X



【韓国】地下水から3万7000倍超のカドミウム、魚や鳥が大量死[07/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★2019/07/23(火) 03:15:22.48ID:CAP_USER
韓国メディアによると、慶北奉化にある大企業『石浦製錬所』の工場内にある地下水を検査したところ
様々な重金属の中にりカドミウムの量が実に基準値の3万7000倍に達する数値が検出され、
近辺では魚や渡り鳥が大量死するなど問題が発生していると報じれています。

https://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/a/3/a306f763.jpg

韓国メディアSBSによると環境省は石浦製錬所の敷地内にある33箇所での地下水試料を採取しそれぞれ検査したところ、
33箇所すべて重金属であるカドミウムが基準値を大幅に超える数値が検出されたとしています。
数値は最大3万7000倍以上という深刻さだったとしています。

https://youtu.be/wL_R1jPUVt0

記事によるとあわせて水銀、鉛、クロムなども検出され一部では基準値を超えていたとしています。
問題はこの地下水が製錬所の前を通る川に明らかに流出し続けていることです。

検査した数値については工場がある上流の水と工場付近の川の水を比較した場合、
工場付近では重金属の数値が4,500倍ほど高かったとしています。

https://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/0/3/03dbc537-s.jpg

なぜ重金属で汚染されている汚染水が漏れ出しているのか。
工場では製錬過程で発生した汚染水は浄化装置を通るようになっているものの
この企業は不法に配管を設置した未処理の汚染水を垂れ流している事実も明らかになったといいます。

この企業については少なくとも2014年ごろより環境汚染が発覚していたといい、
過去には操業が停止させられるなど問題が繰り返されていたとしています。

そしてこの企業が垂れ流していたカドミウムを含む重金属の汚染水は韓国南部の
最大の水源にもなっている洛東江に流れ続けているという点です。

記事によると近年この河川で多くの魚と渡り鳥が大量死している現状が明らかになっており、
環境活動を続けているグループの発表として期間は不明なのですが、
27羽の鳥の死骸が見つかったとしており今日までに50羽あまり回収しているなどとしています。

https://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/5/d/5d8a8e86-s.jpg

カドミウムといえば日本人ならば誰もが知っている四大公害病の1つ富山県で発生した『いたいたい病』が有名です。
これはカドミウムに汚染された水を飲んだりその水で作られたコメなどを口にすることで人体ではカルシウムの吸収量が減り、
少しでも体を動かしただけでも骨折するなどの症状がでる病気です。

21世紀に入った現在でもこのような汚染水を垂れ流し続けている企業があるというのは驚きなのですが、
韓国ではいたいたい病に似た症状は出ていないのかは記事を読む限りでは記載されていません。

http://zapzapjp.com/55309183.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:16:47.87ID:ewRMG+tq
なぜか日本に返却したフッ化水素が漏れたと主張する流れに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:17:37.18ID:suuxcrsq
避難しろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:17:41.44ID:WtdMAfu0
こんなのがフっか水素なんて製造したら
オラワクワクだぞww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:18:03.28ID:mW4Sn7B9
朝鮮人には栄養素として有用じゃないの?
だってうんこ食べてたんでしょ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:18:12.50ID:HXhrlSAt
2019年でこの意識
人ではない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:18:16.75ID:B1ZTNEXF
だからこんなに基地外ばっかりなのか、朝鮮ヒトモドキはw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:19:48.02ID:suuxcrsq
やっぱ○○が悪いになるんじゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:20:43.72ID:KU+fOsFJ
川の下流に住んでいる人がいないことを祈ろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:21:07.58ID:ayiFwpXF
また黙って埋めとけば問題ないのに・・・
もともと奇病持ちなんだし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:21:37.90ID:AdABOS+K
自称先進国???開発途上国の間違いだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:21:40.94ID:B1ZTNEXF
>>14
人間はいないよ。
ヒトモドキはいるだろうがw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:23:05.45ID:NQl/lgd3
生物濃縮してからチョンに食わせればいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:23:24.41ID:suuxcrsq
水源は不味いな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:23:36.08ID:mW4Sn7B9
山葡萄原人はそもそもホモサピエンスではないので事象の予測不能
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:24:02.44ID:v64P9sfc
四日市ぜんそく訴訟のカネ目当てに在日韓国人が四日市に集まったのが、現在の三重県がパヨ王国になった主原因のひとつ。
水俣やイタイイタイ病と違って、ゴホゴホやっているだけでぜんそく認定されたからボロかった。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:24:28.11ID:K20KFb6C
皆で病身舞いやれよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:24:37.20ID:NQl/lgd3
日本海側じゃん。
クソめ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:24:40.64ID:soA6wB48
魚取り放題ニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:24:48.90ID:SKfGbfYy
>>1
なんで繰り返すの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:25:06.89ID:ztMQRWLC
何しろとても韓国企業・韓国人らしい。パチパチ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:25:14.59ID:/+jZGF4/
どうでもいいけど、半島の外に出すなよ
全ておまエラが食って処理しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:25:42.38ID:XyAnvPen
水銀、コバルト、カドミウム〜♪
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:26:43.26ID:o0T9mGFS
日本の60年代だなww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:27:00.94ID:UuiM7ZL3
韓国水産物全面輸入禁止はよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:28:31.23ID:zKrAmnwr
>>1

なんで、「最も清潔とされる」地下水から、
不純物が検出される?

大量の不法投棄がされているのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:28:43.87ID:ua6oKTBB
こう言ってはなんだが福島のより韓国のほうがずっとひどそうだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:30:05.09ID:oLCOkAr2
自分らのカドミウムは無害なカドミウム
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:30:21.28ID:r64ba48w
イタイノイタイノ飛んで池病
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:30:34.74ID:w0kzBOhy
>>32
汚れちま〜った海〜♪
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:31:07.05ID:hNvi2X2G
朝鮮人が井戸に毒入れよったんや
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:31:07.31ID:S7MsCHUv
地下水から貴重なレアメタルが採掘できるレベルやん。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:34:19.44ID:d7ESf3ef
これをどう日本のせいにするか見ものだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:35:55.51ID:wV0uADej
この話を韓国人に話すと
なぜか原発由来じゃないから体に悪くないって言いはるんだよね

根拠がさっぱり分からん
そういう教育で洗脳されてるのかね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:36:16.10ID:4O74iddD
ケンチャナヨ〜
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:36:57.86ID:l0p8T+KN
おやおや大変な事じゃないですか
大丈夫なんですかね
10年以上前から水が汚染されていた事になりますかね
人体に影響が出るのはどれくらいの量なんでしょうか
怖いですね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:38:15.44ID:fY/tgrnG
韓国は50年遅れてるからしゃーない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:38:38.31ID:wjrY4mft
むしろ日本が悪いんですよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:40:09.24ID:B2i1idP9
河口部ノリ養殖場
<丶`∀´> 今年も出来が良いニダ♪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:40:13.00ID:Aw4phuK2
発病してるだろ。

頭いたいいたい病
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:40:17.86ID:809+qu5O
>>1

日本でのカドニウム汚染での障害者を知ってる者なら分かると思うが、

これは、これから韓国で新たな「舞踏病」が誕生することになるぜ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:42:30.94ID:I80ZzD5d
>>58
カドミウムって洒落に成らないよね。

異常に骨が脆く成って酷い事に成った婆さん「普通の状況でも女性がハイリスク」が大量に
いたのにさ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:42:33.09ID:mopfsdYF
やっぱり次の戦争で殲滅しないとだめだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:44:01.59ID:bMPiTVgX
国内がこんなのでよくWTOで福島がーとか言えたな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:45:10.96ID:809+qu5O
>>59

まあ、放射能は、

直接被ばくでない限り、ホトンド健康被害はないことは、
広島での大量の被爆者の長期間にわたる追跡調査で証明されているからな。

逆に微量の放射能は健康増進にプラスではないかともいわれている。
現在の広島の被爆者団体の責任者など90歳を超えてるものがズラズラ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:45:53.28ID:ieozLAaQ
日本も水俣病公害で通った道ではあるが、それにしても2019年にもなって今更あってはいけない話
日本が経験した時代から50年ほど過ぎている現代にカドミウム問題って未開すぎる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:47:53.40ID:sMbNXdhq
>>1 にある「りカドミウム」って何?
もしかしてり地域期待のノーベル賞モノ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:49:53.31ID:dix4tSP5
なぁに、(以下略)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:52:04.05ID:baExXPnS
安全を無視した経済発展はこうなる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:55:17.28ID:CVYZGRpJ
りカドミウム3万7000倍
これじゃ仕方ないな
自然のきれいな水だろうね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:55:52.46ID:hLseo81i
水銀コバルトカドニュウムシアンマンガンオキシダン
0075麒麟のソフトコーラ2019/07/23(火) 03:57:30.71ID:+lZi0Wm4
カドミウム鉱山として開発すれば雇用増えるよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:58:47.86ID:22ZyA9Vf
>>25
水俣も同じようなもん
住んでいて魚食べてた言えば治療費戻って来るガバガバシステムだった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:59:02.99ID:StrYafe3
日帝がカドミウムの杭を打ち込んだせいニダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 03:59:38.04ID:eO0+luH1
ダウンタウン浜田はA型だから、冷たい
自分に特になることしか動かないよ

今回暖かい声掛けたのは、B型とO型しかいない
。さんま、たけし、松っちゃん、陣内、加藤、フジモン、他後輩も
これだけA型いないのが不思議だよな。
浜田と亮はA型の奴らが持ち上げてるが、
亮はCARISERAの詐欺会社社長に入江開催の吉本のイベントでも会ってる。その2回目に
CARISERA社長に会いに行って挨拶し、
その時詐欺をしてる話を聞いて頷いてる。
だから、誰よりもヤバさに気づいてやつれてるんだよ。
入江に聞けばわかる話。
A型は、根っからB型叩きたいから
亮を利用して宮迫を叩いてる
A型はサイコパス。間違えて結婚したら利用されて骨の髄までボロボロにされる
精神的にな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:00:04.14ID:bbwJlodN
イタイイタイ病ですな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:02:53.28ID:++vkVCRM
民主主義国で環境汚染がザルとか ありえないわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:03:01.00ID:UzLDdWDd
>>1
>>重金属の汚染水は韓国南部の
最大の水源にもなっている洛東江に流れ続けているという点です。

農業とかも終わるだろ。
飲料水もな。
海には流すな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:03:19.12ID:iJP4jNIl
韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/

 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:03:31.76ID:SksQoVP1
なんだ、韓国人がイタイのは環境汚染が原因だったのかw
そのまま静かにしんでねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:04:09.91ID:YxyxqZoY
韓国食品は輸入中止して!
気持ち悪い……
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:06:45.25ID:4Z5k1UJf
>>1
繰り返してるってことは、監督官庁の役人が贈賄されて認可→魚大量死
のループってことじゃ…
これ人間に神経疾患とかの被害は出てないのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:06:50.42ID:QJhG9mbb
女子高生コンクリート事件も韓国人
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:07:20.86ID:SksQoVP1
こんなことだと思ったよ。
韓国産をいっさい買わないのが正解だね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 04:08:00.62ID:iJP4jNIl
韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごいと話題:Youtubeで
、韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを表示している動画が地道に話題だ(実際映っ
ている数値には4.32まであるとか)。
厳密な場所はわからないが、時折映る街の景色のハングル文字、商業テナントからは、
韓国の都市部であることがわかる。
放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられているものと推定される。最初はまったく低い
数値が、路地裏に入ると急上昇することから、裏路地の工事に使用されている、色違い
のセメントが疑わしい。
かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出さ
れたと報道もあり、2000年ころに韓国国内で使われた道路工事材料には問題のあるも
のが多数混じっていたようだ。 韓国国内ではいま女性の甲状腺がんが短期間に日本の
14倍まで増えており、これの原因の1つとも考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況