X



【韓国】国の半分が日本製品不買運動に参加[07/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:39.74ID:CAP_USER
2019年7月20日、中国のニュースサイトの新華網は、韓国で日本による輸出規制強化を受けて始まった日本製品不買運動について、「国の半分がこうした動きに参加している」と報じた。

日本政府は4日から、半導体や有機ELパネルなどの製造に必要な材料3品目(フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素)の韓国向け輸出規制を発動した。韓国企業は、それらの材料を日本からの輸入に強く依存しており、輸入が滞れば大きな打撃を受けることになる。

韓国では、こうした日本による輸出規制強化に反発する形で、消費者の間で日本製品の不買運動が広がるほか、中小のスーパーマーケットが加盟する団体も日本製品の販売中止を表明している。

記事は、これに関連し、韓国の世論調査会社リアルメーターが18日発表した世論調査結果について伝えた。

それによると、日本製品不買運動に「現在参加している」との回答が先週から6.6ポイント増え、54.6%に上った。また回答者の3分の2近くが「今後参加する」としているという。

記事はまた、世論調査会社の韓国ギャラップが12日発表した調査結果で、「日本に好感を持っていない」と答えた人が77%に上った一方で、「日本に好感を持っている」は12%と1991年の調査開始以来最低を記録したことを紹介した。
Record china
2019年7月21日(日) 12時30分
https://www.recordchina.co.jp/b731166-s0-c10-d0054.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:30.60ID:b0PXkJ4W
日本製品を購入したいから日本製品不買運動とか
頭おかしい。

いい加減致命傷遊びするのやめてほしい。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:49.10ID:HoVJVbHT
糞まみれ生活に戻るから購買力なんかなくなる。
企業は今から慣れとけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:51.79ID:2ZlGgfL3
お前らの力なんて借りねえ、日本とは断交しろ!みたいなデモは起きねえのかよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:54.60ID:u90hPJsI
こんな国のキチガイ国民をいまだにノービザで入国させてる日本政府はアホなのか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:54.63ID:xVoQ4DGc
国の半分が日本製品不買運動に参加

大袈裟な
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:56.18ID:tRWCAcA+
参加してない残り半分は親日罪で北朝鮮送りだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:05.10ID:v/OHnoV4
しかし安倍首相はG7国に根回しして韓国を潰す意思決定をさせちゃうんだからスゲェよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:13.17ID:ryKISkIw
半分とか中途半端な事すんな全部不買しろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:47.96ID:F4sAuIFQ
>>1
フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素の不買運動も忘れないでね^^
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:48.72ID:Lou/ndWk
禁輸禁輸で国民の半数ほどが餓死すれば理解するんじゃないか
それまで相手にするな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:53.08ID:Awu0SA5P
>>1
せっかくだから
この3品目も不買してくれよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:31.76ID:vFXIFvEd
日帝が作った大学や上下水道も破壊すべきだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:47.02ID:Lou/ndWk
経済規模を1918年に戻してやるからそれでバイバイなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:54.41ID:9G93KVEu
だから、フッ化水素も買うな。
あほ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:55.50ID:UQa8aauo
俺もエジソンの箸が韓国製と書いてあって買えなくなった。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:59.72ID:F4sAuIFQ
>>2
今までホワイト国扱いしてすみませんでした><
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:09.97ID:dMrD+vVo
不買を続けていたら粗悪品しか残らなかったニダ
こんなもので世界と勝負していた我が国が誇らしいニセヨ
ホルホル!

奴ら変にポジティブだから現実を見てもこんな感じじゃない?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:12.70ID:5BjKWevz
>>1
え!?
半分しかやってないの?

全身全霊をかけ全体主義でかかって逝くべきでしょ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:27.82ID:HV62cQdj
半島人の肛門に入れられるオリンパスの内視鏡が可哀想すぎるぜ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:33.12ID:wWSgS0K2
ジンバブエ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:50.48ID:oFHYkrw2
>>11
チュサッパの怒りだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:04.82ID:5BjKWevz
>>2
ごめん、今度はブラック国新設するわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:20.04ID:iEguu9WY
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>規制はずるいニダ
(    ) (    )

手続きが必要だから何に使ったか書類を書け
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>聞こえんニダ!さっさと寄越すニダ!
(    ) (    )

もうぶっちゃけて言うぞ
横流しするなよ?わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>横流ししてるのはお前ニダ
(    ) (    )

お前…本当に売って欲しいのか?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(; ・∀・)<  `∀´>日本製品不買するニダ
(    ) (    )

つまり、フッ化水素や工作機械も不買でいいんだな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(; ・∀・)<  `∀´>買ってやるから優遇しろニダ
(    ) (    )
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:50.91ID:3TxMc57/
日本詰んだw
今度は韓国に併合されるかもなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:00.38ID:OHKoBu5a
こんな奴らを貿易で優遇する方がおかしいだろう
反日が国是の敵対国を、なんで優遇しなきゃならない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:30.22ID:hRjfu0kV
>>1
いいね!

アメリカは韓国消滅後の朝鮮・満州を描いている。
おまエラにとっても悪い話ではない。

トランプが昔とん挫した河豚計画(検索!)を
トラ河豚計画にリフォームして完遂する。

トラ河豚は安倍ちゃんの地元下関の名産
ぴったり符号する
日本は大儲けww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:59.99ID:ZAnQUZax
>>119
そりゃそうよ。
日本製品に関わって食ってる韓国人だって大勢いるんだから。
でも、そんな連中は親日派として社会から排除されるべきだ。

・・・こんな社会を日本より進んだ民主主義と持ち上げてた連中が居るってのがな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:07.17ID:E5bL3fBj
日本車破壊しないと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:11.48ID:Vw2lXVx9
まだ半分か やる気あんのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:16.81ID:lPV6Tc4B
こんな韓国のようなクソ国家が、ホワイトな訳がない!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:17.74ID:oFHYkrw2
>>1
チュサッパが半分もいるのか最悪だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:21.79ID:PANMuhtx
日本にいる朝鮮人は日本製品不買運動には参加しないの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:42.97ID:C7XhpTVR
韓国の貧民街テレビで紹介してたが テント生活だぞ
ヒドイな 文はダメな奴と言ってたな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:44.63ID:CAgLob42
>>2
不利は韓国なんだけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:48.07ID:pdgLisAB
アジアの怒りだって
こんなわけのわからない国を優遇してきた日本に対してならわかる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:21.17ID:oFHYkrw2
マスコミが抑えてるからニュースの数をコントロールできる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:26.00ID:h6y2Bc87
シビリアンコントロールをリアルに見せてくれてるよな
情報化社会すげーわ
これから先世界大戦なんて起こらないんじゃないか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:27.32ID:c+KIXr8d
やるからには徹底してやらないと。
ムンの手下のソウル市長は家の前でレクサス破壊の
デモストレーションやらないのか。

やった後公金で自分の車買うなよ。こいつらいい加減な奴だから。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:29.78ID:yRfPkbkJ
そんなに日本嫌いなら三菱製の火力発電所も使わないようにすれば?
まず間違いなく電力不足になるけどなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:34.01ID:b+Sf5vp3
不買運動で日本が降参すると思っているのか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:18.33ID:j0ysHdvB
能無し「挑戦人」は息つくようにウソを吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・・・・・・・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:37.62ID:tqXd2CX7
オリンパスも不買しとけwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:56.50ID:CAgLob42
>>152
あれ普通に公営のアパートととかに入れないのかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:10.47ID:hjYmgkuB
リストつくって上げて教えてあげたらいいんでないか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:24.59ID:u90hPJsI
半数が参加って、ユニクロ無印トヨタその他全て即撤退だろw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:27.16ID:3TxMc57/
困ってるのが明らかに日本人なんだよなぁw
中途半端な制裁してブーメラン食らってて草
選挙が終わって明日には規制解除+謝罪して、韓国国内では不買は止まらずという展開w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:48.53ID:8Jo0pCI4
>>1
まだ50%かよ
100%目指せよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:47:50.38ID:4UkJP+3E
>>1
韓国人は、不買運動で日本人が謝罪すると思っているのか?
アホすぎる、日本にとって韓国のような小国はどうでもいい国だよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:02.91ID:Y+7GbKJq
韓国人「売ってくれないなら不買しちゃうぞ!」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:16.03ID:u90hPJsI
>>168
ほんと韓国のテレビ局は日本製機材使用禁止だな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:45.09ID:NehumQbo
3品目も不買しろよアホくせえ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:55.61ID:BitliPhi
自らホワイト不適格を証明していくのに
恫喝でホワイト復帰を迫るwww
在日893そのものwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:56.65ID:KbdWtxzK
不買運動してるところには売れないという理由でフッ化水素とかの輸出を不許可にすべき。
南朝鮮の反日行動の一つ一つを逆手にとってどんどん制裁を強化すれば連中は大混乱に陥る。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:02.76ID:GskW/REf
>>1 全員参加してもホワイト国除外はすでにマスト確定済み。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:20.00ID:7U4yuWnG
じゃあフッ素も買うなよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:40.26ID:BoHG+ga/
そうそう、そのまま一つ一つ関係を絶つべきだよね
まさか、これで気を引いてる訳じゃないだろ?リストカットするキモブスストーカーじゃあるまいし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:56.10ID:9z3mdhko
まだ半分www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:06.49ID:u90hPJsI
南朝鮮の商社や旅行代理店、航空会社も潰れんじゃないか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:08.42ID:tqXd2CX7
韓国にある日本製のもの
・発電所
・ダム
・鉄道
・上下水道
・治水

早く破壊しろよwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:10.23ID:py+MXfkD
まだ半分なのか
早よ全部にしろよ
反日が足りねえぞ糞チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況