X



【特権が当たり前】韓国「15年以上ホワイト国だった韓国を非ホワイト国に格下げする非常に重大な事案」[7/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日下半身@シコリアン ★
垢版 |
2019/07/20(土) 02:45:06.54ID:CAP_USER
韓国産業部「『輸出規制』ではないという日本の主張、説得力ない」

韓国政府が19日、日本が輸出規制措置に関し、継続的に事実と異なる主張をしているとし、日本の措置の「原状回復」と韓日当局者間の協議を重ねて促した。

国内の輸出規制管理の実態が不十分であるという日本側の指摘については「韓国の制度の運営状況をよく知らないため生じた誤解」と反論した。イ政策官は「韓国は機関の専門性を考慮し、より効率的に運営している」と説明した。

イ政策官は「先日の両国の課長級協議で韓国側ははっきりと今回の措置の原状回復を求めた」とし「これは日本の輸出規制措置以前の状況に戻すもので、撤回より強力な要求」と強調した。

イ政策官は「日本の輸出規制強化措置は15年以上ホワイト国として認められていた韓国を非ホワイト国に格下げする非常に重大な事案」とし「このような措置の前提条件は間違いなく明確で明白な証拠と事実に根拠がなければならない」と伝えた。

2019年07月19日13時48分
[中央日報/中央日報日本語版]

全文は↓
https://japanese.joins.com/article/718/255718.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:16.12ID:UxsyZSeJ
元々、便槽ドドメブラックの国がホワイト扱いだったのが間違い
修正されたら怒るってw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:59.66ID:i2Jga+Bw
はい、お薬出しておきますねー。次の方どうぞ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:13:38.62ID:a0OU3a3/
それにしても外務省は甘い、18日過ぎて、すぐに殴る、これが重要なのに。
大使を呼んで怒っても意味がない、伝わらないのだから。
殴り続ける、妄言のたびに殴る、期限が来たら殴る、殴り続ける、韓国が
竹島返還するまで殴る、これが重要だ。竹島返還出来たら外相ジェットでも
買えよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:14:00.61ID:9hB3HmXk
>>97
なんの審査も無い状態は優遇状態で90日の審査は通常状態でしょ。
優遇状態は当たり前ではなく、日本の主権に基づく措置なので、それを解除しても通常状態に戻るだけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:14:48.72ID:KvQesIyL
6. 韓国人
日本が韓国をホワイトリストから排除するなら、韓国もそれに相応する何かを見せなければならない
韓国もホワイトリストがあるなら、日本を排除すべきだと考える
共感:11|非共感:2


やっぱチョンて「人間とは違う何か」だな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:14:54.60ID:pC0fa06r
我々が犯した唯一の過ちは、おまえ達みたいなずる賢い卑怯者をホワイト国に加えたことだ。
幸いなことに、このミスは正すことができる。
おまえはホワイト国リストから除外だ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:14:57.95ID:cmeLYbm6
>このような措置の前提条件は間違いなく明確で明白な証拠と事実に根拠がなければならない

うるせー馬鹿。そんなの日本の勝手だ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:15:34.13ID:RpQUI6JE
り地域も国に戦略物質を輸出するには
過去3年の当該物資の最終使用者やら使用量やらを
ちゃんとゲロったら輸出許可出しますよ。
こう言ってるんですよm経産省は。
ん?そんなもんゲロれる訳ないニダ、と南鮮は言ってるんですよ。

要するに南鮮が絶対呑めない条件を突き付けてる訳で、
これすなわち南鮮への決別宣言なんですよ。

なのでむしろ南鮮がヘタレてきたら(ありえないけど)そのほうが日本的には想定外なわけで。。。
0116イタリア長介
垢版 |
2019/07/20(土) 03:15:45.08ID:oyu5a51S
>>97
必要な書類を提出して審査を受ければいいだけなのに、何をそんなに必死になってんだ?
優遇措置が無くなるだけで他の非ホワイト国の対応と一緒だぞ。
適正な審査を受けると何か不都合なことでもあるのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:15:50.21ID:tg0gAvXS
書類には過去3年間のデータが必要だから、実質禁輸ってことでいいんですよね?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:15:58.93ID:niXvZP7l
ほんとエラそうなコジキだなあ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:16:08.16ID:a0OU3a3/
財閥がムンを殺さないのだから、まだまだ余裕があるんだろう。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:16:27.25ID:ej4KFJxl
泣こうが喚こうがもう戻りません
残念!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:16:28.72ID:+mQG/As/
条約や合意を一方的に破棄してくる国がホワイト国なわけないだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:16:30.63ID:/NM5qpqG
>>108
別におれの言ってることを考慮なんてしてくれんでいいよ
でも論理的に考えたら最初の90日間は規制になってしまうんだから韓国はそれを主張するだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:17:07.17ID:AJZJuSqH
もともと資格が怪しいからね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:18:05.27ID:0v6mP10T
フッカ水素が欲しければ土下座しろ!
嫌なら自分たちで作れや?
バーカw
0128
垢版 |
2019/07/20(土) 03:18:41.48ID:IPAgsSRS
ホワイトな態度やないやろ
よほど、堪えるみたいや
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:19:00.92ID:tg0gAvXS
朝鮮人との決別=日本再建!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:19:19.49ID:9hB3HmXk
>>122
日本の主権に基づく措置の優遇状態を基準にするからオカシイのよ
90日の審査は他の国と同じなんだから
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:19:44.25ID:a0OU3a3/
反日国だから、ホワイト優遇辞めますってだけでもいけるだろ?
日本が決める、査定するんだから。天皇陛下侮辱一発で終わり、
レーダー照射でも終わり、竹島でも終わり、なんでも終わる。
韓国はホワイト国家ではない、人類の害である、平和の害である。消すべき。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:21:00.60ID:i14cAuDy
50年以上守られてきた日韓基本条約をひっくり返しといて何言ってんだヒトモドキ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:21:16.12ID:/NM5qpqG
>>132
いやいやなにをいってるんだよ
他国より不利だろ
他国はそもそもホワイト国じゃないんだから、継続的に申請して許可もらって継続的に輸入できてるんだろ?
でも、韓国は90日間はストップするじゃないか
他のホワイト国じゃない国よりも一時的に不利になる
論理的に考える能力がないのかよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:21:28.16ID:tg0gAvXS
早く規制ラッシュに突入して欲しい。
ワクワクするなぁ〜
どんどんやっちゃって下さい!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:21:35.83ID:9hB3HmXk
>>134
その通りですよねw
日本が決めれる措置ですから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:22:56.02ID:a0OU3a3/
北朝鮮が面白かったね、北朝鮮にも流れたと見るべきだろう。
そうじゃないのなら、北朝鮮は南朝鮮が死んでいくのは良いことだからね、
併合しやすくなる。なのに、日本批判をした。これは北に流れたと、入って来なくなると
困ると言うことだと思われる。北としては日韓分断、米韓分断は喜ぶことだろ?
コメント出さずにほくそ笑むのが普通だと思うがね、アホなんだなこの民族。北も南も。
南はさらにアホだ。狂ってる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:23:29.75ID:9YRG4bIh
>>140
そりゃ他国は90日後を考慮して手続きしてるからな
それをしないでいいアドバンテージを謳歌してきたにも関わらず不正横流し三昧
それを指摘されれば3年に渡り知らばっくれと居直り
論理的に考えておかしいのは誰だ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:23:48.32ID:ej4KFJxl
>>140
行方不明の30%の詳細全部出せば少しは短縮してくれるかもよ?
まぁ出来ないとわかってて言ってるんだが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:24:24.59ID:/NM5qpqG
>>149
もういいよ
俺の頭がよすぎなんだろう
話がかみ合わん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:25:19.67ID:/pCQzXZb
>>122
不備がなければ通常なら40日位だぞ。まだ、ホワイト機関だけど来週中に出しとけばホワイト切れてても
来月末くらいには輸入出来るかもよ
役人じゃないから知らんけど。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:25:42.49ID:9hB3HmXk
>>140
いやいや。
日本の好意に甘え切って、日本に対する背信行為が有ったからこそ措置が解除になったんですよ?

では貴方は違反してもゴールド免許がブルー免許になるのを抗弁出来ると思っているんですか?
その際に違反者講習を受けるのは他の人と比べて不当だ!裁判だ!と騒ぐのですか?

そもそも背信行為をしなければ解除されないのですよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:25:58.26ID:a0OU3a3/
韓国は嘘を辞めなさいと言われてるんだよ。
それが分からないのは韓国人と韓国脳の持ち主だけ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:27:17.36ID:uFi5WxKE
>>146
何度聞いてもそこだけは唖然とする
そんな無責任な国が存在するんだな
確かにオバマが功績欲しさに日本と韓国の首根っこ捕まえて無理矢理結んだ合意で
日本だって、賠償金二重払いという屈辱に甘んじて承諾したのに
でも決まったから仕方ないと割り切ったのに
韓国はなにを考えているんだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:27:22.20ID:AJZJuSqH
日本の基準でいくよおかしくないだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:27:36.06ID:GxyGcQ0e
>間違いなく明確で明白な証拠と事実に根拠がなければならない

