X



【WTO理事会始まる】 輸出規制めぐり日韓双方が主張へ 会合前はことば交わさず[7/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:45.24ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/kPxYbH5.jpg
https://i.imgur.com/uidtC2O.jpg
https://i.imgur.com/brYpqkP.jpg
https://i.imgur.com/ksCY9Gk.jpg

WTO=世界貿易機関の実質的な最高機関である一般理事会が日本時間の23日夕方、スイスで始まりました。早ければ夜に日本の韓国に対する輸出規制が正式な議題として議論される見通しで、日韓両政府は160以上の国と地域から出席する大使らにそれぞれの主張への理解を求めることにしています。

WTOの一般理事会は2年に1度開かれる閣僚会議を除くとWTOの実質的な最高機関で、加盟する164の国と地域のすべてから大使クラスの代表が出席します。

スイスのジュネーブにあるWTOの本部には、キム・スンホ(金勝鎬)新通商秩序戦略室長ら韓国政府の代表団に続いてジュネーブ国際機関日本政府代表部の伊原純一大使が到着しました。

日本政府が派遣した外務省の山上信吾経済局長はこのあと会場に入る予定です。

一般理事会は日本時間の午後5時すぎに始まり、韓国政府の要請で正式な議題となった日本政府による韓国向けの輸出規制は、早ければ23日の夜に議論が行われる見通しです。

韓国政府が日本の措置は不当だと訴えることにしているのに対し、日本政府は安全保障上必要な運用の見直しでWTOのルールに違反しないと説明する方針です。

自国の立場を各国の大使らに直接訴えることができる貴重な機会となり、日韓両政府はそれぞれの主張への理解を求めて議論を展開する見通しです。

キム・スンホ室長「厳しくも気品がある形で反論」

WTO=世界貿易機関の一般理事会に、韓国政府の首席代表として出席する、キム・スンホ新通商秩序戦略室長はスイスのジュネーブに到着し、記者団に対して「日本の主張に対して、厳しくも、気品がある形で反論するつもりだ。日本政府の措置の不当性と深刻さについてわかりやすく、理解しやすい用語で主張したい」と述べました。

会合前はことば交わさず

会場では、キム・スンホ新通商秩序戦略室長ら韓国政府の代表団が先に着席し、このあと日本政府の伊原純一大使らが席に着きました。

日本政府と韓国政府の席は隣り合っていましたが、会合が始まる前にことばを交わす様子はありませんでした。

会合は非公開で行われていますが、会場の外には日本や韓国からおよそ40人の報道関係者が集まっていて、大きな注目を集めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012005191000.html
NHKニュース 2019年7月23日 17時54分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:31.42ID:sGlnD9NU
日本の無能な役人じゃ負けは確定。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:32.59ID:Uld5ZjXq
犬HKまた捏造
N党の立花に追及させたいんだがマジで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:42.18ID:ioJj08Cf
遠慮は無用!キチガイクソクズ国家の韓国にトドメを刺せ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:43.62ID:5MxG597n
まぁ条約破棄行為すれば、どの道国交断絶なんだから関係ないよね
馬鹿朝鮮人w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:01.30ID:Y5ZYMTwT
仏像返せ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:09.27ID:ayiFwpXF
日本はどう転んでもまったく問題ない
さて、お互いに何を言うかだけが楽しみだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:17.34ID:ULLrnq1I
これは勝たなければいけない戦い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:54.42ID:Uld5ZjXq
ただ下チョンから横流しを受けていた連中は擁護に回る可能性がある
どの国が擁護に回っているかはよく監視したほうが良いだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:56.73ID:LH+Sv2Lh
いくら朝鮮人が喚こうが規制は緩めないし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:21.11ID:2xUIVL3W
>会合は非公開で行われていますが、会場の外には日本や韓国からおよそ40人の報道関係者が集まっていて、大きな注目を集めています。
大きな注目って、当事国だけやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:43.59ID:toF9v9Zy
フッ化水素自分たちで作れよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:57.19ID:45ULGiGM
世耕・麻生両大臣が出席して対韓制裁を発表すりゃええねん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:29.02ID:n6hgrEqj
 WTO対応で国際法違反による損害発生による
報復制裁は未だ実行しおらずこれからと言う論法で間違いなし。
 一般協議の後に第一段発動なら更にいい〜。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:29.87ID:Uld5ZjXq
フッ素だけではないだろ?
ちゃんと全部つきつけろよ??
0022伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:37.17ID:FiVRnNOm
返品したはずのフッ化水素を何処にやったか答えて貰おうか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:51.47ID:ioJj08Cf
もう話し合いなどない!
食うか食われるかだ!
日韓国交断交決定!キチガイ韓国を滅ぼせ!
全責任は、キチガイムンジェインただ一人!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:27.78ID:1lIiz2cV
安保理決議に逆らうWTOって解散させられないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:29.31ID:FA+p/LmF
韓国がまずしなければならないことは輸出管理が適切に行われていることを日本に証明することであり、
管理記録などの客観的事実に基づいた証明をすることだ。
世界に向かって喚き散らすことじゃあない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:00.46ID:oySGtP5n
日本が孤独に輸出が韓国を決めつけることは出来無い
身勝手な報復を国際は許さないからだろう
世界機関が日本を罰に与えたら、日本猿は破滅だ
韓国はフッ化水素を自作するんだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:28.87ID:4cvzN9Gv
>>14
まあジャップとチョンの似たもの同士のアジアの猿が鬱陶しい
めんどくせってのが本音だろうなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:10.31ID:n6hgrEqj
>>1 >>20
 修正〜WTO対応で国際法違反による損害発生中の今
報復制裁は未だ実行しおらずこれからと言う論法で間違いなし。
 一般理事会の後に第一段発動なら更にいい〜。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:17.35ID:RNEqwKQq
NHK見た感じ、日本は外務省から一人なのに
韓国5、6人いてうけた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:32.86ID:9XllGjlI
>>29
意味が通じない文だけどつまり何が言いたい?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:35.93ID:kaZNsMba
客観的な資料など用意できるはずもなく、
クジラの件で味をしめているからな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:45.70ID:ZQEnQuEe
なぜか南朝鮮の意見が通る事も警戒しないと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:06.29ID:xDJfaKHH
どちらに付くのか 160ヵ国の大使たちと一緒 … 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:12.02ID:43nleukQ
文句あるならクジラ同好会と同様に抜けるぞ?運営費が減った分は韓国が負担してね、でおk。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:18.39ID:fTG9Gi3X
まあ両方の主張を聞いた後で、韓国を支持する国があるとは思えないから、この話はこれで終わりだろw
物資を密輸したぐらいで優遇し続けてくれない日本が悪いって、誰が聞いても筋が通らないぞ、バカチョン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:46.89ID:ZRgfi2gV
>>29
日本語、ムズカシイね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:47.63ID:nax7AlCA
どんなにわめいたって2年以上かかるんだから。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:59.38ID:9IeQiU0P
気品のある乞食の戯言に期待しましょうか。勝っても負けても日本に利はある。
韓国人の頭の中では現状は不当で深刻なのかもしれんが、そりゃ韓国の自業自得てもんだ。
そこに共感でもするようなアホは共に日本の敵だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:08.09ID:JWwx14/9
14個ある議題の中の1つでしかない。
話合って何らかの結論が出るわけでもない。
お互いに言いたい事を言って終わりの会。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:53.49ID:5mjOQYgS
不適切な事案を具体的にするかどうかが鍵よな
曖昧にしてたけどここで確実な証拠だすためだったなら
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:55.81ID:9+sB32Rb
>>36
何の為にG19やったと思ってんだか。
あと賽は投げられた、だぞ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:04.10ID:WnTgaP0L
永世中立国とか騙ってるが裏じゃとんでもないスイスか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:32.24ID:sGlnD9NU
日本国内の大本営発表信じてるアホには申し訳ないが、
各国の報道では「日本の経済報復」ということでほぼ一致。
これを覆すのは不可能と思うよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:01.24ID:kaZNsMba
日本の議題「各国の東北産の輸入規制について」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:03.73ID:z8W9gCiO
韓国の主張を要約すると「日本は韓国をアジアの他の途上国と同列に扱おうとしているニダ!これは不当な差別ニダ!」だからな。
これを国際的な会議の場で言うつもりなんだろうか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:12.16ID:Uld5ZjXq
マジで負けありえんの??
誰がどんな屁理屈でチョン上げはじめんの???
下チョン勝たせたとして横流しのツケとリスクは誰がいつどのように払うの???
そいつらが代わりに関しすんの???
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:26.72ID:oEzobV3f
どうするんだろう
韓国は三年間ホワイト国としての義務を果たさなかったのでとりあえず大量殺戮兵器にも転用される恐れがあるものを個別審査にしました
輸出規制はしておらず〜とか言われたら何もできなくね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:55.82ID:43nleukQ
>>61
経済報復のカード100枚が出てくるのはこれからなのに、悠長なことだな。
いちいちWTOに駆け込むかね?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:55.95ID:c3A4YdwP
>>35
余裕が垣間見える
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:27.57ID:9lO1iDyo
強気なモノ乞いだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:31.02ID:iU3ofm7Z
朝鮮人が気品w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:56.25ID:TkG5+/l3
■ パブリックコメント:意見募集中

輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について

パブコメ URL
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595119079&Mode=0
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:08.80ID:v1TwDsqt
「り」土人、完全敗北でしょうw

WTO規定に「安全保障上の理由のある場合は輸出規制をしてもよい」と
なっているので、WTOが自ら定めた規定は崩せないでしょう。
並行して、世界42カ国が加盟している新ココム協定「ワッセナーアレンジメント」
にも違反しているので「り」土人がごり押ししてもムダ。
それに、理事会での聴聞なのでWTOの採決が出るまで3年近くかかる。
その頃には「り」土人国は文字通り「り」氏朝鮮に逆戻り。
ムンによるムンの為の「タワーリング・ムンフェルノ」でどれだけの土人が
身投げするやら。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:19.49ID:+FdvnL7r
もう買収済みだからチョッパリが何を言っても無駄無駄無駄ニダw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:50.17ID:ZMvazxPw
眼と眼で通じ合う

そういう仲になりたいわ~~
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:06.03ID:9+sB32Rb
>>69
ファッ!?
賽は投げられた
匙を投げる
どっちもある言葉だぞ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:24.42ID:i988tND0
>>1
いつまでたっても日本のマスコミは規制ってのを改めないね
酷い印象操作
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:28.77ID:kaZNsMba
コミンジョンなら危なかったが
今回は日本の勝ちだな。

https://i.imgur.com/BZyY3uw.jpg
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:32.97ID:n9kd+QS0
もう少しで上級委員が人数足りなくなって機能不全に陥るWTOしかすがるものがないなんて可哀想だな
日本は介錯するのも嫌だからアメリカ辺りが同盟国のよしみで介錯してやれよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:39.71ID:3gcLpVKr
>>61
報道なんて影響力ありませんからwwww
土人チョン以外にはな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:17.91ID:8xdSqZdp
>>16
作ってテスト開始したってホロホロしてたけど、やっぱり嘘か
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:26.46ID:3gcLpVKr
>>87
なにこのブス
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:35.49ID:jOOq01ET
また外務省が出張ってるのか。
日本の負けだな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:59.63ID:6Ufi7Gua
WTO「寝言はそれで以上ですか?」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:02.98ID:Et3t2bQb
こういう組織の外国人て基本的にアホだからな。
慰安婦強制連行、南京虐殺、中国韓国の嘘にコロッと騙されるから。

騙されたふり、っていうのが正解かもしれないが。
利害が一致すれば白を黒にするしその逆もやるからな。
国際組織ほど信用ならないものはないわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:19.88ID:r0clbFq4
買収済みで韓国の勝ちは確定
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:24.16ID:klmeThVC
ここで外務省かよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:24.56ID:Uld5ZjXq
>>61
バカな連中だな
仮に徴用工や慰安婦や竹島を下チョンが引き下げようが撤回はしないぞ??

そもそもちゃんと輸入管理さえしてればホワイト国解除もなかっただろうけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:32.57ID:3gcLpVKr
>>94
結果が出るのは数年後
チョン頑張って生きててねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況