X



【韓国メーカーの日本への信頼は谷底へ】日本にとって目先の損失は高くない―中国専門家[07/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 16:42:09.22ID:CAP_USER
中国メディアの観察者網は22日、日韓関係の今後について展望する記事を掲載した。著者は経済学者の金鐘(ジン・ジョン)氏。

金氏はまず、日韓の貿易摩擦がエスカレートしてきた経緯を説明した上で、「貿易戦の原因に政治外交的な要素が占める割合が相当大きいことから、以前の関係に完全に戻るには、両国内で大きな政局の変化がないと難しい。安倍首相は国内の政治基盤をさらに固めているため、カギとなるのは文在寅(ムン・ジェイン)大統領が国内の反対派を抑えられるかどうかだ」との見方を示した。

そして、「日韓両国の特殊な外交環境から、第3国が火消しに動き、両国も鼻をつまんで、しばらくの和解が実現するかもしれない。ただ、現在の複雑な国際環境のもとでは、他国が多くの政治資源を使って日韓の和解を促すかどうかは未知数だ」と指摘した。

また、「日韓の貿易戦が始まってから、サムスンの株価は反騰した。理由は半導体市場の低迷であり、日本の輸出制限がかえってメモリチップの価格を押し上げたことで、短期的にサムスンの利益を引き上げた」とする一方、「韓国メーカーの日本への信頼はおそらく谷底に落ちた。たとえ元の供給が復活しても、自ら供給元の分散を図ることになるだろう」と見通した。

さらに、「日本の立場としては、貿易戦争を主導したことで短期的には自国企業に不利益が生じるかもしれないが、半導体と電子製品産業における利益と影響力は、そうした損失をはるかに上回る。数百ドルのサムスンのスマートフォンの中で日本が輸出を制限した3品目の原材料の価格はおそらく数セント。日本の電子製品や半導体を扱う企業がこれを機に、将来カギとなる人工知能や通信において競争力を高められれば、目先の損失はそれほど高いものではないだろう」とした。
Record china
2019年7月26日(金) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b732663-s0-c20-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:43:57.73ID:hy4d8AO1
大韓民国を除外する。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:44:25.92ID:H4zIoPDt
その前に韓国への信頼が谷底だからこうなったんだよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:44:43.44ID:MyC0BFse
バカ過ぎて怖い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:45:18.54ID:rQUzxygT
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽、安価にできること
==【三菱UFJ・みずほ銀行に”信用状中止”ご意見をしないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国通貨ウォン?国際通貨ではない」「日本の政治家の口先介入だけで」

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは!

========韓国を助けて=

★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:46:22.43ID:H4zIoPDt
今まで優遇してもらっておいて感謝ゼロ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:46:30.31ID:YhRc84Xe
国民は韓国と縁切りできればいいと思ってる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:46:43.72ID:V9th8p2b
韓国経由で中国も仕入れてたんだっけ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:47:00.14ID:FCKUNJnJ
国交の基本をムンが無視してるからこうなる。今度ばかりは無慈悲にいくから恨むならムンを恨め
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:47:13.48ID:WhTYHBwR
企業の利益、自分の懐より国民の尊厳が大事でも良いと思う
韓国のやりたい放題が酷くなり
日本に貧乏な国民が増えてきた今こう考える人は多くなってるはず
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:47:46.37ID:YWVXEyD4
>>1
韓国貿易での利益独占は目に余るものが有る、
それは中国と同じだろう、
此処で韓国が濃ければ、貿易資産の分解が可能になる
韓国中国の利益独占からそれを東南アジアへ移すべきだろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:48:12.96ID:XDdyx8u7
じゃあ、騒ぐなよアホ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:48:13.52ID:5I+87lnr
>>9
中国も米国も管理強化の本当の理由(安全保障に関わる)は当然知ってるはずなのに
一切そこをメディアで言わないんだよな
諸々の面倒は全部日本におっ被せて利益だけ得ようとしてる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:49:41.38ID:6LEb/Fqc
反日主義者のゴミクズは殴って


躾けるのが当たり前。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:49:57.28ID:t8tx7uzK
チョン製品: 品質最低、値段普通
支那製品: 品質低、値段低