不明分の40tの行き先だすのは韓国なのに、なぜ日本が根拠を出す必要がある
こちつら論点や対立軸なんかを平気の嘘でずらしまくる
WTOの委員が騙されたのもこの嘘の連打
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:28:15.18ID:a0OU3a3/
日本はいらないと言いつつ、日本なければ生きられないって
韓国人はどう考えるのかね?頭あるんだろうか?人間かと思うね。
ヘイトではないよ、普通の感覚だよ。日本いらないと言うのなら
ホワイト国で無くなっても騒ぐ必要もない。分かるかチョン?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:28:26.18ID:CoOk2vb3
ホワイトの地位を取り戻そうと
努力する方向に考えないんだよね、こいつら。
なんで格下げされたのかを考える力がなくて
起きたことだけ見て理不尽だと喚き散らす
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:29:05.80ID:RpQUI6JE
まぁ経産省が出してるリ地域の取り扱いに関してちょっと見てみたらわかるよ。
あんなめんどくさい文章をかの国のためにわざわざ書き起こしてるんだぞ。

まぁ要約すると過去3年分の戦略物資の最終消費地及びその目的をゲロったところからがスタートだと。
ゲロらない限り輸出許可は出さないし、ゲロったところでじゃぁ再発防止策はうんぬんかんぬんと続くわけだ。
0166イタリア長介
垢版 |
2019/07/20(土) 03:29:24.21ID:oyu5a51S
>>140
ストップせざるを得ない状況を作った奴の言う事ではないな。
するべきことは、疑いを晴らす為に要求された書類をすべて提出し、大人しく審査を待つのが筋ってもんだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:29:26.11ID:MiV0Dme3
>>1
つーか逆になんで韓国みたいな嘘つき国家をホワイト国にしてたんだ?
昔の政治家バカすぎるだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:29:55.96ID:9cs3ATP9
日本製不買してるくせになぜホワイト品目は不買しないの?恥ずかしくないの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:31:04.91ID:a0OU3a3/
本来、信用を取り戻そうとするのなら、相当な努力が必要だ、
それが普通の人間の考え、韓国は違う、喚き散らすだけ。
日本の怖さが分からないらしい、韓国を支持する国がどこにある?
日本か韓国か選べって、まだやられてないだけでも日本に感謝する必要がある。
安倍がトランプなら韓国なんてもう存在してないよ。分かるかチョン。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:33:01.33ID:n62fYWFb
>>151
最長で90日だから、4日に資料を全て揃えて申請してたら速ければもう許可が出てもおかしくない頃だが?
グダグダ言い訳して資料を出さずに特別待遇を継続しろなんてやってなければな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:33:04.82ID:kC2QZjbo
日本が金融カード切り出したら、もう韓国おしまいだな。
はやく韓国の持ち株売っておこう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:33:09.49ID:GTjnW3NM
NEWS23は日韓が離散して利するのは中国北朝鮮なので冷静な政治会談が必要とコメントしてるが会話が通じないからなぁ〜
中国北朝鮮が利するとは思わないし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:33:54.15ID:J6om3siY
協議にも応じず輸出入の管理も出来ていない自業自得
他国より不利になるのは当たり前
他国と同等に扱って欲しいのなら適当にやってた過去の履歴だしてね^^
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:34:08.15ID:xQQHRZBF
優遇するか決めるのは100%日本だろ
まったく意味不明な連中だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:34:10.15ID:ej4KFJxl








り地域 ←韓国
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:34:32.64ID:3HUfGsNd
>>185
チョンがレッドチーム入りを希望してるのに
なんで配慮せないかんのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:35:14.44ID:9cs3ATP9
特権与えろニダ!日本製不買するニダ!だもんな
こんな国をどうやって信用しろと?

【世論調査】 韓国「信頼できず」74%(前回2018年調査60%)、「日韓関係悪い」83%(前回63%)・・・読売新聞
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:35:23.65ID:3dhUZU0u
>>185
昔の極東情勢認識で思考が止まっているからな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:35:59.47ID:a0OU3a3/
問題はアメリカもゴーサイン出してるとこ。
アメリカの同意なしに日本が単独で動いてるとは思えない。
とはいえ、アメリカも反米は嫌だ、だから何もしない。
分かるかチョン。もう見捨てられてるんだよ。ムンが死ぬか、
財閥が死ぬか、韓国経済が死ぬか、韓国ごと死ぬか。一番、簡単なのを
選べよ、韓国人が。それを選んだのも韓国人だぞ、民主主義の責任を取れ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:37:11.19ID:EwTJiotN
おお急ぎで、今韓国に付けている様々な特権を全てチェックして取り止めないと、未来的志向に基づき大変なことになるね

私たちのこどものためにも、韓国の優遇は長期間すると、当たり前だと認識され揉めます
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:37:57.69ID:a0OU3a3/
反日国に未来があれば、日本の未来は暗い。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:38:46.65ID:xQQHRZBF
韓国は日本に気に入られるように振る舞わなきゃならないのに何で真逆なことやってんだ?
わからんw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:39:40.67ID:A1SYwpii
だれがワイロもらったニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況