【韓国】 米企業研究所「日本は韓国から手を引くべき:サムスン電子とSKハイニックスはファーウェイでない」★2[07/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 19:43:45.37ID:CAP_USER
日本政府が韓国に対する輸出規制を強化したのに続き、輸出審査優待対象である「ホワイト国」からの除外を強行する動きを見せている中、これを批判する国際社会の声が高まっている。

今回の措置で打撃を受けたサムスン電子やSKハイニックスは「ファーウェイ(華為技術)」ではないとし、日本政府が措置を撤回すべきだという米国保守性向のシンクタンクの立場まで出てきている。

米国の代表的な保守性向シンクタンク「アメリカ企業公共政策研究所(AEI)」は23日(現地時間)、ホームページに「日本は韓国から手を引くべき:サムスン電子とSKハイニックスはファーウェイでない」(Japan, back off on Korea:Samsung and Hynix are not Huawei)と題した文章を掲載し、日本の行動を非難した。

米通商代表部(USTR)諮問委員を務めたクロード・バーフィールド研究員はこの文章で「韓日の過去に関連して一方の肩を持つというのではなく、日本が危険で破壊的な報復(dangerous and destructive mode of retaliation)をしたという点について書こうと思う」と伝えた。

続いて日本の輸出規制は全世界電子業界のサプライチェーンを混乱させるだけでなく、5G移動通信産業で中国の支配力を高める結果を招くだろう、と批判した。

クロード氏は「日本の行動はサムスン電子とSKハイニックス、LGディスプレイに直接的かつ直ちに打撃を与えた」とし「これら企業は全世界に顧客を保有しているため、世界サプライチェーンに支障を与えるだろう」という見方を示した。特に5G市場でこれまで各種研究・資源でシェアを拡大してきたサムスン電子が今回の事態で打撃を受ければファーウェイ牽制が難しくなり、米国には複雑な状況が発生する可能性があるということだ。

クロード氏は「アジアで米国と最も近い同盟国間を仲裁する過程はかなり難しく繊細な作業」とし、これに関連する世界貿易機関(WTO)議論などに言及した後、「いかなる決定が出ようと、安倍首相が輸出規制を撤回することが必要だ」と指摘した。

米戦略国際問題研究所(CSIS)も24日に出した「崖っぷちの韓日を導けるのは米国だけ」という略式報告書で、悪化する韓日関係を見ると、米国のリスク負担が高まると指摘した。報告書は、先月末のG20(主要20カ国・地域)大阪サミットで韓日首脳会談が実現しなかったのを挽回するレベルで、米国が9月にニューヨークで開催される国連総会をきっかけに韓日首脳会談の開催を強く勧告することを提案した。

また兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長は24日、フェイスブックで「米国半導体産業協会(SIA)、情報技術産業協会(ITI)、全米製造業協会(NAM)をはじめとする6つの米国産業団体が日本の輸出規制に懸念を表し、韓日両国に共同名義の書簡を発送した」と明らかにした。

これら団体は書簡で「特定半導体素材の輸出制限がもたらす被害を減らそうという考えで手紙を書く」とし「情報通信産業と製造業はグローバル供給網と在庫システムに依存しているが、輸出統制政策を一方的に変更する場合、供給網の混乱と出荷遅延、そして企業と労働者に長期的な損害をもたらすおそれがある」と強調した。

続いて「輸出統制政策は、国家安全保障の懸念を根拠とした透明かつ客観的、予測可能な方式で施行されるよう多者間のアプローチ方法をとることを要求する」と明らかにした。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<米企業研究所「日本は韓国から手を引くべき:サムスン電子とSKハイニックスはファーウェイでない」>
https://japanese.joins.com/article/950/255950.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564113214/
★1のたった時間:2019/07/26(金) 12:53:34.15
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:32.58ID:KA/E82cI
遅延
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:34.08ID:97FSxljX
だから何?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:48.01ID:BU55bu8U
一刻も早く韓国から手を引いてくれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:45:57.50ID:d3CutFDw
じゃあ手を引いて取引停止な。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:46:12.26ID:FbZzWW2W
中央日報/中央日報日本語版wwwwwwww

だから、手を引いたんだってばさww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:46:21.14ID:Rl4gGpIs
サムスン電子とSKハイニックスはファーウェイでない

ファーラウェイだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:46:41.96ID:P9OBDyb5
ファーウェイがテロ国家であるとするならサムスンとSKはテロ支援国家ということに
なりますな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:15.02ID:IBOTmVRp
なんとか韓国寄りの論調をかき集めて見た感じw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:19.91ID:Hj4HKOjb
いつも思う
韓国は金の使い方が間違ってる
己の成長のためにより、相手を蹴落とすために金を使ってる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:53.80ID:rbM9rxEe
>米企業研究所、日本の行動を非難
ここ、韓国系の間者が入ってるんじゃないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:56.41ID:P9OBDyb5
サプライバリューチェーンなど国家安全保障の前では霞んでしまうのだよ、韓国人から
金もらって喜んでる馬鹿者。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:48:08.11ID:9sTSlXED
そりゃファーウェイでないだろ
サムスンって書いてあるし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:48:44.48ID:FDh00Nc/
ん?ホワイト国のままだと韓国がならず者国家に
戦略物資を横流しして重大な安全保障上の脅威を生むことになるが
アメリカはそれでも良いの?こんなこと言ってる米研究所ってトランプや国防省に叱られないの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:06.23ID:5p//VGA5
手を引いてるからホワイト除外なんですけどね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:17.55ID:aTaAhJE/
キチガイ韓国と縁を切ろう!
韓国に三下り半だ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:53.23ID:GtMZnY2O
だから日本は手を引くって言ってるじゃんw
韓国は日本製品の不買に走ってるし
win-win
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:50:28.48ID:UW2XAo0o
基本的に輸出規制とか言う言葉が出る時点で記事の信用性が皆無なんだよな
優遇措置を続けるべきだという言葉が出るならいざ知らず
そういう記事書いてねって依頼でやってるのバレバレ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:35.45ID:ek+P22Ov
知らねえよ
アメリカがバカチョンの管理をちゃんとしないからだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:36.18ID:+Vl8oAnL
日本側の視点を書かない時点で
韓国が書かせた提灯記事丸出しじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:51:57.22ID:rz9t/HCz
>>1
つか米帝が作ればええやん
雇用増えんぞ
アメリカに本社移させとけ

>クロード氏は「日本の行動はサムスン電子とSKハイニックス、LGディスプレイに直接的かつ直ちに打撃を与えた」とし「これら企業は全世界に顧客を保有しているため、世界サプライチェーンに支障を与えるだろう」という見方を示した。
特に5G市場でこれまで各種研究・資源でシェアを拡大してきたサムスン電子が今回の事態で打撃を受ければファーウェイ牽制が難しくなり、米国には複雑な状況が発生する可能性があるということだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:52:00.57ID:9/WLqVxm
戦略物資の横流しについて、一切日本の責任は
今後とも一切問わないくらいの見返りが必要だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:52:08.57ID:xH0+qxy4
米国政府の要請の通りチョンから手引てるだろ、アホ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:52:17.55ID:5UmEpGDp
クロードが韓国をまともな国に再教育して成果を出せたら考える
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:53:29.15ID:B+CAiBIZ
それがいいと思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:13.60ID:X/r9PYD7
韓国から手を引いて管理するんだよ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:55:33.90ID:JkLVbKfK
>>1
リスカブスと
手を引くためにホワイト国排除ですw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:56:42.26ID:cPV2xEal
クロード・バーフィールド研究員「そんなことは言うてへんし」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:56:44.27ID:1iSxC2lp
なんだ

南朝鮮の
中央日報か

ハイ、解散


いつもの朝鮮の

フェイクニュース
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:56:45.59ID:varUwU1m
てか おまえら  これ↓www

2019年3月25日、研究開発者のための情報サイト・52RD.COMは、
韓国・聯合ニュースの報道を引用し、韓国の通信事業者LGユープラスが初回購入
する5G設備のうち、約95%がファーウェイ(華為技術)製になると伝えた。

韓国ではファーウェイ採用してるの この研究機関は知らねえというオチだよwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:57:06.78ID:ek+P22Ov
国際社会ガーは少し賢くなった日本人にはもう通用しないんだよな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:00.86ID:bnzn97NM
金で動いてやんのダサww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:29.30ID:7lwlg15x
聞いたこともない組織だなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:43.87ID:pZy5Udph
ソース中央日報ってwww

とにかく韓国はこっちを見ないでくれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:50.90ID:varUwU1m
韓国はすでにファーウェイ  →裏切り者