よって支那の勝ち
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:50:13.02ID:Kz8V1Ce7
>他国が多くの政治資源を使って日韓の和解を促すかどうかは未知数だ

なんで何の得にもならないのにそんな面倒なことする国が出てくんだよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:50:32.52ID:gNsWMQU7
よく読め。
日本全く韓国の競争相手にならないと書いてある
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:50:43.18ID:0+MQjmPU
半島相手に商売したことが全ての敗因
断交に向けて準備を急げ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:50:45.78ID:gUxLEOz4
こうやってシナチョンは両者とも
なるべく被害を小さく見積もり、自力で解決できると意気込んでくれるから楽しい。
絶対に白旗を上げないとわかるから、
容赦なく完全に死に絶えるまで追い込める (*´Д`)ハァハァ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:52:17.05ID:52ixWrtJ
グダグダうるさい連中だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:52:40.65ID:cRR99Ghx
北に流してる事を正直に話しても否定しても黙ってても、結局信用の無い国なんだからどうしようもないんだよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:52:43.60ID:AbEh0MS8
レアアースから学べ とか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:52:47.42ID:751x2Yt1
谷底なんてもんじゃないぞ
日本海溝に落ちたような深さだからなコリアの信頼は
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:53:41.70ID:BYpaBJth
んじゃあホワイト外してもだいじょぶね
サムスンのダメージ少なくて日本がダメージデカイならそれでがんばんなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:55:55.72ID:47WVHsiR
サムスンは率先して日本製品不買運動に参加するべきだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:24.34ID:tesi5eEb
YOUもう飛び降りちゃいなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:34.09ID:2bcpZ5qk
長期でみると日本がサポートしないと韓国は沈んで行くだけ
半島には何もない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:37.74ID:lr/wZANk
今後日本は台湾やインド、オーストラリアと組んでやり直すべき。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:34.82ID:aEogHWEU
>>1
何言ってんだこの馬鹿wwwwwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:36.24ID:iu1Ike0k
どういう意味?
日本はそのうち大損するよ、って脅かしてるの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:42.91ID:Xn+VqIcm
>>24
躾ける?
何を言ってるのかね

そのまま息の根を止めないと(´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:48.28ID:lPoPhZDA
でたオウム返し
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:06.85ID:gnN0MjoE
今度こそ韓国を潰しましょう!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:42.95ID:dWsRhbPZ
シナは自分トコの心配でもしてろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:49.48ID:ZRof2dXa
エラは今後使用出来ません。終わり。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:00:23.96ID:n0PA3u+D
日本から韓国の信用度は谷どころか深海1万メートルだよ
それくらいのことを韓国はやったわけだ
ホワイト外しは当然だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:00:35.39ID:/k8j/wKV
基礎部品や基礎素材を時前で用意したらいい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:00:47.83ID:kEf3cvD8
確かに日本も何年後かに死ぬような思いをする可能性はあるが
それよりも韓国を潰すことの方が大事
まあ戦争だわな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:01:24.18ID:iu1Ike0k
「ちっ日本信頼できねえな他の国から買うか」
日本「ああ勝手にしろ」
ハッピーエンドじゃねえの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:01:36.03ID:L+WjMHkw
宗主国様の無慈悲な分析www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:01:48.43ID:LBK05LjU
目標はコリアパージだから
国と国との約束も守れない下朝鮮はもはや不必要
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:02:14.73ID:a3fC0Yhf
書類出せって言ってんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:02:32.69ID:iQrEAPGj
まあ中国も得するしね。韓国のパイを喰うとこが出る。
台湾もそうだし、アメリカもそう、日本もあるだろう、そして中国。
悪い話ばかりではない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:02:35.13ID:e/Vf3Byp
レアアースの件すっかり忘れちゃってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:04:39.32ID:nDxDDv+P
>>1
横流しした韓国企業の信頼が谷底へだろアホバカ基地外
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:04:56.85ID:xDNGSNQ9
メイド・イン・チョンコ けんちゃなよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:05:31.45ID:iu1Ike0k
なあマジで日本の中小企業の皆さんが出荷してるものを韓国ロシアちうごく揃いも揃って作れないの?
そんなに日本凄かったんか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:05:39.26ID:d5wfcYdp
>>1
中国も必死
韓国からの横流しが無くなるから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:04.63ID:ZRof2dXa
無言で腰の刀を抜いて、抜いた瞬間、ワーワー喚くエラをスパッと一刀両断で切ったのよ。
エラは来られてる事知らずに10日も20日もベラベラ喋っている、来られた事未だ
気がついてない。切れ味凄いね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:39.66ID:cTI3C+Xl
>>58
コイツら宗主国様の最近の記事は、舌舐めずりして待ってる雰囲気がプンプンしてるよなw

一番喜んでるのは、中国じゃないかな?
まあ、横流しで戦略物資をゲットしにくくはなるが・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:26.80ID:wfTprmGS
>>10
だから数セントの損失で韓国半導体に大打撃を与え、その間に日本の競争力を高められれば日本大勝利って話
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:56.07ID:YkuhAAp6
>>75
最後まで嫁
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:08:15.88ID:wfTprmGS
>>26
つまりアメリカは動かないだろうという話
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:08:20.75ID:YBzbM5kz
シナ共産党の御用学者 当たるも八卦か 返り血浴びても未来の為に国民も腹くくったんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:09:08.14ID:iu1Ike0k
>>79
だよね?
無学なオレでも想像できるのに韓国のプロたちはわからないのかな?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:09:57.52ID:lv4kDOYM
公然と反日なんてやってる連中と商売なんてすんなっつうの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:11:01.29ID:l8L/X0jQ
?貿易摩擦ってなに?一体どういう認識してるんだい?

国連制裁決議の対象国への戦略物資の横流しが疑われるから使用目的の書類を出せって言ってるだけじゃん?

何処が貿易摩擦なのさ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:11:14.96ID:F62uSbJs
キチガイに信頼されてもな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:12:55.27ID:iu1Ike0k
ソウルの6つの高校生の連合
「日本が謝罪するまで日本製品買わない」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:13:16.67ID:Vl5ajkT+
韓国メーカー・金融関連 の日本への信頼は谷底へ

韓国を金融や技術で、支援を続ける理由が無くなっている。みずほ三菱UFJから
だから、韓国企業の 「貸付引当金の積み増し」、勿論当り前なんじゃないの
そして、「貸し渋り・貸し剥がし」 期限のきた件から回収「まとめて全部回収」
やはり、韓国からの報復に具えるシナリオがこの先行き危ない72−69兆ウオンだろ
日本国内の貿易管理の見直しだけで絶望的状況になっている

銀行の信用状はホワイト国への発行は各銀行で判断できますが、
ホワイト国を外れると経済産業省の許可が必要になります(2012年からそうなっている)
みずほ銀行やその他のメガバンクが発行したくても、全て政府の判断になるので、
ホワイト国からの削除(2019年8月26日頃)がとっても楽しみだ。
この貿易管理の見直しから、株とウォン同時暴落、通貨危機再来が見えてきた。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:13:39.24ID:wEbwb4nI
非ホワイト国になることによってサムスンの半導体生産コストが上がるんじゃね?価格競争力が落ちるだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:14:13.51ID:90vLyPPz
>>1
中国も台湾もアメリカも
空白を埋めるつもりだしな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:15:10.92ID:TgovNL+L
> 【韓国メーカーの日本への信頼は谷底へ】

その前に、日本人の朝鮮ゴキブリへの不信感は1000%だよ...ボケ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:16:25.03ID:GTHTREsv
>>38
理解した上でニヤニヤしながら書いてそうな気もするがなw
中国もこの件では利益しかない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:16:31.97ID:YkuhAAp6
韓国が日本製を避けて他国に原料の輸入元を切り替えてもコストは増すし品質もバラけるしこれまでのような競争力は失われ日本や他の製造業国に利益があると言ってるんだが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:18:01.44ID:iu1Ike0k
つまり韓国いずれピンチって言ってるんでしょ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:18:42.65ID:wf1qdrKm
韓国いじめてチョンを発狂させて楽しむ
エンターテイメントだから信頼とかどーでもいいのよ
中国人も一緒に楽しもーぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況