X



【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:16.07ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。

 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。


★1 2019/07/27(土) 07:42:10.46

前スレ
【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564180930/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:10.99ID:S5EZyumF
トランプは安倍と仲いいね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:16.39ID:HYNHlJtf
>>70
ホワイト国の定義を調べて赤面しろ虫けらが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:18.67ID:HxiK1EqW
>>70
ホワイト国認定とWTOの途上国優遇は話が別だろ
思想言論の自由は誰にでもあるが、馬鹿垂れ流すのはみっともないぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:22.91ID:oMi3o/80
仲裁を頼んだアメリカに優遇処置やめると言われてどんな気持ち?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:23.19ID:2TZMwNsq
ウリ達の後頭部はもう傷だらけニダ・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:35.60ID:jaEICRNy
総ての長崎モンは
>>9に怒るべし
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:36.07ID:EMlx46jL
日本 「ホワイト扱い辞めます」



豚キムチ「経済侵略!経済戦犯国!世界が迷惑!アメリカに告げ口!WTOに告訴!不買運動!世界から共感を得た!」



アメリカ「お前ら先進国だからWTOの優遇措置解除な、さもなきゃ独自制裁」



豚キムチ「え?」




最高にコントwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:38.14ID:kK3VdCYk
働いてるのに、生活保護も受けてるようなもんなん?
まるっきり在日と同じじゃん・・
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:42.70ID:AwyJ2M9p
>>52
だが中国以外のWTO他諸々の機関での扱いでは国だ
分かったか、童貞チョンガリコーンw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:49.26ID:+z7S5RxE
アメリカ産レクサスを破壊する動画が決め手だろ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:49.87ID:MSNQz9o9
>>27
土人ゆえに簡単に土人に戻れない。
今どういう状況か分からない。
なぜなぜなぜ状態
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:52.18ID:MmIx8GdS
アメリカ&日本
トランプ&安倍ちゃん
ずっ友(=´∀`)人(´∀`=)☆☆☆
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:55.29ID:0xItKjvd
安倍総理が線で突破してトランプ大統領が面として広げていく理想的な共同作戦
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:00.61ID:V3An1InM
文「韓国を名指ししているものではない。神経質になりすぎではないか」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:02.13ID:hucZ5YqG
日米同盟は本物だったなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:08.13ID:V1chAX1H
ホワイト国解除よりもきつい宣言だと思う
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:09.30ID:07htcvcs
反日全開しとかんと自国民に気づかれちゃうね
文ちゃんの腕の見せ所だ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:17.25ID:ir1uFFno
何処ぞは別の意味で先進国踏み抜いちまったかからなぁ 途上国でもなく墜落国だしw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:19.91ID:zKp/pWHq
コレでチョンはアメリカ合衆国の優遇措置撤廃に対して
対米経済侵略特別対策委員会を立ち上げ、WTOに提訴し
米国製品不買運動を開始するわけだ。
米韓軍事同盟破棄して兵器全部支那とロシアから購入したら?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:21.19ID:BnXHCotq
>>70
法令くらい読めよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:22.33ID:fdWmZ4GZ
コスピたんシンジャウノ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:30.82ID:QQJvgHRt
??
chinaは多少報道されてるから、郵便つか輸送の優遇がある って知ってるけど、
koreraって何かあるの?報道でも全く聞いた記憶がないが??
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:33.48ID:bJQllaYF
世界が言えないことを言ってくれるトランプ


素晴らしい男だわ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:36.68ID:hwxgje9C
英語版では入っていないが共同通信の報道で中韓が入っているんだな
それを親中韓傾向のある東京新聞や中日新聞がそのまま掲載していることから
実質、中韓相手で間違いないってことか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:42.53ID:tHhMJ3Ii
はやくアメリカ製品の不買運動しないと!!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:50.10ID:YF3uaz/0
>>10
もうこの際だから石器時代に戻してやろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:02.35ID:GWN3PZnC
 











