X



【北朝鮮と一つになれば日本に勝てる】韓国と北朝鮮、兵士数は日本を圧倒も最新鋭装備に雲泥の差[7/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:55:58.41ID:CAP_USER
「北朝鮮と一つになれば日本に勝てる」──反日姿勢を強める一方で親北政策に邁進する韓国・文在寅大統領の狙いは、そこにあるのかもしれない。だが、実際の「統一朝鮮」の実力となると、未知数だ。統一朝鮮の国力は、日本を凌ぐのか、イデオロギーや感情を超えて、3国の数字を冷静に比較した。

 仮に南北統一が実現した場合、その国力は日本を上回るのか。ここでは、軍事の分野で、日本、韓国、北朝鮮の実力を徹底比較した。

 保有戦闘機数は日本が290機に対し、韓国が406機、北朝鮮は545機。保有戦車数では韓国2654輌、北朝鮮3500輌と、日本の379輌をはるかに上回る。

 兵士数も日本より韓国、北朝鮮の方が圧倒的に多い。だが、朝鮮半島情勢に詳しいジャーナリストの李策氏はこう指摘する。

「軍事力で重要なのは、最新鋭の装備をどれだけ備えているか。日本は護衛艦『いずも』を空母化し、搭載機として最新鋭のステルス戦闘機F35Bを新たに42機購入する予定です。韓国軍も2021年までに40機導入する予定ですが、日本に比べると最先端装備の導入は遅れている。1960年代に導入した戦闘機が2020年代半ばからどんどん退役していくので、戦闘機不足に陥りかねません。

 北朝鮮も数は多いが、みな旧式のものばかり。歴代で導入したものを全部残しているというだけの話で、現代ではほとんど戦力にならない」

ただし、北朝鮮の潜水艦だけは話が別だという。

「韓国側の海域に特殊部隊を潜入させる、大型艦が入れない浅い海域に潜んで敵艦を撃沈する、などの目的で、北は小型の潜水艦を増産してきた。強敵と正面から向き合わず、迂回して弱点を集中して攻める北の戦略は実際に効果が出ており、2010年に韓国の哨戒艦が撃沈されている」(李氏)

※週刊ポスト2019年8月2日号

https://www.news-postseven.com/archives/20190724_1416207.html
NEWSポストセブン 2019.07.24 16:00  週刊ポスト

https://i.imgur.com/WbSQXGV.jpg
北朝鮮の軍事パレード(写真/時事通信フォト)

https://i.imgur.com/H6BcyZA.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:50.89ID:FvqfPzcC
国力を舐めたら遺憾ぜよ糞チョン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:38.85ID:y31zyPqZ
北鮮軍の潜水艦にやられるなんてのは対潜哨戒力がほとんどない証拠で自己責任だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:49.03ID:CFR5MQpT
無理ゲー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:08.95ID:CDZncKtg
北朝鮮に統一おめでとうございまーす!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:12.33ID:/+LkJYLe
どうぞ、どうぞ、1つになってくれ。経済制裁で原始時代に戻してやるよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:14.57ID:fUrOn5zj
北と一緒になって日本とやるときは米軍戦力も計算に入れとけよバカムン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:29.94ID:AGaOSFDi
武力でフッ化水素を奪おうとしているのか。どんだけ必死なんだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:39.03ID:GyqppalK
ムンムンは一歩一歩確実に日米と韓国を切り離す作業を淡々とこなしているからな。

おそらくGSOMIAも日本のせいにして離脱するはず。それで米軍が撤退してくれるなら安いもんだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:44.08ID:ZQGCVnCW
日本
歩兵・・・・・26万人
戦闘機・・・・288機
戦車・・・・・700台
艦艇・・・・・131隻
年間軍事費・・438億ドル(約4兆6700億円)

韓国
歩兵・・・・・583万人
戦闘機・・・・406機
戦車・・・・・2654台
艦艇・・・・・166隻
年間軍事費・・457億ドル(約4兆8700億円)

北朝鮮
歩兵・・・・・645万人
戦闘機・・・・458機
戦車・・・・・5025台
艦艇・・・・・967隻
年間軍事費・・75億ドル(約8000億円)

アメリカ国防省公表 軍事力データ(2018)



や れ る の か ?

ん 〜 ? 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:44.64ID:Mf2pkmKj
海っぺたを機雷で埋めて中国との国境の道を全て破壊したら終わり
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:49.01ID:59JobEG9
>>2
この一つにつきるんだよ
兵隊ばかり揃えても制空権とか制海権とかがどうにもならないのなら、海を渡ることができない。
それでどうやって島国を攻めるの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:59.68ID:IKC/7Qoo
ネトウヨ、現実を見ろよ。
すでに多くの大和撫子が大韓男性に降伏どころか征服を願う始末だ。
戦う前から勝負は見えている。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:00:34.84ID:gUli+/Au
比較ったって、日本人が国民の国と、朝鮮人と韓国人が人民の国だろ?すでに勝負ついてんじゃんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:01:12.96ID:mfM9GWzL
国力を数字から冷静に比較した、とあるから見てみたら、国防予算と戦車と戦闘機と潜水艦と兵士の数と…ランキングw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:01:13.49ID:NQXEswpF
こんな考えの奴らが日本に巣食ってるのか・・・。
日本の治安てもしかして・・・。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:01:38.91ID:05TdwEMN
日本に勝ったところで世界には他にもたくさん国あるんだけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:01:54.62ID:E990Ydzm
>>1
海が無ければなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:25.28ID:krDo0g6k
なんでイカ釣り漁船を艦艇に含めるのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:27.26ID:2c+kqs3v
戦車の数は恐怖だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:36.90ID:mfM9GWzL
>>16
燃料とかどうするんだろうね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:47.24ID:wyBZufF8
海は泳いで来られるので?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:49.16ID:XiRVCt1p
どうやって運ぶんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:52.75ID:ZQGCVnCW
日本
歩兵・・・・・26万人
戦闘機・・・・288機
戦車・・・・・700台
艦艇・・・・・131隻

韓国軍+北朝鮮軍
歩兵・・・・・1228万人
戦闘機・・・・864機
戦車・・・・・7679台
艦艇・・・・・1133隻


や れ る の か ?

ん 〜 ? 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:05.43ID:qsjU4lIH
頑張って日本海を泳いで来てね〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:06.36ID:/A2RY3hV
日米安保忘れてんのか?
北と攻めてきたらアメリカ参戦するに決まってるだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:19.96ID:Zba2Yzil
>>14
ますは、泳げるようになってw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:39.22ID:GkEoAuif
>>17
お前は 金日成バッチを付けて黒電話にひざまずく練習を
しとけよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:54.35ID:hk48hiwR
気づいたら韓国軍は北朝鮮軍に制圧されとるけどな
ひとつというか韓国は消える
喜べ。韓国も地上の楽園や
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:04.61ID:rsG3axLT
南北朝鮮になったら中国とロシアも参戦するだろ
第三次世界大戦になることがわからないのかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:09.50ID:QMNQe6s4
キタのオンボロ漁船軍団に爆薬詰んで特攻が案外一番効くかもw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:09.84ID:gobYb4XB
日本が半島に攻め込むことはないから、兵士が何十万人居ようが日本は安全だぞ、バカチョン
キムチ猿軍団は、日本海を渡って来れないからなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:18.29ID:ZQGCVnCW
既に工作員は、

日本に173万1632人が滞在中

在日中国人・・・74万1656人
在日韓国人・・・45万2953人
在日朝鮮人・・・53万7023人

※日本外務省 公表データ(2018)



や れ る の か ?

ん 〜 ? 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:19.16ID:59JobEG9
以前に原子力潜水艦の導入を喚いていた国があったような気がしたんだが、どうなったんだろうな?
海峡一つ挟んだ隣国が仮想敵国なら、原子力潜水艦の出番は無いはずなんだけどな?
あの話はどーなったんだろうな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:21.11ID:Mf2pkmKj
自前で原油も生産できないんでしょw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:36.66ID:YxEP0y+v
敵国なのに今までホワイト國だったんだっっっっっw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:56.12ID:QDEetqVR
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米が、どころか世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。

日本は、南北融和ムードを邪魔しないよ。
お幸せにねー。

「統一は大当たり!」
「統一すれば日本に勝てる!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:56.48ID:p7bEaS7p
平和統一よりも、韓国が北朝鮮に武力で占領される可能性が高いと思う。
その場合、韓国内も金王朝の支配下になるから、
反政府勢力になりそうなものは、韓国軍でも市民でも何でも粛清されるでしょ?

残るのは、韓国軍の装備を追加した北朝鮮人民軍だけになるよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:59.64ID:P41GaliW
実際残された道はそれしかないでしょ
ただ下朝鮮人民は金豚の奴隷としてせっせと労働に勤しむと
文句を言ったら銃殺という楽園生活が待ってる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:21.13ID:7X1YLZNf
口喧嘩では決して負けない朝鮮人。
いざ戦いが始まると、いつの間にか姿が見えなくなる朝鮮人。 以上。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:23.51ID:bdIiIMUP
>>7
これ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:29.35ID:njKZ9AVK
>>1
誰かと徒党を組まないとかかって来られないのか李地域はw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:35.57ID:9RY6uIrQ
>>34
いやだって南の兵器ってほとんどお笑いだし
まだ北の旧型やおもちゃの部品で組んだ方がまともに動くよ
006961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:36.57ID:I5c7U3DJ
潜水艦戦略では世界一の日本相手にどこまで戦えるのか見物。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:13.52ID:qsjU4lIH
みんなで日本海を泳いでる間に中露にやられてね〜 あ、泳げないんだっけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:23.16ID:+7PUrJVN
朝鮮半島を誰が仕切るのか、意見が一致するのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:25.86ID:U3O5y47B
日本にとって一番恐いのは、日本国内に居る60万の在日工作員
ライフラインの破壊とかされたら打つ手が無い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:59.72ID:x7NE3Aao
>>72
維持できてない、兵士の大半が飢えているし
兵士が飢えている時点で兵力としては終わりだね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:00.86ID:LgMilqFN
日本では吉本云々というどうでもいい話題で盛り上がってる中
下朝鮮では妄想の中ですら反日やってるという
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:15.20ID:wqaVRUqe
>>1
絶対に核兵器を使いそう!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:24.44ID:7MduY2Kt
そうりゅう型に主力艦を無抵抗にぽこぽこ沈められ鬱になって港に引きこもる韓国海軍の姿しか思い浮かばない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:40.90ID:H5RbXJel
ああ世界国連にも証明されている世界一有能遺伝子年収2千万ドルイケメン韓国人にレイプされてセックスして中出しされて子供を作りたい
大韓国人様は私をレイプしてお願いします
侵略戦争A級戦犯ネトウヨジャップオスはチビデブハゲ不潔臭いから全員強制ワイセツ痴漢だ死刑にしろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:42.18ID:59JobEG9
>>77
配達の仕事をしている奴に片っ端から警察権力を入れて
在チョンと思わせる奴を片っ端から洗い出させるしかないだろうな

俺なら警察から要請があれば喜んで協力するけどね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:26.08ID:tRw9d+TT
舐めてたら痛い目を見る。
日清戦争に敗れた中国と同じで相手をなめてかかるととんでもない目に合う。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:34.37ID:x7NE3Aao
>>89
北製って品質いいってね、まあ国家が作っているから当たり前だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況