おかしな韓国。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:57.40ID:h8Wv0OU8
国際法に違反しても国際条約を破っても、韓国国民は自分たちをここまで正当化出来るん
だな
日本と韓国との基本的価値観の差は、イスラム教スンニ派原理主義との差と同程度に離れ
ているな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:22.68ID:5RL7muBH
>>1
不買するならフッ化水素もいらないとはならない謎
どうしてもこの謎が解けない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:46.52ID:FPd0S4tO
戦争反対とか言ってる民族が戦争みたいなことやってんですけどー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:53.84ID:zepkYh69
よくやった流石だ
但し皆が見てない時に拾って使ったりしないよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:57.36ID:KeoIz6TB
幼少期からの反日教育の成果が出ました!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:08.29ID:gw+MR4Pn
ボールペンじゃなくて
工作機械とか医療器具とかせめてゲーム機捨てろよ
せこすぎだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:14.03ID:FbuzaaGO
スマホは捨てないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:25.69ID:cWfbZJYf
これがおパヨちんが目指す国かぁ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:01.74ID:9/gXcAks
すごいヘイトだなぁw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:18.52ID:r4Dx6sUl
あほだーーーーー

wwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:22.89ID:iU0hLLoP
間違った愛国心
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:30.16ID:wpo5hZka
っで、日本製のボールペンの優秀さに気づくという
俺も外国で暮らして、他国のボールペンは糞だと知った
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:35.20ID:yvccpV7y
いいね。b
0058@& ◆AqYanZIdssR1
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:41.50ID:zN/3+8BB
韓国や日本の左翼基準だとこれが反日じゃないらしいからな

南北朝鮮が反日じゃなかったら反日なんて地球上に存在しなくなると思うが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:43.37ID:ZJWlmDhn
学校そのものが日帝残滓だから。(・ω・)

学校も破壊しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:46.70ID:FbuzaaGO
>>51
幼少期からヘイト教育叩き込まれて育つからね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:58.40ID:OfiFLgO6
この差で日本は情報戦に敗れてこくれだけ国内奪われたんだよ
これだけ反日されても日本は韓国に用日されるがまま
ヘイトスピーチも取り締まりがはじまり、本当に彼等に負けたことを実感する
006861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:22.52ID:0VD97TCB
だが何処産だろうとボールペンの中の極小ベアリングは日本製という悲しい現実。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:37.13ID:60okEWLH
韓国製のボールペンなんて使い物にならないのにね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:51.67ID:rdsZhgDl
ファンタジー歴史しか知らず真実知らない学生はさすがに可哀そうだな
真実の歴史しっても火病るんだけどなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:08.31ID:9qwsh3cx
なんか「世界中を味方につける!」とか言ってた気がするんだけど
子どもにこんなことやらせるとか世界中がドン引き案件だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:31.00ID:yvccpV7y
ソニーのイメージセンサー搭載のスマホも不買して。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:44.14ID:lFUsNeJI
>>40
あんな小さい物どうやって作るんだろう
ペン先に埋めて固定するのも大変そうだね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:46.39ID:iU0hLLoP
受験で竹島の事独島って書くんだろ?
韓国の受験がどうとか毎年テレビでやってるけどあれ違和感あるよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:47.75ID:6JntsULg
>>40
ボールとホルダーね、ホルダー部分が摩耗せずインキ量を最後まで同じに出すのが難しらしい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:02.10ID:tar2ygKO
>経済難を克服した。

日本が尽力したとか信じらんないのだろうなあ。

朝鮮人らしい。

もはや日本が嘘吐き国家を助ける必要は無さそう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:23.70ID:EtoHoiMQ
異常だろこの国と民族…

現時点で日本がやったことは、三品の優遇解除と、ホワイト国解除の予告のみ
通常貿易の停止等は全くなされていない

老若男女、貴族から貧民まで国をあげて大騒ぎ
どうやったらこんな奴らと人間関係築けるのかた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:27.34ID:r4Dx6sUl
昔、タモリの韓国ラジオ放送紹介で

「オナニーボールペン! オナニーサインペン!」

激笑
009761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:03.97ID:0VD97TCB
>>83
韓国と違って中国の凄いところはボールペンの先端の極小ベアリングを自国で作れない事に気付いて絶望出来ること。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:06.16ID:6Gl4sHHI
知能程度の低いカルト朝鮮人高校生にはわからないだろうが、

だったら、以下の品目は絶対に買わない運動を起こすべきだ!!

がんばれ!!

・★★輸出信用状の発行拒否  ←おすすめ
・★★積層セラミックキャパシタ MLCC: (Multi Layer Ceramic Capacitor)
・シリコンウェハー
・半導体製造装置
・希ガス(半導体のライン用)
・NC旋盤
・マシニングセンタ
・三次元測定器
・遠心分離機
・カーボン複合材
・★石油やガソリン  ←おすすめ
・電子ジャイロスコープ装置
・ウラン濃縮制御装置   ←おすすめ
・飛行機自動操縦装置(ソフトウェア一式)
・★★高純度フッ化水素酸  ←おすすめ(実施)
・高純度バッファードフッ酸(液晶ディスプレイ洗浄液)  ←おすすめ(実施)
・★昨年に捕捉した韓国火器管制レーダー波形に対する妨害レーダー照射による韓国戦力の無効化←おすすめ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:07.39ID:FbuzaaGO
勉強したくないだけだろ実際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています