X



【日韓】「極めて遺憾だ」 徴用工訴訟で西村副長官 仲裁委応じない韓国に[07/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:25.57ID:CAP_USER
7/19(金) 12:28配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000540-san-pol
 西村康稔官房副長官は19日午前の記者会見で、いわゆる徴用工訴訟をめぐり、日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置に韓国政府が応じなかったことについて「極めて遺憾だ」と述べた。その上で「韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要だ。具体的な措置を講ずるよう強く求めていきたい」と強調した。

 韓国の対応を受け、日本政府は国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針だが、西村氏は「どのタイミングでどのような措置を講ずるかについては現段階では差し控えたい」と述べるにとどめた。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:07.57ID:NnJUnp9t
シチョウセイガ ミエルデアロウ
オワッタナ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:14.97ID:osSe92ly
韓国だって苦しい
なぜ日本はわかってあげられないの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:54:02.54ID:NC715G1n
遺憾砲は要らない
制裁を急げ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:54:11.82ID:Gyldt/t5
口で言ってもわからないなら、やることは一つ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:54:40.61ID:zthorH5T
頼むから遺憾砲だけで終わらないで
投票先を変えさせてくれるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:54:57.89ID:rSO8ytjx
やっちゃえよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:15.12ID:LKPYQC53
応募工問題はそんなにムキにならずに
だらだらやってればいいんじゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:52.95ID:C4zMUh6I
早く次のカード出せよ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:02.48ID:TkddDfSC
チョンパンジーに遺憾とか
意味伝わらないよ(苦笑)

制裁で良いよ。
もう制裁してる事になってる
みたいだし、息の根が止まる
まで制裁してやるのが武士の
情けだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:06.27ID:YsfDujaY
>>4
自分から地雷原に飛び込んでいったバカに、
どうしろと?ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:33.75ID:H0zkZvlB
>>4
いや、韓国自身が「日本の方が不利益が大きい」って言ってたし。まさか正直者の韓国が嘘つくわけないしw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:43.76ID:H8dgp2WO
>>4
早くとどめをさして楽にしてやりたいのはやまやまなんだが
すまんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:56:56.75ID:eoqnZQNE
ではクソチョンに制裁を加えてみようか〜
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:25.74ID:NcvzzJ/x
>>1
遺憾はもう使うな。
弱く感じる。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:34.43ID:veC8Zbeu
能無し挑戦人はお漏らししながら噓を吐く・・・!

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョソ」は涎を垂らしながらお漏らし・・・!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:58:59.91ID:sItA0do8
レーダー照射事件と一緒で勇ましいのは最初だけかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:14.85ID:LL1n4xUE
>>4
確かに苦しい言い訳だなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:17.03ID:Tvyptf7H
遺憾は遺憾
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:28.94ID:LKPYQC53
アルティメット イカン砲!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:04.74ID:3MBpo4MX
間髪おかずに制裁しろ
外務省は仕事しろ
できないなら外務省は解体だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:17.82ID:eU5uuAPa
この期に及んでもまだ遺憾砲
日本政府のヘタレ振りには驚くわw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:41.75ID:bbPWD86u
>>4

在日がそれを言うたびに日韓の溝が深まっていることに気づいていないんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:01:10.49ID:Tvyptf7H
遺憾て、これほどイージーに使われたきた言葉もないよな
いつのまにか当たり障りのない言葉になってしまった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:01:48.16ID:3MBpo4MX
今日中に金融制裁を国民は希望
政府は空気読め
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:02:30.46ID:7C6VOyrJ
別件で国際裁判所へ提訴し
竹島を取り返そうとしてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:12.57ID:Tvyptf7H
「なんて声明だしますか」
「とりあえず遺憾で」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:21.32ID:oeWbT0am
やるなら一撃で仕留めないとな



信用状発行停止で
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:29.44ID:8XQtDbo/
>>1
またどんどんトーンが下がってくのかw
呆れたね馬鹿政府
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:30.13ID:H8dgp2WO
>>34
できるだけ苦しませろという依頼なのだろう
武士の情けからは程遠い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:12.29ID:t+DBwlWC
8月15日にホワイト国除外で確定の模様
その前の7月4日に3品目を停止した意味が分かる?
日付に隠された意味があるのだよ
つまり日米による事実上の敵国認定
覆る事は有り得ないだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:38.63ID:3Pe5H1k6
バカな政治家遺憾などと繰り返し手はいかんよ チョンと断交すべし 死んだ母親が何時も言うつていたチョンジンは人間じゃないぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:07:45.96ID:7LJPYMEU
金融制裁だ、金融制裁!!!!!!!!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:08:03.33ID:Lcof0/UQ
日本の資本と技術援助で韓国は発展したのに 身の程知らずで
反日教育反日思想反日行動協定破り等を繰り返してきた
これ以上 甘やかすな 徹底して制裁をお願いする
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:18.99ID:uP4bz9Ew
遺憾砲どまりか
やっぱ日本はこんなもんなんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:21.95ID:P/pOWXPJ
ここまで来て
まだ遺憾砲ですか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:40.59ID:sXKvA96b
譲歩ってホワイト継続だけど、それは安全保障上の問題と海外に向けて発信してんだから無理
韓国側が応じるか否かでしかない
そして韓国がこれを全て絡めて報復と捉えている以上は韓国側から譲歩は政権が揺らぐので無理
もう沈むしかない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:05.27ID:cBKwWkEW
>>1 極めて遺憾だ ?え?
あの民辱には理解できない言葉
「罵果矢老」と言わないと通じません
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:34.06ID:M0DfU9Bw
西村は変態議員
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:55.60ID:KxKwtQE9
ホワイト外せよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:26.97ID:sh3Qjh4o
韓国と会談する時は、ビデオなり、証拠になる物を残した方が良い

