X



【韓国金融当局】韓国の銀行・カード会社 日本から1.8兆円調達=報復拡大に備え当局注視[7/22] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:28.23ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の銀行やクレジットカード会社などが日本から調達した資金が20兆2000億ウォン(約1兆8500億円)に上ることが22日、分かった。韓国の金融当局は日本による経済報復措置が金融分野にまで拡大する可能性を念頭に置き、これら資金の満期日などを点検し、万一の事態に備えコンテンジェンシープラン(緊急時の対応計画)を準備している。

金融当局と与党「共に民主党」の全海チョル(チョン・ヘチョル)議員室によると、日本の対韓投資や日系銀行から調達した資金は最大で52兆9000億ウォンに上ると推計される。このうち韓国の銀行と、クレジットカード会社などの「与信専門金融業」は、日本の銀行またはその韓国支店からの融資と外国債券が6月末時点で20兆2000億ウォンに上る。低金利の日本の資金を調達して、融資など韓国での営業の財源に活用してきた。

 金融当局は日本から調達されたこれら資金を注視している。銀行と与信専門金融業は国内の経済主体に資金を配分する金融の根幹であり、日本が韓国への経済報復を金融分野に拡大する場合、日系金融機関が新規融資や満期延長を拒否し、資金回収に乗り出すという手段が考えられるためだ。

 金融当局は作業部会を運営し、日系金融機関からの融資と外債の満期を一つ一つチェックするなど、モニタリングを強化している。最近の点検結果をみると、資金回収など特異な動きは感知されていないが、万一の事態を想定してコンテンジェンシープランを補完中だ。ただ、現時点で韓国の金融機関の格付けは高く、日本が資金回収に動いたとしても資金の借り換え自体に大きな困難はないとの見方が多い。

 一方、日系銀行の韓国支店が韓国の製造業者や卸小売業者などに直接融資した額は24兆7000億ウォンに上る。日本の対韓輸出規制強化に伴い韓国企業に被害が生じる場合、韓国金融当局としては融資や保証などの形で迅速に流動性を供給することが最初の措置となる。年内に供給する10兆ウォン相当の政策金融と7兆5000億ウォン相当の貿易金融のほかに、必要に応じて追加財源を確保する方針だ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190722000800882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.22 10:13

★1が立った日時 2019/07/22(月) 13:30:23.65
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563769823/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:29.34ID:ZK1wi5Qt
踏み倒す気満々ですね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:29.27ID:E0hLDIEN
韓国の金融機関の格付けが高い、ってマジすか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:30.43ID:giBkA5Sc
何処が貸しとんや
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:03.61ID:DCMznLQl
いよいよ、韓国死亡w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:13.64ID:dZYZ64fC
韓国は急所だらけだな
どこを突いても死にそうだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:22.96ID:54WhjBBG
>>1
え?
わけかわからん・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:39.66ID:u1TMFUew
どんだけ日本に依存していたんだよ・・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:26.52ID:DCMznLQl
どんどん楽しくなってきた♪
バカチョン文、謝って間違いを正せば済むものをw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:59.69ID:K68yA+9b
日本と韓国では当然韓国のほうが利率高いからな
日本で借りて韓国で貸せばそれだけで儲かる
その金全部足すと1.8兆円という話
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:02.46ID:CT/TKp4l
敵から借金ねえ…

自国の経済モデルわかってないよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:54.44ID:QpMzfO9x
>>1
コリアリスク
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:30.71ID:wb6dEHz9
韓国はアメリカから送金停止食らってるので、日本が送金停止したら世界中貿易できなくなる
つまり、ほぼ即死
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:36.84ID:o7QFllub
みずほか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:39.54ID:WKJb+HHz
>>1
徳政令ですか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:56.18ID:8Q6M0qfV
コゲつくぞ!
クソ韓国に金輪際、金の融資などやめてしまえ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:00.76ID:+nfIuYQL
踏み倒しが見えてるだろ回収出来るのか邦銀
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:23.76ID:0zQHPlJu
両国ともに火の車、出せば出すほど困窮していくばかりなのはなぜ、?
 いっそ楽になりたい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:47.51ID:d7Dgbpv+
焦げ付きそうなとき時は軍艦を派遣する習わしらしい
欧米ではね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:18.51ID:3bhWKD/N
不買してたんじゃないの〜?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:23.53ID:LvqsweeX
おいおいあんな奴らに金貸したら難癖付けられて帰って来ねーぞw
まぁやつらと取引する時点で自業自得です
泣いて税金のお世話になるのだけや辞めてくださいね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:30.20ID:7SvvG5WY
>>16
アホか金利も踏み倒すき
マンマンやんけw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:54.34ID:jqaNuNWD
>現時点で韓国の金融機関の格付けは高く、日本が資金回収に動いたとしても資金の借り換え自体に大きな困難はないとの見方が多い。


よっしゃー 全部回収しなさい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:57.29ID:mNCHextB
そもそも韓国は借金返す気あるのかねぇ。

貸してる銀行は韓国が借金返さない国だってわかってて貸してるのかねぇ。

韓国は恩赦で徳政令(借金帳消し)出すような国なんだが。

まぁ踏み倒されても自業自得だが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:30.67ID:NUjIkhkW
誰が貸しとんねん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:44.72ID:ZX9MRYIb
民間企業が貸してるのか

貸すなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:50.40ID:mtjUKvac
依存してたのは韓国ではなく日本のほうでしたというオチ
日本は女も企業もメディアも韓国大好き
それに嫉妬したネトウヨだけがキチガイになって騒いでるだけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:42:40.78ID:MgYPwTnR
高い賠償金とられたな
返ってこないぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:11.06ID:E0hLDIEN
助けてやっても逆恨みする連中やで。二度と立ち直れないぐらいボコボコに制裁してやってちょうだい(^ω^)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:13.13ID:0zQHPlJu
>>34
出さないよ誰も、裏書やめようって時なのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:14.73ID:5A1oEr6Y
乞食じゃないんだったら、ちゃんと借金返してね〜
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:22.08ID:8Q6M0qfV
コゲついた時が、韓国の終わり!
同時に東アジアのジンバウエの始まり!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:45.42ID:0wQC6B4F
金融制裁したら一撃で殺せる
たださすがに周りからの反発必至
これは戦争になったらやればいい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:06.29ID:cJpPk5fS
>>1
国家間の条約も無視するんだから踏み倒されるぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:35.25ID:K68yA+9b
> ただ、現時点で韓国の金融機関の格付けは高く、日本が資金回収に動いたとしても資金の借り換え自体に大きな困難はないとの見方が多い。

バカかな?
日本よりも安い利率で金貸してくれる国があったら上げてみなって話
高利ならいくらでも貸してくれるだろ(呆れ)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:49.62ID:0LsDPdYt
おい、チョッパリどもw

踏み倒してやろうかwwww

もっと金持って来いドアホwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:05.54ID:/czb96LN
え?
報復される前に借りれるだけ借りて徳政令カード使うんでしょ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:35.74ID:sB0lYKki
実は、これ、踏み倒されるリスクで見れば、日本がマズいよな

約束を守らないミンジョクだから、借金も平気で踏み倒しというのが目に見える
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:54.06ID:Fwu3QQ0s
貸したら徳政令使ってナシにするだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:00.47ID:0LsDPdYt
踏み倒しに脅えるチョッパリあわれwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:41.73ID:2mk6jCCE
朝鮮人にカネ貸すなんて、一番やっちゃダメなことじゃん。
いつの間にか、kk親子のようにもらったってことにされるじゃん。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:55.10ID:5q2X8WUA
知ってる?今ツイでEXOっていうkpopヲタが日本の宮城ライブ痛烈批判しとる
体調が悪くなると困るから中止しろだと
他の国でも人気あるやつららしくて日本嫌われ者にしたくて仕方ないらしい

若いのまで狂ってるわ
金返せw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:56.50ID:G62QA8wd
日本企業って政治リスクや反日リスクや技術流出リスクを軽視しすぎ
自分の任期しか考えてない取締役だらけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:09.37ID:T/ExtWrq
借り換えさせてくれないと
前に借りた奴の満期決済ができないニダ

不良債権になったら困るのはミズポニダ
借り換えさせるニダ

こうか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:25.10ID:Elr/YhtA
>>1
日本からの報復なら、普通なら日本から金を調達するかね?w
金の人質かなぁ、コリアを切ったら銀行が困るから
日本政府を脅すために銀行を人質にしたのか?

まっ日本からの金なら返すき無いだろうから、他の国からより困らないんでしょうけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:49:40.13ID:Elr/YhtA
>>77
国内法で外国企業の資産を売り払う国だぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:50:04.41ID:2/XfJmMA
またウソ記事だろwwww

日本の銀行が貸すわけないだろwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:50:11.31ID:ciqSKAbx
韓国よりみずほの心配したほうがいいよ。ここがやばくなると結局税金で救済するハメに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:50:53.05ID:flcdfZlL
>>1
貸すんじゃねーよ売国奴
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:50:59.36ID:Y3qeFQ/J
「返済を迫られた場合・・・」懸念しているみたいな論調だが
結局
「返したくてもお金が無い」とか端っから返す気無いんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:02.16ID:0LsDPdYt
カネや! カネや! カネ持ってこい!

チョッパリwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:10.57ID:8m23QGhL
無法の土人ランドだから余裕で踏み倒してくるだろ
後先も考えず
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:24.02ID:2/XfJmMA
>>34
恐らく銀行間取引のコール市場でしょう。

基本的に短期市場で1日で貸し借りする市場ですわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:07.80ID:d5egLL0f
>>1
韓国ってどこまで日本に依存してんだ?
こんな現実の中不買運動とか、自分たちでなんの疑問も出てこないのかねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:49.59ID:Elr/YhtA
>>89
日本相手だから構わない 
って本気で考えてると思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:51.59ID:KBDH/Ifw
金を貸してくれた相手を罵倒する

それがチョソの正体です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:11.08ID:4qG0fmvC
親日派じゃん
はよボイコットしろよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:16.81ID:2/XfJmMA
■コール市場とは

インターバンク市場のひとつで、金融機関が相互に短期の貸し付け、借り入れを
行なっている市場のことである。

「呼べばこたえる」というように、ごく短期で回収できる貸借という意味を込めて
コール市場と名づけられている。市場取引は短資会社が仲介している。

従来、有担保でなければならない、金利は1%でなければならない、など様々な
規制があった。しかし、金融緩和のなかで、段階的にコール市場の自由化が進み、
現在では無担保ベースと有担保ベースの2つを金融機関は選択できる。

また、貸借期間も当日返却から1年までと自由に設定できる。
金利レートも0.001%に変更された。このような自由化の中で、金融機関は資金
調達の方法を、日銀からの借り入れからインターバンク市場での調達にシフト
し、日銀からの負債額を減らしつつある。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:35.56ID:KnDvBvV/
ボイコットジャパンの主催者は、ひと言w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています