X



【国際】韓国初の宇宙飛行士「福島の食べ物は安全」 → 韓国発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:17.98ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2019年7月23日(火) 7時20分

2019年7月17日、韓国・アジア経済は、日本の輸出規制により韓国で反日感情が高まる中、韓国人初の宇宙飛行士が福島をPRする映像に出演していたことが分かり、物議を醸していると報じた。

記事によると、韓国初の宇宙飛行士・李素妍(イ・ソヨン)氏は昨年11月、ディスカバリーチャンネル・アジアで放映された日本の福島ドキュメンタリーに出演した。放送は2011年の東日本大震災後の福島の変化過程を描いたもので、「土壌回復」「世界一レベルの食品安全点検」「海洋産業が再活発化」など「放射能流出事故の後遺症から完全に脱した」ことを伝える内容。李氏は番組内で福島県内の果樹園を訪れて桃を試食するなど、「福島の食べ物が安全であること」をPRする役割として出演していたという。

記事が問題視しているのは李氏の「経歴」だ。記事は「放射能流出事故で福島の安全性問題が続く状況で、宇宙科学分野に携わった李氏が当該放送に出演するのは適切なのか」と指摘している。

これが波紋を呼ぶや、李氏は「私は科学の視点から福島の真実を確認したかった」と題した書き込みを掲載して釈明した。「撮影中は随時、放射能の濃度をチェックして安全性を確認していた」とし「日本政府が私を使って福島農産物を売ろうとしていたのなら、そんな馬鹿な企画があるだろうか。韓国にアンチ李素妍がどのくらいいるのか調査もせずにそんな企画書を出す日本の公務員がいるとしたら、すぐに仕事をやめるべきではないか」と反論したという。

これを受け、韓国のネット上ではコメントが9000件近くに上るなど、30〜40代を中心に多くの人が関心を示している。「空気読んでよ」「一体いくらもらったの?」「そもそも日本人じゃないのになんで福島の心配をするの?」「韓国政府のお金で宇宙に行ってスターになり、国を捨て(国籍放棄説が出ていた)、今度は日本のお世話?」「国民の税金使って宇宙旅行してきた人だよね?」「日本がキャスティングしたのは、あなたの名前じゃなくて、韓国というあなたのタイトル」「日本は韓国人初の宇宙飛行士というタイトルが重要なだけ」など厳しい声が寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b730582-s0-c30-d0127.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:54:55.99ID:+ovn8BBp
心配するな。
今インタビューしたら、韓国人が望む答えが返ってくるよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:02.54ID:ZJnLPeyO
北関東の食い物なんて食いたいないな
お前ら凄いよ
本当に食ってるなら
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:48.12ID:QDFmUDC/
お前ら… 普段は福島馬鹿にしてるのにこんな時だけ…
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:57:34.41ID:75Po884d
>>80
福島の隣だけど普通に食べてるでw
福島産の野菜や果物こっちにも来るからね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:58:10.35ID:1cIeXVyu
宇宙で放射状の光線見たら発狂する人なんか危なくてロケットに乗せられません
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:58:19.37ID:18EKOL3l
数字上は安全だからなあ
時とともに放射性物質の放射線発射能力は失われていき、除染が進んで、調査による選択もできるようになって

あとはイメージをどうするかの段階だもの

感情で生きる人には、しかし通じない
日本にもそれなりの数いるけど、韓国は全国民くらいの勢いで感情に生きてるから難しいね
宇宙飛行士やるくらい優秀な人に、辛うじて数字で判断できる理性が残ってるくらい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:58:24.04ID:ueVB08jU
>>80
放射線が食物に滞留するとでも?
100歩譲って放射生物質が付着してたとして、調理の課程の洗浄で何ら問題ないと思うが

消費する分には限りなく無害に近いホウシャノーなぞよりも
国内に普通に流通してる野菜や肉などの食料品に何がどれだけ使われてどんな影響を与えてるのか
国内安全基準がどの程度「安全」なのか調べてみる事だな

実情を知れば福島産など何でもない
0115世界のD-SPEC
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:16.80ID:O9x+n3IK
>>11
俺も同じ。
福島県産とか食べねーよなw
バカな日本政府は韓国に売りつけようとしてWTOで敗訴って当たり前だろ。
日本人の俺ですら避けるもん!
WTOで敗訴したからって逆ギレして謝罪と賠償もせずホワイト国除外にするとか日本政府は頭お花畑。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:43.87ID:pcVegGsh
チェルノブイリ例にあげれば東日本広範囲全部安全じゃない距離なの東日本の食物を全国民が食って生活してんだから死なば諸共ともですよ残念でしたね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:01.02ID:pBBjYtEe
>>75

宇宙旅行者、正確には「宇宙飛行関係者」だね
飛行機で言えば金払って後ろにただ座ってる客で
宇宙飛行士はパイロット含めた乗務員だな・・

ちな日本人初の宇宙飛行士の秋山記者は
TBSの金で宇宙に行った宇宙旅行者的な立場だけど
ロシアの正式な宇宙飛行士資格を持っていて
規則上では今でもソユーズに乗る資格があるらしい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:37.04ID:R4gXAspG
>>80
ぜんぜん余裕
むしろ煙草や酒やジャンクフードのほうがよっぽど注意している
0122にほんの略
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:47.23ID:QvI9LSYm
>>80
宗教支持者には関係ないけどゲラゲラwww
0123にほんの略
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:37.14ID:QvI9LSYm
>>80
でこの宇宙飛行士とコリアンモンキーの君とどっちがまともで優秀なの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:02:16.47ID:75Po884d
>>2
それはデマ

つうか韓国系は宇宙飛行士にはなれない訳じゃない
だって、数年前にNASAが韓国系のアメリカ人を
宇宙飛行士認定してるしなあ

つうかNASAって結構韓国人は出入りしてる
ただ、その割には韓国本国との繋がりが弱いけどね

あとリアルで出禁になってるのは
所謂テロ支援国家が該当してた気がする
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:02:17.27ID:18EKOL3l
>>80みたいな理性でなく感情で生きる人は、考えを変えさせることも難しいのは証明されてる

しょうがないね、で放置するしかないよ
願わくば、徒党を組んで宗教化しないでと祈るだけさ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:02:24.95ID:Nwae2MwT
福島が汚染されているかは関係なく
福島は汚染されていることにしたいだけ
話は通じない聞きもしない真実を調べることも是正されることも無い
ちゃんとリアルタイムに調べ公表し、その上で持論を展開するという脳みそがあればまだましなんだけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:14.68ID:JHZELIPe
めっちゃ親日罪やん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:34.11ID:i10HSM8M
李氏のように科学的観点から確認して納得する人は日本人と価値観が同じ

李氏の観点を認めない韓国人、日本でベクれてるとか福島を揶揄する輩、チェルノブイリから同心円状に知能が低いと揶揄する輩とかは、日本人と価値観が随分違うね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:58.06ID:sR5eAUK8
我々日本人は放射能よりもめんどくさい物を国内に入れてしまった
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:27.42ID:75Po884d
>>126
自己レスだけど
ちなみに資料を盗んだとされるのは本当
そっちはロシアでの絡みで
>>1の人物じゃ無く、その前任の男性
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:51.50ID:L+RA9F94
>>80
こいつ国の検査が信じられなくてどうやって生活してるんだろ?当然牛肉の全頭検査も信用できないんだろ?
0136世界のD-SPEC
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:55.80ID:O9x+n3IK
>>80
君は正しい。
頭のおかしいネトウヨはゴミを韓国に売りつけようとしてWTOで敗訴して悔しいのぉ〜
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:05:52.70ID:oyY2gq6/
ちなみに放射性物質の基準値をいちばん気にする必要があるのは、
乳幼児じゃなくて、中高生なんだけどさ

子供に食べさせないと感情で騒いでる人は、この理由すら知ろうとしない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:06:13.59ID:EDP3hXUp
空中線量 世界一のソウル市
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:07:14.94ID:75Po884d
>>134
つまりは土壌の洗浄をやってるって事だから
問題ないっしょ

つうか地元でも農作物は測定して出荷してるけどな
かなり厳格よ
0143◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:09.08ID:+Ke9m8pS
韓国人にとって事実とか真実とかはどうでもいい事なのな
「どっちの味方か」が重要
だから嘘を付いても誰も問題視しない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:35.79ID:0+dDHLH0
ディスカバリーチャンネルはアメリカの番組なのに
日本の政府が関わってる観たいな書き方が意味わからんし
去年の番組なのに「空気嫁」ってのもわからん
スレタイだけ読んで見当違いの書き込みしてるやつみたい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:51.28ID:Bj3BQ5/j
>>134
自分は別に気にしないなあ。
それより韓国のガチ検査で出てる大腸菌ヒラメや
カドミウムとかのほうが確率高くて怖いわ。
あ、別に写真を否定してる訳じゃないからね。
ただ、漏れた根拠もなく全部否定するのもどうかなとは思うけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:01.76ID:lKznuEQ6
南コリアに生まれたまともな人が生きるのは大変だね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:14.99ID:18EKOL3l
>>134
できるでしょ
何せコメは今、全量全袋検査だ

あと、栽培してても出荷してるかどうかは別だぞ
その写真のが出荷されたかどうかも分からず、印象操作すんのはどうかね

きちんと数年、作り続けて全量全袋検査で安全と分かった耕作地しか出荷を許してないよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:20.70ID:L+RA9F94
国家の検査体制や基準を疑って居る奴は自給自足でもやっているの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:00.53ID:75Po884d
>>120
外国産のやたらとアレな香りのするレモンとかもなw

国産のレモンはミカンっぽい香りがするのを知って
じゃあ外国産のはって?思うようになった
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:15.35ID:9Yw+IsAG
学のあるなしで人間ってこんなに違うものなんだね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:31.18ID:75Po884d
>>153
福島産どころか近県ですら
放射脳が、ブログなりツイッターで
ひたすら数字を上げて、喚いてるからなあ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:56.21ID:abvvVNYE
科学的事実を認められないバカチョン
後、1000年はノーベル賞無理www
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:21:16.02ID:BwYQxFmp
誤報だな
韓国初の宇宙飛行士ではなく、ミッションの出来ない宇宙旅行者
ちなみに、男の候補者は素行不良でロシアからクビにされた
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:21:40.63ID:abvvVNYE
>>115
在チョンは死ね
日本人のフリして日本語使うな
プライドがあるならハングルで書き込め、ゴキブリ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:23:18.68ID:Q/x0aaUc
「鮮人」は本当の事を言うと反日罪・・・・・・・・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !!
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:23:45.60ID:Q1+V7qWk
これは間違いなく親日派!安倍の手先だな1
国籍をはく奪して追放しなさい!w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:28.49ID:0+dDHLH0
>>136
韓国以外の国が全部おかしいと言ってる判決ですわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:27:41.92ID:75Po884d
>>163
彼ら的にはちょっとした数字で
一喜一憂する感じみたい
あと、ガンが増えたみたいな情報に敏感みたいな
どうも、彼らの中では変化があると思い込んでる

