X



【韓国】 日本のカメラメーカーのオリンパスだけが日本製品不買リストから除外 その理由は? 内視鏡分野で世界市場シェア70%[07/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:17.46ID:CAP_USER
※元ソース(韓国語)
「カメラ」会社(?)オリンパス、日ボイコットから除外... なぜ? 2019.07.19。午前7:35
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=018&aid=0004428495&date=20190718&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=101


https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-36.jpg

日本製品不買運動拡散に日本企業が注目し立てる中で、デジタルカメラ企業として知られているオリンパス韓国が不買運動リストから除外され関心を集めている。

韓国内の有名オンラインコミュニティの間で広がる「日本製品不買リスト」にはキヤノン、ソニー、ニコン、富士フィルム、パナソニックなど日本の主要電子製品の企業と一緒にオリンパスも挙がっていた。しかし現在は不買リストからオリンパスの名前が除外されている。

通常オリンパスはカメラ企業として知られている。しかし実際には光学医療機器企業である。注力分野は大腸など消化器の内視鏡分野で、世界市場シェアの70%を占めた1位の企業である。継続的な研究開発にあわせて医療関連の特許も8000件も持っている。

2018年4月から2019年3月までに売上高の割合をみると、デジタルカメラなどの映像事業の売上高は、全体の6%に過ぎない。一方、内視鏡などの消化器内視鏡と腹腔鏡手術(腹を切らずに小さな穴を介して手術)システムなどの外科手術の機器を販売する医療事業が売上高の80%を占めている。続いて、生物・産業顕微鏡及び内視鏡などを販売する事業が13%だ。

オリンパスは1919年に東京の顕微鏡生産企業で業界に登場した。1950年には世界初の胃カメラを市販することに成功。オリンパス韓国は2000年にカメラ事業で韓国に進出したが2006年頃から本来の主力事業である医療機器事業を本格的に始め、現在に至っている。

こうなるとオリンパスは一般消費者を対象するB2Cというよりは病院や研究所を対照する企業間(B2B)である。

韓国としてはオリンパスの代替製品が無く、仕方なく不買リストから除外したということだろう。


2019/07/19 00:28:25
https://gogotsu.com/archives/52464
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:09.98ID:Jofr+AzF
オリンパスはわかったけど輸液は戦犯企業の使ってないよね?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:16.73ID:oybRYyOa
日本企業が不売運動すればいい
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:26.59ID:2y8LqzMg
>>1
所詮格好だけの不買w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:28.29ID:lS1HW1fK
日本でも対抗して不買運動してもいいんだけど
キムチとJINROじゃー意味ないから誰もやらんのね?ww
0406亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:01.67ID:ncf9GTzl
こういう所が余計に嫌われる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:06.66ID:7JfFvFdL
>>247
なお、何がどう酷いのかは書けない模様w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:25.23ID:7F2/Mc96
朝鮮人にオリンパス製品を売るな

朝鮮人は中国製医療機器で我慢しろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:34.89ID:gsRhvLCG
品目選別不買なんやね いかにも途上国w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:33.70ID:DIYMkVfS
日本の半導体は壊滅した、て弥生人の宣伝を真に受けて悲憤慷慨してた正直な人たちも
今度のフッ化水素の事で世渡りの狡猾さってものを知ったろうね

円盤読み取りといいオリンパスも陰の世界支配者のひとつだな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:34.49ID:Ru1VFzEJ
オムロン株式会社の製品もなかったら困るもの多いよな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:37.33ID:r92XC6Y2
キャノン・ニコンも除外してるわ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:14.62ID:ty+aG+Y4
>>399
LGからしてみたらその数か月の時間を稼ぐためにこうやって記事出してるんだぞ
とりあえず韓国民の気分が良くなる形で時間稼げる記事を発表出来ればよかったんだから

テストに入る→時間がかかる→その間に鎮静化か何か自体が動いてくれてればラッキー
→事態が変わってない&悪化→数か月後にテストの結果について記事にすることなく沈黙
→事態が良化→何事も無かったかのようにフッ化水素を日本から輸入して終わり

こういう展開に持ち込むためだけのもの
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:55.53ID:41YnJkPH
ポカリは不買するけど大塚製薬の点滴液は使うニダ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:43.93ID:r92XC6Y2
朝鮮土人に、
は電子顕微鏡も作れません。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:45.00ID:pivQtRKT
ラッキーーーーー
次はこれに輸出関税700%を賦課しようぜー
チョンノ腹の中に入れられるなんて、腹腔鏡に対するハラスメントだよ
かわいそうなOLYMPUS腹腔鏡を救おう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:04.31ID:SFUY4+wu
>>1
韓国向け製品価格引き上げなど許されることではない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:58.49ID:gsRhvLCG
こんな情況にもかかわらず来日する韓国人は
やはり犯罪目的なんだろうねww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:00.10ID:upD3Pym5
>>1
これ ちょーせんじんはどーおもっているの?
あれはだめ  だけど これはいい とか 超絶ご都合主義だね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:42.58ID:svYZF8Iv
ダサい
心底ダサい
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:29.77ID:gsRhvLCG
日本製品不買リストから除外される品目が日々増加する予感w
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:33.92ID:3kQRHkDZ
なんちゅーご都合主義
恥を知れ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:14.18ID:ObHxcd7u
顕微鏡が生物兵器の開発に使われる可能性がある
テロ支援国家へは輸出禁止だな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:04.94ID:EbkWOxc4
てかさ、わざわざリスト作らないと不買出来ないのかよって話だよなw
日本メーカーかどうかなんて普通にわかるだろう。
そんなことも知らずに日本製品不買ってアホの極みw

ところでリストには、ステラケミファ、森田化学、JSR、東京応化工業、
信越化学工業、住友化学、富士フイルムが入ってるんだろうな。
確認しとけよw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:11.96ID:F5kKyPCG
日本て凄いんだな今韓国が宣伝してくれるから知ることが出来てるありがとなー
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:10.50ID:iMhxrvjl
オリンパス、出荷管理強化で
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:17.75ID:DMLw4HcL
一時が万事。チョンは全部コレ。自分に都合が悪いのは対象から外す

ヘタレ

卑怯者
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:22.25ID:gsRhvLCG
日本の財界は日本製品不買は無理と余裕くれてたな〜
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:24.35ID:3KgvCf7P
いやいや!
完璧を目指そうよ!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:00.71ID:iMhxrvjl
今持ってるカメラやレンズも壊そうぜ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:32.12ID:DMLw4HcL
インスタントラーメンとカップラーメンの不買もしないだろう。
味の素(ダシダ)もしないだろう。だって「困るから」

チョンはヘタレ。チョンは卑怯者。チョンはいつもクチだけ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:15.60ID:Vyh4ITCz
>>450
そうなのか
では 穴掘って野糞だな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:19.57ID:DMLw4HcL
日本の商社が一手に引き受けてる穀物輸入ってまだ拒否しないの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:50.42ID:gsRhvLCG
韓国の反日を支えているのが日本であることを思い知るww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:53.99ID:Yc6vF4mj
あれは必需品、これはボイコット、って節操のない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:15.17ID:fzKn3h3Y
内視鏡!
軍事転用可能だから輸出規制強化!
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:25.34ID:vsbtClwQ
ニワトリのような脳だな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:58.07ID:DMLw4HcL
カラオケは日本の発明なんだから、カラオケボイコットすればええんやで。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:13.65ID:VP9dTiJS
>>430
特殊器具は結構な割合で日本人医師が日本の医療機器業者に注文をつけて既製品を魔改造させて
出来たもの多いからそれら日本の物を排除すると治療自体が難しくなるぞ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:16.46ID:5lmNQaXE
もはや親の買ってもらった服を着て食事をしている中年引きこもりが親に面倒みてもらっていないって主張しているのと一緒だな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:17.50ID:uIhHfd4S
>>458
ニワトリに失礼でしょ
せいぜいミジンコ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:45.25ID:HMl6JPdt
オリンパスの輸出規制しようぜ
韓国市場なんて小さい
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:22.36ID:DMLw4HcL
ポストが赤いのも日帝残滓なんやで。
国民全員教育受けさせるのも日帝残滓なんやで。李朝時代と同様貴族だけ教育に戻せよ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:54.41ID:t9TxRuej
>>1
ここでもやる事なす事すべてが中途半端w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:58.13ID:mByrpshB
>>465
あとハングルも廃棄な
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:03.42ID:DMLw4HcL
ホロン部も当然 #BOYCOTTJAPAN だよな。さっさと日本をボイコットしなさい。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:06.94ID:FOKscoWJ
ご都合主義もはなはだしい
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:21.06ID:EbkWOxc4
>>446
そういう判別リストに頼らなければならないほど、
韓国人は知識も認知力も記憶力も劣ってるわけかw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:52.50ID:DMLw4HcL
毎日毎日日本が発明したインスタントラーメン食べながら「反日!」とか嗤わせる。

どの料理にもうま味調味料ガンガンぶちこみながら#BOYCOTTJAPANとか嗤わせる。

お嗤いチョン
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:57.59ID:gsRhvLCG
まったくもってダメな国、ダメな国民
それをわざわざ目立たせるウルトラ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:23.63ID:zKovp/X0
大概の場合、ドイツが韓国支持の根回しするんだよなあ
得意分野でかなり競合してるからさ
目立った反日は特亜三国だけど、ネチネチやってけるのはドイツ
医療関連は特にそうだ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:28.62ID:ty+aG+Y4
なんで韓国の人たちはトイレを壊さないの?

TOTO製とかあの辺はちゃんとしっかりと壊さないと!!
日本製が憎いならやることきっちりしないと、韓国人がよく言う『真正性がない』不買運動になってしまうぞ?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:42.16ID:FOKscoWJ
>>462
バクテリア
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:04.54ID:EbEYqLKs
卑しき国、卑しき行い嘘で覆い、知らないふりで義を語る。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:09.70ID:d8/70WfX
だからー 日本製を買いたいのか買いたくないのかハッキリしろ

半導体3品は売らないとは言ってない 納品に時間が係るよって言ってるだけ

優遇される特別扱いされるに飼い慣らされた人々には日本が悪かったと謝罪すると共に各国平等に扱うと宣言する  おれが。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:02.05ID:mByrpshB
>>484
バクテリアに失礼
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:50.56ID:FOKscoWJ
バクテリア並みなんでオリンパスの顕微鏡は必須アイテム
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:20.67ID:gV6G1wx5
都合悪くなったら韓国起源説に捏造すればどうにでもなるニダ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:17.90ID:hoT3gq6Z
な?
朝鮮人だろ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:23.51ID:bRn2yqLe
内視鏡じゃ火病は治せんぞ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:31.34ID:DMLw4HcL
まぁ、オリンパスのコンデジはホント残念なんだよなぁ。。。
得意を活かして自分の胃が撮影できる機能でも付けとけよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:45.70ID:VTJCz4nR
工場とかのロボットとか大抵日本製なんじゃないのか?
ボイコットすると言うなら、徹底的にしろよ
原料からネジなどの部品まで

どんだけ日本製に囲まれてることがわかるから
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:08.59ID:DMLw4HcL
>>494
李氏朝鮮は日本に併合してくれと泣きついた点が違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況