X



【中国】米国制裁に「断固反対」=イラン核問題 中国企業などを米政府が制裁対象に指定したことに対し[7/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:22.84ID:CAP_USER
【北京時事】中国外務省の耿爽副報道局長は19日の記者会見で、イランのウラン濃縮活動用アルミニウム製品供給を理由に中国企業などを米政府が制裁対象に指定したことに対し「米国が国内法を援用して他国に単独制裁を行うことに、中国は一貫して断固反対している」と反発した。既に米側に抗議を行ったという。

【「制裁耐えられない」=イラン市民、濃縮拡大に賛否−生活困窮に戦々恐々】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070900658&;g=int

 耿氏は「直ちに過ちを正すよう促す」と述べて制裁指定の撤回を要求。さらに「米国が単独制裁でイランに最大限の圧力を加えたことがイラン核問題の緊張状態の根源だ」と非難した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071901072&;g=int
時事ドットコム 2019年07月19日18時49分

https://i.imgur.com/22MoFoO.jpg
19日、北京の中国外務省で記者会見する耿爽副報道局長
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:55.17ID:BGGHIR5l
止めとけよ
勝てないケンカは
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:40:12.80ID:q0mlGNjf
選挙もない野蛮国の言い草など聞く必要はない
列車埋め立て国家がだれに説教できるのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:10.66ID:zKovp/X0
イラン制裁ばかり話題になるがトルコもアメリカの制裁で干上がりそうなんやで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:31.21ID:lkI8oaNP
特亜は親も子も制裁地獄で大変だな。
いままでいい思いしたんだから当然の報いだぞ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:57.30ID:Jzwt5EfD
>中国は一貫して断固反対、、、、
明日は、我が身って感じなのかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:14.06ID:tuAKTJi1
>>8
いや全然違うだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:09.12ID:8r5v2LLZ
北京の政府が旧瀋陽軍区をコントロールできていないからこうなる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:55:29.60ID:NsUWpHCS
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:28.67ID:zKovp/X0
瀋陽もそうだし、抑え込んだはずの江沢民系がジワジワ押し返してる
上海と香港押さえられて習も穏やかじゃないからもう一山ありそうなんだよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:27.19ID:qVRwpfRy
金ペーは暴露本で頭が真っ白
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:03.55ID:qVRwpfRy
こんな政府を倒せない中国人って馬鹿
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:20.56ID:GHLxZ6Ku
シナは自分勝手な制裁はしておいてやられると文句ばかり言うな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:51.93ID:4F2Wfg/p
゚ξ` 八´)見たか 米帝和鬼子ども
 ( っ ノ っ 震えて眠れアル!

・米中紛争】 農産物や武器売却問題
 再び険悪ムードへ  
http://bokengima.web.fc2.com/chin2.html

・終わっチャイナ】成長率失速 
  最低水準 自動車販売数も激減 
http://bokengima.web.fc2.com/chin1.html
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:56.41ID:qVRwpfRy
まだ聞いてないのだろう。
この前約束した農産物をアメからまだ買っていないらしい。
かねないのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:08:37.58ID:VMNdbrEW
ロシア、北朝鮮、インド、パキスタンなど、中国の隣国は事実上の核保有国ばかりになってるんだよね。
イランは中国と国境を接していないし、中国がアメリカが競合相手であるのは分かるけど、イランの核保有を中国は容認したいのかな?
この件で中国がアメリカに問われているのは、そうゆうことなんだけどね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:17.50ID:zKovp/X0
パキスタンの核は実質は中東のどっかの国の持ち物
とかいう話じゃなかったっけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:25:49.54ID:Wunejz7t
>>26 てか激怒してるのはイスラエルかな
韓国はせめてイランに横流ししてなかったら、ここまでの問題は起こってなかっただろう・・・

もう手遅れなので、知らんわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:31:17.91ID:3Nqi9dFJ
次は韓国かも
そのために朝鮮人の非道さが世界中にアピールされている
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:32:53.54ID:e02pxNZO
優遇撤廃もこれと絡んでるのかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:33:19.28ID:zKovp/X0
そういえばイスラエルのお飾り大統領がいつの間にか訪韓していつの間にか帰ってたな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:13.97ID:nB2BGCLb
チョンさんがイラン側になりそうで草
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:36:23.63ID:tuAKTJi1
>>32
赤組だからね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:38:10.89ID:zKovp/X0
イランとイラクは元々アメリカの都合に振り回されてるだけと言っても過言ではないので多少の憐憫はあるなあ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:44:25.00ID:tuAKTJi1
ボルトン来日するらしいなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:00.73ID:psGZDIjC
>>32 イランはまともに米国に反対して対抗してるだろう
しかし韓国は米国と同盟結んでるふりをして、そして裏では横流し

それで米国との同盟としては、韓国よりもずっと重要なイスラエルを激怒させている
これは扱いにくいわ

そして中国側に寝返ろうにも、もうサードでコウモリやって見せたので
中国からも見限られているのだ

世界に居場所はあるのか? 韓国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:13:33.11ID:kImpoq71
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:20:16.86ID:47Gxzenw
アメリカはすぐ条約や合意を一方的に破棄するし信用できんわな
アメリカ=韓国 同類
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:21:53.64ID:Caap6fhh
>>37
米中にとっては何時でも始末できるから
韓国
深刻に考える対象ではないよ
アメリカは対北朝鮮のワンイシュー国
が韓国だって話だし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:43.94ID:/sz0o+Xj
在日にも制裁をお願いしますムニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:54.05ID:hbPmqLJk
で?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:10:05.48ID:a0OU3a3/
中国をブッ叩くだけだろうね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:49.62ID:6nW+bBw1
>>1
こっちの方がホワイト除外よりやべえじゃん

韓国は日本相手だから発狂して声デケェんだな
その声のデカさにこちらも対応せさるをえないというところか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:46:46.95ID:o0k8b8/X
尖閣に来るようなら、日本も同調する。
まあ、中共が滅びても10億人の支那の田舎の農民にはほとんど影響ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況