X



【日韓】 「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求★3 [07/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 18:05:09.44ID:CAP_USER
河野外相は26日午前、韓国の康京和カンギョンファ外相と電話で会談し、北朝鮮の短距離弾道ミサイル発射を受け、日米韓で緊密に連携していくことを確認した。外務省によると、両氏は日韓間の諸懸案についても意見交換したといい、韓国人元徴用工訴訟をめぐる問題についても協議したとみられる。

日韓請求権・経済協力協定に基づく仲裁手続きが7月18日に期限切れとなった後、両氏が会談するのは初めて。

韓国外交省によると康氏は、半導体素材の3品目の対韓輸出管理を厳格化する措置を即時撤回するとともに、輸出管理上、優遇措置を与える「ホワイト国」から韓国を除外しないよう要求した。

河野氏はこれに先立ち、米国のポンペオ国務長官とも電話で会談した。

一方、北朝鮮のミサイル発射に関連し、岩屋防衛相は26日午前、防衛省で記者団に対し、「我々はまだ分析中だ」と述べ、米国と連携しながらミサイルの種類を判断していく考えを示した。


https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190726-OYT1T50160/

★1の立った時間 2019/07/26(金) 15:35:36.27

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564122936/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564126395/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:06:36.96ID:SP3U2TJx
会見に出席した生徒18人は「日本が後世に引き継ぐべき精神的遺産は反省と謝罪だけ」とした上で


こんな事言われて優遇とか有るわけねえだろwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:06:55.72ID:6EiE/459
>>4
ホワイト家族上手いなwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:06:56.48ID:djFzR5pT
>1
アリガト
0013化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/26(金) 18:07:19.60ID:se50vq9Q
いちおつ
そろそろ次スレ
この人変態どすえ
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:07:34.14ID:HxWsy3bi
やっぱり北朝鮮に横流ししてるんだ 、将軍様に怒られる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:07:36.54ID:k9/7gcZj
てんぷれ〜


13 名前:閃光妖術(宮崎県) [US][sage] 投稿日:2019/07/25(木) 14:26:45.72 ID:uTLsWBki0 [1/3]
前スレ960による重大案件コピペ

>>1
286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:01:44.07 ID:H10PMJ9B
品目よりもホワイト国じゃなくなったら日本の銀行に信用状もらえないのが核心らしいね。

298 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:04:47.30 ID:dMgfndxN
286
ん?
ホワイト国云々より遥か以前から日本は韓国に信用状出してあげてたはずだよ?
てかヲンて基軸通貨じゃないし、資本的な体力も無かったからそれがあって初めて色んな国と取引できたんだってさ

322 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:08:31.17 ID:Ftwv4UXt
298
その後にいろいろ制度が変わってるんだとさ
ホワイト国じゃないところの銀行相手に信用状出すときは
経産省の許可を取ってね、というのは2012年にできた模様

https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563958065/
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:07:47.69ID:60PojghH
韓国だけが一方的に得をして日本にはデメリットしかなかった韓国のホワイト国認定
小泉はサムスンからキックバックでも受けてたのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:07:53.51ID:6EiE/459
>>16
サンクス
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:08:04.19ID:L7Qpd06m
ホント基地外、日本はよく我慢した。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:08:06.11ID:R7V2i3zY
要求とかエっラそうに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:08:10.67ID:k9/7gcZj
てんぷれ2〜

614 名前:アトミックドロップ(静岡県) [US][] 投稿日:2019/07/25(木) 21:45:34.63 ID:NGAE9b4C0
>>13
これ知らなかった。
https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html
輸出管理徹底国(ホワイト国)以外の仲介貿易について、キャッチオール規制の客観要件およびインフォーム要件に該当する場合は、経済産業大臣の許可が必要となりました(外為令第17条第2項)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:08:11.75ID:NqckUidP
お前の帰国する場所は朝鮮半島だよ?
あと、棄民の個人的な意見など知った事では無いよ?

【日韓】 「ホワイト国」除外しないで…韓国外相が河野氏に要求★2 [07/26]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564126395/994

994 名前:れいわ維震軍[] 投稿日:2019/07/26(金) 18:06:02.37 ID:ys/xCwet
>>989
帰国する場所はない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:08:28.54ID:uZRK8IIP
権利に伴う責任や義務は負いませんが
一度手にした権利は絶対に手放しません
というのがかの国

きちんと管理して、流出経路を明らかにして
再発防止策を講じたら
ホワイト継続もあるかもだけど
絶対できないだろうね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:08:30.88ID:6zI/FUro
太郎ちゃんは「も」の画像探しに忙しいから対応できないで
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:09:06.68ID:fudYy9rp
>>12
COMING SOON❗
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:09:16.45ID:KNj664yd
>>1 そもそも何で韓国をホワイト国にしたのかバカは誰だよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:09:26.10ID:Wj4SiT8g
>>16
とんだ核地雷が埋まってたんだなぁwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:09:30.28ID:V6dwlaTj
閣議決定だからもう手遅れだね。
あとは書類を整えて必要分を買ってね。
え?ヤバいトコロから前金で受けた
受注分が納品できない?
もらった前金はもう全部使ってカラッポ?
シラネーヨ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:10:47.92ID:6EiE/459
>>38
息子終ったな
0041化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/26(金) 18:10:50.73ID:se50vq9Q
>>12
(=゚ω゚=) 私自身は手を出さないけど
もし私の目の前でそういうことが有ったとしても
止めないと思う。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:07.65ID:Wj4SiT8g
バカチョンには帰るか死ぬかの選択をして貰おうか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:15.13ID:x4L3fnxx
安倍は夏休み中で、自分でネットを見て、ずいぶんヤバイことをしてしまったと思ってるんじゃないかな
8月2日になったら、日韓関係は日米関係と同様に重要ですと言って、現状維持を選ぶと思う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:16.99ID:/tDkU4VT
文の支援団体に不買運動やらさせておいてよく言うぜ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:18.62ID:eDKLHyQS
除外されても十分やって行けるって言ってなかったっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:47.25ID:6EiE/459
>>43
北の炭鉱夫の選択もあるぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:52.49ID:QqY/PQSv
最初は24日に閣議決定、8月15日に施行って話だったのに
いつの間にか8月2日の閣議で判断にトーンダウンしたよなw
選挙後は制裁緩和するって予想大当たりだなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:09.30ID:NqckUidP
>>44
選ばないよwww
あと一歩で薄汚い棄民共を叩き出す事が出来るんだぜ?
兵役怖くて帰れないオカマ野郎共を。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:23.78ID:Wj4SiT8g
>>50
それは帰る、でしょw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:33.47ID:myUiOIB+
渡航ビザも復活するみたいだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:43.36ID:6EiE/459
>>44
また増えたなゴキブり地域民
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:10.55ID:F04r+KyM
信用状は出さないことが確定した今、生き残る道はなし。安らかにいってもらいたいが最後まで喚くのだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:17.77ID:lr2b8gb2
これ以上、日韓関係の悪い状態が続くのもどうかと思うぜ?
韓国は不買運動やってるし、日本もダメージ受けてる
結局困るのは庶民なんだよ 
文大統領も融通利かない所あるけど安倍がかなり悪い
0064化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:23.12ID:se50vq9Q
>>43
(=゚ω゚=)ノ それって、orじゃなくてandで良くね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:35.19ID:6EiE/459
>>56
祖国は南だろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:38.57ID:YkuhAAp6
国交断絶はよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:48.07ID:0/jq7kpY
>>44
毎回その手のホワイト解除の話や徴用工に対する制裁リストの話出てから安倍はヘタレるレス多いけど
いつになったら君らの希望通りヘタレるの?
粛々と話は進んでますけど?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:55.77ID:94AXeVji
>>1
要求じゃなくて懇願しろよ

断るけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:56.48ID:GFwlhtlw
>>16
これが本当だとしたら、日本政府が韓国経済の首根っこ押さえてるのと同じじゃない?
ホワイト除外しないでって「要求」するようなもんじゃないぞ、懇願とか哀訴とかするレベルだろ。
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/26(金) 18:14:42.57ID:se50vq9Q
>>44
(=゚ω゚=)ノ 勝手に思うとけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:35.74ID:m/qYnn3n
100回でも200回でも同じこと書くぞ
書類出せタコ
書類仕事もできんのか韓国人は
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:47.92ID:YsJtNx/Q
そろそろ自分達が何をやってるか気付く馬鹿朝鮮人は居ないのか?
条約破棄行為は国交断絶だからな
輸出入は全停止だぞ
馬鹿朝鮮人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:49.41ID:Z6XSKP59
日本は敵国・戦犯国(爆笑)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:50.57ID:djFzR5pT
>>83
よかったな、もうすぐ死ねるねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:51.08ID:SC+e/bYq

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:05.79ID:6EiE/459
>>81
ムンムンはアホだがサムチョンのどら息子の方が対応早かったよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:08.35ID:6RdqOhvf
1990年代に国政を牛耳っていた連中は日本国民が知らぬことをいいことに
すごい売国してたんだろうな
今も秘密なんだろうな 聞けば卒倒しそうなほどに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:09.58ID:lr2b8gb2
>>78
日本批判がアメリカや他の地域でも出てるのは
ご存知かな?
0100化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:19.21ID:se50vq9Q
>>79
(=゚ω゚=)ノ もしかしたら、改憲要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況