X



【日韓】 「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求 [07/26]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 15:35:36.27ID:CAP_USER
河野外相は26日午前、韓国の康京和カンギョンファ外相と電話で会談し、北朝鮮の短距離弾道ミサイル発射を受け、日米韓で緊密に連携していくことを確認した。

外務省によると、両氏は日韓間の諸懸案についても意見交換したといい、韓国人元徴用工訴訟をめぐる問題についても協議したとみられる。

日韓請求権・経済協力協定に基づく仲裁手続きが7月18日に期限切れとなった後、両氏が会談するのは初めて。

韓国外交省によると康氏は、半導体素材の3品目の対韓輸出管理を厳格化する措置を即時撤回するとともに、輸出管理上、優遇措置を与える「ホワイト国」から韓国を除外しないよう要求した。

河野氏はこれに先立ち、米国のポンペオ国務長官とも電話で会談した。

一方、北朝鮮のミサイル発射に関連し、岩屋防衛相は26日午前、防衛省で記者団に対し、「我々はまだ分析中だ」と述べ、米国と連携しながらミサイルの種類を判断していく考えを示した。


https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190726-OYT1T50160/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:16.71ID:ek+P22Ov
>>776
除外開始までまだ1ヶ月近くあるのかよ
まだまだなげえな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:22.92ID:vGHlqOkJ
>>794
あのさあ,犯罪犯して逮捕されたら「急にハシゴ」とか言い訳できないのw
書類を出さなかった韓国が100%悪いw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:34.14ID:Buj+9VpK
嫌がらせばかりする反日国を
そもそもホワイトにしていたのがおかしい
国際的にも常識無いし
0859Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:37.52ID:Ohq8FYfk
貴様ら、ホワイトホワイトって、たまにはクロマティの事もお!
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:50.98ID:varUwU1m
おまえら国内外で 今まで散々悪さしまくって

反日ずっとし続けていて  貿易管理の協議忘れてたんだろ 3年間wwwwwwwwww

無理だろ おまえら 反日大好きだもんなwwwwwwww

てか 植民地だったんだろ  契約で併合確りしただけなんだけど

おまえら 被害者なんだろ? 連合国側じゃねえのにwwwwwwwwwwww

はっ  あ そうか 反日しすぎて 正式な手続き忘れちゃったんだよな

安保理の問題 WTOに提訴したり フッ化水素 北朝鮮にやっちゃったり

6フッ化ウラン生産させちゃったり  好き放題だもんな いいじゃん勝手にやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:54.99ID:djFzR5pT
>>841
お前らは交渉できないだろw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:01.04ID:gEl4/vwh
>>163
学校に例えると
い 特待生
ろ 優等生
は 少し成績のいい一般生徒
に 平均的生徒
ほ 今一な生徒
へ 劣等生
と ソフトヤンキー
ち ガチヤンキー
り ガイジ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:01.04ID:5Z+tQ90v
>>841
違反してゴールドでなくなるのに交渉もクソも無いわ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:13.25ID:5l1TM/3n
>>827
キチガイの思考に意味なんて求めても無駄。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:16.43ID:2oP1AoPI
>>806
信用状出せないとか韓国の貿易そのものが死ぬな。

韓国人は頑張って生きろ。
男はどうにも無理ゲーっぽいが。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:18.55ID:H72X9/jk
オラオラ土下座しろや
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:19.90ID:GGyP/xXy
>>851
取り敢えずは8月2日の閣議決定!
こんなに閣議決定が待ち遠しいのは初めてw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:34.60ID:AbEh0MS8
>>841
無知 www
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:36.86ID:ohWALSG7
無礼者め
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:26:56.98ID:cwt0U5hA
そもそも何でずっと日本ガー日本ガーって反日だった国をホワイトにしてたんや?
敵国なんやしブラックにせえや
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:01.83ID:PDRmBM/8
>>841
なんねん
まったと
おもってんだ
ハゲ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:02.72ID:l2lxmjX/
>>638
お前ひとにモノを頼む時の態度じゃねーな
土下座しておでこに土付けながら泣いてすがれ



それでもホワイト国は解除するけどなwww
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:09.49ID:ZzsaFWA1
優遇はされる側が要求するものではない根本から考え直せ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:23.56ID:yHSB0vwu
寝言は寝てから言うのが日本の常識
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:24.02ID:Buj+9VpK
安倍ちゃんがそれでいいよと言ったから
八月二日は非ホワイト記念日
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:30.66ID:K8ca3a71
>>851
法定周知期間だからしゃあない。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:36.24ID:Buj+9VpK
流石に日本国としてアレをブラック国認定するのは実現させるハードルは高いでしょうから、
最近折角入ってきたツートラックの概念で、民間レベルでブラック国に入れたらいいのではないでしょうかね。
国がやらせたかやらせないかの違いなだけで、近い効果を得られると思いますよ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:37.55ID:UejKv/dT
>>1
ペッパー君にお願いしてみろ
ホワイト学割くらいはしてくれるかも知れん
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:27:43.83ID:wVxKcSZD
>>16
確かにこいつはブス
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:05.99ID:vnTsOMyo
>>870
土下座とかいらないし無意味
過去三年分の書類出せばいいだけだよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:12.83ID:gSxvlJCX
中途半端に不買運動なんてやるからもう後に引けない!!!!!!
韓国くんの馬鹿!!!!!!!
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:15.43ID:olKEsrWG
よしあとは旭日旗シールを朝鮮人の玄関に貼りまくれば
勝手に灰になるな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:16.94ID:PDRmBM/8
>>876
『サイヤ人とサイヤ人が合体すると最強だと思ってる、自分をサイヤ人だと思ってる戦闘力5のごみ。』
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:23.93ID:Buj+9VpK
サイレントボマー vs アングリーコリアン
あれだけお祭りして怒りを体現(笑)したり声闘文化がある韓国人には日本人の怒り方が分かりづらいのかもね。

まぁ日本人の怖さを骨の髄まで感じてくださいな。
0900finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:30.47ID:XjBvtJ7K
ガンダムで例えるなら

アムロがアバオアクー内部で瀕死になりながら
「未来さん、退韓命令を出さないとホワイトベース優遇は沈みますよ。テヘペロw」というところ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:48.29ID:GGyP/xXy
>>882
実際は簡単だった横流しがやりにくくなる。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:00.18ID:Buj+9VpK
これは全く持って異論の挟みようが無い
ホワイト除外は韓国が起源!w
0905Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:02.82ID:Ohq8FYfk
>>884
後の歴史に、ハニーフラッシュと記録されるのであった
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:04.97ID:8NZF/nZx
韓国はただ良質な半導体を世界に供給したかっただけなのに・・・・

各国にいい商品を買ってもらって、みんなの笑顔が見たかっただけなのに・・・・
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:23.73ID:Buj+9VpK
輝かしい「信じるに値しない国」称号。
これからこれを背負って生きていってくれ。
日本が韓国を見捨てる第一歩だ。

嫌がらせで日本を止められると思ったんだろうがな。
もうそんな時代は終わった。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:28.97ID:OqSUnwDR
>>836
韓国の言い分じゃないけど、あんまりサプライチェーンに影響が出るような事は
しないんじゃないかな?と思う
もちろん、韓国がキチンと書類を出せばの話だけど

こんな大騒ぎになってるのは、単に韓国人のプライドが傷つけられたからじゃないかなー?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:37.66ID:8JdOjgVc
態度が気に入らない
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:39.22ID:jxj11NJY
>>710
安全保障上、日本が欲しいイラン、北朝鮮、中国へのフッ化水素横流しの証拠を韓国が持ってないとしたら、
日本は韓国の謝罪すら受け付けないから(無意味なので)、韓国はこのまま日本にボコボコにされて消えるだけになってしまう。

モンを裏切って証拠を出そうにも証拠が無いんじゃ裏切れないしな。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:44.00ID:X0lmITGC
>>107
ほんと日頃の行いが物を言うね。

また(´・ω・`)「そんな事は聞いていない」
<;`Д´>「そんな感じに取れる単語が混じっていた」とか「電話の向こうで頷く音が聞こえたから意見は受け取ったはず」とか…。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:51.13ID:CfYbSt1C
>>832
OKって言ったニダとかで動画まで作って送りつけてくるぞ
0916れいわ維震軍
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:53.09ID:ys/xCwet
>>869
だからと言って闇討ちのような汚い真似は許されるわけない
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:53.50ID:e5YVXjQm
>>841
専門学校行く勉強に専念した方がいいって
こんなネットに出入りやめたい方がよっぽど良い
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:02.05ID:5l1TM/3n
>>906
台湾「後は俺に任せろ!」
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:02.36ID:Buj+9VpK
いつもの受ける資格の無い謝罪と賠償に加えて今度は優遇を要求してくるんだろうけど
韓国の産業はもうダメだろうな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:02.74ID:sJBI1iL/
ちゃんと記録を提出して韓国が何もおかしなことしてないことを示せばよいだけ
それをしようとは全くせずに、ひたすら日本にホワイト除外を求めるだけ
誰も言わなくてもどういうことかわかるよな
徴用工問題の報復はまた別にあるから期待してろ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:04.70ID:djFzR5pT
在日とパヨクが東亜で脅せるのも後少し。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:09.73ID:Ec6GtQOO
国民はまだ反省、謝罪するまで許さないと不買運動やってるぞwwwww
今度は若い学生たち
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:11.97ID:PDRmBM/8
>>889
『慰霊あんのに、15日にするわけねえべ』ってのも、最初から言われてたことだわさ(笑)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:13.88ID:GGyP/xXy
>>889
あれじゃね?
お盆休みににまだり地域へ行く馬鹿とかがいたりするから避けた、とか。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:18.83ID:UejKv/dT
>>1
売春婦像におしっこかけていい?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:20.76ID:H72X9/jk
つ三跪九叩頭の礼
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:24.52ID:Kate12d8
8月2日の閣議決定で史上最大の韓国の火病が見れます
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:27.28ID:zSUs1L8S
り地域だし交渉は無理だわ大使館さえ作らせないない国だし
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:31.01ID:PZIoMbVG
河野さんに言っても駄目だわ。
経済産業省の世耕さんに言わなきゃw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:31.48ID:Buj+9VpK
【祝☆初のホワイト国除外】
おめでとう韓国!
トンスルの他に自慢できることが増えて素晴らしい
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:33.01ID:l2lxmjX/
>>909
短期的にはサプライチェーンの問題はあるけど
長期的に見ると、これ以上日本は韓国と付き合うべきじゃないんだよ
断交が日本の最大国益
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:36.10ID:CFEptooF
>>906
慰安婦合意破棄
徴用工判決
レーダー照射

これで三振バッターアウトだよん
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:46.66ID:DMV1N5EK
たったの3品目でこの狂乱。
ホワイトから除外であと1097品目に規制かけられたら泡吹いて死ぬのかねえw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:47.69ID:RZh0gS7z
>>120
韓国と戦争した事無いけど?
建国いつよ?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:50.85ID:GGyP/xXy
>>895
日光浴びるだけでいいよもう
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:51.25ID:KVJ7nbLj
河野「脱いで詫びろ!」
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:31:01.47ID:8NZF/nZx
ジャップは後世の歴史家から「史上最悪のバカ民族」と嘲笑されるだろう
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:31:09.61ID:CCmsl2bg
外装BBAは今更泣いても無理どす。散々日本を馬鹿にして来て何を言うか!
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:31:12.82ID:PDRmBM/8
>>916
何年も待ってんだよ闇討ちどころかテレフォンパンチなんだよ
避 け ら れ な い 弱 小 り 地 域 の 自業自得なんだよわかったかハゲ(笑)
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:31:18.24ID:vGHlqOkJ
>>906
取引記録の報告を怠ったのが悪い
言い訳になってない
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:31:23.51ID:Buj+9VpK
これで世界一反日国である韓国が認められるんだね。
日本によって、世界一反日である事が認められた韓国。
嬉しいだろ?喜べ韓国人たちよ。
これからは、韓国を特別に優遇せず、特別に制裁して行くから、よろしく。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:31:32.16ID:SBoKd+BX
本当に毎回、馬鹿みたいに何でもかんでも強く出ればいいってもんじゃねえぞ
どうやったら日本から信用されるか馬鹿な頭でちょっとは考えてみろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況