X



【韓国】 「大日本」という幻想〜「大国」の夢をあきらめ中規模国としての役割を探せ[07/22]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:00.24ID:CAP_USER
明治時代の日本の栄光を取り戻そうとするアベ
慢性的低成長と人口減少で国力の限界
「大国」の夢をたたんで中規模国家で役割探せ

https://newsimg.hankookilbo.com/2019/07/22/201907221660076496_3.jpg
▲安倍晋三総理が参議院選挙が実施された21日、東京自民党党事務所で記者会見しながらパッと笑っている。東京-聯合ニュース

日本参議院選挙で与党の改憲勢力が改憲発議議席確保に失敗し、安倍晋三総理の野望が挫けたと見るなら誤まりだ。日本を戦争可能国にすることを一生の目標にするアベとしては政界改編、さらに4選までしても念願を達成しようとするだろう。憲法改正すれば第二次世界大戦後、最も強力な日本最高権力者として残るという夢を見ている。

「日本をもう一度探そう」というスローガンで再執権したアベなど右翼執権勢力の指向するところは「大日本主義」だ。自負心と愛国心あふれた明治時代の日本の栄光を取り戻そうということだ。自衛隊合法化など軍事力を増強して日本を「軍事大国」「‘政治大国」にするのが彼らの目標だ。東アジアで中国に取って代わる地域覇権国の地位をねらう熱望を隠さない。

韓国に対するアベ政府の経済報復はこの様な戦略の序幕だ。大日本主義実現のスケープゴートとして韓国を見ているようだ。経済報復の手法と進行過程が「米国優先主義」を前面に出すトランプ米国大統領とよく似ている。相手への先制攻撃、国際規範無視、安保論理動員などの形がトランプが中国にしたやり方そのままだ。あたかも日本が米国と同じ「大国」にでもなったように振る舞っている。

アベが目指す大日本主義は錯覚と無理に積んだ砂の城だ。今、日本が直面する現実は大国化路線がどれほど幻想なのかを見せる。日本の慢性的な低成長と人口減少は国力の限界を表わす兆候だ。一時、世界GDP(国内総生産)の18%まで占めた日本経済は6%に縮んだ。低出産・高齢化が進み2100年まで日本人口は7,000万人が減って5,000万人残るだけだ。それも半分近くが高齢層だ。成長余力が消え、国力が衰退する国が「大国」になった事例は人類の歴史にない。

日本の東アジア覇権追求も夢のような話だ。日本を締め出して世界第2の経済大国になった中国の世界GDP占有率は20%(米国は25%)だ。防衛費規模は日本が5兆円水準だが中国は17兆円で三倍を越す。

韓国も甘いレベルではない。韓日間GDP差は過去30分の1だったが、今は3分の1に狭まった。軍事費は似ているが、数年内に日本を追い越す。これに南と北が平和共存と経済協力を達成すれば、日本を凌駕する国力に達するのも不可能ではない。中国に押され韓国に追われる状況を打開する方策が大日本主義で経済報復に現れたといっても過言ではない。
(中略)

日本は大日本主義という幻想から目覚めて自らの限界を知らなければならない。右派と軍部の大日本主義に引きずられ、国の崩壊をもたらした太平洋戦争の教訓を日本はすでに忘れたようだ。真の「大国」は周辺国を支配し困らせるのではなく、共生と友愛を通じて自然にリーダー国としての地位を得ることだ。

日本の代表的な進歩的自由主義者ハトアミャ・ユキオ元総理は著書「脱大日本主義」で「経済的にも政治的にも日本の大国の夢は水の泡のように消えたことが明確になっている」として「中規模国化の宿命を避けられないなら、むしろ中規模国として何ができて何をしなければならないのか悩まなければならない」と言った。「戦争のない」東アジア共同体構想の先頭に立つことが、今の日本がすべきこと、というハトヤマの苦言は深く響く。

イ・チュンジェ首席論説委員

ソース:韓国日報(韓国語)<「大日本」という幻想>
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201907221660076496
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:35.83ID:/bqTTmnj
>>1
都合が悪くなったら反日に逃げて来た
反日というカードを使って思考停止
これが歴代韓国の最大の敗因
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:58.26ID:rybvn6en
世界3位の日本。

韓国は12位wwww

日本が中規模国なら韓国は零細国だなwwww
0856おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:04.40ID:4G4NwBlS
>>852
元が英語だって事知らないからでは〜
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:17.55ID:SJqrzRY4
>>828
猿って言葉も日本が西洋と関わりがあったから猿ってだけで朝鮮人も猿だけどな
その頃朝鮮人は、、、
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:09.15ID:3OJKO8E6
ピカ落とされて泣きながらごめんなさいした大日本
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:31.71ID:YIDFmrw6
あいつらってすぐにGDPとか言い出すけど
国と国民が持ってる総資産が頭にないよね

GDPはちょっと追いついたつもりでも資産が比較の対象にもならない
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:38.30ID:SJqrzRY4
日本の3/1だからって強がるなら金返せ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:53.13ID:hQpZr9fM
日本人の頭に日本人の脳が詰まってる限り中規模国家にとどまっていることは不可能なんだよね。
ただ日本人劣化生物兵器チョンによる遺伝子汚染だけは注意が必要
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:11.58ID:uXNe5okz
あいつらの不買の何がクチだけって、

インスタントラーメンもダシダも別に不買しとらんし。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:14.08ID:oJ0oCFKU
>>855
ちなみに日本は自力でそこにいるけど、リ地域は日本の信用状無いと銀行からお金借りられないし、船で貨物も港で受け入れてもらえないのな
なんなら日本のおまけでその順位だから日本最強説を自ら唱えちゃってるパターンやね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:41.14ID:Io68CaqB
>>853
精神構造が特殊だからならないらしいよ。
嘘や思い込みを唱えているとそれがそいつの頭の中で完全な真実へと変換されていき、正のフィードバックがかかって増幅されていくらしい。
これを火病と呼ぶ。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:42.33ID:O7wV4dt2
>>1
常にブーメランだね、韓国さんは
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:55.85ID:QE/lq6up
日本の心配する前に自国の心配しろ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:08.23ID:G+IbJzcm
り地域が語るな
雑魚
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:17.94ID:uXNe5okz
さらに ののジャパン を見ると素敵なのが

「この○○商品は日本のブランドだが100%韓国内製造なので、掲載しません」

だってよ。それお金は日本にチュウチュウされてるぞ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:32.15ID:SJqrzRY4
出稼ぎ野郎帰れよw
経済大国なら自国で仕事しろ
0872おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:08.55ID:4G4NwBlS
>>863
「チョッパリのフッ水など誰が買ってやるかw」って言って初めて不買だよねえ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:46.30ID:H9CwVn1i
>>1
おまエラ自国より日本のことばっかり気にしてるよな
在日朝鮮人と一緒やな
日本好き過ぎやろ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:32.78ID:inszCM52
鏡見ろ

少子化ってチョンは人口増えてるのか?
0878おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:35.88ID:4G4NwBlS
>>869
てか、たいてい中華製なのではないかと
よくて東南アジア

生産地なのか企業の本籍地なのかはっきりしろと
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:40.91ID:L6V6U4UH
日韓併合してほとんど何もなかった朝鮮半島にインフラなど莫大な投資を
しなければ今の日本は世界最大の債権大国であるが、それ以上の大国に
なっていたかもしれない

日韓併合にによって日本は朝鮮を収奪したと言われるが事実は反対に
朝鮮半島に金を注ぎ込んで朝鮮半島にお金を吸い取られたというのが
本当
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:25.10ID:7zgP2Fei
韓国はその日本が無ければ経済破綻する
弱小クズカス国家だろwwwww
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:36.97ID:H9CwVn1i
サムスンの大株主は日本の商社ですわ
意味わかりますよね
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:07.41ID:SJqrzRY4
>>877
日本と同じ
もう少し先に高齢化社会
だから統一したいらしい
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:17.20ID:h8F206lS
嫌韓日本=小日本主義

『大』韓民国・『中』・『小』日本


小日本主義 - Wikipedia
「大日本主義」を批判するものとして提唱され、政治的・経済的自由主義と結びついていた点に特徴がある。満韓放棄論とも言った。<省略>
社説「鮮人暴動に対する理解」<省略>社説「大日本主義の幻想」では東アジアにおける「大日本主義」の経済的「無価値」を説き、
日本の自立にとって植民地が経済的・軍事的に必要であるとする主張に反論している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9