 
0149ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:03.01ID:gdtammHk
>>83
俺も該当してるのはシナだけだったと思ってた。
これもマスゴミによる情報統制の成果なのだろう。
青天の霹靂。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:10.26ID:H7oa/Zso
>>70
ホワイト国って日本にしか無い定義だぞ無能
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:15.95ID:A9yq+8SG
なるほど、トランプさんの言ってた選挙後に日米両国に素晴らしいサプライズがあると言ってたのはこの事かw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:31.31ID:ABMxrsng
韓「日本のホワイトリストは先進国だ。我々は先進国なのに除外すのなんて、日本は間違っている。アメリカさん叱って下さい。」
米「そうか。日本のことはともかく、先進国という主張は認めてやる。」
米「韓国は先進国だ。WTOで発展途上国扱いしてはいけない」
韓「ふぁぁぁぁ」

って告げ口外交の成果だったり?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:31.47ID:hucZ5YqG
>>114
韓国は国を挙げての不正受給じゃんw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:31.60ID:MmIx8GdS
アメリカ&日本
トランプ&安倍ちゃん
ずっ友(=´∀`)人(´∀`=)♪♪♪♪♪
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:34.28ID:L5liTJYl
韓国内ではニュースになるのかな?
しかし何をしに訪米してたんだろうな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:35.61ID:oGcvklzP
引き出し屋トランプによる
こども部屋り猿爺強制自立の巻!wwwwwwwwwwwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:45.67ID:dUIIWZoe
前スレ>>884
ツイッターに国名なくても共同通信があげてるってことはWTO議題に上げたってことだからでは。
沢山ある議題にアメリカからのがいくつかあったのは見たな。
詳細までは見てないが
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:53.27ID:g4OdsFrc
>>32
立派です
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:57.31ID:0SZfo27W
>>84
沖縄は県ですが
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:04.47ID:/XIqwHYn
>>70
ホワイト国指定は国際機関が決めるわけじゃ無いから
信用の無いとんでもない反日国を何故ホワイト国に指定する必要がある?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:06.09ID:cg92bAIH
逆に日本を途上国優遇するべきだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:19.27ID:uY2B44lD
なら、もう我が日本は、

「日本だから」

という事で各国から優遇して頂いてる措置を止めてもらわねばな。

日本政府「我が国を特別優遇するのは今後一切ヤメて頂きたい」

そう伝達しないと。
そうだろ?
それが望みだろネトウヨ?
でないと矛盾するぞ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:20.24ID:UtN0ZLVx
この流れで韓国に対して金融締め付けしても許されそうね
優遇解除するだけだもん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:33.50ID:D0hIrPix
韓国「トランプが仲裁してくれなニダ!」
トランプ「韓国が優遇措置を受けるのは不公平だ!WTOは壊れている!!」
韓国「」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:36.90ID:2TZMwNsq
中国「韓国のせいで巻添えをくらったアル!」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:37.88ID:caoLam/I
>>32
凄いな
国家の品格として、一本筋が通ってる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:48.10ID:zKp/pWHq
>>160
あんまり変わらないのは気のせいだろうか?
でもさ、原始人でもうんこは食べないからなあ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:49.07ID:UhsfORnv
>>1

m9(^Д^) 穢(ワイ)族エベンキ朝鮮人右往左往ww
 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:42:52.00ID:w+qLjXVK
俺は、トランプが、大好きだああああああああああああああああああああ!!!!!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:01.22ID:PI1pE76/
アメリカ製品も不買しろよバカチョンw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:03.77ID:v02mRWY5
トランプGJ

日米同盟凄いわ(笑)

これも、ただの優遇解除だよねw

り地域詰んだ(笑)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:04.82ID:0SZfo27W
>>97
自分がそうだから他人もそのはず、てやつですかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:09.25ID:fdWmZ4GZ
>>167
地獄の一本道に誘導されてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています