X



【中央日報】 韓日、前提条件なく会うべき  もう感情的な対立はやめて「クールダウン」する時だ [07/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 09:04:05.83ID:CAP_USER
あたかも果てしなく走る「炎の戦車」のようだった。7月1日の輸出規制措置発表以降、韓国と日本の相手に対する態度がまさにそうだった。

12日に東京で開催された韓日輸出当局間の実務者会議は葛藤の導火線だった。ネクタイもなかった日本当局者の姿、ホワイトボードに書いて貼った「実務的説明会」という文字からは「上からの目線」が感じられた。

「おもてなし」とは180度異なる会議の場面を見て韓国内の雰囲気も変わった。「冷静に対応しよう」と言っていた人たちまでも「不買運動でもすべきではないのか」と背を向け始めた。日本のテレビが「韓日葛藤」を主な素材として扱い始めたのもこの頃だった。

18日、河野太郎外相は南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使を呼び出した席で、相手の発言を途中で遮った。取材団がいる前で、多分に意図的だった。外相は「韓国政府が国際法違反状態を是正すべき」と述べたが、過去の植民支配に対する反省や被害者の痛みに共感するという言葉はなかった。

韓国も感情をむき出しにした。青瓦台(チョンワデ、大統領府)は「政府の立場を否定する人は『親日派』」「愛国か利敵か」という発言で、日本を外交の対象ではなく戦うべき相手と規定した。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「外交的解決の場に戻ることを望む」と述べたものの「日本経済にさらに大きな被害が及ぶということを警告しておく」というさらに強い発言に隠れた。日本では「警告発言」だけがメッセージとして伝えられた。

韓国と日本がお互い「自分たちの方が強い」として対抗する1カ月間、「落ち着いて対話で解決しよう」という声が広がる余地はなかった。

もう感情的な対立はやめて「クールダウン」する時だ。強制徴用賠償判決に関連して青瓦台が動き始めたのは幸いだ。青瓦台が外交部に対策の準備を催促したという。

日本側も誠意を見せなければいけない。韓国最高裁の判決が国際法違反という認識を持っていても、政府が強制徴用被害者と被告企業の接触まで阻むのは問題の解決に役に立たない。

結局は両首脳が会って解決しなければいけない。米朝のように韓日も「トップダウン」で決めるしかない状況まできている。いますぐ韓国または日本のどちらかで会うのは難しい。

唯一期待できる外交日程が、今回は中国で開催される順序の韓日中首脳会談だ。その時は両首脳が「前提条件なく」会い、虚心坦壊に話し合う必要がある。安倍首相が金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長に「前提条件を付けずに会いたい」と述べたように。


2019年07月26日07時46分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/937/255937.html?servcode=100&;sectcode=140
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:28.78ID:+eArUTh4
普通の国なら、大使館の前に売春婦像を設置して国民が興奮してた段階でクールダウンを呼びかけるぞ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:40.78ID:FglUn3Go
>「トップダウン」で決めるしかない状況まできている。

おまエラはトップを降ろして約束忘れるだろ
もう無理なんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:45.96ID:ICZ5UZI5
これ読むといろいろすげーよくわかる
読んでない人は是非

1.韓国への半導体材料輸出規制はどんな内容か?(特別寄稿)
2019年07月03日 17:10
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040083.html

2.韓国への輸出規制の背景に見え隠れする中国の国家戦略(特別寄稿)
2019年07月10日 17:00
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040232.html
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:46.31ID:ME2H4mWa
ちゃんと証拠書類を出してくればいいだけなのに撤回しろの一点張りじゃないか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:48.41ID:L7sNo2Q1
徴用工問題は韓国が解決積みとしない限り、
ちゃぶ台帰しを平気でやる国と 会って話し合っても無駄。
北文は反日のみが求心力。
 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:54.25ID:kSgE1ywV
>>83
り 地 域 人 の 悲 鳴 聞 き な が ら 大 爆 笑 
ってのは、確かに感情的なのだろうか(笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:59.99ID:varUwU1m
はやく 降参しろよw 土下座はよwwwwwwwww

今回の件で 韓国の おまえらの 信用の無さは 世界トップレベルになったわけよ

ホワイトリストには当然入れないし 中国だって政府が介入したらフッ化水素 

北へ送ってるの分かった時点で巻き込まれるからなwwwwww

そう おまえらに関わった連中は全員制裁を受けるようになるwwwwwwwwwwww

フッ化水素 おまえらが 横流ししたせいで 

北朝鮮が6フッ化ウラン手にしちまったじゃねえかよw

世界中からの大ブーイングで 反日どころじゃなくなるよ そのうちwww

おまえらは裏切り者 wwwwww 早く逝けwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:00.33ID:ICZ5UZI5
読んでない人は是非

3.サムスンはなぜ中国からフッ化水素を調達したのか?(特別寄稿)
2019年07月17日 17:01
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040373.html

4.EUVレジスト:マスコミが語らない「米中」「日韓」貿易紛争の深層(特別寄稿)【訂正】
2019年07月25日 10:30
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040525.html
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:01.37ID:VwkyG2Nw
>>89
もう仕訳は終わってるしね
切り捨て以外ないからね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:05.05ID:sZ64D9x3
>>1
言い訳タイムはもう終わってんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:07.50ID:a3fC0Yhf
いやほんまそんなに書類を書きたくないんか?
そこだけは日本に譲れない!とか思ってんの?
マジでキチガイやと思うわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:28.89ID:JrCV4bDv
前提(法の遵守)こそが重要
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:29.68ID:x5Af6WAj
お互い離れようっていってるのに
勝手に恫喝してストーカーしてるだけやん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:29.71ID:VmrgLELH
日本人は条約が国際法がとうるさいが
韓国民の感情を無視した血の通わない論理が通るはずが無い
相手の立場を良く考えないとコミュニケーションなんて成立しないよ
この辺りは反省すべき点だと思う
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:39.17ID:6PK9MwRL
>>83
笑いすぎて、腹筋痛い
0126かほを
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:39.64ID:0KrZAzJR
言い訳はICJで聞きますね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:41.09ID:G+N3vpQ5
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった。

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
 
 一方、韓国政府は24日、日本に撤回を求める意見書を提出した。成允模ソンユンモ産業通商資源相はソウルで記者会見し、日本が今回の措置の理由として挙げた韓国の輸出管理制度の不備などについて「制度的な枠組みは整えている」と主張した。
これに対し、世耕経産相は同日夕、記者団に、「(韓国の主張は)根拠が不明確で、詳細な説明も得られていない」と反論した。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:46.55ID:V5j2Oc7n
とりあえず土下座からでしょう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:49.57ID:EqPZex4k
ホワイト除外は話し合いするような
案件じゃないと何回言ったら理解するのか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:56.26ID:kSgE1ywV
>>97
永遠の十年公式から考えると、1000年じゃ足りないと思われる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:12:56.07ID:varUwU1m
それに比べて韓国はどうしようもねえなww

書面で交わした契約に基づいて併合したのに

勝手に植民地だといいはじめ 被害者ずら

あげくは連合国側じゃないのに 日本に賠償請求  

なぜって?  てか 賠償金を他国に払いたくないからだろwwwwwww

おまえらは常に歴史歪曲  歪曲禁止法制定してるのにはじめから歪曲wwwww

最悪の国家だなww 見えちゃうとwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:01.69ID:z21yy76I
>>77
たぶん馬鹿で朝鮮人なんだろw
0137◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:04.43ID:x6lSaywe
>>65
韓国の常識では、戦犯国日本に対しては嘘ついても約束を破ってもいいんだよ
世界はその常識をまだ知らないので教えてあげなくてはならないんだと
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:08.77ID:GgpQ9uFA
感情的な対立をしているのは韓国だけ日本は書類を審査して不備が無ければ通すと言っているのに
それには先ずフッ化水素の行方不明分の説明と年に一度の報告義務をやらなかった説明をしないといけないが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:11.97ID:VwkyG2Nw
>>94
何で身の証立てられないで許してやるとかって発想になるの?
朝鮮人でもあるまいし
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:15.42ID:WdDgsfts
朝鮮人の言う「歴史認識と言う、人種差別認識」は、いつ終わらせるんじゃ?

中韓の強調する、「華位序列」は、日本には関係が無いからな。

中韓が華位序列の思想から抜け出さないと将来はない。

あの朝鮮人特有の劣化儒教思想は、朝鮮の万年属国からくる強烈な劣等感で、

完全な「人種差別認識」だからな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:27.04ID:WWBiD7Xa
会うだけで、日本は平伏したとか言うんだろきっと。
メールで十分。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:27.71ID:8hwnE8T7
距離を置いて500年くらい冷却してみて、冷静になってから判断もアリかもしれない。
日本には実質500年の断交だけど、韓国にとっては断交になるのかな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:37.17ID:sZ64D9x3
ぶっちゃけ今さら3年分出してもダメだよな
3年間、応じなかった態度が意図的なんだから。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:39.50ID:6PK9MwRL
>>122
お前らは、日本人の感情を尊重したことないだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:40.57ID:vQn2py3L
強い言動を示さないと理解できない韓国のレベルに合わせてあげているだけで日本はずっと冷静なんですわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:41.99ID:jFfSs/Wk
チョン君さぁ
とりあえず国際法とか国家間の条約、合意、協定とか守れるようになってから出てきな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:43.90ID:tY4M4h/s
>日本側も誠意を見せなければいけない。韓国最高裁の判決が国際法違反という認識を持っていても、政府が強制徴用被害者と被告企業の接触まで阻むのは問題の解決に役に立たない

これが言いたいのか
まったく変わってないな
最初に要求して、次にメチャクチャして、譲歩したように見せて元にもどると
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:45.30ID:Q4fpQ3f5
>>1
3年前に書いてたらな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:13:46.05ID:s8QGhgId
今回、韓国はかなり発狂してるけど、日本は冷静に対処していると思う
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:00.98ID:VwkyG2Nw
>>123
どっちでも無理なんだけどなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:02.14ID:GGyP/xXy
>>42
あの「アディオスキムチ」はコラなのけ?
マジで彼はやったん?
0166たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:10.92ID:2BgOyN9w
>>129
デンデンガンガン ホイ デンガン
がーんばーれ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:14.90ID:VmrgLELH
>>103
文大統領と会談すると安倍の支持率が下がるってことは
つまり日本人は感情だけで動いてるってことじゃん
クールダウンするべきって論は正しいでしょ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:17.01ID:G+N3vpQ5
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:23.98ID:KsJ1V2du
まあ結局のところ、お互い信用出来ないからだろうな。

今までは戦犯国という自覚もあるし、まあ仕方ないよね、っていう気がしていたわけだが、相手が度を過ぎた日本叩きをしてきたから、堪忍袋の緒が切れた、と。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:24.44ID:3rlXqcdU
うやむやにするいつもの手口だと知ってる
覚悟を決めた日本に付き合えよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:27.42ID:b1H3nwhz
竹島返して慰安婦と徴用工の嘘を心から謝罪したら会ってやってもいいぞ
0174Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:29.31ID:OCXl51TZ
つーても中央日報も煽ってたんですが

文批判と反日両方書けば、中和されてチャラになると思ってか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:37.76ID:vd11b10N
なぜこんなにもお花畑思考が蔓延してるんだろう?
と、日本のメディアを覗いてみれば似たりよったりだった…
相手のことばっか馬鹿にできねーわ…なんとかせにゃ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:41.17ID:l2lxmjX/
断る!
もう日本人は朝鮮人と仲良くすることを諦めた
1000年間くらい断交して、そのあと仲良くできるか試してみよう
それまで元気でな!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:46.85ID:Q4fpQ3f5
>>160
政府は粛々と、国民は気にも留めない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:47.47ID:MedNj8Tz
感情的対立だと思ってるのは韓国だけだろ。
河野も言ってるがこれは国際的な「信用問題」であり、韓国側がコトの深刻性をまるで認識できていない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:51.45ID:foKCLS4Q
トップが変わると国家間の合意が一方的に破棄することがある限り、トップ会談なんて時間の無駄。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:51.46ID:VwkyG2Nw
>>122
まず協議を無視し続けたのがおまエラな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:51.90ID:YBmAyjGY
>中央日報

気持悪いからすり寄るな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:56.31ID:+rrGWgXi
不買いで 盛り上がり絶頂期の韓国が何言ってるんだか

効果がない逆効果だと わかっちゃったかw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:14:57.87ID:G+N3vpQ5
【輸出規制】 韓国から他国に原材料渡るリスクを懸念 安全保障上不適切な事例が複数あったため-日本政府 07/10

政府が、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を厳しくした背景には、韓国側の貿易管理の体制が不十分で、このままでは化学兵器などにも転用される可能性がある物資が、
韓国からほかの国に渡るリスクが排除できないという懸念があったことが、関係者への取材で分かりました。

政府は半導体の原材料などで韓国向けの輸出規制を厳しくする措置を取った主な理由として、安全保障上不適切な事例が複数あったためだとしています。

詳細は明らかにしていませんが、関係者によりますと、これらの原材料は化学兵器のサリンなどに転用される可能性もあるにもかかわらず、
一部の韓国企業が発注先の日本企業に急いで納入するよう迫ることが常態化していたということです。

経済産業省はこれを問題と見て、日本企業に聞き取りや立ち入り検査をして改善を求めた一方で、韓国側の当局は貿易管理の体制が不十分で韓国企業への適切な対応を取らなかったということです。

こうした状況が続けば、軍事転用も可能な物資が韓国から大量破壊兵器を開発するほかの国に渡るリスクを排除できないという懸念があり、今回の措置に踏み切る背景となったということです。

一方、政府は、今回の措置は国内の運用の見直しであるため、韓国との協議には応じないとしています。

 ただ、韓国側の要請を受けて、今月12日に都内で事務レベルで、今回の措置の詳しい内容について説明する場を設けることになりました。
0188愛韓日連帯
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:01.27ID:O/qFCZYg
いまだ!韓国と仲直りしよう!!
お互いに悪いところあるしなあ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:16.00ID:UYHzKfgf
何年も前からクールジャパンですが何か
019361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:16.87ID:Cp1O2SHe
>>149
勘違いするなよカカロット。
リストを出してからがスタートラインなんだぞ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:17.36ID:ZNYguVzn
普通なら会うぐらいは良いが、会うと目的外の事をやって、
更に会見後、嘘の内容を言うから、会わない方が良い

嘘つきとは、接触しないのがベター
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:17.85ID:xsPZriVx
>>1
つか、輸出入管理をしっかりして、
日本企業の資産の差し押さえを止めればよいだけだろ。

お前らが強行して資産の売却までを行おうとしてるのに、お互いにクールダウンするニダ?
認知障害としか思えんわw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:18.09ID:47h7AC8e
>>1
ちゃんと申請すればいいだけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:18.89ID:kSgE1ywV
>>122
詐欺師の感情など考える意味は先進国には存在しない。
法を守れないなら永遠にり地域で苦しみ悶えるだけ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:26.01ID:TzywbO8m
と言うか仮に徴用工で何か決めたとするじゃん。でも輸出管理はアメリカとグルの案件だから全く解除なんてされないんだけど、韓国でそんな盛り上がってて結局解除されないって国民にバレたらどうすんの文w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況