X



【韓日当局】北ミサイルで情報共有 「緊密な協力」維持 電話会談で[7/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:39.07ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は25日、北朝鮮が同日早朝に短距離ミサイルを発射した直後から韓米日の関係当局間で緊密に情報共有と分析を行っていると伝えた。輸出規制問題により韓国と日本の間で対立が深まっているが、北朝鮮のミサイル問題などの安全保障問題では円満に協力が行われているとみられる。

北朝鮮核問題の交渉を担当する韓国外交部の李度勲(イ・ドフン)朝鮮半島平和交渉本部長はこの日、米国務省のビーガン北朝鮮担当特別代表、日本外務省の金杉憲治アジア大洋州局長とそれぞれ電話会談し、状況と評価を共有した。

 外交部当局者は「政府は現在の状況を綿密に注視しながら、非核化の成果を早急に導き出すための交渉再開に向け、外交的努力を傾けていく」と説明。「特に米国、日本とは引き続き緊密な意思疎通を維持し、中国、ロシアとも協議する予定」と述べた。

 外交部が日本と協議したことを速やかに発表したのは、北朝鮮の核やミサイルなどの情報を共有するための韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長が必要であることを示すためとの分析もある。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190725001800882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.25 14:43
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:15.55ID:mGwz2J1k
韓国はボルトンの言いつけだから仕方なくだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:19.18ID:3zFO1AkJ
中国、ロシアにも筒抜けかい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:19.46ID:q7VZQn6e
どんだけゆとり? 他のことには全然無関心
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:30.33ID:pjyLw/Na
「同盟国ならデータでやりとりできないニカ?全部共有しようニダ」

機密横流し国とは嫌どす(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:49.68ID:pjyLw/Na
>>8
米軍に詳細データもらえなくて、困ってやむなく・・・・・かもしれんよ(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:01.62ID:G0cR78Yw
結局この記事内容朝鮮自体追い詰められて四面楚歌で八方塞がりの状況で
結局朝鮮自体が日本へ何も出来ないことがわかってのこの記事
散々日本へ悪態の限りを尽くしてきた朝鮮に日本政府や日本国民も最早限界
もう味方など居ない見栄っ張り国家朝鮮
南朝鮮の同盟って
南朝鮮=北朝鮮の同盟
日本=日米英仏豪印加欧州の同盟
今ムン達はこんな状況
南朝鮮とその周辺国を本気で怒らせてる日本やアメリカや中国やロシア
南朝鮮 対 日本アメリカロシア中国
所詮今回ロシアもだが中国やアメリカ政府も竹島は朝鮮領土とは最初から認めてないわけで
アメリカ政府は去年竹島や尖閣はアメリカ防衛ラインと宣言
日本海はあくまで国際基準規定の名称
日本海の海底資源略奪目的の朝鮮都合の東海名称など国際的に認められるわけがなく
まぁ日本政府が会談拒否しているのは朝鮮自体が結局誤魔化し朝鮮都合の報道でデマ流しをすることが日本政府もわかっているからで
まぁ今回本気で日本政府を怒らせてるからこそ
メールでもいいと言ってるのだかメールで日本政府とやりとりすれば良いだけのこと
今回本気で日本やアメリカや中国やロシアを怒らせてる時点でもう朝鮮自体四面楚歌の八方塞がり
所詮最初から分かりきってたことで日本やアメリカに切り捨てられて信用無くして味方など居ない見栄っ張り国家だからこそ
北朝鮮がまたミサイル飛ばしている時点でもう国際社会から朝鮮糶取りでの核弾頭開発転用が可能なフッ化水素などへのイランや北朝鮮への横流しが全て
結局現実が今回の結果に結びついてるわけで
もうムン達は何言っても信用無くして切り捨てられて信用無くしてるわけだから
もう国際規定違反の上テロ支援国家のレッテル
何言っても実態は日本政府は朝鮮へのホワイト国除外や糶取り制裁はやめることはなどない
この間みたいな竹島上空で日本や朝鮮やロシア中国の戦闘機がミサイル飛ばしてあって
最早現実朝鮮自体戦争勃発するが必然
もう南北朝鮮自体もう末期
李氏朝鮮時代に逆戻りだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:32.95ID:G0cR78Yw
結局正直朝鮮自体追い詰められているのは単に対馬の仏罰の結果だろ
あれから朝鮮自体追い詰められきてるわけで
南北朝鮮自体や日本国内の在日朝鮮人帰化人社会の崩壊
在日企業や在日芸能界や日本の在日国会議員達の崩壊を見れば一目瞭然
まぁ予期せぬ出来事とか実態はあとは単に朝鮮半島の戦争勃発だろ
アメリカ政府の在韓米軍基地撤退
竹島上空での日本朝鮮ロシア中国が戦闘機360発のミサイル発射
最早現実朝鮮戦争限界点
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:56.62ID:ksUaPwni
だからイージスアショアなんか間に合わないで着弾するっつうの。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:13.61ID:z5yMB2vQ
キムチ悪いタイミングですねえ〜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:55.29ID:oAVL0uj3
北朝鮮の仲間と電話で話しても無駄
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:01.94ID:7zBHJVA8
韓国「協力してあげるから、ホワイト国な」
日本「ぐぬぬ、、、」
北朝「作戦通り」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:36.71ID:pjyLw/Na
>>18
その前に日本まで届かんわ。
ダメージあるの韓国だけ(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:04.79ID:etTByGz/
ぶっちゃけ北がミサイル乱射や核を使用しなければ日本は全く被害がないし
通常兵力での戦争なら完封出来る
通常兵力でもソウルは数時間で落ちるから
まあ頑張れ(棒)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:50.85ID:pjyLw/Na
『ぐぬぬーぐぬぬーアベガー』

バカ丸出しですな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:08.28ID:G0cR78Yw
先日日本との軍事情報共有協定破棄をちらつかせ日本を脅してた国が何を今更
結局この記事内容朝鮮自体追い詰められて四面楚歌で八方塞がりの状況で
結局朝鮮自体が日本へ何も出来ないことがわかってのこの記事
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:46.76ID:Ehn1jA7v
>>14
「日本は更新する」って言ってるからね。何の事はない、イキって見せてもアメリカに逆らう度胸なんかチョンには無いのさw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:44.12ID:NGPS2llw
ボルドンに釘刺されたなww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:25.40ID:IrWPIThR
日本「キチンとデータは送ってやらなきゃな」
韓国「イルボンから電話?一体何ニカ?」

カチャ
「ピーガガッ…ピーーガーガラガーガガッガッガッガガッガッ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:02.64ID:o6yJHOS+
南北プロレスやめろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:22.90ID:PXeKMBBa
チョンとは交流するなと言ってるだろうに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:48.18ID:XNEV+9+W
ゴジラレーダーと陸上イージスでいいよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:04.02ID:GxAfE4TA
韓国の原油の横流しで、ミサイルが飛んでくる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:09.85ID:+6uwKzIt
日本孤立してる
お前らでやれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:24.92ID:XNEV+9+W
在韓米軍は早く撤退して
北に占領されたとこで核で焼き払うのが1番安上がり
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:11.51ID:ShRBxMKS
なんで害務省ルートなんだ?
さては防衛省に電話したらガチャ切りされたと見たw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:01.44ID:n3cPP7Z5
存在感示そうと必死だな。
もう要らないけど。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:25.67ID:9SjsUNf7
>>1
ボルトンに怒られたからじゃねーかwところで8月の米韓軍事演習どうするにょ〜?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:17.00ID:m9gG7YMz
今の状況で短距離弾
届くのは日本韓国北京
トランプも了承済みなんやろな 
日本は危機感ゼロでぼやっとしてるムンはお仲間、一番カリカリしてんのは北京だろな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:38.76ID:IFgqDi5w
>>1
敵と話をして何がしたいわけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:41.26ID:JId3MlYS
たーまやー!

金鳥の夏

日本の夏( ´ ▽ ` )
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:02.62ID:Nq8W6Zqw
ボルトンに叱られたのかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:50:07.04ID:id8typ9C
一方では日本脅してるからな
あっちこっち擦り寄ったりあることないこといったり
現場に混乱もたらすからやっぱり関わらない方がいいぞ
アメリカも切ってしまえ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:52:21.91ID:6EDqAxPi
外務省の馬鹿、また朝鮮に優しい外務省に戻ったか、嘘を教えてもらっても何にもならない。
独自の調査網を何処に売り払ったか国民に知らせよ。大鳳会にはタッチさせるな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:21.03ID:ABK0mxzP
ムンムンはカリアゲくんに早く確認しなさいよw 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:39.25ID:id8typ9C
>>57
ソウル発信www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:55:15.87ID:id8typ9C
いらねー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:32.95ID:XS6+zvLV
アメリカの手前これは協力せざるを得ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:23:01.86ID:70gT2YYL
アメリカが日本から離れかけ瞬間これかよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:45.71ID:PFQwnn+y
>>48
その音はファックスだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:41:37.50ID:gXV6oLxE
なんの御用でしょうか?
今、取り込んでいますので、気が向いたらこちらから電話しますね。ガチャ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:46:14.73ID:aw7JkdwY
韓国軍当局はロシアのA50が領空を侵犯した際の韓国戦闘機のレーダー映像、レーダーが捉えた航跡記録、戦闘機操縦士による警告射撃時の音声記録などを持っている。これらを基にロシア側の領空侵犯を指摘し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000042-yonh-kr

<丶`∀´> 機密情報をすべて開示したニダ
(´・ω・`) うそだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:51:02.72ID:TlxRvZUA
偉人の名言・・・

福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本当に良かった・・・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:07:16.06ID:PFQwnn+y
>>72
任命したのは安倍ちゃんだがな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:11:23.87ID:id8typ9C
韓国「対話を提案」、日本「要請は受けてない」
https://web.smartnews.com/articles/gfT83PxwQ1T

あいつらまじで切れよ
邪魔でしかない
0075在日ファースト
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:19.34ID:mWJTVq+G
じゃ、ネトウヨが北朝鮮のミサイルから俺ら日本国民の命を守ってくれるのか?
ネトウヨが死んだ人間を生き返らせてくれるのか?
ネトウヨが破壊された街を直してくれるのか?
ネトウヨが何か極秘情報を持ってきてくれるのか?

ネトウヨ「ぐぬぬ…」

ぐぬぬじゃねーんだよ、何の実力も無いカスがっ。
こっちは命かかっとるんじゃい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:24:13.34ID:gKTj7MmN
正恩がミサイル撃って催促してんのはり地域から横流しされるフッ酸なんだろうな
・核開発(ウラン濃縮)に必須
・中長距離ミサイルの燃料保存にも必須

り地域がホワイト国外されたら困りますわなwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:42.52ID:0YLDTukn
偵察衛星何機も飛ばしている日本が兆候を掴んでいないはずがない
誰も気にもしないがね、言っちゃダメだったかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:48:05.72ID:pjyLw/Na
>>48
「電話でやりとり」だから、むしろ音響カプラかもしれん(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:49:22.74ID:pjyLw/Na
>>75
ごめんね?選挙権ある日本国民になってから言ってくれる?
ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:26:34.97ID:WiA2B78S
きむちわりい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:59.18ID:JHB/Yz8p
竹島を盗られてるのに軍事協力?アホやろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:01:34.44ID:niBgUtjX
<韓国の反論は誤解だらけ> 古川勝久
ニューズウィーク日本版
https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12618.php

経産省の輸出管理に反発する韓国政府の論理は事実誤認と誇張による不適切な指摘にあふれている

.
◯◯◯◯
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:02:31.52ID:ABG+S1hE
しなくていいよ
このミサイル韓国向けのやつだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:06.75ID:9JMb7k7x
フッ素問題で日本は無視だから
頼んで花火を上げてもらっただけ
飛翔体の話のついでに強化をやめろと言いたいだけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:40.39ID:Q/ne6MK/
我々がどうこう言わずとも北の発射をすでにアメの衛星が事前で
キャッチしており日本へすでに情報共有まで
されてるのが実情だよ。
そして、北の意思じゃなくてこれはロシアちゃんの命令が
北に下ったと言う事だよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:16:56.01ID:VwkyG2Nw
>>1
ついに表立って北側と情報共有し出したのかと思ったのにまだかよ
はよせいや
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:55:25.98ID:VwkyG2Nw
>>75
国籍ないのに日本国民自称するのはさすがに不味いんじゃねーか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:20:33.72ID:uQxmVofQ
>75
いいよ、てめーに任せたよ。
エラそーなこと言うくらいだから当然できるよな?自信があるんだよな?
妄想垂れる暇があったら今すぐ豚のところへ逝け。そして豚を始末せよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況