X



【夕刊フジ】韓国、自公“躍進”に戦々恐々 各紙で「措置推し進める」見方[7/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:56:06.24ID:CAP_USER
自民、公明両党が改選議席の過半数を上回った参院選の結果を受け、韓国がおびえている。安倍晋三政権が、半導体材料の輸出管理強化に続き、「新たな対抗措置」に近く踏み出す可能性があるとの見方が出ているのだ。日本による対抗措置の原因が、自国のお粗末な輸出管理にあることをすっかり忘れているようだ。

 「今回の選挙結果を名分にして『韓国たたき』から退かない見通しだ」(22日、中央日報日本語版)

 「政治的勝利を宣言し、韓国への措置を推し進めるとの観測が出ている」(21日、朝鮮日報電子版)

 韓国の保守系各紙は参院選後の見通しについて、こう報じた。

 韓国では当初、輸出管理強化について、安倍政権が保守層を結集させるためのカードで、参院選が終わった後には、日本の強硬姿勢が和らぐという楽観論があった。

 李洛淵(イ・ナギョン)首相も、訪問先の中東で「参院選が終われば日本が平常心で外交的協議に臨みやすくなるだろうし、そうなることを望む」と記者団に語っていた。ところが、最近では、政府内で「長期化する恐れがある」との認識が広がっている。

 日本は、韓国の輸出管理に疑わしい事案が続いたため、「安全保障上の運用見直し」を行っただけ。参院選は関係ないのだが、韓国では的外れの見方が続いている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190722/for1907220006-n1.html
夕刊フジ 2019.7.22
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:53:06.03ID:UEsL+Hf0
>>99
なんだこのチョンモメン!?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:58:30.24ID:EhqpR9m6
>>96
朝鮮人は反日ビジネスに弱いからね。
今度こそ!ってカネ握りしめて胴元のところに駆け込む辺りはもはやギャンブル中毒。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:28.97ID:bj20YO1R
最後の一行ワラタw
全日本人が思うわな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:29.15ID:QGF328/V
>>37
おう、ガンガレ(笑
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:20:26.98ID:N4YPh9Px
>どうしても命がけで横流ししないと死ぬ運命でもあるのか?

横流しが一番儲かるニダ、それに同胞が困ってるニダ。  どうして日本はやらんニカ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:27.41ID:VPnU/Rkz
韓国に非が有るのは日本人のコンセンサス
こんなの選挙の争点でもなんでもないから
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:52.85ID:N4YPh9Px
>日本の野党が韓国に気を使っている現状を鑑みるに
あの悪夢の民主政権時はどれだけ韓国に便宜を図っていたんだろうな

韓国から金、女を宛がわれてウハウハだったのさ。今じゃ共産党も篭絡されてるだろ。自民もだけど。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:24.99ID:L7bF2ba7
もういい加減韓国とか言う幼稚な国家は損きりしよう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:33:56.54ID:xVxl4tBH
これまで日本が折れなきゃ韓国終わるって状況で日本が折れてたけど・・・
今回マジで終わるでしょw
なんでそういう状況で反日全開でいけるんだろ
ある種すごいとも思うけど・・・キチガイ度がw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:36:04.62ID:QIV7jY/V
>>78
朝鮮人の幸せ回路だとこうなるからな

選挙が終わったら措置撤回してくれるといいニダ

選挙が終わったら措置撤回してくれるはずニダ

選挙が終わったら措置撤回するニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:22.75ID:csw+Ezc9
最終的には朝鮮半島の南北統一を見据えた対応を考えた場合、米国を当てには出来ないので自衛隊の国軍化の為の憲法改正が必要となり、その結果防衛費増強が必須なので消費税増税も止む無しとなる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:03.59ID:jdAzathG
>>9
シンクタンクと言えど情報統制されてるんだぜ
更に中身は韓国人だ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:49.95ID:KwLqE/jR
最初からそう言ってる。
韓国が国内問題を解決して来なければ何も変わるわけはない。自分で選択した結果
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:31.45ID:i71DC5jv
>>1

>日本による対抗措置の原因が、自国のお粗末な輸出管理にあることをすっかり忘れているようだ。

リスカブス人は本格的な馬鹿。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:59.91ID:Werdis81
さっさとチョンコが死ねば短期で終わるぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:42.53ID:bj20YO1R
韓国ってこんなにお花畑脳なのに
日本より自殺率高くて出生率低いんだろ
どうなってるんやら
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:46.04ID:0+n0DaO+
>>35
おまえ低能だろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:47:33.23ID:v0AEFcM3
今回のホワイト国からの除外に関しては選挙の争点にさえなってない。
国民の98%が妥当な処置だと思ってるので。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:36.16ID:vx4l9zLV
>>129
金融で韓国が終わってしまうけどなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:20.76ID:A+9R0t9f
でも、いずれにしても良かったじゃないか。
お前らイチオシの政党、NHKから国民を守る党から1人当選できて。
これが今回の参院選の一番の収穫だろ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:45.78ID:vx4l9zLV
>>130
改憲に意味がなくなってるからな〜
それでも、ホワイト国優遇 外しには変わらんよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:23.41ID:A+9R0t9f
>>130
もう集団的自衛権可能の法律が成立してからは、
憲法改正はどうしてもしなきゃならないというわけでもなくなった。
安倍の中でもトーンダウンした。
憲法改正すると、それはそれでロシアと中国を刺激するわけだし。
それよりも集団的自衛権行使を可能にする事だけは絶対必要だった。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:37.78ID:/ih3Zgg2
さて、日本製品不買運動。フッ化水素も入れとけ。
オリンパスの内視鏡も外してるし。

ご都合主義。ここに極まれり。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:28.80ID:/KMxcxnu
他国と同じになるだけ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:41.01ID:iSsWlCeg
https://m.youtube.com/watch?v=_2fwCft0y8I

卑劣!! アベ率いる日帝が童心を惑わす
戦犯旗をマクドナルドハッピーセットに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:19.94ID:k6P/qRQQ
>>124
御花畑だから上手く行かなくなって、現実を直視する段に成ると精神崩壊して自殺するんだろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:19.28ID:YvADMGZR
あべがああ じみんがああ もりがああ かけがあああ
三年狂って 騒いで 大山鳴動しらみ一匹もでず ご苦労さんでやした。
まあ 野党様 ゆっくりお休みください、大勝利おめでとうございやした。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:27.41ID:dLyVlXfG
長期化どころか永続化してほしいんだが
しかしこいつらの楽観論は今までの日本の弱腰があってのものなんだろうけど、
ここまで舐めたことやってきたんだからいい加減対応変えそうだとは思えなかったんだろうなあw
頭悪いって罪ねw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:48.16ID:k6P/qRQQ
選挙までと息巻いてた韓国人は息してる?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:24.55ID:L0SJWQEG
条約を踏みにじる国、断交しかない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:33:25.21ID:FJDVwWIc
韓国は日本にミサイル撃ち込むなり、戦闘機や軍艦で爆撃するしかない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:21:24.03ID:9Xs/uNbe
選挙終わったらやめるとか本気で思ってたの?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:25:51.82ID:t7mgC0f4
コイツらいつも怯えてんな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:50:00.58ID:wJJOUpAj
岩屋のアホが自民を破壊
しかね無い状況だったが、
リスカブスをホワイト国
除害という妙手で上手く
修正したな。

真綿で首を絞めるってのは、
こういう事だね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:52:47.02ID:4MMnhItd
野党に「韓国を助けたければ改憲議論に応じろ」とか裏で安倍ちゃん脅したりしてw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:43:29.74ID:qsqiOcDA
まだまだこれからですよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:53:10.39ID:L6V6U4UH
しかし韓国人はバカだな
肝腎な時に従北派の文在寅を大統領に選ぶなんて、自由主義者で反共の
大統領を選んでいたらアメリカの力を借りて韓国主導の南北統一ができたかもし
れないのに、今のままでは北朝鮮主導の南北統一しか将来の展望はなく、
南北統一して連邦を作っても北朝鮮から朝鮮戦争の被害の謝罪と賠償を要求
されるだけだろうに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:18:40.95ID:6rYmIRWM
>>149
なるほどなるほど
詰りチョンポチ半ジャップ棄民は兵役大決定なのですね❗
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:52.46ID:Mtm/cwUG
>>3
パヨク政党を駆逐できなかったから勝利とも言い難いな。
言うならJリーグのプレイオフで上位側が引き分けで防衛(目的達成)みたいなもんか?
それで満足してたら次は危うい、と褌締めてもらわんとな!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:23:15.08ID:QgjXZF5r
>>146
「選挙まで」
「アメリカが仲裁する〜」
「世界が黙っていない〜」
「中国から、ロシアから輸入出来る〜」
「韓国で自国生産出来る〜」

まぁ、手遅れになるまで現実を直視しないだろうな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:31:00.88ID:YL1iYdJU
新たな、じゃないだろ・・・日本政府は、ずっと前から宣言してる。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:35.77ID:YeoQ7QWu
韓国人は破綻には慣れてるから大丈夫!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています