X



【中国メディア】トランプ氏が日韓仲介に意欲、北朝鮮は日本の対韓輸出規制を非難[07/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/22(月) 14:10:51.39ID:CAP_USER
2019年7月21日、中国のニュースサイトの環球網は、日本政府が韓国に対する半導体や有機ELパネルなどの製造に必要な材料の輸出規制を強化したことで深まる日韓対立について、トランプ米大統領の反応と北朝鮮メディアの報道内容を伝えた。

記事はまず、AFP通信の19日付報道を引用し、トランプ大統領が同日、ホワイトハウスで記者団に対し、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領から、貿易をめぐる日本との紛争で仲介を依頼されたことを明らかにしたと報じた。

それによると、トランプ大統領は、「北朝鮮問題を含むたくさんの問題に関わっている。どれくらい私が関わる必要があるのかと彼(文大統領)に聞いた。韓国とは素晴らしい貿易協定をまとめたばかりだ。だが彼は、貿易面で多くの摩擦が起きていると私に言ってくる」とした上で、「両首脳(安倍首相と文大統領)とも私のお気に入りだ」「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」などと述べ、仲介に乗り出す用意がある姿勢を表明した。

記事は続いて、AFP通信の19日付の別の報道を引用し、北朝鮮国営の朝鮮中央通信が同日付の論評で、日本の対韓輸出規制を非難したと報じた。

それによると、論評は、日本政府が輸出規制措置で韓国に圧力をかけて「朝鮮半島における平和の流れの破壊をもくろんでいる」などとし、「われわれはこの機会に、千年来の敵である日本に、朝鮮民族の正義を愛し不義を憎む強靱(きょうじん)な気性を見せなければならない」と主張した。
Record china
2019年7月22日(月) 13時10分
https://www.recordchina.co.jp/b731463-s0-c10-d0054.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:47.76ID:7J8vvcXo
また安倍ポチが負けるのかwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:00.20ID:g0seBpuL
対韓輸出規制なんてしてねえよアホ
ただの輸出管理の強化だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:15:12.84ID:iMqdqsGo
「彼らが」ってのがミソだな。ムン一人が言っても「まだ安倍は言ってきてないぞ」って言われるのがオチw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:42.19ID:33iHM2S9
>>8
韓国を期待させるだけ期待させておいて時間を引き延ばす作戦だよw
北朝鮮が得意な手ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:20.94ID:DCMznLQl
なんや、チャンコロの記事じゃんか。嘘八百。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:23.33ID:Be5gMq8y
北朝鮮に流れているのかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:37.63ID:8yRbbiY5
支那チョン何方も妄想と願望と事実の区別が着かんのな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:19.76ID:D6tdQwSW
両首脳が頼んでくれば力を貸そう
南朝鮮は頼んできた
まだ日本は頼んで来ない
じゃ、まだ力は貸さないよ

外交的レトリックじゃないか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:00.30ID:2wrxiA2j
韓国に踊らされとるw
元ご主人様なんだから朝鮮人が常に自分に都合のいい話しかしないってのはよくわかってるだろうよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:18.12ID:sfkkHBOr
この1分前のトランプのコメントが削除されてるなー。
あいかわらず恣意的だね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:51.65ID:8yRbbiY5
>>10
マスコミと言うもののインチキさ。同じものを真逆に描ける。白いものを黒と報道、逆も可。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:59.39ID:JQqOvBQB
なんでそうなるんだろ
中国人や韓国人にはトランプの「俺の時間を奪うな」っていうメッセージが
読み取れないんだろうか?
文章の読み取りというか空気読むっていうか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:56.21ID:+jKiqjdi
瀬取りで禁輸物資を受取っていたニダ
って自供した
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:07.21ID:DTIz3i7e
り地域「おかしいニダ。何日経っても米国が日本を怒ったというニュースが出てこないニダ。」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:11.65ID:AcoPLlgF
安倍が望むなら仲介すると言ったろ?
  なぜ? 中国と日本のマスゴミはフェークを流すんだ?
    by ヅランプ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:26.57ID:N4YPh9Px
>>1

韓国がホワイト国ではない中共や北の分も日本から輸入して迂回輸出してたのが真実。だから絶対に使用先は出さない、出せない。

韓国が国産化できてもホワイト国になるつもりがないなら同じこと。まあ国産化できんけど。

日米は上記で一致してる。 まあこのスキーム作ったのは日米の売国政治家なんだけどね。トランプ、安倍さんで中共扱いの潮目が変わったんだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:18.10ID:L0HJlk8A
>>1
>「彼らが私を必要とするのであれば、力を貸そう」

彼らと複数形になってるところがポイント

韓国「トランプはん助けておくんなまし。アベがむたいなことする」
日本「えーと今のところアメリカはんの手を煩わせるつもりはありませんよ」
米国「両方が手を貸してくれって話じゃないとね」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:14.94ID:Sd66/KYm
ここに北朝鮮が割り込んで来る意味がわからない
さては重要な関わりがあるとか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:23.63ID:D6tdQwSW
同時に『俺やることあって忙しいから、シンゾー、よほどのことがなきゃ頼んで来るなよ』
でもある
これは同時に俺は口出ししないが困ったら言えでもある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:04.50ID:ECgFL0xL
韓国が日本を戦犯国呼ばわりしだしたのは、
80年代の日米貿易摩擦の時に、アメリカから
アメリカは戦勝国なのに、日本を防衛してやっているのに、
という声が出たから

韓国はベトナム戦争にも従軍したから
アメリカは韓国を日本の地位に置き換えたいと思っていると韓国は考え
アメリカの中にいろんなコネクションも作った

ムンさんがゴリ押ししたのも、そういう下地があったから
しかし、アメリカは別に韓国のためになんか動く訳がなかった
そんな必要がない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:13.35ID:/KMxcxnu
トランプ「両国が望むなら」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:37.24ID:+K/dc4oA
レコードチャイナにチョンが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:51.85ID:JwgwHPWj
レコチャイがこういう記事を出す意図は何か
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:03.28ID:RkcFfUXe
>>1
シナの嘘は意味も裏もある
時間稼ぎしたって日本国内の攪乱は出来んだろにな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:18.72ID:N4YPh9Px
>>34

ほらほら、>>31で説明したよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:34:13.29ID:kBptEO3b
北朝鮮の兵器って開発に量産できてた理由って
やはり日本製物資、部品だったんだね
それも韓国が日本のホワイト国制度悪用して密輸しほうだいの戦略物資使って
これとめられる怒りは、どじ踏んだ韓国に向けろよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:34:57.71ID:yqxmyRhP
トランプ「チラネーヨ(´ー`)y─┛~~ 」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:01.90ID:0offZrJ1
>朝鮮民族の正義を愛し不義を憎む強靱な気性を見せなければならない

朝鮮人の面の皮の厚さだけは十二分に伝わってきたよwwww
三代続けてブタのお化けを崇拝していると、こうなるんだろうなww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:07.41ID:DTIz3i7e
>>42
中華
 「売ってやるといったな? あれは嘘だ……というのはちとメンツ的にもマズイアルよ。
  リーベンめすぐ弱音を吐くはずじゃなかったアルか。」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:38.24ID:0foiC2Tn
いやコレ明確に否定された奴やん
中国ともあろう者が情報遅いんじゃ無い?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:56.81ID:ECgFL0xL
>>50
ベトナムと中国の関係を見て、ベトナムが中国べったりでもないと思い
いっそ半島も北主導で統一させれば、米軍は韓国を引き上げられるし
中国と半島がぶつかる時にアメリカが漁夫の利を得られる、みたいに思っていそう
韓国は世界11番目の経済力なんだし、他国からの経済援助も必要ない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:28.50ID:LvqsweeX
ここで韓国とはけりを付けなきゃ更にこじらせるだけだから口出しご無用です
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:41:58.57ID:D6tdQwSW
南朝鮮政府がしきりに頼んで来るのを婉曲的に拒否した
外交レトリックに満ちた婉曲話法を理解しない記者がいるのは新鮮な驚きでんがな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:18.34ID:8fZtaVuG
>>1
仲介でもし日本が輸出管理取り下げたら
今度は謝罪と賠償要求の嵐になりそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:37.46ID:6PxwJ6r0
そんなことは言っていない
じゃあね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:44:15.33ID:XgSLnH88
>>1

情報遅くね!?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:45:26.66ID:BMKaN0cz
北朝鮮の過剰なほどの表現みてると
これが兵器開発に与える影響の大きさ感じるわ
調達先かえるにしろ開発やメンテへの
ダメージは相当効果ありそう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:46:23.99ID:jubhOX6W
言葉の出てきた順番と勢いを考えれば
「俺の所に面倒臭ぇ仕事持って来んな!……とは言え(他の議員やマスコミの手前)切り捨てる訳にも行かないから
関係を保つための行動はするよポーズ位はしとかないとなぁ」
位分析できそうなもんだけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:46:37.02ID:N4YPh9Px
>>47

だから>>31のスキーム作りそれに乗った日米の売国政治家はしばらくは出て来れないね。

小泉JRも無理かな。中共が共産覇権諦めるまでは米国はこの路線で行きます。米国自体財政破綻の可能性もあるけど。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:48:00.19ID:ATvmOASM
トランプ「言い方www」
リライトってやつだな
書き方を変えることで印象が変わる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:49:15.06ID:Nl7oAnz9
北チョン、答え合わせかよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:55:40.49ID:tVkgKTPt
アメリカ企業が南朝鮮から輸入する分の半導体は生産継続してもらわないとアメリカも困る訳だよ。
アメリカ企業が自前で生産してる分を増産するにしても、たった3ヶ月では到底間に合わない。

選挙も終わった事だし、あとは約束通りアメリカの言いなりですよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:56:21.35ID:6rDp2DLy
そんなこといってねぇw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:57:04.27ID:+q2qKX14
>>1トランプ氏が日韓仲介に意欲

>確かトランプ大統領は双方からの要請があれば動くと言ったはずだが
 日本からは要請してないよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:57:17.04ID:5q2X8WUA
ネタが遅いな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:57:38.51ID:LloEZpIJ
そろそろ妄想してる暇もねぇだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:13.73ID:+q2qKX14
>>1北朝鮮は日本の対韓輸出規制を非難

>南と北は一枚岩と言う事がようく分かった
 と言う事は・・・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:28.02ID:vx4l9zLV
トランプ大統領はアメリカンファースト
韓国のメモリの占有率を下げる事はアメリカに有利だよな
それよりも韓国がメモリ生産のシュアを握ってる事がリスク
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:08.74ID:N4YPh9Px
日本は望まないからでもなくアメリカが望んでないのよ。韓国がホワイト国利用して中共や北に迂回輸出しまくり、
北や中共はそれを戦略物資としてロシアやイランにも送ってんだから経済で韓国断たないと日本がホワイト国から
除外されるんだね。まあ韓国がホワイト国として振る舞えなかったので自業自得なんだよ。今更だけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:49.43ID:QhlJP/Gj
何々、日本からの重要物質が入ってこないと困るとな?
北も南も同じことを言ってるとこを見ると、
本当に日本からの物資が流れてる証拠とみるが、
いいのかな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:56.21ID:vx4l9zLV
アメリカに取って韓国が有効な材料になる事って・・・
戦略上もう陸軍は意味を持たないだけで、経費だけだけ掛かるしな
北朝鮮の対話は、韓国の存在自体が必要ない

何か韓国がアメリカに取って必要な事って あるのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:52.98ID:6QumgnFb
>>1
切り張りをつかうんだな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:06:31.68ID:qpWFhLFz
そもそも次行くのボルトンだろ?
韓国の要望だけを呑むつもりなら、北朝鮮(と文)が大嫌いなボルトン送らないだろ。

それ自体が答え(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:07:57.59ID:HurZItJ/
中国潰しとわかり始めて何気に避難始めたな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:55.37ID:N4YPh9Px
>>82

>何か韓国がアメリカに取って必要な事って あるのか?

ない。 ないんだけど日本をアメリカは韓国を使って今まで、今でもいじめて来たんだよ。

だけど、ほら韓国人は勘違いすっからさ。教育まで偏向させて。日本だって似たようなとこあるだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:09.45ID:viq/W4t6
チュウが一番冷静で公平だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:18.36ID:yzYXQO/z
ボルトンが日米双方の言い分、特に日本の説明を聞いて帰る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:12:26.90ID:cR6KzXPV
仲裁というのは双方が仲裁範囲を合意して初めてできるが
韓国はホワイト国除外、日本は慰安婦合意と徴用工賠償と
関心事が異なるので仲裁不可能。

トランプはそこまで踏み込んで仲裁する気は毛頭ない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:02.05ID:BnWvnfPD
T氏 俺はフルタイムの従業員じゃないぞ、俺の手を煩わせるな!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:06.15ID:6MFWhhIw
トランプは「お断り」て 言ってたろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:14:37.92ID:tVkgKTPt
>>85
逆になるよ。
この時期に南朝鮮のフラッシュメモリを潰せば、代わりにシェア1位になるのは支那企業だろう。
支那と敵対してるアメリカがそれをみすみす助長するとは思えない。

南朝鮮のCPUを潰して、代わりにシェア1位になるのは台湾だし、これまた支那と関係が深い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:17:11.39ID:+GHsBtnQ
遅れた報道でしかもデタラメ…
政府系の環境時報だっけ?
このニュースサイトはあれの系列か?
三流にも届かないとか、電波ゆんゆんのネタサイトかよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:20:54.18ID:vx4l9zLV
>>92
Chinaの方がまだ、話が通じるかな〜
メモリ生産に関しては、Chinaじゃなくても他にも広がるからな
台湾に関しては、アメリカが相当な力入れてるけどな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:22:05.60ID:50GMSYd3
刈デブ(もう代金先払いで払ってるのに!)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:23:03.86ID:eV/+2gpE
韓国へは仲介に意欲的だといいつつも、韓国なんてどうもでいいと思ってそうだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:25:37.45ID:jX6R8ymm
南北以外、WINなのに余計なことするかよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:27:44.67ID:vx4l9zLV
>>92
Chinaは、香港や台湾のように反発が出て分割されるんじゃね
共産主義と言いながら今の富裕層が資本主義として独立した国作っていくだろうね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:27:53.96ID:xF6Hzt0Q
同じ発言でも180度違う風に報道するのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況