フッ化水素 横流し →裏切り者


アメリカにとっては つまり そういうことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:55.19ID:s37xtUy8
チョンのタダの願望やんケ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:59:21.85ID:7QTvGdrB
>>1
少しでも韓国を擁護する意見をあちこちからかき集めて
「世界が日本の行動を批判している」って方向に持って
行こうと必死なのが丸わかりだな。

正に断末魔の叫び。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:59:33.73ID:0dfCJeme
このシンクタンク、たいしたことないな。現状分析がまるでなってない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:59:40.85ID:VWNLCLjB
輸出規制してるわけじゃなくてもともと厳しい輸出制限がかかってるものの優遇措置を止めて他国と同じ基準にしますよってことで韓国が一人で踊り狂ってるだけのこと
韓国も日本が要求する書類さえ揃えて提出すれば90日後からは普通に輸入できる
もともと韓国は備蓄で半年分持ってるってことだったから移行期間は備蓄分切り崩せば何の支障もない話
日本が規則変えただけでこんだけうろたえるってことそれ自体が異常なこと
オマエラ備蓄分はどこやったんだよって韓国国内での問題だわな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:00:41.32ID:7lwlg15x
5Gの牽制など
トランプが直々にやっとるわ
サムスン使ってファーウェイ抑えようなんて戦術
アメリカがやるわけねえだろ
こいつ大馬鹿だわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:01:49.62ID:7lwlg15x
>>67
どうせ
キーセンのマンコでもあてがわれて
チンポ出し入れしながら書いたペーパーだろうw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:02:36.08ID:varUwU1m
5Gはアメリカがあんだけ ファーウェイいれるなよっていったのに

言う事聞かず 韓国は導入wwwwwwwwwwwww

そして 貿易管理の協議を3年間無視  

戦略物資の北朝鮮への密輸ってあほすぎwwwww しかも・イラン・シリアまで

中国もロシアでも関わりたくねえよ普通に  距離おかねえと六カ国協議まで影響するからなwwwww

WTO前に国連安保理が妥当案件だよ?wwwww

8月中にはホワイト外れるし wwwwwwwwwwwwww

あほすぎwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:02:51.14ID:B27moE1f
それトランプに言えよ
アメリカ人が言うなら北とイランへの制裁解除してから発言してくれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:03:01.15ID:P6+TN4N1
日本も食料自給しっかりせんとな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:13.11ID:KNj664yd
>>1 米国がホワイト国にすれば解決だろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:17.84ID:7KluegBD
横流ししてるからの輸出管理なのにそれを知らない外野が多すぎるからやっぱり日本って外交下手だなとうんざりするわ
さっさと証拠叩きつけて黙らせればいいのに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:23.36ID:yRwsqinn
だから手を引いてるだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:24.14ID:4IPwuapF
だから、日本はチョンから手を引くんだよっ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:30.30ID:djAoFD2L
これ本当に翻訳あってるか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:05:09.39ID:tw5/dHFn
>米通商代表部(USTR)諮問委員を務めたクロード・バーフィールド研究員

おまえが土人に約束の概念を与えてくれるのか?
できんなら引っ込んどけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:05:59.37ID:UAP9DlT3
手を引いたら騒がれました

手を切りましょう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:07:17.09ID:B27moE1f
韓国ソースの外国の記事は確かに何の参考にもならん
朝鮮人はイタコのように勝手に人の名前を借りて発言するから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:07:47.02ID:NLB8dFmk
よくこんなWIKIにも載ってないシンクタンクをもってきたな
こんなところしか韓国寄りのコメントくれないんだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:08:42.25ID:LBK05LjU
死ぬほど在庫抱えてるんだから調整に丁度いいだろうよ
文字通り日本は下朝鮮から手を退くわけだが なにか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:08:42.83ID:X2wMnY4S
韓国はその研究所とやらに幾ら払ったんだい?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:08:53.21ID:KNj664yd
>>1 韓国がファーウェイなんだが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:09:09.14ID:VcHP0UnT
距離を置こうとしてるのに縋り付いてくるんだが
韓国って正直鬱陶しい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:09:34.16ID:YphlQMje
まあ、はっきり言って、どっちを選ぼうが「正しい選択」というのはない
どちらもメリット、デメリットはある その評価の仕方次第で、○○すべき
の答えはどちらにでも転ぶ

つまり、日本は好きにやればいいということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況