うちの地元も福島のすぐ側の県境隣だけど
健康被害がーなんてのは聞いた事もないですわ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:28:17.51ID:bUBP2e3t
>>1
×宇宙飛行士
○宇宙旅行士
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:29:22.86ID:0tcpvG92
ディスカバリーチャンネルは世界中から公平公正な番組として
認められて久しいからな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:22.40ID:2fDZWbUM
流石ノーベル賞受賞者が一人もいない自称先進国ww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:31:06.87ID:0+dDHLH0
「私は商品だった」韓国初宇宙飛行士が明らかにした宇宙プロジェクトの実体
https://japanese.joins.com/article/307/239307.html
・当時、李さんは本来宇宙飛行者として予定されていた「高山(コ・サン)」さんの突然の脱落で宇宙飛行をわずか一カ月を残した時点に急きょ投入された。
・政府と航空宇宙研究院の公式的な物品を載せるために個人物品は持っていくこともできず、米国宇宙飛行士の服を借りて着るしかなかった
・「科学実験に対して本質的に全く理解していない人々と働いたという事実に気付いて虚しかった」

めちゃくちゃですわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:34:39.28ID:wrukPdO0
韓国下民必死だな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:36:15.51ID:jFgjGRg+
>「そもそも日本人じゃないのになんで福島の心配をするの?」

日本人じゃないのに「日本の経済にとってマイナス」って日本のこと心配してくれるムン・ジェイン^^
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:40:52.55ID:75Po884d
つうか韓国人は李素妍の成功を祝ってやれば良いのになあ
ディスカバリーチャンネルで顔を出して
出れる程度には、評価されたとも言う事なのにねえ

日本憎しで公平な意見を言う人物すら
正義で叩いては、悦に入るからねえ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:44:15.84ID:0l5YwQUt
>>1
まぁアメリカで生きなさい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:32.96ID:0l5YwQUt
>>1
>韓国政府のお金で宇宙に行ってスターになり、国を捨て(国籍放棄説が出ていた)

いやお前んとこの大統領のガキは国の金で外国に移住してんじゃねぇか、ほんと土人てバカだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:42.95ID:75Po884d
>放射能流出事故で福島の安全性問題が続く状況で、
>宇宙科学分野に携わった李氏が当該放送に出演するのは適切なのか

適切でしょ
宇宙飛行士になるなら放射線の正しい知識は持つでしょ
そういう事なのになあ

まあ、彼女が宇宙飛行士なのかは…アレだが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:42.31ID:fVxDxt+y
韓国人に何言っても無駄
福島県産の米とかにはセシウムは入らねえし
天然のきのことかは入るけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:48.69ID:0l5YwQUt
>>60
選挙のたびに「不正選挙だ!」って叫んでテレビ叩いてそう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:53.64ID:oB/Cid+l
チョンが全部食べて応援
日本の心象が良くなるぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:49:17.34ID:EGT4JrtJ
韓国人として生きてきたが、宇宙飛行士として、アメリカで完全に韓国から遮断された生活を送っている内に異常性に気がついて韓国逃げた人
で、あってる?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:49:17.97ID:fVxDxt+y
宇宙飛行士は宇宙線浴びているからね
ちなみに飛行機に乗るのも福島県産の国際基準を満たした食品よりも癌のリスクがある・・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:05.46ID:fVxDxt+y
東京よりも、花崗岩が多い韓国のほうが放射線量高いのは秘密
キチガイに何言っても無駄
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:25.66ID:75Po884d
>>189
宇宙飛行士として祭りあげられたけど
やりたい事があるという感じで米国に行って
そのままって感じかな

で、それに対して、裏切りニダみたいな感じで
韓国人達はこの人物を否定的に見てる事が多い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:53:09.04ID:fVxDxt+y
国全体が山本太郎のシンパ状態か
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:53:36.54ID:ESw8h2sy
X厳しい声が寄せられている

〇悔しい声が寄せられている
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:45.66ID:BHhis0cb
NASAで宇宙放射線の勉強をガッツリするからね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:56:18.32ID:Bj3BQ5/j
>>186
中国や韓国を通る黄砂の内容物の方が色々拙いらしいですけどねぇ
韓国人含む放射脳さん達は言っても聞かないでしょうし。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:58:39.98ID:qObFBD9s
放射脳=朝鮮人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況