言った。言わないで、争う可能性高いからなぁ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:33.72ID:XKmaRkYf
参院選が終わったら安倍が軟化するだろうと勘違いしてるから今はまだ強気なんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:06.28ID:M61Au8r7
制裁が全然足りないな。効果出るまで手抜くなよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:54.21ID:heXwmCbT
追加制裁はなにすんの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:15:33.67ID:rhJMqH0O
韓国が徴用工裁判やめて、横流しをやめて、約束守って、集りをやめて、日本誣告をやめて、パクった物返したら、日韓関係今よりましになると思う
韓国が目指すのはそっち方向しか無いと思う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:16:59.09ID:jdYTcY2m
まぁ完全に朝鮮人のテロ
火病起こして大使館前で爆弾テロのようなもの
テロ支援国家らしい
まぁ南北朝鮮自体が崩壊状態
まぁ南北統一してところで上手くいくはずもなく
本当まともじゃない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:49.13ID:7TlzxV6j
植木等じゃないんだよ、「まったく遺憾のぞんじます〜〜〜」ときたもんだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:45.39ID:X871Jojj
> 「どのタイミングでどのような措置を講ずるかについては現段階では差し控えたい」
という事は、遺憾砲打ってる裏で、しれっとえげつなーい報復をしてる可能性もあるのか。
まあ、『相手が気が付かないうちに致命傷を与える』ってのは有効な戦術ではあるからなぁ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:45.16ID:jdYTcY2m
誤魔化してるだけ完全に朝鮮人のテロ
火病起こして大使館前で爆弾テロのようなもの
テロ支援国家らしい
まぁ南北朝鮮自体が崩壊状態
まぁ南北統一してところで上手くいくはずもなく
本当まともじゃない
週末のロウソク集会
きっと暴動が起こって
ムンがやめる羽目に
京都の在日の放火事件といい
今回の朝鮮での大使館前で爆弾テロ騒ぎといい
結局朝鮮糶取りでのフッ化水素などの横流しの日本の制裁が原因の火病犯罪
テロ支援の国際的犯罪行為の誤魔化し行為が許されるわけもなく
大使館や領事館はもう完全に引き払って無くせば
隣の国なんだし要らないだろ
これで朝鮮は日本との関係も終わりだろ
ムンがどう説明するか知らんが
日本の国民も日本政府も呆れて
朝鮮嫌い通り越して断絶して関わらないようになって終わり
大体朝鮮人達は反日プロパガンダでことごとく日本を嫌っているのに
国交断絶してもいいだろ
これで益々アメリカ大統領が警戒して
在韓米軍基地撤退で朝鮮のアメリカ市民も多いが朝鮮から引き上げ
まぁ南北朝鮮自体世界のどこにもない火病国家
これで益々アメリカ政府は警戒してアメリカ大使館引き上げ
そしてアメリカ企業も撤退してアメリカ市民も引き上げ
在韓米軍基地撤退でもぬけの殻
そして世界各国の大使館引き上げと企業の撤退
まぁGMやルノーの撤退もあるわけだから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:22.48ID:IlHDdPm1
時間の問題
韓国死ぬだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:45.26ID:sXKvA96b
てかもう致命傷与えてんだよね
出血止めて延命できるかは韓国の施術次第
免許もない医者なので余命いくばくかもないけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:15.75ID:7JfFvFdL
>>7
やってもわからないのは米中が証明済み
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:27.57ID:ZbgO5Ock
なんだ遺憾砲か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:57.11ID:7JfFvFdL
>>46
あれは相手への尊敬ありきだからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:06.92ID:t+DBwlWC
敵国はWTOに持ち込み日本に譲歩させようとしている様だが
実に笑える
WTOなど最早無意味な組織だ
年末には委員が一人だけになるので裁定など出来ない
事実上死んだ組織なのだ
今意味があるとしたらG7位で、南がテロ支援国家に指定となる可能性まである
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:57.65ID:Se41HEQQ
この期に及んで「遺憾」しか言えない西村は
桜田オリンピック担当大臣と同じくらい間抜けだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:07.68ID:jdYTcY2m
徴用工問題で立場表明へ=河野外相の要求受け−韓国政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071900581&;g=int

【ソウル時事】韓国政府が元徴用工問題をめぐり、仲裁委員会設置に応じなかったことを受け、
河野太郎外相が南官杓駐日大使に是正措置を求めたことについて、韓国大統領府当局者は19日、「立場(表明)を準備中だ。恐らく午後に申し上げることができるだろう」と述べた。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:38.89ID:7JfFvFdL
>>37,40
遺憾ポイント貯めると優遇廃止などの各種特典が!
※世界情勢により必要ポイントは変動します
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:37.95ID:7JfFvFdL
>>45
焦んなよ
次は品目増えるって言ってんだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:27:14.69ID:FMmKquPZ
遺憾砲は、要らんねん。 制裁しろよ 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:27:22.66ID:aqQ0KPm4
非難韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況