X



【日本製品ボイコット】 韓国の若者 「日本に韓国人の力を見せつけてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:46.82ID:CAP_USER
韓国で2万以上のスーパーが日本製品不売に=意気込む若者「日本に韓国人の力を見せつけてやりたい」


韓国のテレビ局・KBSは16日、「韓国において、日本製品ボイコットは過去25年間で4度起こったが、
どれも失敗に終わっていた。だが、今回の状況は日本メディアが憶測で報じていた状況とは真逆の結果になっている。

以前のボイコットは消費者による自主的な『不買運動』にとどまっていたが、今回は多くの店舗が主体的に『販売停止』を実施している。
ある日本食レストランは、アサヒビールに1杯100万ウォン(約9万1000円)の値段をつけるなどして、実質的な『販売停止』の決意を表した」と伝えた。

ある韓国の若者からは、「もともと歴史問題が理由で日本に対して憎しみを募らせてきた韓国人に、日本政府は今回の行動でさらなる不快感を与えた。
私たちは侮られていると感じた。だから、日本に韓国人の力を見せつけてやりたい」という声が上がっているという。

コンサルティングなどを行う米企業・ギャラップが調査したところによると、「日本に好感を持つ」と答えた韓国人の割合はわずか12%と、1991年以来最低となった。

一方、67%の人が「日本製品ボイコットに参加したい」と回答した。
https://www.recordchina.co.jp/b729305-s0-c30-d0148.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:31:34.76ID:/w4t86i1
いたくもかゆくもない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:31:59.16ID:viS/D1cf
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うんこちびる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:43.51ID:g10vZfR3
みたーい 是非みてみたーい
がんばってね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:47.45ID:AUih3E/k
一般消費財はそんな輸出してないからダメージにはならんぞ何か勘違いしてんじゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:50.85ID:v3nh8chX
取り敢えず、在日どもを呼び戻してホンモノの差別とやらを教えて殺れw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:52.00ID:1rp2Z05i
韓国の真の力、と言えば、ペットボトルよーい ウンコよーい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:32:54.14ID:Wr3OFk1G
どんどんやれよキムチ猿、韓国人には粗悪な韓国製品がお似合いw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:06.45ID:AKx6ZaM5
お好きにどうぞそしてさようなら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:06.46ID:0LSWSVyN
震えてきた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:10.22ID:59ecefgt
【韓国】 日本のカメラメーカーのオリンパスだけが日本製品不買リストから除外 その理由は? 内視鏡分野で世界市場シェア70%[07/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563510317/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:20.42ID:hyWRA0Ot
5ちゃんねるで見ていますよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:21.34ID:uCMSJX53
替えがない商品はボイコットしません!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:24.81ID:x3r335iG
実に微笑ましい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:27.42ID:mAOtPMJI
>>2
死ねと言ってるのと同じだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:27.85ID:xVUiUV3i
ボイコットしか出来ないところが カワイソウ
何か友好的なカードで日本にギャフンと言わせれたらいいのにね
朝鮮の人達がんばれw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:35.99ID:7LJPYMEU
日本産のフッ化水素も不買なんだろうな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:44.14ID:T170SsDB
韓国人はもはやフレミングの群れだな!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:52.53ID:AJpHhYS8
日本製品の在庫保留してるだけ
捨てなきゃ意味ないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:01.70ID:9rEF8kGm
日本のフッ化水素もボイコットしろよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:06.32ID:JsT66LaV
医療用器材が使えなくなるからオリンパス除外したくせに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:10.30ID:opwE7pIy
GSOMIAを韓国側から正式に破棄を言い出せば日本人は恐れおののいちゃうよ
それが一番効果的だよって誰か教えてあげて
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:25.12ID:u/VSMOVk
メディアのカメラ、放送設備、自動車エンジン部品、建機の油圧バルブ、、み〜〜〜んな排して
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:29.22ID:TMjm+Fms
日本人がボイコットできるのロッテのお菓子くらい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:30.35ID:6CAQisCE
>>1
永遠にやっとけwww
日韓断交するんだから良い機会やな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:45.65ID:rC+Wx3vE
在庫抱えた小売店ころす気かw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:03.55ID:vfboggeI
セルフ経済制裁頑張れよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:05.62ID:dqO4BslP
ノーベル賞を受賞するとか治安を良くするとか自立するとかそう言う目標は無いのかい。
ただ嫌がらせを頑張る事だけじゃないかよwww
どうしようもない国家だな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:10.22ID:JsT66LaV
>>24
それをやろうと言ってるのが韓国人>>1w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:16.44ID:WmkpL3vy
力があるならそんなことやってない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:27.36ID:oBIRzhh6
我慢に我慢を重ねた日本の怒りを思いしれ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:29.52ID:4ZKjOVAD
自己満の不買運動かょw

朝鮮人って本当馬鹿だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:40.59ID:pGEG6uDc
>>1
スマホを捨てろよ、糞朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:48.03ID:M+/o3jo5
まぁ、ただの駄々こねてるだけなんで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:54.69ID:NwjYPGs/
>もともと歴史問題が理由で日本に対して憎しみを募らせてきた韓国人

本当にうんざりだし危険な民族
政府はビザ復活くらいできないの
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:59.60ID:SRjieOma
ビザ廃止とかじゃんく、断交して人的交流を全て断とう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:17.59ID:DpePylU/
おー頑張れ頑張れ
政府も3品目要らないと言え
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:20.96ID:6xYNrsFw
別に何してもいいけど産業ロボットとか工業機械も不買しろよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:36.30ID:4ZKjOVAD
最後に、
アサヒビール飲めなくなったニダ

って泣き叫んでそうw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:43.04ID:sAWs+qUc
日本製AV は別の話しニダ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:43.54ID:RZSXMUo4
頑張れ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:03.59ID:SKvi3FAo
韓流AVの幕開けか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:12.85ID:xfcXhev7
>>1
力は力でも負のオーラ力を感じるぞ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:16.19ID:x1XSD7Gu
>>1
犯罪以外でお願いしますね
すぐ韓国人は人殺しするから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:21.86ID:JsT66LaV
>>69
>韓国の優秀な若者は日本企業に就職し

これもボイコットしてもらわんとな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:26.21ID:chgRdVrV
>>4
終わらすなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:29.18ID:duMQ/DMm
韓国の力はもう十分みせてもらったよ
たった3品目の輸出規制で経済が破滅する弱小国だってねwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:37.40ID:VR6/vQ0Y
機械部品や電子部品、機械設備類のボイコットやらなきゃ目に見えて輸入は減らないぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:05.71ID:yR+JYQ/C
チョン猿に自分らの無力さを知るだけの脳があると思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況