X



【韓国】 文大統領、豊臣秀吉に抵抗の英雄ゆかりの食堂へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 22:37:12.58ID:CAP_USER
韓国の文在寅大統領が24日、昼食会のため訪れた南部釜山の食堂の名前が、
豊臣秀吉による16世紀末の朝鮮出兵に抵抗した英雄、李舜臣将軍が作った船にちなんでいた。

地元では有名な食堂といい、悪化する日韓関係とは無関係だが、大統領府高官が公表すると韓国メディアが一斉に報じた。

高官によると、文氏が地方自治体の首長らとの昼食会で訪れたのは「亀甲船刺し身屋」。
文氏は食堂で「(日本への対決姿勢との)誤解がないよう願う」と語る一方
「日本の経済報復問題には堂々と対応し、特に外交的に解決しなければならない」と力説したという。
https://this.kiji.is/526708881617470561?c=39546741839462401
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:09:49.13ID:hl6WfEOo
>>315
いま韓国さんにヘタれてもらっちゃ困るんだよなぁ〜
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:13:23.57ID:ZoOlG/tr
第二次大戦時における韓国とは「高麗棒子」。これは日本人がそう呼んでいたのではなくて、
あの戦争の当事者である中国人が韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国=中国の人いわく高麗棒子が、日本は戦犯国だとか言っているのは片腹痛い。
今の韓国人は高麗棒子として、なぜ中国人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し
逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要があるんだと思う。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba06b1ff.png
(1934年1月、韓国 大田駅)満州出征将兵を歓送する韓国人
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:29:50.12ID:t49JrTc0
>>1
韓国大統領って暇なんですね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:30:53.24ID:Sc7tk9t2
♪あなたが、噛んだ 小指が、痛い
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:37:54.56ID:NSiRlB3i
亀甲縛り女体盛り刺身屋と間違えたニダ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:39:09.41ID:yoIVifRT
もう、こういうパフォーマンスしかできないムンムンw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:26:17.01ID:t9LCN3vD
植民地の過去しかないんだから、未来を向けや
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:05:11.72ID:D9Hpn+zp
>>331
豊臣秀吉が亡くなったら秀吉軍が撤退したのだから安倍が亡くなったら
日本の攻撃はおさまると思って安重根が伊藤博文を暗殺したように
安倍の命を狙う韓国人義兵が出て来ないように願う
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:48:16.71ID:aBbCOYCG
もう反日がどうにも止まらないニダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:33.84ID:LeE8Oe/c
何もない乞食の国だもの
中国にも何も渡すものがなくて女渡してたわけだし
泥水やおしっこ、飲んだり顔洗ったり、
自分たちの力と妄想したいんでしょ
ずっと乞食、だからタカリがやめられない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:58:35.02ID:AGEnoHlu
460年前の事を今頃まで言い続ける基地外。そんな事言ったら当時李氏朝鮮は明の属国で貢ぎ物持って行ってたんじゃないか。
事大主義に基づく民族差別の国。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:44.85ID:1Qd+mGAN
「亀甲船」が当時のハイテク潜水艦だってことは知ってるけど、
朝鮮料理で「刺し身」ってのは一般的なのかねぇ?
「さばいた生の魚の切り身を手渡しする様子」を描いた壁画が残ってるとか。

それとも文さんのバランス感覚を表現する意図かな。
朝鮮半島の伝統に敬意を払いつつ、日本由来のものも受け入れる、的な。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:18.97ID:CqBGz2H+
韓国の刺身(フエ)に関しては新羅以前の半島でも古くから食べられてるよ
まあ元をたどれば中国文化の影響なんだけど

ていうか生魚食はアジア全体に昔からあるし元をたどれば全部中国
別に日本独自の文化ではない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:20:39.21ID:ackPuO7Q
ぷっ
大阪城で飯食ったやつがいまさらwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:29:11.72ID:roJlCpuv
(間違った)過去に縋り付いて生きるしかないとか憐れな民族だなぁ
早くUFJとみずほ銀行は保証状の停止をして韓国の望み通り大嫌いな日本から開放してあげようよ
さよなら韓国
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:28.54ID:1Qd+mGAN
>>338
なるほど、海外(欧米)で和食ブームが起きる前には
「魚を生で食うなんて野蛮だ」と言われてたってことで、
アジア地域では日本だけの特異な食文化だと思ってたわ。

大陸由来では、火を通さないだけで調味料に漬け込むような、
加工度の高い調理をすると思ってたけど、「刺し身」には違いないか。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:38:22.59ID:GCIuaWOw
>>1 くだらないこと、ズッーとやっててくださいね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:53.71ID:XaxCJ9H6
朝鮮人の団結力には驚く これだけの団結力があれば 外的など入る隙もない しかし…
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:59:23.61ID:zEvdeqgc
また一人飯してるのかと思ったら
>地方自治体の首長らとの

一人飯とあんまり変わらんよな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:04:01.08ID:5WS3Z+ic
すげぇなぁw
何をやるかを決定する秘書官連中も従北のスパイで
固めてるから、こういうズレたアクションになんだよw
ただの異常者だろw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:05:35.43ID:lJoIzhme
捨てがたい思い出なのな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:28.15ID:pn6zdp9v
普通だったら自分が国を滅亡させた原因になるとなったらもっとやる事があると思うけど
破綻したらノムたんとこに行くって腹が据わってんのかな
だからって韓国は救われないしホント無責任だな
0352化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/25(木) 06:10:32.12ID:TVmBte6W
>>17
(=゚ω゚=)ノ まるで横断歩道のように次々と。
0353化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:17.62ID:TVmBte6W
>>30
(=゚ω゚=)っ【シソふりかけ】
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:11:46.22ID:pGK6w0Co
亀甲船なんか、存在しなかったんだろ?何回作っても海に浮かばないとかw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:15:38.24ID:YZ3Iq5Bz
秀吉の頃の文献とか朝鮮に残ってるんだっけ?
あの頃戦った奴と今の朝鮮人でも相当入れ替わってるだろうな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:34:24.82ID:RZkXNwwW
元とか明とか清に抵抗した英雄はいないのか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:01.32ID:DS+UWF6O
朝鮮はどこまでもおかしな国だね
断韓しないと後の被害が絶えない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:42:04.09ID:l26m+4u/
当時、李舜臣は唐辛子入りの辛いキムチを食べて精力を付け、
秀吉軍を撃退したのだ!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:44:15.49ID:1igQQ1nG
>>359
真っ先に土下座した奴が朝鮮ヒエラルキーの頂点に立てるからな。
抵抗すると後々苦労することになる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:48:16.74ID:qNM39E/W
客観的に見て韓国の国運は完全に尽きてるわな
セウォル号前と後で韓国史は区切っていいと思う
事故自体は歴史の中ではどうって事ないはずだったんだが
国が滅ぶキッカケなんてそんなもんだろう
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:48:48.57ID:W988l6Xh
>>1
>文氏は食堂で「(日本への対決姿勢との)誤解がないよう願う」と語る一方
>「日本の経済報復問題には堂々と対応し、特に外交的に解決しなければならない」と力説した

ちょっとキチガイ何言ってるのかわからない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:53:11.17ID:YZ3Iq5Bz
韓国に秀吉フリークっていないのかね?
日本でも評価は2分しても何度も小説化や映像化されてる偉人の1人だろう
韓国にだって夢中になってる日本将軍の歴史好きファンいるだろう
1人もいなきゃそれはそれでヤバイと思うよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:53:21.73ID:nY/Xl2c/
>>366
どこで区切るか、は後世揉めそうだが
もう、終わってる、という意見では意見の一致を見そうだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:54:33.72ID:ES119eq9
停戦後に背後から騙し討ちにするのが、韓国人にとって英雄。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:54:45.13ID:nY/Xl2c/
>>368
大阪城に巨大な秀吉銅像が立ってるが
韓国人がその前でピースサインしながら記念写真撮影してたよ。

知ってて撮影してんのか、知らずに撮影してんのかは分からない。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:09.46ID:NWWHKqaU
無能であり同時に自己の力量が読めない
隣国の無能な頭領は自国の僥倖、っていうよね
また隣国を支援する国は滅びる、と

ぜひこのまま永世大酋長として日韓国交断絶まで南朝鮮の人々を牽引して欲しい

日本は隣国、韓国を支援すると大損したうえ面倒な寄生虫を抱え込む
今なら決別できる

永遠に決別し丁寧に無視をすること、そして関わりを挨拶程度にして政治、経済、
文化、金融、移住と観光などの相互交流を全てゼロベースにする
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:56:31.83ID:YZ3Iq5Bz
>>366
セウォルの日本の救出の申し出を断った時点の前後?

全員簡単に救出出来たのにな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:59:11.11ID:nY/Xl2c/
>>367
ムンは、反日じゃない宣言してるからね。
考えたこともやった事も無いし、今後やることもないってサ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:59:34.10ID:AGEnoHlu
ナポレオンなんて、19世紀の初めに
ロシア、イギリス、オスマントルコを除くヨーロッパの国々を侵略して勢力下に置いたわけだが、それを今更問題にして首脳自らフランスに言う国があるか?
また、イギリスは17世紀にアイルランドを征服したが、ブレア首相が謝ったのは1996年になってから。
そのイギリスは過去に沢山の国を植民地にしていて中東も19世紀には支配下におき、今の中東紛争の元凶のような国なのに、平然と中東の国々を批判してるw
結局、韓国は日本を下に見てるから納得できないわけで、根本は民族差別の国なのである。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:01:01.69ID:ZbgUbaSR
さ、刺身?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:02:01.34ID:U78xO6RE
>>29
しゃしみ〜
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:02:24.63ID:HVW2ZFlo
お前らなんか信用出来ねーからまともな付き合いやめるわ、ってののどこが抵抗なんだ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:15.93ID:W988l6Xh
>>374
・・・・・
人類は言葉を失うよね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:04:24.31ID:Nq8W6Zqw
名前だけが同じだけで「ゆかりがるニダ」とか言っちゃうの?
馬鹿チョンすぎるw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:05:27.04ID:W988l6Xh
脳が昆虫かなにかかな?
ガみたいな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:07:51.72ID:DS+UWF6O
朝鮮半島はバカしかいないな ミサイルまた撃ってる
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:10:29.01ID:gtCYjObg
>>29
フェ (笑)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:15.08ID:aObHCwIE
秀吉の手先は韓半島でもクズになった
主に李舜臣提督のせいで
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:06.55ID:rAMRWSSD
>>387

このつまらない冗談が本当なんだから
不思議の国のニダーランドは侮れない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:21:43.84ID:eBkj80tS
ムンムン、もう国内のパフォーマンスだけで生きて行くつもりなのかな

というか、ここまで世界が狭くなって情報なんてどこでも手に入る時代、
半島民は自国に都合のいいことしか見ないのかね?

自己責任なんだからか半島民がどうなっても知ったこっちゃないけど、
隣国でゴタゴタ内乱状態になっても困るわ。


いいかげんウロコが目に入った状態で過去の歴史を弄ぶなといいたい。
いったところで、もう手遅れだけどw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:21:52.09ID:oFmM98ZN
韓国の言う歴史なんてこの程度。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:12.35ID:W9O9/0x2
世界から無視される弱小国ww

みんなキチガイには近づかないww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:24:04.59ID:2m/S/yt6
>>1
あー?
もっと真面目に日本に抵抗しろよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:27:50.55ID:UZPzZt3g
豊臣秀吉ゆかりの、唐辛子は・・・OUTじゃないの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:27:56.81ID:1AzO8vVD
そんなに誇れる伝統のある船なら、ミュージアムぐらい作ればいいのにね
「亀甲船ミュージアム」・・・ いかん、韓国だけに売春宿にしか聞こえんw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:04.94ID:Z4IWp/qS
>>8
目の前に彼らがいるような臨場感www
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:07.73ID:hG0WvgQK
>>36
三国志だけでも数十人の豪傑、英雄がいるのにな〜。
まあ、実像は分からんが。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:30.75ID:zhg+Ys0+
これって総理がひめゆり食堂に行ってチーズバーガー食った感じ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:29:52.18ID:/GwpXMKU
>>12
鯉の洗い:やばいの??俺
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:29.58ID:fQg3zejw
セウォル刺し身屋 というのもあるんじゃないかとふと思った
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:34.82ID:ts6Ye1p0
場所でもなく食堂の名前だけってwww
糞チョンの歴史なんて所詮はこんな程度
映画が歴史になっちゃう民族だからな
キチガイ低能トンスル族やぞww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:49.90ID:hG0WvgQK
>>366
ちなみに、日本は応仁の乱で二分されるそうだ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:37:08.00ID:zLoMLqsQ
>>97
実物も残骸も資料も残って無いので、恐らくウソw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:43:45.72ID:6ibruxlZ
亀甲縛り船
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:03.61ID:J7mG0sUq
全くゆかって無いだろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:48:05.32ID:NWWHKqaU
韓国という出来損ないのパクリ国そのものが霊的に生まれ変わらなくてはいけない

約束、条約、国際ルールもまともに守れない
劣等国が日本やアメリカと対等に付き合おうなんてそもそもの間違い
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:49:05.07ID:nY/Xl2c/
>>379
数日前にムンの反日否定宣言をしてから、各スレッドやネットの反応を注意深く見ていたが
「嘘つきだ」と「痴呆じゃないのか?」の2つに反応は別れてるな。

意見は2つに別れているが、どちらも「ムンはおかしい」という点では意見の一致を見ている。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:01:15.57ID:lB145Gdi
日本製品不買運動は大統領サイドが仕掛けているという話は恐らく本当だろうな
いつも通り大声で騒げば日本は必ず折れるという固定概念で動いているだけ

ただアサヒに言わせると、福岡の飲食店は客足が途絶えて大変だそうだ
韓国行きの高速船ターミナルにある韓国料理店だけどwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:22.33ID:y+HGk4Mg
せめて出生の地とかに行けよ
あと縁起が悪いと思う
(自殺はドザエもんかな?)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:07:53.38ID:vhPyTKfI
ウリナラファンタジーが決定的証拠ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況