データで見る太平洋戦争 「日本の失敗」の真実(毎日新聞出版) - 高橋昌紀 - Google ブックス(84頁)
朝鮮を安定的な生産地とすべく、日本は植民地経営における農業政策を強化した。…
国内の農業は価格競争にさらせれ、特に東北地方の農村は困窮を深めた。
飢餓、娘の身売り、都市への人口流入など、近代日本の矛盾をさらけ出し、
「2・26事件」をはじめとする社会の不安定化を招いた。
https://books.google.co.jp/books?id=zFoxDwAAQBAJ
【伝蔵荘日誌】2007年9月6日: 呉善花著、「韓国併合への道」を読む。
併合直前の1907年度、韓国の国家歳入は748万円しかなく、必要な歳出との差額3000万円は全額日本が負担した。(「日帝36年」の真実 崔基鎬)<省略>
1945年の敗戦までに日本が朝鮮半島につぎ込んだ資本・資産は、現在の貨幣価値に換算して80兆円以上に達したと言われる。
www7b.biglobe.ne.jp/~denzaso-2/m-mid-left/5-diary/070906tg.html
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:39.36ID:4Tv4wB4G
>>1
深く響くなら南北朝鮮を鳩山に任せてみたらよいじゃない?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:47.51ID:MZeyEC8f
「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている
李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

Bird が見たSeoul
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の
住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、
荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。

酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、
土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと、疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、
犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:42:18.27ID:zB1TZg4u
大韓民国という妄想から覚めた方がいいぞ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:42:24.85ID:0TVWMFLh
>>1
韓国という国を発展させるためには
日本との繋がりを密に深めるのが一番いい方法であるのにずっと逆の事をしてきた
歴代政権が支持率が下がると反日というカードを使って逃げてきた
情報を隠し、国民感情を煽ってきた
愚か極まりない
自業自得
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:01.19ID:SJqrzRY4
アメリカと日本が大きくしたのに簡単に1人立ちできる仕組みになってないよ
ほんとに自国の事何も知らないんだな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:32.08ID:cCEJNZN9
> 日本の代表的な進歩的自由主義者
宇宙人に失礼じゃないか。
0897おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:45.09ID:4G4NwBlS
>>891
「朝鮮人は、自分が付いた嘘を繰り返しているうちに、自分の嘘に自分が騙されてしまう」

前田日明
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:48.66ID:Dm17liXG
最近、韓国民の断末魔が大変心地よい。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:18.57ID:XqYtDcVl
経済規模世界3位でG7国で、しかも設立メンバー国(米英仏日)に対して中規模国とか
チョンは大人になれよ、いい加減に
0901馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:24.74ID:fuxp8J9f
1
w 何と言うかw 全体的に『クチの利き方に気をつけろド低能』としか思わない
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:46.23ID:uXNe5okz
>>888
「少々腐っていても山盛りにして出すことが客人へのもてなしなのだ」
オエエエエエ。腹壊した。

って記述もある。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:50.59ID:SJqrzRY4
国民の生活がヤバくなり出したら流石に政府に矛先が行くのかな?
アホだから一生不買かw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:04.08ID:zB1TZg4u
日本以上に少子高齢化で経済も悪い韓国が日本に苦言とか
悪い冗談はよせ
0907おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:06.01ID:4G4NwBlS
>>896
てーか、自民党竹下派がいつからリベラルになったんだと
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:21.41ID:22ZyA9Vf
安倍首相が右翼とかウケるんですけど頭ウジ湧いてんのかな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:35.22ID:L6V6U4UH
韓国は日本の経済保護国で、日本が韓国の経済を保護するのを止めたら
韓国は簡単に経済破綻する
韓国が金融で日本に依存していることに比べれば半導体の問題など
小さい問題
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:53.91ID:38uHezUG
ハトアミャが本名だったのか
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:05.39ID:JcpwoNQO
>>1
何?このくそ失礼な駄文。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:16.36ID:tSkUcMXr
南チョンこそ、大韓民国とかをやめて、
小韓とか糞韓とか名乗れ!
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:22.01ID:ZCAy5t6K
朝鮮人の願望ニダ
三跪九叩頭

1. 「跪」
  ∧_,,∧
 <ヽ`∀´>
 ( ~__))__~)  ∧ ∧ ,.,、,、ノ ))
 | | |    (・ω・` )(⌒,)
 (__)_) と入__とノ`、」

2. 「一叩頭再叩頭三叩頭」
  ∧_,,∧
 <ヽ`∀´>  ∧ ∧
 ( ~__))__~) (・ω・` ),.,、,、ノ ))
 | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)
 (__)_) と(   とノ`、」
.    .     ∨ ∨ Σ ガンガンガン

3. 「起!」
  ∧_,,∧   ∧_∧
 <ヽ`∀´>  (・ω・` )
 ( ~__))__~)  (    )
 | | |    | |  |
 (__)_)   <__<__>

この1から3を3回繰り返す
0919おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:24.32ID:4G4NwBlS
>>915
元が貧困層ばっかなんだぞい
ボールペンとかポカリとか、どーでもいい物ばかりw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:24.39ID:zB1TZg4u
こんな妄言を信じて日本を蔑むのが南朝鮮人
どこまで行っても頭おかしい
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:42.58ID:hX6FFaiM
史上韓国側で戦争に勝利したという史実は存在しない、
永遠の属国、永遠の負け組それが韓国朝鮮人w
哀れみも同情も憐憫も無い、今度こそ滅びろw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:53.92ID:lfqPGmw/
韓国人、日本に頼るなあほ。
0929おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:04.08ID:4G4NwBlS
>>923
「カール・ゴッチは在日」 前田の婆ちゃん談
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:04.81ID:SJqrzRY4
頭いい奴らだったらとりあえずいい顔して吸えるだけ吸ってゆっくり脱日本されたかも
昔から低脳だから反日一択という
その憎しみをバネに日本に追いつけ追い越せ!
2019年もやってますww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:09.99ID:MZeyEC8f
【歴史と顔修正主義民族】

「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

【100年前の半島】
日本に併合される前半島の姿w
タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違うwww」
http://thailog.net/2014/03/03/9817/
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
これが↑歴史の真実だ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
雨水を飲みどこでもウンコしていた!
    
日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。
日本は 韓 国 の 国 家 予 算 の 2.5倍 以 上 の 金 を 出 し「漢江の奇跡」といわれる経済成長をさせてやった。
韓国は日本のおかげで近代国家の仲間入りを果たした。
しかし恩を仇でしか返さない恩知らず!
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:20.03ID:+u3VVj6Z
日本が幻想を抱いてるんじゃなくて、お前が妄想を爆発させてるだけだろ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:55.76ID:33v+Hh+f
ウンチ食いの劣等人種が「対等」とか
受けるwwwwwwwww
チャンコロのケツの穴を舐めているのがお似合いだね
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:12.90ID:SZY3hccB
何様ですかー
あなた日本とどういうご関係ですかー
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:22.33ID:WxbMumTf
>>1
世界3位のGDPを誇る日本によくそんな口がきけるな
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:43.53ID:fBd9V/CI
>>926
なんで勝てないかがよくわかるわな
国の規模がどうこうの前に何でもかんでも他人のせい、悪いところを改善する気がゼロ
そりゃずーっと未開の地のままだわw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:53.18ID:uXNe5okz
小うさぎ と 大みすみん
0939おしょろ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:16.80ID:4G4NwBlS
てか今気が付いたけど、大日本=日帝って脳内でなってるのね

朝鮮半島から見れば相対的に大きいのに
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:50.20ID:bKEE1xQG
>>1
日本を「軍事大国」「‘政治大国」にするのが彼らの目標だ

外交は軍事力を背景に行われるものよ、バカ?
まぁ、実際にはスパイ防止法もない国よ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:56.70ID:EWY4VeIt
中規模国家だったとしても韓国に気を使ってやる必要はないw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:59.07ID:ym5miiHl
>>3でスレ終わらすなw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:07.34ID:SJqrzRY4
>>937
まさに日本と真逆な
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:25.29ID:XdFEH1fP
大きなお世話。ハトアミャとホルホルしてろ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:31.90ID:1cIeXVyu
何とか強国、何とかクラブ

はい論破
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:53:02.70ID:WxbMumTf
こんなアホの国さっさとIMF送りにして潰してしまえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況